LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ненависть

0

0

Предлагаю обьявить пятиминутку ненависти всем быдлокодерам, писавшим gtk+, в результате чего отрисовка окна медленнее чем в висте.

Быдлокодеры! Я вас ненавижу!

Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> простейший тест - берем одно окошко и водим поверх гткшного окошка. и видим картину длительной, кусочной перерисовки содержимого. они даже не осилили просмотреть очередь вглубь на наличие событий повторной перерисовки

Весело.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> Надо к Emacs загрузчик прикрутить

Да к нему уже этих загрузчиков прикрутили - вагон. Linux, *BSD, Windows. Но всё не в коня корм 8)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Не используете gtk-шные темы с векторной графикой? :)

Не знаю :) Иконки на разных машинах использую разные, Mist, Tango, Dropline Neu. Вроде, там полно .svg :) Или о чём речь вообще?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>И еще вопрос чо в Винде серьезно отрисовка окон быстрее??? я всегда был обратного мнения =)

Я её в аккурат, четыре недели назад для игрушек поставил (XP на мою машину не ставится). Так что общие впечатления, в сравнении c Gentoo такие: субпиксельный рендеринг шрифтов фиговый, система _в целом_ тормозная, но GUI (т.е. не запуск программ, а отрисовка виджетов, скроллинг, менюшки, эффекты Aero и т.п.) - очень быстрый. В нём реально приятно работать. Хочу такого же под Linux :) Реальной конкуренцией был Beryl где-то года полтора назад, но потом всё просадили, уже Beryl в последних версиях подглючивал и подтормаживал, а Compiz - вообще на помойку можно сразу выкидывать. Год назад я интерфейсу Висты не завидовал, у меня не хуже было, сегодня - завидую, под Linux искусство быстрого интерфейса с эффектами утеряно ;)

...

Кстати, думаю, под Вистой скорость интерфейса ещё сильно зависит от производительности видеокарты, у меня она на HD2600XT бегает.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zort

>на селероне 300 попробуй, да ?

Лет семь такого нет уже. Есть ноут с P233MMX/96, но на нём XP стоит и Linux туда ставить глупо, есть сабноут с P75/32, но на нём уже что GTK, что Qt тормозят :) И всё сильно зависит от приложения, а не от интерфейса, а ставить что-то типа avidemux, чтобы на одном приложении разные интерфейсы сравнить - меня не тянет :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

у меня есть селерон 400,

на нём qt3 - вообще не тормозит даже на градиентных движках, qt4 на некоторых операциях вроде таблицы, gtk тормозит больше чем qt3, совсем чуть чуть больше чем qt4. всё разумеется на глаз.

zort
()

+1 gtk - жуткий тормоз
пробовал ковырятся в сорцах его и пришёл к выводу что тормозит не отрисовка хоть визуально кажется так
тормозят части не относящиеся к непосредственному рисованию, например тормозит вывод меню и списки они даже тормозят при простом перемещении курсора мыши над обектами...
эту либу надо оптимизировать
даже монстроузный qt рисуется быстрее хоть и тормоз
а насчёт xorg и архитектуры - FLTK, gtk+1.x, FOX, lesstif рисуются быстро! уж тем более xaw

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.