LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] Пиринговая сеть на основе Gmail

0

0

Алгоритм работы следующий - регестрируется некоторое количество почтовых ящиков на гмыле. Туда заливается варез и желающему скачать просто передаются логин/пароль ящика. Разумеется в шифрованном виде и через софтину. Преимущество "технолигии" в том что практически невозможно доказать факт заливки так как скачка начинается уже после того как данные залиты. Можно подумать над механизмом обмена запросами и ссылками на ящик, кешированием заливки и скачки с нескольких ящиков =) В итоге сеть должна получится довольн быстрой так как между клиентами передаётся лишь служебная информация. На этом поток сознания иссякает. Есть готовые взятся за реализацию. (к сожалению мну не программер)

★★☆☆☆

Весь недостаток в том что туда надо _заливать_, а в других сетях качают прямо с домашней машины. Конечно для конспирации это плюс, но далеко не у всех есть такие каналы. ВодЪ.

anonymous
()

берд, torrent-ы через ssl безопасно, но если появится человек(а он появится) который всех выдаст, никакие гмайлы и прочее не помогут ))

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Заливать можно по запросу. Анонимность почновых сообщений доказана спамом =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от phasma

Проблема торрентов в том что можно установить ip раздающего а тут получается чистый оффлайн

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

А чего все так накинулись на Джимайл? То анонимусокапчами хард на 52Гб, теперь вот пиринговую сеть. Я что-то пропустил и кого-то уже успели посадить по новому закону?

rootless_bastard
()
Ответ на: комментарий от Sikon

+1, я уже намекал на это в треде про >анонимусокапчи и хард на 52Гб

Bobr
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Проблема торрентов в том что можно установить ip раздающего а тут получается чистый оффлайн

ну логи то на стороне google ещё никто не отменял и кто что куда и когда послал aka положил они должны знать и выдадут по первому звонку.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

дык так на всех варезных сайтах и делают. ссылки на рапиду, описание на сайте. Но идея интересная.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

> Проблема торрентов в том что можно установить ip раздающего а тут получается чистый оффлайн

наивный )) бугага ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от router

Многотомные шифрованные архивы для кого придуманы?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Почему только GMail, можно варез разбивать кусочками по мейл-серверам по всему миру. После скачивания обратно склеивать. Помимо анонимности существует еще плюс - минимизируется исходящий трафик у раздающего.

Burbaka ★★
()

нихрена не понял, почему на ЛОРе о варезе????

я что то пропустил????

ЗЫ: это только я со словом варез вспоминаю оффтоп с его фаерволлами да антивирусами, кучей программ якобы для кастомаизинга и/или оптимизации системы, всякие чистилки мусора, что сами по себе были мусором с рекламой итп. ????

djung ★★
()
Ответ на: комментарий от djung

добавь сюда музыку которую ты слушаешь, электронные книги, которые ты читаешь, фильмы, которые ты смотришь ))

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> ну логи то на стороне google ещё никто не отменял и кто что куда и когда послал aka положил они должны знать и выдадут по первому звонку.

Кстати для аннонимности раздающего можно выстроить цепочку пересылки. Изначально файл заливается на какой-нибудь vovaputin@yandex.ru, затем он форвардится на следующий, затем еще на один и т.д., до тех пор пока не попадет на нужный ящик. Распутать цепочку пересылки в этом случае будет труднее.

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

> Кстати для аннонимности раздающего можно выстроить цепочку пересылки. Изначально файл заливается на какой-нибудь vovaputin@yandex.ru, затем он форвардится на следующий, затем еще на один и т.д., до тех пор пока не попадет на нужный ящик. Распутать цепочку пересылки в этом случае будет труднее.

ну допустим вы настроили фильтры для перенаправления почты, после пары дней садитесь и думаете: "Все, я защищен" ... а на самом деле вы просто на 5 минут продлили задачу вашего поиска )

phasma ★☆
()

Понимаешь, мало собрать улики, надо их собрать без нарушения закона а на прелюстрацию писем уже требуется постановление суда

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

1. Достаточно заявления в суд, если оно есть правоохранительные органы могут попросить Google или Yandex сказать им, откуда пришло письмо 2. Если нужно будет тебя посадить, им будет плевать на законы ))) не веришь ?)

phasma ★☆
()

а чего вы так озабоченый передачей вареза итп??

что уже стегают, да?)
к меня вон провайдер сам внутри сети раздает софт\кино\музыку

западные правообладатели удавились бы...

dk-
()

А вообще мы все умрём =) Надеюсь ты способен понять разницу между директконнектом когда виден ip сидеров и оффлайновой передачей, когда акт заливки и скачки может разделять нехилый временной промежуток.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

>к меня вон провайдер сам внутри сети раздает софт\кино\музыку

Адресок можно? У меня брат друга в ОБЭП работает ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

АХТУНГ, АХТУНГ! Копираст identifizieren!

anonymous
()

1. Для этих целей всякие megaupload'ы и прочие файлопомойки используются. Осталось только ввести правило хорошего тона - называть файлы как `uuidgen`.zip и параллельно с постом "кто хочет $protected_content?" в одном форуме, постить тот же линк с каким-нибудь невинным описанием в другом форуме. Чтоб скачивающие могли в несознанку уйти.

2. Увы, гугл всех сдает органам. Прецеденты были, где-то в индии, европе и где-то еще.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

блин. как у нас сажают: мафиозе - за неуплату налогов, матершинника - за разглашение государственной тайны тайны. Не обязательно посадят из-за пиратства за пиратство.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

я просто высказался по поводу идеи, я лично не качаю с инета софт\кино\музыку пока что, сначала пусть посадят для показухи парочку таких как ты и все уляжется, тогда я смогу без опасения за свой зад качать кино\музыку ... токо вот еще вопрос ... у меня приложения все OpenSource, чего мне бояться ?)

phasma ★☆
()

> А вообще мы все умрём =) Надеюсь ты способен понять разницу между директконнектом когда виден ip сидеров и оффлайновой передачей, когда акт заливки и скачки может разделять нехилый временной промежуток.

я вижу разницу только во времени, а это ~3 дня на разбор логов, да и никакая прокся или анонимайзер, раздача через почту или торренты тебя не спасет .. успеешь удалить информацию - ничего не будет, не успеешь - не завидую.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Увы, гугл всех сдает органам. Прецеденты были, где-то в индии, европе и где-то еще.

В Израиле недавно. При чём по сугубо "внутреннему" делу - http://news.strana.co.il/israel/?item=22192

KRoN73 ★★★★★
()

> 1. Достаточно заявления в суд, если оно есть правоохранительные органы могут попросить Google или Yandex сказать им, откуда пришло письмо

Для начала надо подать заявление в суд той страны в которой находится юр./физ. лицо, владеющее мейловым хостингом. Если твои хостинги будут раскиданы по территории 10 стран, значит надо будет решать вопрос с десятью судами. Далеко на факт, что в законодательстве этих десяти стран предусмотрена такая простая процедура получения информации о личной переписки человека. Надо просто изучить этот вопрос.

> 2. Если нужно будет тебя посадить, им будет плевать на законы ))) не веришь ?)

"Им" это кому ?

Burbaka ★★
()

боян, я пару лет назад с расшаренного гмыльного ящега фильмец качал + себе инвайт наконецта сделал :)

Somewho ★★
()

>2. Если нужно будет тебя посадить, им будет плевать на законы

3. Если у тебя мало денег, то им нужно будет тебя посадить.

P.S. Судов у нас сейчас нет.

Pythagoras ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.