LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[маразм] Где купить танк?

0

0

Сабж. Не смеятся, спрашиваю серьёзно. Исторические не интересуют - какой-нибудь советский хлам выпуска 60х-80х годов 20 века, могущий самостоятельно передвигатся после капремонта двигателя. Главное - сохранение вида _танка_ (различные наблюдательные машины, техника для разминирования етц. етц. с отрезанными либо переделанными башнями не нужна). Смотрели на разборках - ничего подходящего нет, все что есть полуразрезаны либо полурастащены по запчастям.

P.S.: Денег на него у меня в данный нет, просто заинтересовался подобным видом транспорта. Например туристов по лесу катать отлично подошло бы.

Обдумай лучше альтернативы. Бигфуты тоже подходят для "покатать туристов", но наносят меньше вреда природе, дешевле сами по себе, ниже стоимость эксплуатации, нет проблем с постановкой на учет. Да и еще можно дать порулить самому туристу.

anonymous
()

Каца по б/я, где то с год назад была новость про янки, который купил Т-34 на ходу и катает на оном желающих, за бабло естественно. В РФ же я не уверен в законности такого действа.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

В Прибалтике AFAIK катают на том_самом Т-34, который снимали в фильме про 2 танкистов и полсобаки^W^W^W^W4 танкистов и собаку. Опять же, Т-34 - скорее коллекционная историческая машина, которая стоить будет жутких денег.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

У нас с войны в лесах и болотах чего только не находили...

true
()

По лесу не надо! Лес жалко же.

Не уверен, что в России (или вы где?) возможно открыто владеть танком, хоть бы и разоружённым.

По ящику как-то показали финского бывшего танкиста, у которого их коллекция, всё вооружение выведено из строя.

Сколько-то лет назад промелькнуло сообщение, что у каких-то бандюков в Москве изъяли ИС-3, исправный и с боезапасом. Я б по Краснодару покатался на таком. :)

vsemnazlo
()

Был у нас уже такой аттракцион.. помнится там за отдельную плату можно было в Белый дом выстрелить.

kranky ★★★★★
()

Не знаю, как танк, но БТР можно.

при соблюдении 2х условий

1)Он будет разоруженный.

2)У тебя есть юридическое лицо.

А так - его можно оформить как инкассационную машину.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Ага. А БТР девяностой серии (с газотурбинкой) и с перекрестка рвет, как наскипидаренный. В нем только обзорность плоховата и заколебешься страховать автогражданку.

anonymous
()

не забываем, что танк по всей видимости - это гусеничная машина, со всеми вытекающими на вроде невозможности законного передвижения своим ходом по асфальтированным дорогам и пр.

в деревне или в тайге - наверное без особых проблем. а ближе к цивилизации - IMHO полная задница. а вот БТР по-идее вполне даже подойдет. или платформа для СС 20 :) как-то видел такую на трассе уже не помню под что переделанную (но мирную, без ракеты).

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Может тебе пойти послужить в танкисты по контракту?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> а вот БТР по-идее вполне даже подойдет. или платформа для СС 20 :) как-то видел такую на трассе уже не помню под что переделанную (но мирную, без ракеты).

У мобильных пусковых установок БР на автомобильной базе, по идее, проходимость должна быть заметно хуже чем у того же БТР - они же предназначены для перемещения только по дорогам. Да и плавать они (в отличие от БТР) не умеют.

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от slav

> У мобильных пусковых установок БР на автомобильной базе, по идее, проходимость должна быть заметно хуже чем у того же БТР - они же предназначены для перемещения только по дорогам. Да и плавать они (в отличие от БТР) не умеют.

зато как смотрится! БТР или танк и рядом не стояли :) от желающих покататься отбой не будет. правда, думаю, соляру она кушает как тепловоз.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Как вариант "покатаца на большой машыне с мощным двигателем" подойдет одна из моделей МАЗа. Длина 20м, дорожный просвет метр восемьдесят. Дифференциалов в мостах нет, есть два раздельных двигателя на правые и левые колеса. Номер модели не помню. Саму такую машынку в натуре видел на ВДНХ лет двадцать назад.

anonymous
()

>правда, думаю, соляру она кушает как тепловоз.

А рычит-то как! Видел вблизи не самую большую (РОСТО принадлежала), так офигел от этого звука.

vsemnazlo
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Как вариант "покатаца на большой машыне с мощным двигателем" подойдет одна из моделей МАЗа. Длина 20м, дорожный просвет метр восемьдесят. Дифференциалов в мостах нет, есть два раздельных двигателя на правые и левые колеса. Номер модели не помню. Саму такую машынку в натуре видел на ВДНХ лет двадцать назад.

что-то я не нашел на maz.by ничего крупнее обычного грузовика. может быть БелАЗ? там да, там есть на чем погонять. хотя даже 7530 AFAIU до 20ти метров в длину явно не дотягивает (http://www.avtomash.ru/pred/belaz/b7530.htm).

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Чувак, там турбина, чтобы только завестись литров 30-40 керосина надо.

Sun-ch
()

>со всеми вытекающими на вроде невозможности законного передвижения своим ходом по асфальтированным дорогам

Обрезиненные гусеницы отменили? (:

svr4
() автор топика

>В Прибалтике AFAIK катают на том_самом Т-34, который снимали в фильме про 2 танкистов и полсобаки^W^W^W^W4 танкистов и собаку

Подтверждаю, моя знакомая каталась.

blaster999 ★★
()

А мне БТР надо, на пляж ездить!

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Я имел в виду анонимуса с БМП, а не с бигфутами :)

svr4
() автор топика

> Разве их намного проще достать?

За стоимость сданого на металолом танка можно собрать себе бигфут.

anonymous
()

>> со всеми вытекающими на вроде невозможности законного передвижения своим ходом по асфальтированным дорогам
> Обрезиненные гусеницы отменили? (:

обрезиненные гусеницы я видел лишь один раз на каком-то ролике, посвящённом некому комрадо из Англии, который вернувшись из Ирака таки решил завести себе дома живой танк (без вооружения). и таки завёл и рассекал на нём на радость местной публики в булочную. причем AFAIU вполне официально, i.e. как-то поставил на учёт etc.

мне почему-то кажется, что такая штука на просторах exUSSR не прокатит :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> без башни AFAIK какой-то колхоз покупал как сельхозтехнику.

ну дык то колхоз! ясен пень, там что танк, что трактор - один фиг. не дороги а направления. там и обрезинивания гусениц не нужно :)

IMHO может проще БТР достать. он по-идее полегче и попроще будет. впрочем, ни разу не задавался такой целью :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> без башни AFAIK какой-то колхоз покупал как сельхозтехнику.

ну а вообще такие вещи видимо стоит узнавать у вояк в училище или в части. может, чем и помогут :) у нас вон в местном политучилище периодически на полигон ездят T-XX, БМП и БТР-ы. куда то же они их девают после списания.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

в 90-х в Нижнем Тагиле бандюки угнали с заводского полигона танк и прехали на нем на разборку с конкурентами!

lps
()

> Например туристов по лесу катать отлично подошло бы.

У танка моторесурс маленький.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

>> В Прибалтике AFAIK катают на том_самом Т-34, который снимали в фильме про 2 танкистов и полсобаки^W^W^W^W4 танкистов и собаку

> Подтверждаю, моя знакомая каталась.

А где это??? в какой стране хотябы ??

(интересно сколько там русских приезжает только чтоб покататься и не бесит ли это местных националистов :-))

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от lps

В перестройку я бы тебе дал контакт людей, которые тебе ЗРК или истребитель продали. А танки это по мелочи.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.