LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про ноутбуки

0

0

Так как совершенно отстал от ИТ индустрии вообще и от ноутбуков в частности, посоветуйте, что нынче хорошо а что плохо?

Интересует некая модель, которая будет использоваться

1) Для верстки
2) Редактирования фоток --> качественный экран
3) инстантмессажингтрепа и серфинга

тоесть большие вычислительные мощности не нужны, но интересует долгий заряд (что естевственно), обязательно качественный экран и хорошая сборка (про ровербуки наслышан очень даже чересчур).

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Apple и не сношать себе мозг

anonymous
()

Вот насмотрелся я на IBM ThinkPad и понял, что все(приувиличиваю) остальное полное говно :-D. Правдо они дорогие сабаки, но видел простенький вариант за 25 000р.

Для рисования: экран тачскрин и планшет (тоесть если тыкать специальной тыколкой, то есть сила нажатия, если перевернуть, будет работать как ластик ну и другие функции).

Так же эта зараза обычно не ломаеться и имеет достаточно большой запас батарей. Так же хорошая потдержка в linux-е, в том числе работают все виды suspend.

Одно меня озадачило, так это требование "1) Для верстки". Какими чертами должен облодать компьютер, что бы можно было сказать: "да! ОНО ДЛЯ ВЕРСТКИ"

ASM ★★
()
Ответ на: комментарий от ASM

> Какими чертами должен облодать компьютер, что бы можно было сказать: "да! ОНО ДЛЯ ВЕРСТКИ"

У него должны быть такие округлые приятные формы и яблочко нарисовано надкусанное.. Обычно про такие компы так и говорят =)

boombick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

:)))))))))) На самом деле требования - не выше чем для редактирования фото. Хотя и зависят от того что верстать и для чего

iRunix ★★★★
()

Для какой из этих задач необходим ноутбук? Нечем себя на лекциях занять что ли? :) Тогда непонятно, зачем долгий заряд - однокурсники с зарядками ходят.

true
()

клавиатура нормальная должна быть чтоб ctrl на месте и enter как shift и остальные клавиши чтоб поудобней были

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iRunix

За рулём сидеть с ноутом - жесть. Да и у скайфишера, кажется, нет машины. А если обустроиться в общественном, есть весьма неплохие шансы расстаться с ним после выхода. Или он часто куда-то летает?

true
()

> Какими чертами должен облодать компьютер, что бы можно было сказать: "да! ОНО ДЛЯ ВЕРСТКИ"

Имхо, хороший экран. Чёткое изображение при достаточно высоком разрешении.

По теме: не знаю.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от true

> Хе-хе, от 3 кг.

Дык. Топикпастер мужик? Это из оперы "смерть гопнега"... И вообще, он собирался его на машине возить ;)

Bod ★★★★
()

Как неприскорбно, но Apple. Только не MacBook, а MacBook Pro, тк в MacBook'ах экран - гадость.

mono ★★★★★
()

lenovo T61 с flexview-матрицей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bod

фу, всего лишь двд ром комбо, не рв винт 60-100 GB _IDE_ мега фу а где цены? если это еще и стоит больше $2000 ваще отстой

anonymous
()

Какието требования странные. С одной стороны редактирование фоток, с другой хорошая батарея (и я так понимаю удобсво в таскании, иначе зачем батарея О_о). Очень удобно наверное редактировать фотки на экранчике 14 и меньше дюймов? Или таскать дескноут=гробину..

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adminchik

> asus lamborghini? нет, вы знаете, у меня нет проблем с размером полового члена.

так Вам фотки редактировать или секисом его занимать ?)

phasma ★☆
()

Качетсвенный экран для ноутов редкость. Сказал бы цену хоть. Вот хорошие например:

http://www.nix.ru/autocatalog/dell/dell_notebook/DELL_Inspiron_1520_N01-06713...

http://www.nix.ru/autocatalog/dell/dell_notebook/DELL_Latitude_D630_T88350_T7...

http://www.nix.ru/autocatalog/hp/hp_compaq_notebook/hp_Compaq_8510w_GC113EA_A...

Вариантов масса. А по сути?

1) Процессор Core2Duo не ниже T7300(хотя у меня 7250 и доволен как слон)

2) Видеокарта Nvidia(8ххх серия) или Intel(Х3100). Игры не указали, так что подойдет любое. Но я бы все-таки советовал бы Nvidia, из-за собственной памяти

3) Памяти - 2048

4) Экран - на свой вкус

Motiv_studenta ★★
()

ThinkPad T60 с IPS матрицей.

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от adminchik

> asus lamborghini? нет, вы знаете, у меня нет проблем с размером полового члена.

Проблем с размером нет только тогда, когда нет и члена. А по теме - купи любой сабноут с продвинутой батарейкой, поставь "основную вычислительную мощность" на толстый канал. И сиди в иксах.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> А по теме - купи любой сабноут с продвинутой батарейкой, поставь "основную вычислительную мощность" на толстый канал. И сиди в иксах.

Зачем - "саб"? Какой-нибудь Toshiba Portege R500 очень даже неплох ;-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Зачем - "саб"? Какой-нибудь Toshiba Portege R500 очень даже неплох ;-)

Sony, только Sony. Ну и венды, красноглазию не место в вопросах прибыли.

Gharik
()

Пока сам не куплю, совета от меня не дождешся! :)))

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.