LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лор-эффект или как получить хард на 52 терабайта за 30 мин

0

0

ответ: заставить анонимус вбивать правильные _красивые_ капчи с gmail.com ))

1 капча == 6 гигоф файлового пространства - покруче рапиды будет Ж)

5 постов/с * 30мин * 60сек == 9000 * 6 = 52 Тб на халяву...lol

Найдите уже применение для этого био-реактора :))

зы. как технически все это дело в один диск объединить - в другом топе)

Альтернативное видео искусство?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

дефолтная капча одна из тех веских причин, по которой я решил зарегиться...

Toors
() автор топика

зы. а что ты теряешь ? Насколько мне известно сессиий у анонимов нет и каждый пост идет с капчей ))

Toors
() автор топика

Иди докторскую защищай.

SATA/150, SATA/300, Ultra-3 SCSI, Ultra320 SCSI сможешь организовать такую пропускную способность ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от xargs

под венду отприроды был глючноватое немного - gmailspace, под linux не знаю, нод под вайном первое точно работает.

Toors
() автор топика
Ответ на: комментарий от phasma

в догонку, а ты сможешь организовать так, чтобы твои венты не сдохли в прекрасное время и без _бэкапа_, который всегда есть у гугли ?

Toors
() автор топика

Лучше пусть вбивают капчи с рапидшары тем более они часто меняются

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ftor

замечал...проблема в софте или в погоде хз... Просто сейчас у всех тут сессия :)) , так вот через большого брата мы обмениваемся лекциями в сканах - по 150-200 метров на каждые лекции. 15 мин - скачать/залить. Хотя тормоза временами, но бывают...

Toors
() автор топика
Ответ на: комментарий от amoralyrr

> fuse AFAIR мог это.

А срастить пару штук ящиков в одну ФС он может? С интеллектуальной балансировкой свободного места желательно…

shimon ★★★★★
()

> всё это будет со скоростью подключения к интернету. У некоторых это будет весьма быстро.

> amoralyrr (*) (09.01.2008 1:11:30)

можно использовать локальный винт в качестве кэша.

berrywizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от berrywizard

а стораджи соединить в RAID1, правда, было бы желательно подрихтовать md-драйвер на предмет синхронизации не всех блоков, а только рассогласованных (видимо, приделав timestamp к каждому).

berrywizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от berrywizard

А вы уверены, что 100Мбит/1Гбит/10Гбит будет достаточно для переворачивания такого объема информации? Просто чтобы залить ее туда - это ж сколько нужно времени! А уж чтобы выборку сделать, так это надо прямо на гугловские машины вход.

anonymous
()

рейд можно организовать из block device-ов. в данном случае у fuse нет никакого блочного устройства. и эмуляции оных в user space пока не изобрели. если только на fuse положить большой файл и через losetup сказать что этот файл - block device. однако, кол-во блочных устройств огрничено в ядре. причем в build time. ну чтож топикстартеру будет чем занятся после сессии :)

cobold ★★★★★
()

что ? для этого существует кеш - кроном например цепляем список файлов каждые n-минут со всех ящиков и сохраняем структуру ФС где-нить.

Хотя еще лучше хранить этот список по отдельности на каждом ящике для большей гибкости.

Toors
() автор топика
Ответ на: комментарий от Toors

а зачем ?) они физически изнашиваются, я могу создать рейд и все будет хорошо ... да и у гугла тоже рейд массивы и так же могут рухнуть винты ...

phasma ★☆
()

>всё это будет со скоростью подключения к интернету. У некоторых это будет весьма быстро.

Не скажи, у меня коннект к gmail гораздо медленнее, чем, например, к mirror.yandex.ru, да и другим ресурсам.

ftor
()
Ответ на: комментарий от Bobr

> интересно, а как на это смотрят сами гугли?

Да им пофиг! У них есть более 100 тыс. нод и GFS (GoogleFS), а значит объём их распределённой FS - как минимум, пару десятков петабайт (1 петабайт = миллион гигабайт).

grad
()

> 1800 гиг/мин забираем у гугли

Чтобы действительно забрать, нужно _залить_ туда данные. Если ты считаешь, что Google выделяет для каждого зарегистрированного блок размером 6ГБ, то ты очень наивнен ;)

grad
()

>так вот через большого брата мы обмениваемся лекциями в сканах - по 150-200 метров на каждые лекции

man djvu

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Кстати, идейка - а не сделать ли на основе гмыла пиринговую сеть?

равносильное заявление: "давайте обмениваться информацией о террактах через домашний телефон" ...

phasma ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.