LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Специалистам по всему]Перья для планшетов и Tablet-PC

0

0

Купил я недавно Tablet-PC - HP TC1000. Аппарат отличный, линукс работает на нём отлично. Но одно плохо - я брал эту таблетку с рук, а перо было утеряно.

Если я правильно понял, технология там та же, что и для планшетов.

И возникли вопросы:

1. Подойдёт ли перо от другого планшета?

2. Можно ли изготовить перо самому?

Вот некоторая информация, которую я смог откопать:

1) http://www.dragonsart.ru/wiki/index.php?title=%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0
%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2_Gen
ius

2)
>Фирма Wacom (англ.) создала технологию на основе электромагнитного резонанса, когда сетка и излучает, и принимает сигнал, а перо лишь отражает его. Поэтому в таком устройстве запитывать перо не нужно. Но при работе электромагнитных планшетов возможны помехи от излучающих устройств, в частности мониторов. На таком же принципе действия основаны некоторые тачпэды.
★★★★★

сначала попробуй пальцем - не работает - значит ищи такого же обладателя и прости его сделать замер количества мотков проволоки в катушке пера (если такое же как по ссылке твоей) и диаметр проволоки/катушки... ну а дальше вперед, изготавливать свои перья)

AiFiLTr0 ★★★★★
()

К слову сказать, у меня тоже таблет_пися, но от Тошибы. Стилус работает только на передвижение курсора и на нажатие. "Боковая кнопка" не работает.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

AiFiLTr0> сначала попробуй пальцем - не работает - значит ищи такого же обладателя и прости его сделать замер количества мотков проволоки в катушке пера (если такое же как по ссылке твоей) и диаметр проволоки/катушки... ну а дальше вперед, изготавливать свои перья)

Пальцем не работает. А вот про такого же обладателя... Интересно. Спасибо.

Quasar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

seiken> К слову сказать, у меня тоже таблет_пися, но от Тошибы. Стилус работает только на передвижение курсора и на нажатие. "Боковая кнопка" не работает.

А мне сейчас и не надо. Главное, чтобы самим пером рисовать можно было. Так я уже мышку ноутбучную взял для своей таблетки. Да и трэкпойнт тоже неплох.

Quasar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

только надо искать такого, который согласиться позволить тебе разобрать перо и размотать катушку для замера длины проода)))

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Я думаю стоит составить петицию производителю, чтобы тот открыл спеки пера и собрать 1000 подписей анонимусов с ЛОРа.

parser ★★
()

Но я недопонял, как это дело работает. Поле пера направляется на планшет и так принимаются сигналы?

Получается, что наконечник как-то направляет это поле что-ли?

Quasar ★★★★★
() автор топика

Не понимаю одного: зачем брать что-то не полностью функциональное, если не уверен, что можешь восстановить эту функциональность полностью?

Vanilin ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.