"а также многочисленные цитаты из любимых режиссером картин, список которых длинен. Он начинается "Бегущим по лезвию бритвы", продолжается "Гаттакой", "Эквилибриумом", "Пятым элементом" и так далее."
Только вот Звездных войн нет. А так весело было бы наблюдать как главный зеленый голован достает из широких штанин лазерную ковырялку и идет сеять разумное, доброе, вечное :)
>Разве Тарковский экранизировал "Обитаемы остров"? :)
Тарковский не экранизировал ничего из Стругацких.
Предваряя возражение. "Сталкер" - вполне самостоятельное произведение. Из "Пикника..." там только отдельные моменты.
Честно говоря не знаю является ли произведение Тарковского нормальной экранизацией. Скорее фантазия на заданную тему в рамках сценария. Конец-то там даже прямо противоположный по смыслу.
Ну, раз за дело взялся такой признанный мастер, как бандрачук, получим очередное гуано. Хоть бы закон выпустили, запрещающий этому боулингу подходить к съёмочной площадке под угрозой расстрела...
>Скорее фантазия на заданную тему в рамках сценария. Конец-то там даже прямо противоположный по смыслу.
Забавное мнение, учитывая, что Стругацкие не только два варианта сценария писали, но и над фильмом с Тарковским работали. Можно сказать, что "Сталкер" - это такая же их работа, как и Тарковского.
>ЕМНИП, Тарковский снял "Сталкер", близкий к книге, но пленка каким-то образом погибла, и тогда он снял другой фильм.
Борис Стругацкий: «Всего получилось не то семь, не то восемь, не то даже девять вариантов. Последний мы написали в приступе совершеннейшего отчаяния, после того как Тарковский решительно и окончательно заявил: „Все. С таким Сталкером я больше кино снимать не буду“... Это произошло летом 1977-го. Тарковский только что закончил съемки первого варианта фильма, где Кайдановский играл крутого парня Алана (бывшего Рэдрика Шухарта). Фильм при проявке запороли, и Тарковский решил воспользоваться этим печальным обстоятельством, чтобы начать все сызнова. АН был с ним на съемках в Эстонии. И вот он вдруг, без всякого предупреждения, примчался в Ленинград и объявил: „Тарковский требует другого Сталкера“. – „Какого?“ – „Не знаю. И он не знает. Другого. Не такого, как этот“... Это был час отчаяния. День отчаяния. Два дня отчаяния. На третий день мы придумали Сталкера-юродивого. Тарковский остался доволен, фильм был переснят.
> Забавное мнение, учитывая, что Стругацкие не только два варианта сценария писали, но и над фильмом с Тарковским работали. Можно сказать, что "Сталкер" - это такая же их работа, как и Тарковского.
Про сценарии вообще-то в курсе, о чем писал уже выше. Я собственно нигде и не утверждал обратного к тому что ты сказал, однако это не отменяет того что АБС совместно с Тарковским фантазировали в рамках сценария ;)
Как-то случайно смотрел интервью. Над сценарием работает еще какая-то писательница-фантастка. Говорит, что в оригинальном "Острове" не было линии про любовь, т.к. А и Б это было не интересно, а вот у нас будет! - потому что нам интересно. Честно говоря, я опасаюсь за фильм после этого :( Но посмотреть пойду наверное. хотя и не ожидаю ничего достойного.
> Интересно, переплюнет оно по отстойности «волкодава», или нет?
Кстати, еще одна идиотская экранизация. Книга мне понравилась, а фильм отстойный, потому как многих моментов, если не читать предварительно книги, просто никак не понять.
Прикольно (пишутся правильно они именно так). Если, действительно так, будем надеяться, что они хоть как-то на Бондарчука влияние окажут... Пишут-то они очень хорошо.
>Кстати, еще одна идиотская экранизация. Книга мне понравилась, а фильм отстойный, потому как многих моментов, если не читать предварительно книги, просто никак не понять
я пожалел потраченного времени. Большей мерзости сделать было нельзя. Кстати, про персонажей этого мира мне больше понравилась книжка "Спутники волкодава". Там хотя бы персонажи не картонные, что за Семёновой водится. Читаешь, как кину глядишь с дубляжом в один голос. Что от третьего лица, что диалоги — один человек.
> я пожалел потраченного времени. Большей мерзости сделать было нельзя. Кстати, про персонажей этого мира мне больше понравилась книжка "Спутники волкодава". Там хотя бы персонажи не картонные, что за Семёновой водится. Читаешь, как кину глядишь с дубляжом в один голос. Что от третьего лица, что диалоги — один человек.
Кстати, самое забавное что сам по себе слабый сериал-приквел "Молодой Волкодав" заметно лучше чем отстойный собственно фильм :)