LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от geek

>ты знаешь, в чем заключается эта идеология?

нет, она заключается в том, что в какую бы гномью программу ты не зашел, то в среднем, в настройках не больше четырёх закладок с шестью активными элементами в каждой. И не нужно быть гением, что бы понять что все возможные варианты в это никак не поместятся.

>как говорится, use-case в студию.

при открытии файла, я не помню точно название, но помню что самый маленький, а отсортировать по размеру в GtkFileChooser'е не могу, приходится переключаться.

>сначала в меню, потом в диалоге.

это не урезание фичей. это недоделанность. оut оf scope. + авторы 4ки неоднократно говорили что "not ready for wide adaptation"

zort
() автор топика
Ответ на: комментарий от zort

>нет, она заключается в том, что в какую бы гномью программу ты не зашел, то в среднем, в настройках не больше четырёх закладок с шестью активными элементами в каждой. И не нужно быть гением, что бы понять что все возможные варианты в это никак не поместятся.

все возможные варианты никуда не поместятся. Ещё "умные" мысли будут?

>это не урезание фичей. это недоделанность

это говно. И урезание фичей. Урезали фичу логаута в два клика

>авторы 4ки неоднократно говорили что "not ready for wide adaptation"

это они назвали _релизом_.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от ip1981

т.е. ты намекаешь что у КДЕ разработчиков больше ? что популярность среди пользователей не сильно связанна с популярностью среди разработчиков ?

zort
() автор топика

>при открытии файла, я не помню точно название, но помню что самый маленький

по-моему, это шизофрения. Тип-то хоть помнишь? Открой из наутилуса - он куда более приспособлен для поиска файлов, когда память отшибло.

А то ты хочешь сортировку по размеру, кто-то захочет сортировку по метаданным, кто-то - по xattr, кто-то по правам доступа - и как ты предлагаешь это всё впихнуть? И самое интересное, что всегда найдется чудак на букву м, который будет орать "аааа! фичу сортировки по времени проигрывания отрезали!"

geek ★★★
()

>все возможные варианты никуда не поместятся

чё буквоедством то занимаемся ? все возможные из тех что в практике могут встретится. К примеру сортировка по размеру или по пермишонсам на практике очень полезна.

>Урезали фичу логаута в два клика

это не фича. это usability. "У нас можно сделать это в три клика" в раздел сайта "Features" не пишут.

zort
() автор топика

>Открой из наутилуса - он куда более приспособлен для поиска файлов,

ну давай тогда FileСhooser для открытия вабще почикаем. Пусть через наутилус открывают. Количество кликов тоже самое.

В идиотизм впадать может не надо ?

>А то ты хочешь сортировку по размеру, кто-то захочет сортировку по метаданным, кто-то - по xattr,

Золотые слова. Пусть в gtkrc (или куда там) добавят настройки.

zort
() автор топика

>чё буквоедством то занимаемся ? все возможные из тех что в практике могут встретится.

рад, что ты начал думать в правильном направлении

>К примеру сортировка по размеру или по пермишонсам на практике очень полезна.

ты наверное, сильно удивишься, когда узнаешь, что 99 процентам пользователей насрать на размеры файла и на пермишны.

Так что "полезна для тебя" вовсе не значит "полезна вообще"

>это не фича. это usability.

ну так и сортировка по размеру - это не фича, а usability ;)

>"У нас можно сделать это в три клика" в раздел сайта "Features" не пишут.

пишут, ещё как пишут. Вспомни патент amazon.com и прочие "click-n-run" =)

geek ★★★
()

>ну давай тогда FileСhooser для открытия вабще почикаем.

мысль дельная, к этому всё и идет =)

>В идиотизм впадать может не надо ?

в каком месте идиотизм?

>Золотые слова. Пусть в gtkrc (или куда там) добавят настройки.

во-первых, ты совершенно проигнорировал сентенцию насчёт чудака.

во-вторых, тебе надо - ты и добавь. Я понимаю, что ныть проще, но тем не менее =)

и в-третьих, тебе знакомо понятие "сопровождение кода" ?

geek ★★★
()

>99 процентам пользователей насрать

99 процентов пользователей - говно. 99 процентов пользователей - даже не думают об интеллектуальных методах запроса информации, они просто занимаются перебором.

>а usability ;)

отсутствие usability это когда желаемого можно достичь в m + n кликов, где m теоретический минимум а n оверхед. обычно это не больше 2-5 кликов. отсутствие фичи это когда желаемого нельзя достичь никак.

>пишут, ещё как пишут.

ну может в пиарастических заманиловках капиталистов и пишут. но не около FOSS.

zort
() автор топика

>99 процентов пользователей - говно. 99 процентов пользователей - даже не думают об интеллектуальных методах запроса информации, они просто занимаются перебором.

т.е. ты не пользуешься интегрированными в наутилус и файловый диалог гнома поиском (в т.ч. и по тегам), интегрированым в наутилус тегированием и проч?

=)

>ну может в пиарастических заманиловках капиталистов и пишут. но не около FOSS.

[Kde-announce-apps] PokerTH 0.3 ... so it was a long freeze) 1.4: New features: - One-click player controls: previous track / play&pause

geek ★★★
()

>в каком месте идиотизм?

в том месте где речь пошла о том что нормальный FileChooser не нужен.

>во-вторых, тебе надо - ты и добавь

походу таки придётся, но как бы мои патчи не завернули под предлогом "нашим пользователям это не к чему".

>и в-третьих, тебе знакомо понятие "сопровождение кода" ?

Все валим в FreeDOS. его сопровождать просто.

Вот в ядро к примеру чего только не добавляют. Даже конкурирующие куски есть. И ничего. Работает вроде. Всем нужно брать пример с Линуса.

zort
() автор топика

>в том месте где речь пошла о том что нормальный FileChooser не нужен.

в идеале - его не должно быть.

>походу таки придётся, но как бы мои патчи не завернули под предлогом "нашим пользователям это не к чему".

nb: в gtk нет хига.

>Все валим в FreeDOS. его сопровождать просто.

попробуй угадать, почему из кде выкинули arts, кучу игрушек, etc.

>Вот в ядро к примеру чего только не добавляют. Даже конкурирующие куски есть. И ничего. Работает вроде. Всем нужно брать пример с Линуса.

в общем, ты можешь писать _какие угодно_ модули к гтк, модифицирующие поведение каких угодно виджетов как тебе будет угодно. В отличие от.

GNOME Accessibility Implementation Library таким образом работает =) Можно подгружать, а можно и нет =)

geek ★★★
()

>интегрированым в наутилус тегированием и проч?

не мне нужна иерархия сортировки, все возможные атрибуты, фильтры, и/или морфология, регэкспы, нормальные алгоритмы релевантности.

>One-click player controls: previous track / play&pause

долго искал ? не тянет.

zort
() автор топика

>не мне нужна иерархия сортировки, все возможные атрибуты, фильтры, и/или морфология, регэкспы, нормальные алгоритмы релевантности.

т.е. наутилусом ты не пользовался =)

>долго искал ? не тянет.

что не тянет? Тезис опровергнут. Так что всё. Можешь сам погуглить =)

geek ★★★
()

>Можно подгружать, а можно и нет

когда начал писать код для себя, уже нет особой разницы правишь ты прямо в исходниках оригинала, или модульно расширяешь. Удобство этого относится только к распространению.

>gtk нет хига.

я читал. сортировку чикали из хигоугодных мотиваций.

>arts, кучу игрушек

не ценно, некому сопровождать.

только не надо говорить что сортировку по размеру было некому сопровождать ;)

>в идеале - его не должно быть.

в идеале разделения на программы не должно быть. Всё должно быть интегрировано. Но при нынешних традициях этого ещё долго ждать.

zort
() автор топика

>что не тянет? Тезис опровергнут.

я и не сомневался что найдёшь.

если я скажу что люди вабще то не едят говно, то это не значит что я имею ввиду что таких прецендентов не было ;) статистически незначительно. мы же здесь не в кванторах изьясняемся...

>т.е. наутилусом ты не пользовался =)

сегодня утром пользовался. минуту пришлось потратить на писки в гуйных настройках , потом гугля - какая опция включает "одно окно". Никаких особых фичей помогающих фильтровать информацию не заметил. Заметил что мышкой "сразу много" без шифта выделять нельзя.

zort
() автор топика

>я читал. сортировку чикали из хигоугодных мотиваций.

ссылку дашь?

>некому сопровождать.

вот. Вывод сделаешь? =)

>только не надо говорить что сортировку по размеру было некому сопровождать ;)

я тебе уже говорил, что кроме сортировки по размеру есть масса вариантов. Как ты будешь выбирать - что нужнее?

>в идеале разделения на программы не должно быть. Всё должно быть интегрировано.

интеграция интеграции рознь. Может быть комбайн, а может быть набор приложений, которые выглядят и взаимодействуют как одно целое. Второе - это путь гнома =)

geek ★★★
()

>статистически незначительно. мы же здесь не в кванторах изьясняемся...

заявление "99% пользователей - говно" не является ни фактом, ни аргументом. Могу списать на эмоции =)

>сегодня утром пользовался. минуту пришлось потратить на писки в гуйных настройках , потом гугля - какая опция включает "одно окно".

первый раз в жизни? =)

правка->параметры->поведение->всегда отображать в обозревателе. Что тут искать?

>Никаких особых фичей помогающих фильтровать информацию не заметил

ctrl+f

>Заметил что мышкой "сразу много" без шифта выделять нельзя.

а как я выделяю?

geek ★★★
()

>ссылку дашь?

ну может и не из хиганутых ;) но то что за два/три года нет окончательного результата, показывает отношение к требовательным меньнинствам, приоритеты.

с другой стороны, из каких ещё соображений нужно держать дисабленным через "#if 0" вполне рабочий код в релизных версиях ?

http://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=141155

>кроме сортировки по размеру есть масса вариантов.

какая масса ? гномо-девелоперы с тобой не согласны. типа esseintal.

>Вывод сделаешь? =)

а ты ?

>заявление "99% пользователей - говно" не является ни фактом

это является моим отношением к тем, кому сортировка по размеру не нужна.

>обозревател

ну, это наверное по моей безгамотности ;) для меня "в одном окне" и "обозреватель" это не совсем одно и то же.

>ctrl+f

выбор опций состоящий из "FileType" и "Location" поразил меня своей широтой.

>а как я выделяю?

ну может у тебя гном совсем новый. только недавно (вроде) исправили. в дебиан-унстабле этого нет.

http://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=138931

жалко народ. столько лет без этой фичи жил. ;)

zort
() автор топика

>а как я выделяю?

да, и речь конечно идёт о Detailed List.

zort
() автор топика

Слабо, товарищи, слабо. Всего 2 страницы. Куда катится этот мир? =)

Tigger ★★★★★
()

>показывает отношение к требовательным меньнинствам,

я кажется уже говорил, что меньшинств - масса. И фраза "желания меньшинства игнорируются" будет верна _всегда_ и в _любом_ продукте

>какая масса ? гномо-девелоперы с тобой не согласны

в каком месте не согласны?

>это является моим отношением к тем, кому сортировка по размеру не нужна.

это многое объясняет. Наверное, можно заявить что "100% тех, кому нужна сортировка по размеру в диалоге открытия файла - говно"

:)

>выбор опций состоящий из "FileType" и "Location" поразил меня своей широтой.

поиск не нашел? Сочувствую =)

>жалко народ. столько лет без этой фичи жил. ;)

ах в списке. Интересно, dnd предлагаешь выкинуть нахер? =)

geek ★★★
()

>а ты ?

до тебя так и не доходит, что чем больше кодовая база - тем больше затрат на поддержку и сопровождение?

geek ★★★
()

>И фраза "желания меньшинства игнорируются"

ну дык. я имею ввиду что для гнома "желающие нормальной навигации" и "селекта мышкой в списке" - меньшинство которым можно принебречь.

только не понятно, почему вабще оставили колонки "Name", и "Modified"... Можно было залепить гигантских иконок (icon view) без какой либо сортировки. Иконок бы вполне хватило для большинства... по твоей логике вабще можно в наутилус переключиться. ;)

>в каком месте не согласны?

в том месте в котором они соглашаются что это essential, но тянут лямку уже два года.

>поиск не нашел? Сочувствую =)

сочувствуй себе, если не понятно что если я добрался до опций поиска, то поиск то я должен был найти.

>Наверное, можно заявить что

ну, на вкус и цвет ...

>Интересно, dnd предлагаешь выкинуть нахер? =)

ага, значит ещё не закоммитили ? ;)

(а) сходи по ссылке, последний пост (б) зацени как это сделано в thunar, konq 3, винде. там DnD никуда не пропал.

ЗЫ ты что в не списке сидишь ? в гиганских иконках ? O_O Shoked

zort
() автор топика

>до тебя так и не доходит, что чем больше кодовая база - тем больше затрат на поддержку и сопровождение?

а до тебя так и не доходит, что если в два раза более популярный чем KDE(в которой есть колонки) проект, не может потянуть лишние 30 строчек кода, аналоги которого есть почти у всех соседей, то наверное этот проект нужно сворачивать. иссяк.

по твоей логике получается "ни строчки больше! только меньше!".

zort
() автор топика

>а до тебя так и не доходит, что если в два раза более популярный чем KDE(в которой есть колонки) проект, не может потянуть лишние 30 строчек кода, аналоги которого есть почти у всех соседей

проект потому и популярный, что не распыляет силы на мелкие никому не нужные "фичи", а добивается нормальной работы того что есть.

>по твоей логике получается "ни строчки больше! только меньше!".

да нихрена подобного. Читай ешё

geek ★★★
()

>да нихрена подобного. Читай ешё

не вижу чего читать. правильного по твоему мнению алгоритма выбора фичи на которую стоит тратить силы - ты не привёл.

zort
() автор топика

>проект потому и популярный,

<conspirology>

;)

гном девелоперы замутили конспирологический заговор, состоящий из внедрения своих людей в govering board major дистрибутивов, и создания новых дистрибутивов, с целью сделать в них гном дефолтным.

</conspirology>

zort
() автор топика

>ну дык. я имею ввиду что для гнома "желающие нормальной навигации" и "селекта мышкой в списке" - меньшинство которым можно принебречь.

ты сначала определение "нормальной навигации" дай.

про селект ниже

>ага, значит ещё не закоммитили ? ;)

что закоммитить? это _не_ баг. Как ты себе представляешь селект без отламывания dnd?

>сочувствуй себе, если не понятно что если я добрался до опций поиска, то поиск то я должен был найти.

до тегов не добрался ещё? =)

>зацени как это сделано в thunar, konq 3, винде.

отвратительно сделано. Чтобы DnD - надо целиться в имя файла.

>ЗЫ ты что в не списке сидишь ? в гиганских иконках ? O_O Shoked

размер иконок вообще-то настраивается. Ты не знал?

geek ★★★
()

>правильного по твоему мнению алгоритма выбора фичи на которую стоит тратить силы - ты не привёл.

почему не привел? привёл. "необходимо и достаточно". Если фича нужна двум-трем красноглазым - включать её в проект нецелесообразно

geek ★★★
()

>ты сначала определение "нормальной навигации" дай.

это когда нет таких причин касающихся "файлосистемных" критериев выбора файла, по котором нужно переключаться в более специализированный кусок софта.

>до тегов не добрался ещё? =)

хрен с ними с тегами. теги пока что вручную расставлять надо.

как искать что бы в определённом временном периоде и не меньше N мегабайт ?

>размер иконок вообще-то настраивается. Ты не знал?

знал. но я отказываюсь отделять слово гигантский от iconview.

>Как ты себе представляешь селект без отламывания dnd? >Чтобы DnD - надо целиться в имя файла

Thunar cморел ?

zort
() автор топика

>Если фича нужна двум-трем красноглазым

ну а с чего ты взял что красноглазов два-три ? может из-за того что этой фичи не было все красноглазы перешли на KDE, и теперь оно 50% от GNOME ?

zort
() автор топика

>ну а с чего ты взял что красноглазов два-три ?

из багзиллы =)

>может из-за того что этой фичи не было все красноглазы перешли на KDE

скатертью дорога, как говориться. Балласт не нужен =)

geek ★★★
()

>скатертью дорога, как говориться. Балласт не нужен =)

значит вы признаёте, что "красноглазов" как минимум процентов 30 ? ;) вы за отчуждение "красноглазов" ?(как я понял красноглаз - требователь фичи) да здравствует девственная малофичастость гнома ?

>из багзиллы =)

она показывает отсатки красноглазов, да и те видимо отсталые в развитие, раз тут застряли ;)

не источник.

zort
() автор топика

>скатертью дорога, как говориться. Балласт не нужен =)

что-то у тебя рекурсивные определения.

anonymous
()

>это когда нет таких причин касающихся "файлосистемных" критериев выбора файла, по котором нужно переключаться в более специализированный кусок софта.

файлосистемные критерии в принципе не нужны. Придумай другое определение.

>хрен с ними с тегами. теги пока что вручную расставлять надо.

Лучше день потерять, потом за пять минут долететь. Могу рассказать, как автоматизировать. Если не боишься писать скрипты и плагины :)

>как искать что бы в определённом временном периоде и не меньше N мегабайт ?

ты опять из пальца высасываешь требования? =)

прежде чем что-то требовать - потрудись придумать use-case. Пока что это у тебя не получилось.

может тебе хватит gimmie?

>Thunar cморел ?

смотрел, ага. ровно тоже самое. Или сначала клик для выделения, а потом тащить.

geek ★★★
()

>значит вы признаёте, что "красноглазов" как минимум процентов 30 ?

откуда их 30% -то?

>как я понял красноглаз - требователь фичи)

красноглаз - требователь никому кроме него не нужной фичи.

>не источник.

единственный релевантный источник. Всё остальное - домыслы

geek ★★★
()

>файлосистемные критерии в принципе не нужны

в принципе только они и есть. имя, место в иерархии другие атрибуты. когда метаданные станут распространёнными, и их не плохо бы было в filechooser включить.

>Если не боишься писать скрипты и плагины :)

заставишь все файлы в инете быть с подробной и точной метаинфой и стандартизованными тегами ? волшебник таки.

>ты опять из пальца высасываешь требования? =)

нихрена себе из пальца ... в шоке.

>может тебе хватит gimmie?

можно вабще консолью и find c awk попользоваться или другой спец gui тулзой. только к Сtrl-F в наутилусе это не будет иметь отношения.

винда вот умеет (вроде) кое-какие constraint'ы ставить на размер и дату в встроенном поиске. юзал неоднократно.

>Или сначала клик для выделения, а потом тащить.

и из _любого места строчки_. не то же самое.

вам один клик для выделения тяжело сделать ? нифига себе вселенская лень... насколько я знаю в гноме по дефолту, чтобы открыть папку нужно два клика... как вы справляетесь с ними ?

zort
() автор топика

>откуда их 30% -то?

ну КДЕшников то 0.5*GNOME

>требователь никому кроме него не нужной фичи.

ну дык неправда что никому. может и никому из гномойдов, но раз Кдешники существуют, и у них эта красноглазая фича (сортировка по размеру) была ещё, если не ошибаюсь, в прошлом веке , то есть немалое множество фичей которое квалифицируется красноглазым в гноме и не классифицируется оным в КДЕ. Само разделение говорит о разных критериях на "красноглазость".

(HUMOR)Может у кадеешников крсноглазостью считается "не имплементить фичу" ?

zort
() автор топика
Ответ на: комментарий от wieker

это нужно что бы было "1 к n" cоотношение между "группами мейнтейнеров" КДЕ/ГНОМА и Пакетами. У Гнома может быть просто больше "независимых" мейнтейнеров.

я сужу по популярности gnome-panel и kicker'а. так имхо надёжнее...

zort
() автор топика

> мне пришлось в исходники лезть что бы колонку Size в диалог открытия добавить, к примеру

патч на bgo хоть послали или тоже совести нет? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

>патч на bgo хоть послали или тоже совести нет? :)

код там был, но только закомментированный. не слать же патч который комметны убирает.

zort
() автор топика

> Открой из наутилуса - он куда более приспособлен для поиска файлов, когда память отшибло.

Я тэбэ адэн умный вещъ скажу, тока ты не абыжайся, да?

http://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=141155

AP ★★★★★
()

Надо пойти почитать исходники. Вдруг там ещё что интересное закомментировано :)

P.S. Кстати, что касается расстояния между элементами - всё дело в темах GTK+. При желании можно делать охрененно компактные темы. На gnomelook.org такие есть.

AP ★★★★★
()

Кто-нибудь может объяснить чем обусловленно следущее поведение гнома? Из DE/WM "X" запускаем, например, totem, за собой он тянет gnome-settings-daemon, который сносит, например, настройки мыши(заданные через xset в .xinitrc) или override'ит переключение расскладки в xorgf.conf. Как понимать такое блядство вобще?

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Гномерам на тебя пох.

гномерам пох на тебя, а у чувака руки из жопы растут, потому как у меня таких эффектов не наблюдается :)

geek ★★★
()

хренасе, поставил гном, столько о себе нового узнал, как дальше жить :(

kostian ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.