LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда пошёл миф о том что Слака - самый первый дистрибутив?

0

0

Фанаты Слаки зачастую указывают на то что Слака является древнейшим дистрибутивом и все остальные дистры произошли от неё. Однако погуглив по вопросу можно нати следующую схему -

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ed/LinuxDistroTimeline.png

откуда ясно видно что во-первых слака не является древнейшим дистрибутивов во-вторых является потомком дистрибутива SLS. Из нынеживущих дистрибутивов Debian является практически ровесником slackware а RedHat и SuSe всего на год младше. Более того, SuSe является потомком Слаки!

★★☆☆☆

Ответ на: комментарий от anonymous

>Фанаты Слаки зачастую указывают на то что Слака является древнейшим дистрибутивом и все остальные дистры произошли от неё.

Фееричное враньё) ваше. Ибо говорят только, что Слака - не древнейший, а самый старый из дошедших до наших дней и продолжающих развиваться. А это правда.

anonymous
()

ну ладно, я тоже скажу, что моим первым дистрибутивом был slakware 3.2, на ядре 2.0.29, было это в 1997 году. в тоже время мне на руки попался suse-1.0 примерно на 4 cdrom дисках, привезенный из германии.

anonymous
()

>Фееричное враньё) ваше. Ибо говорят только, что Слака - не древнейший, а самый старый из дошедших до наших дней и продолжающих развиваться. А это правда.

Ну вот это например - http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2415957&cid=2417193 хоть стеб откровенный но многие слаководы действительно думают подобным образом

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от polachok

Святой Отец! Каюсь! Грешен я!

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ed/LinuxDistroTimeline.png

Схема вызывает сомнения в адекватности..

на схеме backtrack нарисован на ветке дебиана, хотя он ниразу ни дебиан ни по факту ни по официальным заявлениям с сайта: "BackTrack has a long history and was based on many different linux distributions until it is now based on a Slackware linux distribution and the corresponding live-CD scripts by Tomas M. (www.slax.org) . Every package, kernel configuration and script is optimized to be used by security penetration testers. Patches and automation have been added, applied or developed to provide a neat and ready-to-go environment."

шо было раньше - не говорю, но сейчас это слака

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от Somewho

>Схема вызывает сомнения в адекватности..

Мыло автора указано на схеме. Можете отписать багрепорт ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>Более того, SuSe является потомком Слаки!

Живучий какой миф... Правильнее было бы сказать, что у них общий потомок - SLS.

Deleted
()

хых)) у RH больше всего потомков:)

Korrvin
()

Такого миф ни разу не слышал, но слышал миф о том, что шлака якобы самый лучший дистрибутив.

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Живучий какой миф... Правильнее было бы сказать, что у них общий потомок - SLS.

Это не миф. Первый дистрибутив от компании S.u.S.E действительно был основан на слаке и SLS (что то типа локализации слаки). Следующий их дистрибутив был построен на jurix (если хорошо поискать я могу даже диск найти с ним) Я даже на нем немного посидел. Потом они сделали как бы свой. Cтроили они его вокруг своего yast-а

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Здесь указано, что Слака создана в 92м а на схеме - в 93м.

Нсколько я помню в 92 Патрик впервые услышал о линуксе, а создал свой дистриб 93.

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Здесь указано, что Слака создана в 92м а на схеме - в 93м.

На схеме правильно.

The first Slackware release, 1.00, was on 16 July 1993

sS ★★★★★
()

да ты что? а я то думал что сузя первая

asc
()

Итого у кого есть на голове глаза (или ещё где) понимает, что из ныне живущих дистрибутивов - Слака старше всех.

anonymous
()

>Откуда пошёл миф о том что Слака - самый первый дистрибутив?

Такого мифа нет. Долгоживущий да, первый, увы нет.

robot12 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.