LINUX.ORG.RU

Это фактически не возможно, но если так, то самой себе=)

И волнует же тебя такое именно сегодня:)

delilen ★☆
()

Так нельзя делать :) Можно сократить число акций. Принадлежит соответственно владельцам компании.

alexru ★★★★
()

В это активы компании -- соотв. принадлежит ее владельцам. ЗЫ: гораздо забавней то, что она может сделать доп.выпуск акций, тем самым обесценив уже имеющиеся, и соответственно, поправ "интересы" рядовых акционеров.

soomrack ★★★★★
()

Принадлежит учредителям компании (как в закрытом акционерном рбществе). Но насколько я знаю покупка СВОИХ акций запрещена. Почему - не знаю.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от delilen

>>Это фактически не возможно

Почему? Капитализация и прибыль вроде бы не на 100% кореллируют.

>>И волнует же тебя такое именно сегодня

А чего сегодня такое?

Lockywolf ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Beria1937

>>Принадлежит учредителям компании (как в закрытом акционерном рбществе)

Так учредители то свои акции продали - следовательно ничего не имеют.

>>насколько я знаю покупка СВОИХ акций запрещена. Почему - не знаю.

Ну, видимо поэтому ))

А то какой-то искусственный организм получается.

Хорошо, вопрос номер два - А если есть две компании? Первой принадлежит 100% второй, второй - 100% первой.

Lockywolf ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Это все равно абсурдно. Акции выпускают для привлечения доп.инвестиций. Выкупать их самому обычно означает банкротство.

soomrack ★★★★★
()

Что понимать под "пренадлежит"? 100% акций дают право на собрании акционеров перебить любое решение в свою пользу. В принципе для этого достаточно 50%+1 акции. Любое большее число акций может приносить пользу либо в виде диведендов (что не всегда бывает) ну или в виде разнице в стоимости покупки-текущей цены.

Если будет как описано 100%/100%, то не думаю что это будет сказываться положительно на стоимости этих акций :)

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>>Выкупать их самому обычно означает банкротство.

эмм.. собственно, уменьшая количество акций на рынке, повышается стоимость оставшихся. И далеко не всегда пропорционально. Люди же эмоциональны. Увидят, что акции скупают - видимо знают, что поднимется - следовательно цена взлетит.

В любом случае, цена акции не определяется количеством денег на счету компании. Денег на счету может быть много. Их нужно будет куда-то деть.

Lockywolf ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alexru

>>не думаю что это будет сказываться положительно на стоимости этих акций

А вот ХЗ. Акций на рынке мало - цена должна подняться.

Lockywolf ★★★
() автор топика

Если расклад 100%/100%, то можно считать, что на рынке акций нет. Да и цена растет не от того мало их или много.

Такой обмен это по сути дела то-же самое, что если руководство двух компаний поменялось местами :)

alexru ★★★★
()

Я не точно выразился. Например, в случае стогнации многие начинают продавать акции (ибо есть более выгодные вложения), компания вынуждена их выкупать, и поэтому часто стогнация приводит к банкротству.

В принипе, описанная ситуация всегда имеет место, когда компания становится акционерным обществом. В этот момент все акции -- принадлежат компании. Потом она размещает (а может этого и не делать) их на фондовом рынке, и становится ОАО. Акции продаются, инвестиции текут в компанию.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>>ситуация всегда имеет место, когда компания становится акционерным обществом

Да? а мне казалось, акции делятся по учредителям пропорционально вложениям в уставной капитал. А компании как юрлицу они не принадлежат. но возможно, я ошибался.

Lockywolf ★★★
() автор топика

Это как решат учредители. Часть они разумеется оставят себе, а остальные -- продадут, иначе зачем они организовывали ЗАО?

soomrack ★★★★★
()

То есть владельцы компании согласны продать свои акции своей же компании, которая находится в их управлении? Будь я акционером, я бы такого не одобрил ибо бредово рождает поле для махинаций :)

кстати, по поводу выпуска доп эммисий: так приоритетным правом покупки обладают в первую очередь владельцы акций компании, а потом уже все остальные.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>>рождает поле для махинаций

ключевая фраза.

>>которая находится в их управлении?

ну как только они продают акции, она перестает находиться у них в управлении ;-)

Lockywolf ★★★
() автор топика

>как только они продают акции, она перестает находиться у них в управлении

4.2, потому что это не одно и то же. Кстати, на интуите.ру есть курс по экономике фирмы, там довольно доходчиво написано.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Да нет, управление != владение :) Короче, описываемая вами ситуация не имеет места в реальности :) (эмм, имхо конечна)

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.