LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как бы эту кучу отсортировать...

0

0

Доброго времени суток.

Очень меня напрягает эта дурнопахнущая ситуация вокруг интернет-библиотек ( http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2388943 ) , а "Право читать" - это святое.

В общем, есть локальное почти зеркало Альдебарана (6.3 Гб) и есть большое желание выделить оттуда полностью свободные книги для записи на диск. Т.е. записать такой DVD, который никто бы не смог запретить копировать любому желающему.

Воот, и в связи с этим интересуют два вопроса

1) где взять информацию об их свободности, а желательно ещё и доказательство. Срок действия авторских прав это понятно, но есть исключения в обе стороны - иногда авторы разрешают свободное распространение через интернет (Стругацкий), иногда уже после окончания срока действия авторских прав государство (или ещё какая организация) присваивает авторские права (права на трагедии Шекспира, ЕМНИП, принадлежат театру им. его же)

2) Есть идеи, как можно упростить этот процесс (12k авторов - это много).

★★★★★

Распечатать и торжествено сжечь!

Да здраствуют новые "Темные века"!

Всем пока, через 1000 лет вернусь.....

anonymous
()

> иногда авторы разрешают свободное распространение через интернет (Стругацкий),

Я прошу прощения, что не по теме, неужели это правда? Где об этом можно больше узнать? Уж очень мне нравятся произведения этих авторов.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

О'Рейли тоже свои книги через инет дают бесплатно скачать

selezian
()

Вообще, зашёл на litres.ru и немного успокоился. Они договорились с правообладателями, официально продают, т.е. внезапное закрытие альдебарану вроде не грозит

Но классики на том же litres нет вообще.

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alman

>> иногда авторы разрешают свободное распространение через интернет (Стругацкий),

>Я прошу прощения, что не по теме, неужели это правда? Где об этом можно больше узнать? Уж очень мне нравятся произведения этих авторов.

http://www.lib.ru/STRUGACKIE/copyright.txt

router ★★★★★
() автор топика

А как насчет записать на две болванки (либо одну двухсторонюю) отправить их по почте мне за 200 яндекс рублев? Интересно, в конверте это можно отправлять?

CtrlAltBs
()
Ответ на: комментарий от CtrlAltBs

Фиг знает, когда я эту кучу отсортирую.

Если нужно то же самое, посмотри на torrents.ru, у них зеркало чуть старее, но не критично

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

Москвичи... Извини, иностранец, что побеспокоил. Да и за чем нам эти книги? Пойду медведей выгулю.

CtrlAltBs
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Очень уж не хочется принять участие в показательном суде над пиратом по новому закону...

Могу тут выложить перловый скрипт для обновления, пойдёт?

router ★★★★★
() автор топика

1) А нигде. Наше замечательное говнозаконодательство считает что распространять можно только "изданиями на N экземпляров" с письменного разрешения автора. И на каждое издание диска тебе надо собрать подписи всех авторов на бумажку где будет написано кол-во экземпляров распространяемого тобой диска. Либо надо приобрести все права на издание подписаное автором и автор при этом теряет все права на произведение.

2) Делать всё не по закону, а как обычно - по понятиям.

anonymous
()

Да кстати, natahaus - наше всё. (это не реклама, а слегка неприятный факт)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.