LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну что ответить нечего? За знание своего знания я отдал печень Орлу, что клевал её оторвал голову Когда овладел силою слова

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>для заливки айпода тоже можно выбрать любую из десятков софтин, джобс не запрещает

Это удобно? Рыскать в инете в поисках сторонних софтин когда на остальные плееры достаточно закинуть музыку как на флешку

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Сублимация? Тёлки не дают и пытаешься побороть комплексы на этой почве? Бедные линуксоиды - это городская легенда.

В любой теме, где затрагивается мак, линуксоиды пишут про цены. Если денег хватает, то зачем писать, что дорого?

>Я в Дебиане конфиги не трогал уже почти год. Обновился с Этч до Ленни одним кликом в Синаптике

Ну,да. Только вначале ты напильником работал день, если с опыта. А без опыта...многие часы проведенные на форумах и читая факи и маны. Не встречал у маководов красных глаз и синяков под глазами.

>у меня проблем с дровами нет. Так что это исключительно твои кривые руки

Откуда же столько тем, про проблемы с драйверами? Ладно у нвидиа есть более менее работающие проприктарные дрова, а вот у Ати тихий ужас.

>Если что-то в Линуксе работает не так, то это кривые руки пользователя, поэтому нельзя валить все на производителей и тролить на форуме, что это гавно.

Как раз линуксоиды это любят. То не так, то не сяк.

seeania

anonymous
()

остальные плееры не сортируют музыку по тегам, именно для правки базы тегов на плеере и нужна софтина

anonymous
()

>Это удобно? Рыскать в инете в поисках сторонних софтин когда на остальные плееры достаточно закинуть музыку как на флешку

Даже незнающий человек найдет и установит программу менее, чем за 2 минуты. А где ты видел, чтобы плеер мог сортировать по альбомам, исполнителям, стилям. А?

anonymous
()

незнающий человек не будет страдать фигней и воспользуется предустановленным айтюнсом (или амароком/ритмбоксом/банши, если ему кто-то поставил линукс)

anonymous
()

>есть чем возразить по существу?
+1, ни DNA_Seq, ни mutronix ещё ничего дельного не сказали, неполноценный детский лепет

anonymous
()

>А мне нравится iRiver. Доктор, что со мной? Да, кому0то нравится толстые или мужподобные девушки и они считают их красавицами. Но эталон красоты принадлежит совершено другим девушкам.

anonymous
()

>Если денег хватает, то зачем писать, что дорого?

Ты афроамериканец? Если уж есть деньги то обязательно надо их все потратить и по большей части на понты?

>Ну,да. Только вначале ты напильником работал день, если с опыта.

libastral у тебя чё-то глючит. Я лишь указал правильную кодировку для ntfs-3g и ручками прописал путь к местному репозиторию хотя в принципе мог сделать это и гуйнёй

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>незнающий человек не будет страдать фигней и воспользуется предустановленным айтюнсом (или амароком/ритмбоксом/банши, если ему кто-то поставил линукс)

незнающий человек вставит диск идущий в комплекте с плеером, поставит итюнс.Ага

anonymous
()

с диска в комплекте ставят айтюнс только олололовиндузятки

anonymous
()

>Даже незнающий человек найдет и установит программу менее, чем за 2 минуты.

Незнающий человек поставит тот софт что идёт в комплекте. Потом проблюётся и возможно станет искать альтернативы

>А где ты видел, чтобы плеер мог сортировать по альбомам, исполнителям, стилям. А?

Любой кЕтайский плеер вроде Cowon или iRiver

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ты афроамериканец? Если уж есть деньги то обязательно надо их все потратить и по большей части на понты?

Ты хоть понимаешь, почему негры тратят деньги на понты? Ответь на этот простой вопрос. Если я покупаю хорошую вещь, которая мне нравится и по карману, я не буду считать деньги. А если ты тратишь последние деньги, то да, тут задумываются. Про кол0во денег, я и говорил.

>libastral у тебя чё-то глючит. Я лишь указал правильную кодировку для ntfs-3g и ручками прописал путь к местному репозиторию хотя в принципе мог сделать это и гуйнёй

Ну, да. Одни шрифты у неподготовленного человека занимают не менее полчаса. А дебиан, это не та система, которая ставится из коробки.

anonymous
()

>Потом проблюётся и возможно станет искать альтернативы

А проработав за линукс денек, вообще обсерется.

>Любой кЕтайский плеер вроде Cowon или iRiver

Жигули тоже ездят и бмв и мерседесы, но на чем удобнее ездить0то?

anonymous
()

>Ты хоть понимаешь, почему негры тратят деньги на понты? Ответь на этот простой вопрос.

Прекрасно понимаю. Это способ завоевать авторитет

> Если я покупаю хорошую вещь, которая мне нравится и по карману, я не буду считать деньги.

Ну и? Ты уже купил BMW X5?

>А если ты тратишь последние деньги, то да, тут задумываются. Про кол0во денег, я и говорил.

Задумыватся надо при любых тратах. Коперйка рубль бережёт.

>Ну, да. Одни шрифты у неподготовленного человека занимают не менее полчаса.

На вкус и на цвет фломастеры разные. Меня дефолтные шрифты вполне устраивают. С кодировками проблем нет.

>А дебиан, это не та система, которая ставится из коробки.

Ты давно не видел Дебиан. Хотя в принципе в качестве первого дистрибутива я бы его не рекомендовал.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Жигули тоже ездят и бмв и мерседесы, но на чем удобнее ездить0то?

Ездить неудобно. Удобно летать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ты афроамериканец?

Нет. Он вполне точно подметил, что аргумент "бабки" выдвигают именно линуксоиды.

> Если уж есть деньги то обязательно надо их все потратить и по большей части на понты?

Парень если для тебя обычные свитер - понты по сравнению с ватником на босу - ногу, ты все равно ничего не поймешь... самолюбие не то.

> libastral у тебя чё-то глючит.

Шото гонишь... etch на lenny весьма болезненно апгрейдится.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>Нет. Он вполне точно подметил, что аргумент "бабки" выдвигают именно линуксоиды.

Не только линуксоиды но и любые здравомыслящие и не очень здравомыслящие граждане

>Шото гонишь... etch на lenny весьма болезненно апгрейдится.

Значит у меня карма хорошая

>Парень если для тебя обычные свитер - понты по сравнению с ватником на босу - ногу, ты все равно ничего не поймешь... самолюбие не то.

У всех маководов проблемы с либастрал? Критерии полезности вещей у разных людей разные. Для кого-то и D&G - ширпотреб.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Единственной непоняткой при апгрейде было удаление dolphin'а который переименовали в d3lphin

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Критерии полезности вещей у разных людей разные.

И с чего ты решил, что твои критерии есть истина в последней инстанции ? Think different совсем не означает think ahuitelno всего лишь different.

iBliss
()

> etch на lenny весьма болезненно апгрейдится.

да ладно. у меня с полпинка проапгрейдилось. причем не на lenny а на sid.

isden ★★★★★
()

>> А мне нравится iRiver. Доктор, что со мной?

> Да, кому0то нравится толстые или мужподобные девушки и они считают их красавицами. Но эталон красоты принадлежит совершено другим девушкам.

"Да"? o_O

mutronix ★★★★
()

>Ездить неудобно. Удобно летать.

Влетать удобно.

>У всех маководов проблемы с либастрал? Критерии полезности вещей у разных людей разные. Для кого-то и D&G - ширпотреб.

D&G и есть ширпотреб для молодежи, это вторая линия, а вот первая линия, а вот первая линия...это совсем другое.

>Прекрасно понимаю. Это способ завоевать авторитет

Негры очень бедные и кто выбился из нищеты пытается показать себя, вот и все. Ничего зазорного в этом не вижу, это таки, часть культуры.

>Ну и? Ты уже купил BMW X5? Это даже не джип, а не пойми что. Если из бмв, я бы взял тройку.

>Ты давно не видел Дебиан. Хотя в принципе в качестве первого дистрибутива я бы его не рекомендовал.

Видел я его, и слету не сядешь и не начнешь работать. Видимо тебя все устраивает, повезло тебе. Обычно дебиан выбирают иза его прозрачности и возможности подстроить под себя.

anonymous
()

потому что "проприетарщина"

ну и отношение к потребителям не нравится (сюда входит многое из того, что озвучил бластер999)

ubuNToo
()

За то, что установленный в мега-мультимедийной операционной системе базовый видеоплеер просит денег, чтобы проигрывать видео на полный экран. Или в 10.5 их уже попустило? Вряд ли, учитывая, что апдейты прошивок к плеерам они продают за деньги, и то не всем.

За то, что свап в МакОСи - невперенный ужас. Почему они не делают его на отдельном разделе (прозрачно для пользователя, раз они такие юзер-френдли) - не знает никто. А работает оно хреново.

Любителям трындеть про "легко апдейтится" - до 10.5 русифицированные системы апдейтились... ну... не легко и не всегда. Сейчас, на ЛОРе уже писали, полегчало. И по легкости апдейтов всего софта (и системы, и прикладухи) МакОСь сильно отстает - да хоть бы от Убунты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

> сюда входит многое из того, что озвучил бластер999

Он много что озвучил, но как то болезненно и неаргументированно. Мало того от дискуссии перешел к киданию говнецом.

iBliss
()

>базовый видеоплеер просит денег, чтобы проигрывать видео на полный экран

какой номер вашей галактики в спирали?

>до 10.5 русифицированные системы апдейтились

до 10.5 русифицированных систем не было

anonymous
()

>За то, что установленный в мега-мультимедийной операционной системе >базовый видеоплеер просит денег, чтобы проигрывать видео на полный >экран. Или в 10.5 их уже попустило? Вряд ли, учитывая, что апдейты >прошивок к плеерам они продают за деньги, и то не всем.

Достаточно нажать кнопочку F в квиктайме и вот пожалуйста фуллскрин, давно уже это все. Хочешь алтернатиав бери ВЛС, Мплеер, да и прочего говна полно.

>За то, что свап в МакОСи - невперенный ужас. Почему они не делают его на отдельном разделе (прозрачно для пользователя, раз они такие юзер-френдли) - не знает никто. А работает оно хреново.

Не замечал хреновости работы, не о той прозрачности ты думаешь. Юзерфрендли не есть прозрачность.

>Любителям трындеть про "легко апдейтится" - до 10.5 русифицированные системы апдейтились... ну... не легко и не всегда. Сейчас, на ЛОРе уже писали, полегчало. И по легкости апдейтов всего софта (и системы, и прикладухи) МакОСь сильно отстает - да хоть бы от Убунты.

Отлично апдейтился макбук и макбук про, что0то я не замечал на маковских форумах проблем с апдейтами, опять ваши черти линуксоиды что0то перекрутили не туда.

anonymous
()

> базовый видеоплеер просит денег, чтобы проигрывать видео на полный экран

Command+F - никто ничего не просит.

> Или в 10.5 их уже попустило?

В 10.3

> Вряд ли, учитывая, что апдейты прошивок к плеерам они продают за деньги

iPod - перешивается бесплатно раздаваемой тулзой.

> За то, что свап в МакОСи - невперенный ужас.

Не ставь 10-ку на G3 - это ее минимальные требования и доставь наконец памяти.

> Почему они не делают его на отдельном разделе

Потому что этот миф уже всех задрал.

> ну... не легко и не всегда.

Leopard upgrade DVD - встал с полпинка.

> МакОСь сильно отстает - да хоть бы от Убунты.

Не смеши мои тапочки. Apple-> Software update-> Ok Все.

iBliss
()

>до 10.5 русифицированных систем не было было, было. Достаточно перетащить русский язык наверх в интернейшнл и вуаля и у нас русский язык. У меня таки Тигр на хакинтоше стоит.

anonymous
()

"русификация" тигра была весьма кривой и в списке поддерживаемых эпплом локализаций отсутствовала, пользоваться ей не рекомендовали из-за хронических проблем даже с минорными апдейтами - официальная русификация появилась только в леопарде

anonymous
()

> что0то я не замечал на маковских форумах проблем с апдейтами

hint: hackintosh. Судя по форумам там с каждым апдейтом что-то отваливается

> , опять ваши черти линуксоиды что0то перекрутили не туда.

ЕМНИП. То фулскрин за бабки в quicktime под винду. Косяки с русификацией были исключительно со сторонними пакетами русификации от третьих сторон и было это в бытность 10.1-10.2. Товарищь тупо троллит.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от anonymous-on-talks

> скажите как поставить максиму и обновить руби и рубигемс скомпиленные руками?

macports.org и не надо ничего компилить руками

PartyZan ★★★
()

>Ну да конечно. А рейтинги ? А плейлисты по настроению ? А презеты для эквалайзера ?

Бггг однако маководы внушают опасение, пожалуй не буду приобретать продукцию надкусаных яблок. Вдруг таким-же стану. Мой Creative все это умеет. Скажу еще, он умеет гораздо БОЛЬШЕ. Форматы видео и аудио такие, что ублюдочному айподу не снились. Можно спокойно без перекодировки смотреть хоть divx хоть xvid.

Маководы, кто живет в США брысь покупать прошивку к айподу за 20 баксов. А кто в России - вам официально было заявлено - хотите новую прошивку - покупайте новый плеер. Вот это я понимаю, это Сервис.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

в россии эппл присутствует лишь номинально - им невыгодно разворачивать торговую сеть в стране третьего мира

anonymous
()

>hint: hackintosh. Судя по форумам там с каждым апдейтом что-то отваливается

Чувствуешь разницу между хакинтошем и макинтошем? Нет, нет, разница не только в первой букве. Даже с эмуляцием Ефи у хакинтоша проблемы при обновлении ванильного ядра. Не надо тролить

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Скажу еще, он умеет гораздо БОЛЬШЕ.

Скажу еще больше. Умеет он это без году неделя. До него аналогов не было.

И линух туда не встанет :P

iBliss
()

> Нет, нет, разница не только в первой букве. Даже с эмуляцием Ефи у хакинтоша проблемы при обновлении ванильного ядра. Не надо тролить

Я прекрасно знаю что такое хакинтош. Это я к тому что набор аргументов наталкивает на мысли о полном незнании матчасти вкупе с весьма недвумысленным заявлением.

iBliss
()

>> базовый видеоплеер просит денег, чтобы проигрывать видео на полный экран

>Command+F - никто ничего не просит.

>> Или в 10.5 их уже попустило?

>В 10.3

Уже не проверю, так как снес "мега-ось" с обоих своих Маков. При попытке перейти в фулскрин у меня КвикТайм матерился. Но -верю на слово.

>> Вряд ли, учитывая, что апдейты прошивок к плеерам они продают за деньги

>iPod - перешивается бесплатно раздаваемой тулзой.

Ну перешей айПод-Тач... Успехов...

>> За то, что свап в МакОСи - невперенный ужас.

>Не ставь 10-ку на G3 - это ее минимальные требования и доставь наконец памяти.

Не ставил. На моем G4(доставил оперативы) и Intel(Mini) базового объема оперативы не хватало для системы установленной "ис каропки". Кстати, доставь оперативы в новые Мини. Ради эксперимента. Очень забавное занятие.

>> Почему они не делают его на отдельном разделе

>Потому что этот миф уже всех задрал.

Посмотри (хоть истинному маководу это и тяжко) где у Мака свап, и как он создается. Перенеси его на отдельный раздел (хоть это еще тяжче) и порадуйся заметному сразу же _снижению его объема_ (хрен знает почему так) и значительному уменьшению тормозов.

>> ну... не легко и не всегда.

>Leopard upgrade DVD - встал с полпинка.

>> МакОСь сильно отстает - да хоть бы от Убунты.

>Не смеши мои тапочки. Apple-> Software update-> Ok Все.

Невнимательно читаешь. К 10.5 по апгрейдам оси действительно уже нет претензий. Но систему+установленный тобой софт двумя тычками в кнопку ты хрен проапгрейдишь - поскольку оно у тебя отнюдь не все из одного репозитария, в отличие от.

anonymous
()

>Я прекрасно знаю что такое хакинтош. Это я к тому что набор аргументов наталкивает на мысли о полном незнании матчасти вкупе с весьма недвумысленным заявлением.

У тебя отлично апдейтилось с псефи 7й версии? ЧТото я не верю, как минимум, кексты руками ты хреначил. Да, и сам неткас говорил, что апдейтится сразу не стоит, а не то будешь откатывать систему. Так, в чем же, дружок, мое незнание матчасти?

anonymous
()

>Уже не проверю, так как снес "мега-ось" с обоих своих Маков. При попытке перейти в фулскрин у меня КвикТайм матерился. Но -верю на слово.

Все таки нравится эппл, если переплатил огромные деньжищи за маки? А какже супер альтернативы от других производителей, ведь они и дешевле и просто супер мега круто

anonymous
()

>ЕМНИП. То фулскрин за бабки в quicktime под винду. Косяки с русификацией были исключительно со сторонними пакетами русификации от третьих сторон и было это в бытность 10.1-10.2. Товарищь тупо троллит.

Изменяет Вам память. В 10.3 и 10.4 на маках просил. Хакинтошами не пользуюсь. До 10.5 русификации "из коробки" не было. Русифицированные системы стандартными средствами апдейтить не рекомендовалось (да и невозможно было без небольшой правки конфигов).

anonymous
()

>Все таки нравится эппл, если переплатил огромные деньжищи за маки? А какже супер альтернативы от других производителей, ведь они и дешевле и просто супер мега круто

Кое-что нравится. Иначе - не покупал бы. А кое-что - нет.

Тут меня в троллизме обвиняли... Я не Маконенавистнк, и не развлекаюсь "кипением страстей". Просто стараюсь смотреть на жизнь трезво.

anonymous
()

> У тебя отлично апдейтилось с псефи 7й версии?

Нет я заценивал его очень недолго потом махнул рукой на эту "резиновую бабу", и запланировал бюджет сначала на старенький мак напопробовать, затем на средненький на пользоваться.

iBliss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.