LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2Владельцам LBook v3 (!MacBook) Кто нить экспериментировал с прошивкой?

0

0

Сделал себе подарок на новый год. К экрану, из-за которого сабж и приобретался, притензий нет (ну, может, кроме времени реакции...)

Собственно вопрос, есть для сабжа нормальная прошивка, не обязательно официальная, которая избавлена от недостатков заводской, как то:

0 - пр осмотрщикам pdf/djvu - можно было бы сделать и побольше режимов масштабирования, нет, я конечно понимаю про объём мозгов на девайсе и экран, но смотреть сканы книг и журналов "в разворот" иногда оосень напряжно

1 - эта сволочь НЕ понимает кодировки, акромя cp1251, нет, мне конечно не впадлу проётись iconv/recode, но всё-же.

2 - ссылки в html не работают, соответственно, даже если оглавление в html и имеется, ему можно сделать ручкой.

3 - родной wol формат - а где, собственно, конвертер?

4 - т.н. mp3 плайер. Мало того, что управление неудобное, так он действительно mp3 (only)

> 3 - родной wol формат - а где, собственно, конвертер?

http://coolreader.org/ (когда заработает, версия 3)

ну и пристально читать вот это: http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=24

как я погляжу, там уже много чего про v3 есть

> 4 - т.н. mp3 плайер. Мало того, что управление неудобное, так он действительно mp3 (only)

он не нужен. если есть желание слушать музыку -- рекомендую купить mp3-плеер. он гораздо дешевле.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

> tnx, а в новой прошивке как обстоят дела с кодировками?

понятия не имею. у меня v8

dmiceman ★★★★★
()

> Зачем в lBook eReader используется SIM–карточка? > SIM –карточка позволяет, в случае необходимости, «привязать» контент к > конкретному устройству lBook eReader. Вернее, привязка электронных >книг и документов происходит к ID номеру вашей SIM-карточки. Так что, >если вы захотите дать кому-то почитать защищенную книгу, то вам >придется отдать или свое устройство, или свою SIM-карту. Внимание, без >SIM–карточки lBook eReader работать не будет!

>Данная функция lBook eReader должна понравиться корпоративным >заказчикам, электронным издательствам и магазинам электронных книг.

а понравится ли эта функция покупателям они как-то забыли спросить :)

это вообще прилично постить на ЛОРе вопросы о таких поделиях?

Den0k
()
Ответ на: комментарий от Den0k

>если вы захотите дать кому-то почитать защищенную книгу, то вам >придется отдать или свое устройство, или свою SIM-карту. Внимание, без >SIM–карточки lBook eReader работать не будет!

фошисты.

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Den0k

Не знаю, я после оптдейта перезагружал зависший сабж выдёргиванием аккумулятора, и никакой симки там не увидел.

marsijanin ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от marsijanin

хм, это они так пугают и подлизываются к копирастам? как старшно жить :)

з.ы. а за сколько баксов, или что у вас там на Марсе, купил?

Den0k
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.