Нет не быдланство. Аниме, как ты правильно сказал - это промышленность. И она, в отличие от всякого академического искусства, не стоит на месте, а бурно движется вперёд. Средний нынешний онгоинг на голову превосходит средний сериал 80-х. Вообще, за последний год вышло немало победительного аниме. Нодаме (безоговорочная победа, о ней даже флеймов не было, потому что это аниме нравится всем), Унылсенсей (победа уровня GTO), Lucky Star (уровень Азуманги), Кайдзи (вообще не имеет аналогов - уникальная вещь, разве что эпичностью повествования напоминает Наруто, в лучших его проявлениях). TTGL, наконец (нравится он вам или нет, но он уже удостоился аббревиатуры, а следовательно, уже вошёл в анналы истории). И ещё много всего. Но нет, местные старпера слаще эльфен лида и сайкано не пробовали, а при этом берутся давать рекомендации новичкам. Пахнуло вдруг затхлым провинциальным анимуфорумом, и этому здесь не будет пути, анонимус гарантирует.
Ну и смотри себе победительное, что ты к другим людям лезешь? Искуствовет пля. Исскуство не может двигаться вперёд быстрее или медленнее, это не паравоз и не ОС, чтобы его можно было развивать накачивая баблом и технологией. Оно должно быть пережито фанатами, режиссёрами, сценаристами и в том числе в продюссерами.
Не, быдланство. :) Правда дух затхлого аниме форума это тоже быдланство. То есть быдланство на битторентовой игле против быдлантсва фанатеющих груп провинциальных "олдскульшегов". Смех в том что олдскульшегам "восемнадцать уже" - бугага !
>Аниме, как ты правильно сказал - это промышленность. И она, в отличие
>от всякого академического искусства, не стоит на месте, а бурно
>движется вперёд.
"Саурон и кольцо, это как волна и частица, ..."(С) Гоблин.
Искусство и индустрия в аниме это и есть такой дуализм. То есть индустрия движется вперед, но это ей не мешает делать хорошие вещи которые потом редко переплевываются, в том числе по тому что это просто не нужно. Искусство следует веяниям моды, а индустрия идет за ней. Модно сейчас неоимперская тематика - аниме следует веяниям моды и кует вещи на злобу дня. Так как злоба дня, например, это дальнейший переход США к неоипериалистической форме правления в такой форме что это затронуло народные массы в том числе и в 51-х штатах типа Японии - так рождается Code Geass :) :) :) Тут нас возможно ждут шедевры. Однако мода на тему может и пройти, так сказать, а достижения останутся. Например сейчас опять начнется вторая эра освоения комоса и все сериалы будут про космонавтов опят клепать - имперская тематика приувяет, а удачные снятые сериалы останутся.
>Средний нынешний онгоинг на голову превосходит средний
> сериал 80-х.
Это то так. Но при этом бывают работы которые настолько удачно попадают в настроение что появляются высказывания вида "сейчас так не делают". Высказываение конечно неправильное, захотят - сделают,
просто сейчас есть много других тем которые тут мешают.
И сейчас еще ситуация особенная - аниме прет дуром и по экспоненте.
Тут иногда как с компутерными играми - я знаю фанатов старых консолей (эмуляторщиков) и старых квестов. И в жопу UT3, я ангбанд люблю. Хотя есть и одна новая игра(на PS2) по которой недавно зафанател. Хотя вообще в PS2 игры обычно не играю - и дебильные и времени нет.
Аниме конечно не игры, там все по другому. Но и тут полно своих любителей ретро. Тем более что 90-е дофига хорошего сняли, больше чем его сняли в 200X лесятилетие пока, хотя это сугубо мое имхо. Тематика/настроение в разных десятилетиях разные. Иногда это даже на примерах заметно - один из моих любимых сериалов в 80-е сняли шедеврально, до сих пор народ прется, а в 90-е облажали, хотя графика и "драматизм" был на голову выше.