LINUX.ORG.RU

Посмотри телевизор включенный на мертвый канал. Все остальное профанация. И да, йепонцы слизали эстетику, но ничо не поняли. Точно так же как СПГС ихнего духа в терминале — копипаста устаревшей европсихологии 60-х, а именно книжки Кёстлера... барабанная дропь... «Призрак в машине»(https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_Ghost_in_the_Machine) .

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

не сериал

Сильно усложняешь. Сериалов много - психопаспорт, правильный ответ, паразит, тысячи интересных.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Avial

Акира

ещё вот такой список надыбал: Призрак в доспехах (1995) Акира (1988) Призрак в доспехах 2.0 (2008) Яблочное зернышко (2004) Боевой ангел Алита (1993) Проект Альфа (2014) Агент Вексилл (2007) Призрак в доспехах 2: Невинность (2004) Призрак в доспехах: Появись (2013) Помутнение (2006) Аниматрица (2003) Яблочное семя 2 (2007) Дух в стальной плоти. Новый фильм (2015) Потеря человечности (2019) Психо-паспорт (2015) Бэтмэн будущего: Возвращение Джокера (2000) Армитаж 3: Полиматрица (1997) Армитаж: Двойная матрица (2002) Бессмертные: Война миров (2004) Планета сокровищ (2002)

ещё смотрел мультфильм, то ли «Ева и я», то ли «Я и ЕВА», кажется он был белорусский

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

из терминала скопировал, получилось не список...

teod0r ★★★★★
() автор топика

ещё смотрел мультфильм, то ли «Ева и я», то ли «Я и ЕВА», кажется он был белорусский

Может, «Эдит и я». И он сербский.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Может, «Эдит и я». И он сербский.

точно

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Я бы не сказал. «Сказания Земноморья» и «Ая и ведьма» откровенно неудачные. Первый фильм по сюжету, второй ещё и по графике.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

«Эрго Прокси» можно было бы посоветовать

Разве что первые серий 15.

theNamelessOne ★★★★★
()

Jin Roh, например. Только это не совсем фантастика, а скорее альтернативная история. С киберпанком общего — антиутопичность происходящего.

theNamelessOne ★★★★★
()

Можешь ещё Красного Гремлина скастовать, он тебе посоветует.

theNamelessOne ★★★★★
()

ghost in the shell смотрел

Вторую полнометражку можно тоже посмотреть.

theNamelessOne ★★★★★
()

Паприка, ковбой Бибоп (хотя сериал лучше).

Сериалов больше и они зачастую лучше раскрывают сюжет и героев.

Juan-Carlos
()

Ergo proxy, годнота но киберкпанка там разве что отлично от нуля. Армитаж - классика. Но лучше всего полистать Blame в переводе NTA. У японцев с этим жанром плохо.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Homura Tripper?

UPD: загуглил, оно на самом деле читается honoo tripper в данном случае.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 2)

Что вообще такое «аниме»? Это обязательно японский продукт? Или это любой мультик? Или это мультик с определенными сюжетными прибабахами?

vaddd ★☆
()

Ну, например, Chikyuugai Shounen Shoujo из недавнего. Правда, это, строго говоря, 6-серийная ONA с получасовыми эпизодами, но сойдёт за 3-х часовой фильм.

alegz ★★★★
()
Последнее исправление: alegz (всего исправлений: 2)

appleseed откровенная попса, половина твоего списка ну мягко скажем чуть лучше чем попса

вообще японцы сильно грешат ремейками, притом с каждым ремейком смысл все больше испаряется

Morin ★★★★★
()

БессмертныеЖ Война миров - это французская экранизация французского же комикса.

Планета сокровищ - это диснеевский остров сокровищ с роботами

Помутнение - вообще экранизация Филиппа Дика Линклейтером. (А если говорим Линклейтер, то надо сомтреть waking life)

В общем, из этого в первую очередь бы на психопаспорт рекомендовал смотреть. Если зайдет, можно еще genocidal organ глянуть

Avial ★★★★★
()
Последнее исправление: Avial (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Neresar

Очень даже. Разве что скорее смотрибельна, разговоров чуть больше чем нисколько. 🤣 В этом есть свой шарм. Когда Нихей не умел в мангу у него получалось интересно и спмобытно. Biomega уже скучная, что пошло дальше вообще конвейерная штамповка для пубертатников. У Blame же свой непередаваемый стиль и шарм, отлично укомплектованный архитекторными знаниями автора. Это тот редкий случай когда непрофессионализм автора позволил привнести свежего воздуха в поток душного одинакого отстоя.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Абара еще классная. На мой взгляд, это высшая точка Нихея в художественном плане, каждую страницу можно минутами разглядывать. Остальное да, довольно на любителя

kostik1
()
Ответ на: комментарий от BityjPixel

Была ещё одна, вполне годная. 2003г, 6 эп. Но там несколько логов отдельно, годится для просмотра только тем кто с мангой знаком, как отдельное произведение нежиснеспособна. Netflix же не осилил ухватить ни форму ни содержание оригинала. В общем это барахло очень «по-мотивам» и по-существу очередной проходняк.

erfea ★★★★★
()

Exealla, эксперементы лейн, кибервиток, драмотическое убийство, эльфийская песня, галубоглазая сонет, но это все сериалы.

julixs ★★★
()
Последнее исправление: julixs (всего исправлений: 2)

Космический пират Харлок подходит.
Хотя мне не понравилось.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Что вообще такое «аниме»? Это обязательно японский продукт? Или это любой мультик? Или это мультик с определенными сюжетными прибабахами?

я в этом топике подразумеваю фантастический мульт (любой)

teod0r ★★★★★
() автор топика

«Ну погоди» с разговаривающими животными? «Приключения Незнайки» с альтернативной земной миниатюрно-антропоморфной жизнью и псевдокоммунистическим строем, представители которой полетели на Луну и вступили в контакт с жесткой капиталистической реальностью, надежно спрятанной на наружной поверхности внутрилунного шара, что не помогло этой капреальности избежать прихода общества всеобщей справедливости и благоденствия?

vaddd ★☆
()

Не люблю аниме, но понравился Ученик чудовища.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Главный женский персонаж - забавная и милая чиби с большими головой и глазами.

Главный мужской персонаж - закаленный, выдающийся, с серьезным отношением к делу, но характером цундэрэ - теплое сердце и любовь к животным.

Анимэ? Угу, «Маша и медведь» называется.

vvn_black ★★★★★
()

ещё вот такой список надыбал

Video Girl Ai (1992).

UNiTE ★★★★★
()

Годного полного метра очень мало.
И обычно надо сначала смотреть сериал для понимания предыстории.

Аниме в большинстве случаев снимают по манге, вн-кам и проч. А там исходного материала обычно завались и чтобы умять это в самодостаточный фильм, то надо либо выпустить обрубок с куском истории, либо скомканную хрень.

Nao ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.