LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от dumka

>Огромный респект! Поздравляем! Нужно дожить как минимум до 128-ми...

И чтоб к тому времени появилась технология чтобы дожить до 256.

rootless_bastard
()

Респект и уважуха! Хотя я его "Искусство программирования" так и не осилил :(

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

У него на сайте написано, что у него есть хорошая секретарша, которая сортирует его письма. А e-mail'ом он не пользуется с 1990 г.

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>круто, жив еще, курилка :)

Он бросил... :)

lvv
()

гигареспектище. Молодец дедушка.

gr_buza ★★★★
()

Кнуту респектище, чтоб ещё столько же прожил!

anonymous
()

Поздравляю мистера Кнута (Нуса)! :-)

smh ★★★
()

Троекратное ура! Кстати, если ли богатыри, которые прочли (от корки до корки) все тома его ИП, а не так, как справочником пользоваться?

cavia_porcellus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cavia_porcellus

пытался, дошел до формального определения алгоритма, теперь вот поступаю, для того чтобы когда-нибудь прочитать от корки до корки и понять :)

gr_buza ★★★★
()

Прочесть одно, нужны богатыри которые сделали все упражнения.

anonymous
()

it's me! вот только упражнения не все делал, 2-3 из каждого раздела, которые были интересными и не особо трудными

UrbanSerj
()

Крут велик, но учебник «Искусство программирования» никакой, это скорее поваренная книга и справочник, да и то кнутовская низкоуровневая императивщина не всем по вкусу и не всякому нужна. И если уж браться за эту книгу, то надо параллельно и SICP читать вместе с разными букварями по лямбда-исчислению, чтоб не возникало быдлокодерской однобокости мышления.

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

> чтоб не возникало быдлокодерской однобокости мышления

Без этой книги, ты хоть 100 букварей прочти, всё равно быдлокодером будешь

Agent666
()
Ответ на: комментарий от Agent666

а ты пробовал делать задания с уровнем сложности больше 30? и как? (иногда лучше помалкивать, если не знаешь о чем говоришь)

UrbanSerj
()

> Вызывающе неверная информация.

Свою точку зрения могу обосновать. Без понимания того, чему учит Кнут, ты едва ли сможешь придумывать хотя бы более менее оптимальные

алгоритмы. То есть твои программы будут медленные. А программер, который не может придумать нормальный алгоритм

или хотя бы обоснованно выбрать один из существующих, разве не быдлокодер?

Agent666
()
Ответ на: комментарий от UrbanSerj

> а ты пробовал делать задания с уровнем сложности больше 30? и как? (иногда лучше помалкивать, если не знаешь о чем говоришь)

Я и помалкиваю, если ты не заметил. Хвалишься то ты тут, типа "It's me задания все сделал". О чём говорю знаю.

Agent666
()

Кнут учит прежде всего низкоуровневой императивщине. Без хорошего противовеса, типа SICP, который учит высокоуровневой функциональщине, эти знания в современном мире малополезны.

> Без понимания того, чему учит Кнут, ты едва ли сможешь придумывать хотя бы более менее оптимальные алгоритмы. То есть твои программы будут медленные.

А без понимания принципов высокоуровневого программирования твои программы вообще не будут написаны. Сейчас не 60-е, и сложность 99% программистских задач заключается отнюдь не в низкоуровневом жонглировании битами.

ero-sennin ★★
()

> А без понимания принципов высокоуровневого программирования

Таки сложно их понять =)

Я вовсе не утверждаю, что Кнутом свои познания следует ограничить, но знать это надо.

Agent666
()

> Таки сложно их понять =)

Как показывает жизнь, таки сложно. Люди так и продолжают мыслить байтами и битами, не в состоянии перейти к более человеческим понятиям.

> Я вовсе не утверждаю, что Кнутом свои познания следует ограничить, но знать это надо.

И прорешивать все 4 тома, на MIX-е? Тебе после такого не в программисты дорога, а прямо на дурдом, цветочки вырезать из занавесочек. В отличие от SICP-а, TAOCP для тотального прорешивания вообще не годится. Его надо прочитать бегло, с прорешиванием только тех задач, которые покажутся интересными, а потом убрать на книжную полку и раз в год пользоваться им как справочником по алгоритмам.

ero-sennin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.