LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[2KDE-шники] Почему вы предпочитаете Firefox, а не Konqueror?

0

0

После получаса настройки Konqueror сижу и думаю - а зачем мне Firefox... На этот вопрос я пока нашёл два ответа:
1) море расширений на все случаи жизни
2) 99% совместимость с нынешним вебом.

Первая причина меня не сильно заботит, так как в Konqueror есть почти всё, что мне надо (но это мне повезло, не все такие счастливчики). Вторая причина не так страшна, как её малюют, ибо при изменении юзерагента на "Сафари" практически все сайты, которые я посещаю, работают без проблем.

Хотелось бы узнать, что заставляет кдешников использовать огнелиса помимо двух вышеназванных причин.

зы. Речь пока идёт о Konqueror 3.5.8

★★

юзаю конк дома и на работе, доволен всем. на случай кривых сайтов (типа irr.ru) есть клик правой кнопкой -> открыть в Firefox

MadCAD ★★
()

Использую IE под wine. ИМХО нормально, привычные иконки, менюшки и пр. Зачем другие велосипеды?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Использую IE под wine. ИМХО нормально, привычные иконки, менюшки и пр.

> Зачем другие велосипеды?

действительно, после такого велосипеда все остальные будут смотреться жалким детским лепетом :)

overmind88 ★★★★★
()

Не предпочитаю. FF на скамейке запасных сидит.

sin_a ★★★★★
()

Konqueror - тормоз.

Вот допилят midori или epiphany-webkit (смотря что раньше) - может статься, перейду на него, потому как WebKit мегабыстр. Пока что сижу на Firefox.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

хм, то есть конк+вебкит тоже должен быть быстрым?

overmind88 ★★★★★
()

Konqueror всегда юзаю, если что не открывает, Iceweasel поможет...

squareroot ★★★★
()

FF использую только в крайнем случае. Например, когда изредка нужно проверить "смотребильность" сайта в нескольких браузерах. В остальных случаях Opera 9.25 и Konqueror 3.5.7

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

> Konqueror - тормоз.

Ну я бы не сказал. Сижу с 15-ю вкладками, всё летает, грузится быстро, переключение между ними мгновенное. Стартует раза в два быстрее, чем огнелис. Правда памяти жрёт столько же примерно. Но это не главное.

troorl ★★
() автор топика

меня сейчас убивает konqueror тем, что с какого-то рожна от полагает все td с атрибутом valign="middle". кроме того, adblock там достаточно неудобен. кроме того, отрисовка элементов форм совсем в страницы не вписывается. кроме того, размеры шрифтов он считает как-то слишком уж по особенному. кроме того, почему-то никак не могу привыкнуть к его табам.

dmiceman ★★★★★
()

ps тема создана по просьбе гномера, решившего обновить игнор-лист

grimp3ur
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Мы ваще то оперу предпочитаем.

+1

anonymous
()
Ответ на: комментарий от true

> 2. Так и не прочухал, как переключаться между табами с клавиатуры.

Ура, настроил! Спасибо.

Кто бы мне ещё аналог imglikeopera показал...

gaa ★★
()

Когда я сидел в кедах, а в инет коньком лазил. Так что не осилил вопроса.

marsijanin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.