LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выездная сессия

0

0

В связи с тем, что админ одного из активнейших в Латвии торрент-трекера запретил использовать клиенты, отличные от вендовых uTorrent, BitComet и жабного Azureus, регистрируемся, активируем аккаунт по ссылке в письме, читаем закрытую админом тему и продолжение, высказываемся там, что думаем по поводу самого ограничения и того, кто его ввёл.

Ответ на: комментарий от anonymous

А Лихтенштейн - это столица Изrаиля?

true
() автор топика
Ответ на: комментарий от Greshnik

>Надо было логин/пасс выложить...

Тогда вся сессия будет воспринята как сообщения от одного человека.

true
() автор топика

А что, разве одного вменяемого поста о том, что есть и другие клиенты, не достаточно для того, чтобы администрация расширила список таких клиентов? О_о

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

>А что, разве одного вменяемого поста о том, что есть и другие клиенты, не достаточно для того, чтобы администрация расширила список таких клиентов? О_о

Одно из сообщений администратора:

>Никто никому не должен :) Не хочешь, не ставь, дело хозяйское. Но мы теперь работаем только с этими клиентами. uTorrent спасёт планету. аминь.

true
() автор топика
Ответ на: комментарий от true

Каюсь, ниасилил регистрацию... Такие имена как Greshnik и Popka там уже есть, а Synchrophasotron движок форума не переварил. Но так как Бог Троицу любит, на сегодня попыток хватит. :)

Greshnik
()

Ну дык он дебил и хрен с ним. Смени треккер :) Или, если треккер такой уникальный, смени юзер-агента в своём клиенте. В Ktorrent это вроде делается на уровне исходников. Заодно можно и патчик написать, чтобы это было настраиваемо.

troorl ★★
()

Отписался, пока более-менее учтиво, чтобы пост не снесли.

RommeDeSerieux
()
Ответ на: комментарий от troorl

>В Ktorrent это вроде делается на уровне исходников.

Зачем что-то компилять: "sed -e s/KT2210/AZ9999/ /opt/kde3/lib/libktorrent-2.2.1.so >libktorrent-2.2.1.so".

>Заодно можно и патчик написать, чтобы это было настраиваемо.

Разработчики не хотят добавлять такую фичу: http://ktorrent.pwsp.net/forum/viewtopic.php?p=10936.

true
() автор топика

> А если правительство запретит [...], мне сменить страну?

Ну если только у тебя не будет лишней армии, с помощью которой ты сможешь свергнуть это правительство и сделать всё так, как тебе бы хотелось ;)

По одному его посту сразу видно, что человек невменяем, ибо причину он не назвал, а всего лишь поставил перед фактом. С такими спорить бесполезно, лучше сразу послать.

troorl ★★
()

Админ занюханого треккера какой-то мелкой занюханой страны невменяем. Ничего нового в этом нет.

anonymous
()

Поосторожней со словами, страна как раз нормальная, получше вашего "лихтенштейна".

А админа трекера надо на кол посадить.

anonymous
()

>А если правительство запретит [...], мне сменить страну?

Таки вариант :^_^:

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Зачем что-то компилять: "sed -e s/KT2210/AZ9999/ /opt/kde3/lib/libktorrent-2.2.1.so >libktorrent-2.2.1.so".

А как с этим примечанием от разработчиков?

> If you're gonna change the peerID though, make sure you also change the user agent in httptracker.cpp since they can also see that one and they might think you're cheating and ban you

anonymous_incognito ★★★★★
()

Думаю, выскажу общее мнение, если скажу: да ну их на хрен.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>If you're gonna change the peerID though, make sure you also change the user agent in httptracker.cpp since they can also see that one and they might think you're cheating and ban you

Я не собираюсь скрывать, что использую KTorrent. Кроме того, я не зря выбрал peer_id, соответствующий Azureus 9.9.9.9. :)

true
() автор топика

Как Михаил Михаилу предложу набыдлокодить простенький кроссплатформенный прокси, который бы менял любые данные в отправляемых запросах. И не только peer_id, но и downloaded и uploaded с возможностью их домножения на заданный коэффициент и т.д.

После чего как можно шире распространить оный опытной пиар-командой анонимусов, получая лулзы от наблюдения за беспомощным метанием бедного админа и сопровождающими воплями пользователей-идиотов о «незаконных программах».

Жестоко, но справедливо. Как будто родители не учили, что верить данным от чужих дядей из интернетов нельзя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Torvalds

>чем filebase.lv не устраивает, кроме того, что там всем надо обратится к логопеду?

Берём любой из новых (вчерашних) торрентов на файле и файлбейсе и сравниваем. Количество сидеров и личеров на файле больше на порядок.

true
() автор топика

>Как Михаил Михаилу предложу набыдлокодить простенький кроссплатформенный прокси, который бы менял любые данные в отправляемых запросах. И не только peer_id, но и downloaded и uploaded с возможностью их домножения на заданный коэффициент и т.д.

Может быть и сделаю в свободное время. А все ли торрент-клиенты умеют ходить на трекер через прокси?

true
() автор топика
Ответ на: комментарий от bakagaijin

>Скажите, у вас в Латвии так много эксклюзивно латвийского контента?

Нет, зато у нас контент загружается с эксклюзивно латвийской скоростью - на указанном трекере обычно более 50 Мбит/с.

true
() автор топика

> А все ли торрент-клиенты умеют ходить на трекер через прокси?

Гм. Все что я видел умеют. Видел: мой любимый rtorrent (работает через libcurl), KTorrent и Azureus.

Алсо, если напишешь — запости в Talks.

anonymous
()

Единственное - будет облом с HTTPS-трекерами. Хотя я таких пока не видел. :)

Я вот думаю, на чём писать - я бы выбрал Mono/C#, тем более, что для его сборки под Windows достаточно установленного .NET Framework, не надо мучаться. Ну и как его запускать - демоном при загрузке? Под венду надо инсталлятор, я так понимаю? А гуй для настройки?

true
() автор топика

Я бы предложил Python, и быстр и прост и не тащит быдлофреймворков. Под оффтопик скомпилировать py2exe.

Вместо GUI для настроек текстовый конфиг, благо вся одна опция (порт, лол) и список что на что заменять гуя не заслуживают. Даже самый отпетый вантузятник умеет пользоваться блокнотом. Весь гуй там — иконка в трее через wxPython и popup-меню на ней с вызовом $EDITOR для правки конфига и (win32-only) копирования в автозагрузку.

Инсталлятор не нужен. Скопировал и работает.

С автозапуском — не знаю, но, как писал выше, я бы сделал так — под правоверными системами есть init-скрипты (гуй, разумеется, не никакой не используется), а вот под оффтопиком просто в автозагрузку копировать.

Такие дела.

anonymous
()

>Каждый раз впадлу пересобирать.

каждый раз? О_о

помоему оно как - "работает - не трогай!"...

а вообще я имел ввиду выкинуть в настройки все читерство и жить довольно =)

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>1. зачем обновляться?

Новые фичи, исправление ошибок и т. д., обновляется при выполнении системного обновления.

>2. патч будет небольшой и всунуть его в новую версию будет не сложно

Тем не менее, для этого придётся собирать всё.

true
() автор топика

Миша как всегда в своём убогом репертуаре.

Вместо того, чтобы обратиться к начальству невменяемого уебана он начал спорить с ним.

anonymous
()

2true: поскольку с позволения сказать "администратор" этого трекера - долбо$б, рекоммендую тебе echo 0.0.0.0 file.lv >>/etc/hosts

anonymous
()

> двачевский задрот детектед

У Вас детектор поломался слегка. Фурча^Wembaumworld'овский все же, по большей части.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.