LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОПРОС]Собственный бизнес

0

0

Интересно знать, занимаются ли линуксоиды частным бизнесом, если занимаются, то каким именно и как давно. Хотелось бы составить мнение, каким бизнесом выгодно заняться ITшнику.

★★★

собираюсь заняться и сейчас как раз тоже в поисках.. чтоб не ошибиться лишний раз)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

аналогично плюс дядя бывает порой невменяемым. ну его нах проблема в том, что для интеллектуального не-ИТ бизнеса требуются люди, репутация и т.п.

anonymous
()

Если до конца учёбы не придумаю идею, которая покорит мир, а также если по окончании учёбы мне не сделают предложение, от которого я не смогу отказаться - обязательно займусь. Естественно IT-шным.

Legioner ★★★★★
()

Всякие финансовые операции.

qsloqs ★★
()

> Интересно знать, занимаются ли линуксоиды частным бизнесом, если занимаются, то каким именно и как давно. Хотелось бы составить мнение, каким бизнесом выгодно заняться ITшнику.

Айтишным... чтоб IT-знания как-то использовать...

Я думаю, IT-шность и склонность к ведению своего бизнеса - вещи почти ортогональные. Может есть отрицательная корреляция, тк самые рвущиеся в бизнес не идут учиться на IT-специальности.

gods-little-toy ★★★
()

занимаюсь давно уже. Сначала фриланс долгое время пока учился в универе. Сейчас занимаюсь voip. По большей части внедряю АТС на базе voip ну и всю остальную инфраструктуру. Телефония -- вообще очень хороший бизнес. Только не во всех странах можно в него всунуться да и лицензии, увы, очень дорогие с очень жесткими условиями. Проектирование больших и малых сетей итд. Начинаю заниматься недвижимостью. В IT на сегодняшний день можно или немного зарабатывать (1-3к в месяц) с небольшими вложениями или большие деньги, но с большими вложениями. Среднего, как я понимаю не дано. Или я не в той области искал, не знаю. Но на большие вложения, мне больше нравится работать с недвижимостью или машинами.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

> Надоело на дядю работать, хочется свое дело...

Что именно надоело? Мало платят? Знаешь сколько денег заработаешь и от этого скучно? Или сил нет как хочется бухучет, со сдачей отчетности, самому вести?

gods-little-toy ★★★
()

Ни зачто ни пошел бы учить медицину. Не понимаю как можно столько учить и при этом не особо много зарабатывать по с равнению с другими профессиями да еще и работать не опуская рук. То ли дело адвокат, кому надо подмигнул по делу и бабки в кармане =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Или сил нет как хочется бухучет, со сдачей отчетности, самому вести?

Зачем самому? Можно платить денюжку специально обученным людям...

boombick ★★★★★
()

Линуксойды занимаются каким угодно бизнесом (недавно в LF читал статью о том, что анастезиолог оптимизировал в 200* годах ядро для десктопа и был одним из основных начинателей в этом направлении).

А IT-шнику занятся IT-бизнесом. Логично, да?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> аналогично плюс дядя бывает порой невменяемым. ну его нах проблема в том, что для интеллектуального не-ИТ бизнеса требуются люди, репутация и т.п.

4.2 и ГСМ

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

> на большие вложения, мне больше нравится работать с недвижимостью или машинами

ага, а ещё с драг. металлами :Р

anonymous
()

> в штатах толковый хирург поднимает до полумиллиона бачей в год (до налогов)

В Москве толковый гомеопат толкает на несколько сот тысяч в год. (до приезда людей с дубинками)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от boombick

>> Или сил нет как хочется бухучет, со сдачей отчетности, самому вести?

> Зачем самому? Можно платить денюжку специально обученным людям...

А такие люди ясное дело в каждой подворотне стоят и ждут пока ты их наймёшь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Muromec

> эту денешку надо сначала заработать

А подразумевается собственное дело без бизнес-плана и стартового капитала? Ну тогда только бутылки собирать...

boombick ★★★★★
()

> А такие люди ясное дело в каждой подворотне стоят и ждут пока ты их наймёшь.

Расходы на бухгалтера и делопроизводителя обычно учитываются при составлении бизнес-плана. И обычно у всех, кто стартует собственное дело, есть знакомые бухи, которые могут помочь с бумагами за определнное вознаграждение... Или вы собираетесь стартовать, надеясь на "авось"?

boombick ★★★★★
()

>А подразумевается собственное дело без бизнес-плана и стартового капитала? Ну тогда только бутылки собирать...

я не знаю, что у кого подразумевается

Muromec ☆☆
()

Я собираю бутылки и банки на Юго-Западе и Юге ... и взламываю автоматы для сдачи всего этого ...

phasma ★☆
()

да конечно - занимаюсь, вам отсыпать грамм 200? :))))

по теме не ну его нафиг - мне нервничать нельзя

fura13 ★★★
()

> Расходы на бухгалтера и делопроизводителя обычно учитываются при составлении бизнес-плана. И обычно у всех, кто стартует собственное дело, есть знакомые бухи, которые могут помочь с бумагами за определнное вознаграждение... Или вы собираетесь стартовать, надеясь на "авось"?

"Специально обученые люди" и "провереные знакомые люди" это две большие разницы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>> Надоело на дядю работать, хочется свое дело...

> Что именно надоело? Мало платят? Знаешь сколько денег заработаешь и от этого скучно? Или сил нет как хочется бухучет, со сдачей отчетности, самому вести?

Все так делают и мне надо. Хотя можно не напрягаясь быдло пхп кодером зарабатывать $2-3k

phasma ★☆
()

пара пивных ларьков на Жукова. ничего, на жизнь хватает. по ночам пишу крутые опенсорсные программы.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> Все так делают и мне надо.

самая дурацкая причина имхо. типичный результат частного бизнеса - быстрый прогар или балансирование на грани, когда доходы не выше средней з/п в отрасли а нервы работают на износ.

я бы начинал только когда есть четкое понимание почему мой бизнес будет, в отличие от остальных, успешным.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> пара пивных ларьков на Жукова. ничего, на жизнь хватает. по ночам пишу крутые опенсорсные программы.

смотри, в некотрых местах рф пивной ларек уже редкость.. пора диверсифицироваться...

gods-little-toy ★★★
()

>Интересно знать, занимаются ли линуксоиды частным бизнесом, если занимаются, то каким именно и как давно.

да. IT-шным естественно=) + некоторые, другие непрофильные виды деятельности.

давно... очень давно:)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Muromec

>>Зачем самому? Можно платить денюжку специально обученным людям...

>эту денешку надо сначала заработать

Зачем заработать? можно просто жениться на таком человеке... Вот у меня жена бухгалтер, экономист, аудитор и финансовый аналитик в одном флаконе... и деньги в семью=)))

delilen ★☆
()

>Расходы на бухгалтера и делопроизводителя обычно учитываются при составлении бизнес-плана. И обычно у всех, кто стартует собственное дело, есть знакомые бухи, которые могут помочь с бумагами за определнное вознаграждение... Или вы собираетесь стартовать, надеясь на "авось"?

да ё-моё, сейчас этих контор по ведению бухучета развелось... и стоит копейки... это конечно плохо и собственный бухгалтер все равно нужен будет, но на первое время сойдет.

delilen ★☆
()

Не хочу. Лениво. На фултайме спокойнее.

svu ★★★★★
()

в своё время хорошо заработал, написав биллинг для интернет-клубов под linux.
правда скорее в качестве интегратора собственного продукта..
http://iclub.keepweb.ru/description/
только времени на проект в последнее время почти нету..(даже ночью)

se ★★
()

как бы: klanz.ru и в планах ещё несколько игрушек.

CrazyPit ★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

> да ё-моё, сейчас этих контор по ведению бухучета развелось... и стоит копейки... это конечно плохо и собственный бухгалтер все равно нужен будет, но на первое время сойдет.

Для ларька по продаже использованой туалетной бумаги может и сойдёт... на прервое время

anonymous
()

Занимаюсь. Фриланс. Без оформления. Потому что в РФ очень много преград для ведения малого бизнеса. А я не одолел даже самую первую - прописку.

Считаю, что правительство само себе злобное буратино. Не хочет моих налогов, я бы платил. Хотя людей с дубинками боюсь... :(

voronaam ★★
()

Работа работается, прибыльные дела тоже делаются, притом большей частью без моего участия. Кто сказал что это всё вместе в сочетании с раздолбайским образом жизни вещи несовместимые? :)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Зачем заработать? можно просто жениться на таком человеке...

Воровать, так миллион, жениться, так на королеве.

anonymous
()

собираюсь (один проект скоро будет закончен, несколько других в планах ) . веб-сервисы. Еще хотелось сделать ввиду наличия доп. процессорных ресурсов небольшую арендуемую рендер-ферму для блендера, за маахонькие деньги и с удобными условиями использования ( никаких процессорочасов ), но вряд ли кому нужно.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

>> Хотелось бы составить мнение, каким бизнесом выгодно заняться ITшнику

Из самого простого

1) Хостинг. Только тут конечно затраты на раскрутку НА ПОРЯДОК выше затрат на железо, каналы и настройку. Конкурентов хватает - но благодаря развитию отрасли впихнуться есть куда. 2) Web-студия. Это просто Клондайк, просто все это скрывают. :) Чисто теоретически можно даже не окрывать офис и не регистрировать фирму, работая удаленно. Если подумать, если заурядный ПХП програмер, работая на дядю получает ~1000-1500$, то сколько может зарабатывать человек с мозгами, работая на себя? 3) Провайдерская деятельность. Вот тут большой гимор с лицензиями. Да и первое время расчитывать на большую прибыль не приходиться, начинать будешь с хождения "под кемто".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от volh

Блин, ну поставьте User line break по умолчанию! :)

>> Хотелось бы составить мнение, каким бизнесом выгодно заняться ITшнику

Из самого простого

1) Хостинг. Только тут конечно затраты на раскрутку НА ПОРЯДОК выше затрат на железо, каналы и настройку. Конкурентов хватает - но благодаря развитию отрасли впихнуться есть куда.
2) Web-студия. Это просто Клондайк, просто все это скрывают. :) Чисто теоретически можно даже не окрывать офис и не регистрировать фирму, работая удаленно. Если подумать, если заурядный ПХП програмер, работая на дядю получает ~1000-1500$, то сколько может зарабатывать человек с мозгами, работая на себя?
3) Провайдерская деятельность. Вот тут большой гимор с лицензиями. Да и первое время расчитывать на большую прибыль не приходиться, начинать будешь с хождения "под кемто".

anonymous
()

> 3) Провайдерская деятельность. Вот тут большой гимор с лицензиями. Да и первое время расчитывать на большую прибыль не приходиться, начинать будешь с хождения "под кемто".

+1, ещё тот гемор. Знакомые одноклассники в своё время закрылись, когда их попросили выделенку в ФСБ протянуть :)

anonymous
()

> 1) Хостинг. Только тут конечно затраты на раскрутку НА ПОРЯДОК выше затрат на железо, каналы и настройку. Конкурентов хватает - но благодаря развитию отрасли впихнуться есть куда.

не получится ничего хорошего, что бы что-то получилось нужно пролезть на М9 со своими серверами и может что-то получится .. и тут тоже нужны бумажки

> 2) Web-студия. Это просто Клондайк, просто все это скрывают. :) Чисто теоретически можно даже не окрывать офис и не регистрировать фирму, работая удаленно. Если подумать, если заурядный ПХП програмер, работая на дядю получает ~1000-1500$, то сколько может зарабатывать человек с мозгами, работая на себя?

ога, могила ... быдлосайты на коленке самому писать и $1k не получишь, при том это все нужно как-то официально оформить ...

> 3) Провайдерская деятельность. Вот тут большой гимор с лицензиями. Да и первое время расчитывать на большую прибыль не приходиться, начинать будешь с хождения "под кемто".

самый тупой способ, с той же корбиной конкурировать вряд ли сможешь ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>не получится ничего хорошего, что бы что-то получилось нужно пролезть на М9 со своими серверами и может что-то получится .. и тут тоже нужны бумажки

Не обязательно ведь устраивать что-то крупное. Виртуальный хостинг имхо сейчас очень интересен. Пример - RailsMachine, дают xen-based VPS, свои gem'ы и рецепты capistrano, значительно облегчающие повседневные задачи, оказывают платную техподдержку и консалтинг для всего стека. У них почти всегда все наперед раскуплено, т.е. набрали несколько десятков клиентов и повесили сообщение "извините, мы уже сыты". Никакого oversell, все довольны, все смеются.

volh ★★
()

> Хотелось бы составить мнение, каким бизнесом выгодно заняться ITшнику.

Любым, если есть к этому способности.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> Если до конца учёбы не придумаю идею, которая покорит мир, а также если по окончании учёбы мне не сделают предложение, от которого я не смогу отказаться - обязательно займусь. Естественно IT-шным.

Да кому ты нужен, лузер

anonymous
()

Ага. Кеды на черкизоне торгуем...

one117 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.