LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

некоторые ЖК мониторы vs нативная консоль

0

0

как выясняется, бывает и такое. из-за повышенной агрессивности ламп посветки, особенно раздражающей при черном фоне.
долгое время сидел со своим 1-м ЖК монитором Philips 170C у которого подсветка неагрессивная, поэтому, и не знал что бывают такие грабли.
на днях приобрёл Acer al1717 Fs и ужаснулся дома. благодаря подсказке на ЛОРе заюзал ddccontrol, что позволило заюзать режим монитора с меньшей яркостью подсветки, НО в нём стал заметен шум изображения.
намучавшись с тем монитором обменял его вчера с доплатой на Philips 190S и теперь сижу довольный.
ЗЫ. самое обидное, что, хотя в магазине и есть стенд, где можно посмотреть работу мониторов, НО там стоят винды, хотя и с опенофисом.
так что, 1-й раз работу мониторов я оценивал по изображению виндов с опенофисом, в котором был набран текст (чёрный на белом), поэтому и произошла такая ошибка.
во второй раз я понаделал скринов своей консоли, желая выбирать именно по тому как она отображается - фиг вам.
вьювера корректного у них нет. только то, что в комплекте виндов.
так что выбор там можно сделать только почти наугад. поскольку, работой предыдущего Philips'а я был очень доволен, то выбрал именно его и оказался прав.

★★★★★

>1-й раз работу мониторов я оценивал по изображению виндов с опенофисом

Гениально! Ничего не скажешь.

Вообщето для оценки качества изображения у монитора имеется огромный выбор специального ПО.

>во второй раз я понаделал скринов своей консоли, желая выбирать именно по тому как она отображается - фиг вам. вьювера корректного у них нет. только то, что в комплекте виндов.

Мне страшно даже представить в каком формате были эти скрины.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Гениально! Ничего не скажешь.
что открыли по тому и оценивал. всёравно по умолчанию там вид обычной ХРюши и её окошек.
>Мне страшно даже представить в каком формате были эти скрины
.png

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от saahriktu

кстати, речь шла не о том, что неудалось открыть эти скрины, а о полноэкранном разворачивании изображений.
скрины в окошке это совсем не то, когда они на весь экран. отдельное окно на светлом фоне может отображаться корректно и при агрессивной подсветке.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

помню в магазине наши продавцы проверяли жкашки на битые пиксели: выставляли черный фон, убирали ярлыки, скрывали панель и фотрографировали изображение. На снимке отлично видны все дефекты. Я это к чему -- продавца можно заставить все что угодно делать, если не хватило у тебя смелости, то он не виноват.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>если не хватило у тебя смелости, то он не виноват
кстати, даже если бы и заставил, то я ж там не один хожу. даже скрин в окошке я успел оценить только на 2-х мониторах.
потом, его убрали и стали демонстрировать другие изображения другому покупателю в другой части стенда.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Отстойные прадавцы, ты ведь мог просто уйти в другой магазин, не нашим руководство каждое утро мозги промывало на этот счет :)

gnomino
()

> вьювера корректного у них нет. только то, что в комплекте виндов.

Вьювер в виндах беспроблемм фотки разворачивает на полный экран. Да и сделать презентация из картинок в ooo минутное дело:)

vgudkov
()

А запустить cmd и нажать alt enter, было там нельзя, или у тебя нативная консоль экзотических расцветок.

arax ★★
()
Ответ на: комментарий от arax

>Вьювер в виндах беспроблемм фотки разворачивает на полный экран.
менеджер развернуть не смог, а я винды уже смутно помню.
да и в GUI ориентируюсь не так как в родной консоли.
>Да и сделать презентация из картинок в ooo минутное дело:)
если он есть. у меня дома его нет. мне он не нужен, да и на свою машину
я его не поставлю ибо оно иксы требует. на соседнюю машину (PII 233 МГц, 128 МБ оперативы) еще поставить мог бы.

>А запустить cmd и нажать alt enter, было там нельзя, или у тебя
>нативная консоль экзотических расцветок.
1) в том-то и дело что классических цветов DEC'овских терминалов - зелёный на
чёрном. белый ярче зелёного, поэтому, яркость ставлю выше, чем если бы текст
был белым. а, если, яркость подсветки регулируется вместе с яркостью матрицы,
то это может привести к агрессивности подсветки.
2) там и так десятки мониторов к одному системнику подключены из-за чего
искажения изображений серьёзные. а тут еще и разрешение не родной матрицы...

saahriktu ★★★★★
() автор топика

А вообще я бы к проблеме подошёл с другого конца.

Современные мониторы ориентированы на показ фильмов. То есть должны иметь широкий диапазон яркостей.

У правильного монитора чёрный - это "чёрный, хоть глаз выколи", а белый - "слепящий ло рези в глазах". Нафига при таком расклдае иметь "чёрно-белый" интерфейс? Что в консоли, что в гуе.

Пора бы уже дизайнерам перейти на правильные оттенки серого. Или пользователям, если дизайнеры не чешутся.

anonymous
()

А лайв-цд нельзя запусти чтоли, если нет то нах такой магазин.

unonimous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.