LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[типа опрос] «Синяя рожа и красный диплом»

0

0

В свете отгремевшей темами "как выучить * за один день" темами сессией...

Собственно сам выпустился с обычным синим дипломом и немного раскрасневшейся, от выпитой водки, рожей.

Т.е.:

0. Средний балл: ~4

1. Госы: хор.

2. Дипломная работа: отл.

Чем не горжусь, но от чего не расстраиваюсь. А как дела обстоят у остальных, уже отстрелявшихся? И что для жамых ЛОР'овцев важнее - цвет рожи, или диплома?

Ответ на: комментарий от Midael

>А что реально даёт красный диплом кроме понтов?

С состоянием мозга и цвет диплома обычно _сильно_ не коррелирует но для работодателя определённо является сигналом о том что, клиент онтносится к делу _ответственно_ ибо красный диплом в большей степени зарабатывается жопой нежели головой

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>В России цвет диплома мало коррелирует с полученными знаниями.

Получал в Рассее ? ;)

На самом деле в _любом_месте_мира_ с полученными знаниями коррелирует не цвет (вкус, запах) диплома а название организации, которая его выдала.

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>а и положа руку на сердце, кто может похвастаться тем, что при приёме на работу смотрели его вкладыш?

Смотрели ? Да мне там некоторые оценки работодатель ставил лично ;)

Нонче к сожалению сия практика маловостребована ...

sS ★★★★★
()

0. Средний балл: 4.81, но диплом синий 1. Госы: философия - хор, английский, специальность - отл. 2. Дипломная работа (магистр): отл с рекомендацией в аспирантуру

я почти ботан =)

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от sS

> На самом деле в _любом_месте_мира_ с полученными знаниями коррелирует не цвет (вкус, запах) диплома а название организации, которая его выдала.
На самом деле больше играет роль то, как ты себя преподнесёшь, а не наличие или отсутствие диплома.
По теме: диплом буду защищать в конце 2009-го. Оценки особо не волнуют.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

>На самом деле больше играет роль то, как ты себя преподнесёшь, а не наличие или отсутствие диплома.

При устройстве на работу в ларёк может быть ;)

>По теме: диплом буду защищать в конце 2009-го. Оценки особо не волнуют.

Как же всё-таки всё изменилось за эти годы ;)

PS: Получал димлом в 1990, 3 человека что получали диплом (понятно какого цвета) со мной вместе и с которыми я поддерживаю контакт cейчас работают соответственно в EADS, NASA и General Electric

Само собой цвет диплома там играл далеко не первую роль но был чем то вроде "обязательной программы"

sS ★★★★★
()

а зачем красный диплом ? Сейчас на работу берут, на диплом вообще не смотрят (хотя как где). Нафик работодателю твой красный диплом, когда ты элементарных вещей не знаешь ? :)

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

>> Средний балл: 4.81, но диплом синий

Ээ, а почему синий ?

alex_custov ★★★★★
()

0. ~5 1. отл 2. отл

цвет лица - здоровый

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

>а зачем красный диплом ? Сейчас на работу берут, на диплом вообще не смотрят (хотя как где). Нафик работодателю твой красный диплом, когда ты элементарных вещей не знаешь ? :)

С нами учился один парень. На выходе из инста он получил красный диплом, погоны лейтенанта, а потом... добровольно пошел в армию и параллельно поступил в бюджетную аспирантуру. Не сказал бы, что он вундеркинд, просто был очень старательным, либо знал всю программу от "а" до "я", либо просто выбивал пятерки из преподов. Однажды сдавал экзамен до 11 вечера. Просто есть такие люди, которым нужно быть первыми во что бы то ни стало, даже если их лидерство чисто формально, записано на красивой бумажке и обернуто красной корочкой. В армии, опять же, таких людей ценят.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

> При устройстве на работу в ларёк может быть ;)
Я не имел ввиду красиво говорить, а имел ввиду знания, подкреплённые этим разговором.

> Как же всё-таки всё изменилось за эти годы ;)
Что ты имеешь ввиду? =)

> PS: Получал димлом в 1990, 3 человека что получали диплом (понятно какого цвета) со мной вместе и с которыми я поддерживаю контакт cейчас работают соответственно в EADS, NASA и General Electric

Ты хочешь сказать, что их сразу после института взяли вот в эти компании? Если это действительно так, то пожму руку!

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

> С нами учился один парень....
Я так понял, что это предыстория. Или на этом история заканчивается? =))

UVV ★★★★★
()

>Я так понял, что это предыстория. Или на этом история заканчивается? =))

Не знаю, где он сейчас и как, по идее сейчас идет 2-й год его службы. Несомненно, офицерская служба в армии может дать многое (хотя сильно зависит от места службы).

Но я лично сильно сомневаюсь, что красный диплом что-то дает в профессиональном плане, скорее, это большой штрих к личной характеристике работника, не более, но и не менее. На величину з.п. красный диплом не влияет. Более ушлые студенты, получившие опыт работы по специальности во время учебы, после получения диплома, как правило, уже получают приличную з.п. в отличие от академичных ботанов, зацикленных на зачетах и экзаменах, и задротов-раздолбаев с интересами "погонять балду в течение семестра" и "побухать после домученного зачета".

seiken ★★★★★
()

>Ты хочешь сказать, что их сразу после института взяли вот в эти компании? Если это действительно так, то пожму руку!

После аспирантуры, контакты же были налажены во время обучения в аспирантуре (стажировки, выигранные международные конкурсы etc)

sS ★★★★★
()

> И что для жамых ЛОР'овцев важнее - цвет рожи, или диплома?

Считаю красный диплом скорее фетишем, чем характеристикой, отражающей уровень знаний человека.

ЗЫ Сам имею синий, и не комплексую по этому поводу.

Burbaka ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.