LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE и GNOME - зачем в них столько всего?

0

0

При всем моем уважении к разработчикам. я не очень понимаю - и KDE и GNOME предоставляют массу всяких "кнопочных" интерфейсов

Но это все было еще до GNOME и KDE в оффтопике 3.0 Зачем создавать еще одну графическую среду в которой система прячется за всякими кнопочками и меню?

Я периодически натыкаюсь на всякие утверждения что мол, в линуксе окружение раб стола ничуть не хуже чем в винде. Но я не понимаю - что, винда - пример для подражания, на который надо равняться?

★★★★★

При этом я не утвержаю что они плохие - просто я не понимаю зачем в них столько всего?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

я вам больше скажу - при всей моей любви к линуксу, desktop environment (ну или графическое окружение) мне в винде нравится больше (все какашки от меня отскакивают в кидавшего, я в домике) - и шрифты, и цвета, и удобство одной из дефолтных тем (немного изменена минутным тыканием галочек, и не тормозит непонятным образом в ненужном месте (гыгы)

но все остальное в оффтопике раздражает

anonymous
()

Всё просто: такой подход удобен для 99% пользователей, остальные входящие в 1% написали себе ion3/dwm/etc. и пользуются ими. В результате все счастливы.

Deleted
()

> винда - пример для подражания

Во многом да, так же как и мак. Сила линукса в удобстве вендомака и юникса одновременно. И хотя вылизанности венды в линуксе никогда не будет (или, по крайней мере, пока большинство OpenSource-проектов пишется в свободное время энтузиастами), для IT-шника он уже вполне юзабелен.

Legioner ★★★★★
()

Честно говоря, я тож никогда не понимал зачем все эти велосипеды. Разработчики с жиру бесятся!

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

>зачем в них столько всего?

Гном тоже вот перестал понимать и потихоньку избавляется :))) Скоро по хигу решать что кнопки не нужны ибо не тру.

iRunix ★★★★
()

>Лично мне вполне хватает Fvwm2 и vim

ответь для себя на вопрос, сколько в мире пользователей компьютеров, и какая их доля пользуется fvwm2. Людям дабт то что хочет/к чему привыкло большинство

iRunix ★★★★
()

Это в гноме то "дофига всего"? О_О

Признайся, дядя, ты оживший зомби-динозавр из времён PL/1, знающий 3 кнопки, одна из которых "вкл", а другая "выкл"?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А третья - вызов саппорта, чтоб пришли и перфоленту зажёванную вытянули.

Gharik
()

Не все люди - кодеры, которым вима хватает. Некоторые еще и работают, причем в других областях, где есть свой специфический, заточенный под окна софт. Наверно его можно реализовать в виде труЪ набора консольных утилиток, но будет ли работа от этого удобнее/продуктивнее/быстрее?

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Будет.

Не будет, возьмите хотя бы редакторов - опен офис не справляется.

Имхо, линух пока прогерами для прогеров, а количество всего - это планые вытеснение винды.

Автору - в чем плюс линя - не нравится не юзай, вырезал все лишнее и веселись себе :)

desruptor
()
Ответ на: комментарий от desruptor

> Не будет, возьмите хотя бы редакторов - опен офис не справляется.

Если софт будет писаться идиотами и для идиотов - то пользоваться им смогут только идиоты (С) А картина нынче вокруг безрадостная.

Тем временем особо продвинутые джедаи колбасят в ТеХ'е тексты офигенного качества со скоростью набора и без всякого гуя.

> Имхо, линух пока прогерами для прогеров, а количество всего - это планые вытеснение винды.

Да ну?

> Автору - в чем плюс линя - не нравится не юзай, вырезал все лишнее и веселись себе :)

Да вообще сплошные плюсы: снёс нахрен линупс, поставил венды и веселись. Пока трава веселящая не закончится и не придут менты с новой порцией.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от desruptor

> Не будет, возьмите хотя бы редакторов - опен офис не справляется.

Что конкретно не хватает в ОО? И так ли нужны особые фичи?

> Имхо, линух пока прогерами для прогеров

Вы еще живете в 90-х?

Sano
()

Какой частью рынка владеет M$, она же ее не силой захватила? Люди выбирают оффтопик потму что ... Есть чему подражать в выни, посмотри хотя бы на Бубунту, за несколько лет стала самым рапостраненным дистрибутивом. А орать CLI наше все это от красноглазия. Система должна быть дружественна к среднестатистическому пользователю, помогать ему в решении повседневных задач, а не е@#$ь ему мозг теорией операционных систем, программированием на скриптовых языках и прочая прочая...

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

форточки в абсолютном большинстве выбирают потому-что
1)не знают о существовании чего-либо другого;
2)они не уверены, что в чём-либо-другом будет винамп и фотошоп;
3)им насрать на то, что лицензия - это не те цифорки, которые они вводили в окошечко, когда регистрировались на торрентах, чтобы скачать висту.

xa3ap
()
Ответ на: комментарий от xa3ap

>форточки в абсолютном большинстве выбирают потому-что

а в 1999 году, почему форточки выбирали?

>не знают о существовании чего-либо другого

Да Линукс сейчас так пеарят, что мама не горюй, даже на виндовом (офпартнере M$) сайте есть секция "Переход с windоws на linux".

>они не уверены, что в чём-либо-другом будет винамп и фотошоп

потусуйся на виндовых порталах винамп и фотожоп ненужны.

gnomino
()

свобода выбора - один из великого множества плюсов FOSS

Torvalds
()

> Какой частью рынка владеет M$, она же ее не силой захватила?

Нечестными способами конкуренции. Историю не надо было прогуливать.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> тексты офигенного качества

мммм... в каком смысле?

madcore ★★★★★
()

> Да Линукс сейчас так пеарят, что мама не горюй,

Вспомнилось... Вчера по радио Гимп пиарили, я ажно растерялся... умный чувак потом из FSF выступал... Куда мир катится?

zJes ★★
()

потребность можно создать искуственно. видел в интернетах книжечку для детей, в которой популярно объясняется почему вам просто таки необходимо купить windows home server. зомбирование.

cobold ★★★★★
()

ИМХО вяленькая попытка развести на флейм

svu ★★★★★
()

>Нечестными способами конкуренции, много не захватишь если товар не соответствует потребностям целевой аудитории.

кто сказал что не соответствовало? товарищ Б. Гейтс оказался в нужном месте в нужное время, когда мир Unix штормило от проблем с лицензированием и предложил IBM свой дос, который принадлежал только его фирме и IBM была уверена в отсутствии лицензионных проблем в дальнейшем. ну а дальше вспоминаем почти монопольное положение IBM на рынке компьютерной техники...

generatorglukoff ★★
()

больной тролль, иди лечись, тупизны нам и от миши рижского хватает

anonymous
()

> больной тролль, иди лечись, тупизны нам и от миши рижского хватает

Т.е. я уже не могу узнать ответ на интересующий меня вопрос?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

ИМХО, надо бить по рукам мантейнеров, которые суют кучу программ в один пакет. Возьмём к примеру kdeedu. Вместе с kstars ставится куча всего ненужного. Этим страдают большинство rpm-based дистров, да и слаку эта проблема не обошла.

anonymous
()

> Т.е. я уже не могу узнать ответ на интересующий меня вопрос?

В этом вопросе столько кретинских утверждений, что возникает желание пожелать тебе никогда не рождаться, чтобы не поганить эту планету.

anonymous
()

Не надо загонять всех под одну гребенку, если KDE, Gnome существуют, значит для кого-то они нужны.

Как уже сказано было, главное - возможность выбора. Кому-то нужен KDE, кому-то Gnome, кому-то dwm/inon/fvwm....

mono ★★★★★
()

>KDE и GNOME предоставляют массу всяких "кнопочных" интерфейсов

>Лично мне вполне хватает Fvwm2 и vim

Ты на клавиатуре стрелки еще не поотдирал? :)

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

KDE юзаетъ Линусъ Торвальцъ, а Гнома -- Ричардъ Столлманъ, а Вы, красноглазые прыщавые подросткИ, продолжайте дрочить на своего Б. Гейца и его милліоны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

Друх, даже коментировать не хочу, сходи по ссылке которую я запостил, почитай о чем там пишут, еще комменты почитай, автор там тролей от M$ в пух и прах разносит, доказывая свою позицию. Потом перевари немного информацию и делай заявления :)

gnomino
()

>Нечестными способами конкуренции, много не захватишь если товар не соответствует потребностям целевой аудитории.

Отвечая на свой пост, задам вомпрос остальным. У многих из вас есть опыт активных продаж?

gnomino
()

> ну продают же резиновых баб, самотыки и т.д и т.п. также и Windows кому то нужна.

Резиновые изделия и винду самих по себе никому ненадо. Эти товары не ищут кому они нужны, они впаривают себя, заставляя думать что именно они и никто другой делает что-то что безумно нужно людям.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.