LINUX.ORG.RU

Случайно отправил сообщение не закончив...

Я особо не интересовался, что используют банкоматы, но когда увидел своими глазами как там загружалась винда. В общем, я больше никогда не буду таким как раньше...

some1
() автор топика

Я видел на банкоматах os/2 и windows. Больше ничего вроде не ставят.

Igron ★★★★★
()

Отстал от жизни. Сейчас уже висту ставят...

anonymous
()

На московском вокзале в Питере свернул окно с расписанием поездов и выключил терминал =) Ай ай какой я хулиган +))

v0rbis ★★
()
Ответ на: комментарий от some1

На тех, что постарше, у нас W2K, на новых ХРЮ...

anonymous
()

Уважаемый, вы тролль обыкновенный.

Чем вам виньда на банкомате не угодила? Банкомат у вас дома стоит? Или вы думаете, что в случае сбоя какой-либо транзакции во всем обвинят вас?

Лично мне похеру, что там стоит. Ибо стабильность или нестабильность работы этого банкомата - не мои проблемы.

Не сможете рользоваться - не пользуйтесь, это сугубо ваши проблемы.

А понты свои оставьте при себе.

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

зависнет на выдаче кровных или забудет на полпроцесса о том что вам что-то должен или спишет столько сколько в жизнь работая грузчиком не заработать.....
тада и будем думать да?
лично вообще банкоматам не доверяю что бы там ни cтояло

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

> Чаще всего там стоит Windows XP Embedded, да и без разницы что там стоит ...

Ну и чем она тебе поможет, если банкомат после получения подтверждения завершения транзакции но _до_ выдачи денег зависнет?

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от slav

> Ну и чем она тебе поможет, если банкомат после получения подтверждения завершения транзакции но _до_ выдачи денег зависнет?

не супер, но RTOS ...Windows Mobile используем же, хотя за 5 лет пользования банкоматами ниразу ничего не висло ...

если деньги застрянут, там есть номер куда позвонить, снимаю с банкоматов банка москвы, практически везде рядом отделения банка ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от slav

Видел такое с ситибанковским банкоматом. Ничего стремного, тока карточку пришлось перевыпускать -_-

Все равно он сигнал об успешности транзакции даст на сервер только после того, как ты денюшку вынешь.

nikolayd
()

хм, видел с ДОСом в (сбербанк в Питере) Год или 2 тому назад.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

> Все равно он сигнал об успешности транзакции даст на сервер только после того, как ты денюшку вынешь.

А вот это уже никому, кроме индусов делавших софт для банкомата, не известно.

anonymous
()

эх... пойти что ли свои сбережения проверить... авось на хлебушек с кефирчиком хватит

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> то деньги вернутся обратно

> не факт

факт, транзакция завершена только тогда, когда ты вынул карту и забрал деньги ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Incred

> Тут уже появляется вероятность, что транзакция не завершится (сбой произойдёт) и деньги заберём :)

ога, 1 из 1 * 10^256 ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> ога, 1 из 1 * 10^256 ...

Ну... в случае с грамотной транзакцией эта вероятность будет всё же больше, нежели вариант, когда деньги забрать не успеем и транзакция завершится. Так что в нашу пользу.

Incred
()
Ответ на: комментарий от Incred

> Ну... в случае с грамотной транзакцией эта вероятность будет всё же больше, нежели вариант, когда деньги забрать не успеем и транзакция завершится. Так что в нашу пользу.

т.е. ты предлагаешь поставить устройтсво, которое будет перехватывать трафик и попытаться унести денег ?)

организуй тогда все на пр. Вернадского, я се денюшков закину на карту )) умножишь сумму раз в 10 )))

phasma ★☆
()

С Wincor-Nixdorf Windows идет штатно (в смысле включена в стоимость).

ef37 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.