LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу себе красный диплом...

0

0

Здравствуй уважаемый ЛОР! Я знаю, ты можешь ответить на все вопросы. У меня есть вопрос: Хочу закончить универ, и получить диплом с отличием. Не знаю зачем мне он (диплом), наверное чтобы подавать пример будущим детям если у меня таковые когда-нибудь появятся.

Сколько нужно иметь отличных оценок в зачётке по предметам чтобы этого достичь? Я провёл у себя следующую статистику:

Всего предметов теоретич. часть = 31
Отличных оценок по теоретич. части = 20
Всего курсовых = 6
Отличных оценок за курсовые = 6

ГОСЫ ещё не сдавал.

Шо мне светит, скажи, о всея повелитель линуксоидов?

А в деканате спросить уже не модно? Или ты думаешь, что половина деканата сидит на ЛОРе во главе с деканом?

bibi
()
Ответ на: комментарий от bibi

> Или ты думаешь, что половина деканата сидит на ЛОРе во главе с деканом?

Мало ли...

Всего предметов теоретич. часть = 31

Отличных оценок по теоретич. части = 20

IMHO, маловато. Порог количества неотличных оценок лежит где-то около 15%.

const86 ★★★★★
()

Все профильные предметы должны быть на отлично и вроде как допускается несколько непрофильных на хорошо.

Andru ★★★★
()

Насколько помню это от вуза зависит. Спроси в деканате.

keeper_b ★★★★
()

Требования к обладателю диплома с отличием каждый вуз вправе устанавливать самостоятельно, однако: квалификационная работа должна быть защищена на «отлично», количество оценок «хорошо» не может превышать 25 % (в исключительных случаях допускается одна оценка «удовлетворительно»), кроме того, магистр может получить диплом с отличием, только при наличии диплома бакалавра с отличием. Особо отличившимся выпускникам военных вузов наряду с дипломом может вручаться золотая медаль.

(c) wikipedia

Turbo_Mascal
()

Хбз, я вроде всегда был троешником, но диплом мне дали

Hokum ☆☆☆☆
()

Лучше иметь красную морду и синий диплом, чем наоборот.

lester_dev ★★★★★
()

Вроде было не меньше трёх четвертей пятёрок за предметы и ни одной тройки.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

> количество оценок «хорошо» не может превышать 25 %

Всё понял. Значит я пролетаю. Вопрос можно считать закрытым=)

anterior
() автор топика

>Всего предметов теоретич. часть = 31 Отличных оценок по теоретич. части = 20

Очень мало. Да, о необходимом среднем бале (а так же о возможности пересдач с двойки, даже если пересдавал исключительно на пятёрки) для красного диплома следует справляться в деканате вашего учебного заведения.

Evgueni ★★★★★
()

Все «краснодипломники» что я видел были еще теми жополизами, именно виляние хвостом и располагало к ним начальство, а не знания. Забей, если хочешь остаться человеком.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

>Все «краснодипломники» что я видел были еще теми жополизами, именно виляние хвостом и располагало к ним начальство, а не знания. Забей, если хочешь остаться человеком.

True.

PS: я не краснодипломник. :D

Turbo_Mascal
()

Красный диплом - это все должен сдать на отлично.
Максимум одна 4-ка по-моему.

P.S. Он не нужен. Вон, думаешь в Думе много сидят красно-дипломников?
У нас приезжал директор завода, говорит: «Да я могу вам показать все три мои диплома, только это все равно ничего не даст».

Диплом показывает работодателю, что Вы способны заниматься хренью целых 5 лет.

lexxus-lex ★★★
()

Все «краснодипломники» что я видел были еще теми жополизами, именно виляние хвостом и располагало к ним начальство, а не знания. Забей, если хочешь остаться человеком.

Странно. А у меня как раз наоборот, вполне приличные и адекватные люди. Видимо, мы как-то по разному формируем свои круги общения.

bibi
()

false, я краснодипломник, первые три года «работал на зачетку», потом уже особо не напрягался и на некоторые предметы вообще забивал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>>именно виляние хвостом и располагало к ним начальство, а не знания. Забей, если хочешь остаться человеком.

False.

Ты просто нам завидуешь.

Если не тупить на первых семестрах, то потом оценки на тебя работают.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

я забыл как это называется, когда разные люди одновременно постят схожие мысли в ответ на провокацию/кретинизм.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>>Диплом показывает работодателю, что Вы способны заниматься хренью целых 5 лет.

Бугага, у тебя наверное работодатель нанимает рослых муcкулистых нигров, осматривает им зубы, придирчиво простукивает им печень чтоб не откинулись на плантациях-то.

Для такой работы диплом действительно будет минусом.

Типичное быдло.

mclaudt
()

Мои пятеро краснодипломников чуть не запороли важную работу, не оказавшись способными выполнить задачу, вроде как имеющую отношение к их специальности.
Больше я не верю в красные дипломы. Хватит.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>>именно виляние хвостом и располагало к ним начальство, а не знания. Забей, если хочешь остаться человеком.

...

Если не тупить на первых семестрах, то потом оценки на тебя работают.

Что характерно, обе стороны согласны, что красный диплом не свидетельствует о нормальной учебе.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

Мои пятеро краснодипломников чуть не запороли важную работу, не оказавшись способными выполнить задачу, вроде как имеющую отношение к их специальности.

Во-первых, разговор был не о рабочих способностях человека но о его личных качествах как человека. Во-вторых, нанимать людей на важную работу руководствуясь лишь наличием у него того или иного диплома - это явный ССЗБ. Учитесь, Киса, учитесь.

bibi
()

от него профиту 0. даже ЧСВ не всегда выростает :)

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

Работоспособность и умение применить полученные знания - это тоже личное качество как человека, имхо.

Несомненно. Но оно мало коррелирует с наличием или отсутствием диплома.

bibi
()

>у тебя наверное работодатель нанимает

Типичное быдло.

Соглашусь, ибо правительство Москвы.

P.S. Корочку института ты просто показываешь, она тебе ничего не даст, от красной корочки у тебя з/п выше не будет, да и в директора тебя сразу не возьмут (не факт, что вообще продвинешься).
Хочешь сказать, что тебе пригодились знания полученные в институте? Слабо верю.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>>Что характерно, обе стороны согласны, что красный диплом не свидетельствует о нормальной учебе.

C какого это перепугу? Не гарантирует, но на большой выборке очень даже работает.

mclaudt
()

красный диплом - не гарантия знаний, синий диплом не гарантия незнаний. Но обычно красный диплом полным дибилам не дают, а синий может получить любой желающий в этой стране.

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от anterior

>Значит я пролетаю.

не факт. В некоторых вузах разрешают пересдавать на повышенную, у тебя еще есть время до диплома. До деканата сходить все-таки придется :)

nu11 ★★★★★
()

я забыл как это называется, когда разные люди одновременно постят схожие мысли в ответ на провокацию/кретинизм.

Кормление тролля?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>C какого это перепугу? Не гарантирует, но на большой выборке очень даже работает.

Да? И часто Вы на работе решаете уравнения Бойля-Мариотта ?
Или решаете задачи при помощи обратной матрицы (Вычисляя определитель естественно)

lexxus-lex ★★★
()

> Да? И часто Вы на работе решаете уравнения Бойля-Мариотта ?

А что? Уравнения Бойля-Мариотта должны меть решать только краснодипломники?

saluki
()

Не вижу логики в цитировании.

На всякий случай: работаю на себя, доучиваюсь в аспирантуре, уравнения решаю каждый день. В правительство Москвы планов не имею.

mclaudt
()

Красный диплом - синяя морда. Лучше наоборот! )))

Вчера сдал гос. экзамен на 4. Даже на 4 пришлось попыхтеть.

hibou ★★★★★
()

>>Что характерно, обе стороны согласны, что красный диплом не свидетельствует о нормальной учебе.

C какого это перепугу?

Э? Ты только что сказал «Если не тупить на первых семестрах, то потом оценки на тебя работают». Когда на старших курсах за тебя работают не знания, а оценки первых семестров - это значит, что учишься ты плохо.

Не гарантирует, но на большой выборке очень даже работает.

Ага, на большой выборке. Сферической и в вакууме. Поделишься источником выборки, на которой лично ты сделал заключение?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Чушь.

Поделишься источником выборки, на которой лично ты сделал заключение?

Для начала расскажи-ка нам, что ты понимаешь под «нормально учиться», если для тебя и красный диплом — не показатель.

mclaudt
()

Красный диплом должен получатся натурально, без «спортивного интереса», как побочный эффект того, что тебе это все действительно нравится. Когда красный диплом зарабатывается ради красного диплома - никому оно не нужно (и детей твоих красный диплом не удивит).

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

Красный диплом должен получатся натурально, без «спортивного интереса», как побочный эффект того, что тебе это все действительно нравится. Когда красный диплом зарабатывается ради красного диплома - никому оно не нужно (и детей твоих красный диплом не удивит).

Нуууу чувак ты загнул! Ты ещё скажи что типа вьюноша учиться в вуз должен идти по собственной воле. А не с пинка папы-мамы или страха перед военкоматом. Ага.

bibi
()

>доучиваюсь в аспирантуре

Я так понимаю, это единственное занятия? Или есть нормальная работа?
Если аспирантура, то тут есть немало плюсов, конечно. Но эти плюсы надо выбивать. а то будешь работать за 10 тыс. в месяц.

lexxus-lex ★★★
()

Не думаю что круг общения тут при делах. Ни одноклассников ни однокурсников я не выбирал.

urxvt ★★★★★
()

> Ты просто нам завидуешь.
Ни разу не завидую, мне он ни к чему.
Я просто поделился своим опытом...

urxvt ★★★★★
()

>Нуууу чувак ты загнул! Ты ещё скажи что типа вьюноша учиться в вуз должен идти по собственной воле. А не с пинка папы-мамы или страха перед военкоматом. Ага.

А что не так, полностью поддеоживаю предыдущего оратора. Девок военкоматом не пугают, и тем не менее валят в институт толпами. Неужто все под страхом папиного пинка?

А насчёт красного диплома, то сам диплом нужен один раз при устройстве на работу после вуза. Лет в 30 работодателей будет больше интересовать место и опыт предыдущей работы, ну и просто факт наличия ВО, но никак не цвет диплома.

Zak ★★
()

Я так понимаю, это единственное занятия? Или есть нормальная работа?

А в правительстве там у вас все нечитающие, или только гардеробщики?

На всякий случай: работаю на себя

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от Zak

А что не так, полностью поддеоживаю предыдущего оратора. Девок военкоматом не пугают, и тем не менее валят в институт толпами. Неужто все под страхом папиного пинка?

Ха! Девок! С девками то как раз все понятно. Ибо кто ж её такую дуру деревенскую без ВО замуж то возьмет? Ага.

bibi
()

>Ха! Девок! С девками то как раз все понятно. Ибо кто ж её такую дуру деревенскую без ВО замуж то возьмет? Ага.

Такой-же деревенский мужик без ВО, не?

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

Такой-же деревенский мужик без ВО, не?

Ага. Который с бОльшей вероятностью неделями не просыхает. Тупо от безысходности. Вот счастье то.. :-/

PS: Конечно есть прекрасные 'деревенские' мужики 'без ВО', которые ну просто золото, а не люди. Вот только мало их. Очень мало :(
PPS: Впрочем, и с ВО говна хватает.

bibi
()

>Нуууу чувак ты загнул! Ты ещё скажи что типа вьюноша учиться в вуз должен идти по собственной воле. А не с пинка папы-мамы или страха перед военкоматом. Ага.

Ты сомневаешься, что есть люди идущие в институт по своей воле? лол..

Waterlaz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.