LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от iBliss

>> Изменяет Вам память. В 10.3 и 10.4 на маках просил.

>Нет!

У меня просил при попытках "максимизировать" окно. При Ctrl+F - на помню. Поскольку проверить (как уже написал) не могу (Кубунта теперь стоит), спорить особо не буду.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Любой кЕтайский плеер вроде Cowon или iRiver

У меня видимо Сowon поддельный, не китайский. Российский? Умеет только по файловой системе ходить, найти все песни одного жанра не сможет, в отличии от iPod Touch, пришедшего ему на смену.

anonymous-on-talks
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> На 10.3 - уверен точно.

Да ничего он там не просит. Хочешь образ сидюка залью ? В бесплатной версии нельзя только редактировать, создавать плэйлисты и еще чего-то там. Но фулскрин точно есть.

iBliss
()

>Не смеши мои тапочки. Apple-> Software update-> Ok Все.

Это умышленная провокация того что пользователи мака глупые? Сам пользуюсь маком, описанная функция не апдейдит руби и рельсы, и даже адиум не апдейдит. А в убунте всё централизованно...

anonymous-on-talks
() автор топика
Ответ на: комментарий от PartyZan

>macports.org и не надо ничего компилить руками

Он долго тупит при установке. Почитал на форумах, писали что там репозиторий упал. Используется какой-то странный протокол R-Sync, возможно он не может работать за роутером. Пробовал по всякому, через xinetd переправлять трафик с сервера, ничего не помогло, пришлось использовать глючный Fink

anonymous-on-talks
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous-on-talks

> описанная функция не апдейдит руби и рельсы

А зачем ? Не хватает базовой поставки - апдейть сам.

> и даже адиум не апдейдит

Скажи ему check new version on startup.

> А в убунте всё централизованно...

С третьесторонним софтом там такие же пляски.

iBliss
()

>Уже не проверю, так как снес "мега-ось" с обоих своих Маков. При попытке перейти в фулскрин у меня КвикТайм матерился. Но -верю на слово.

Было такое в 10.4. Сразу был поставлен Mplayer, месяц назад случайно открыл видео в квиктайме и удивился что он перестал просить деньги для фулскрина.

anonymous-on-talks
() автор топика

>Да ничего он там не просит. Хочешь образ сидюка залью ? В бесплатной версии нельзя только редактировать, создавать плэйлисты и еще чего-то там. Но фулскрин точно есть.

За образы благодарю - они у меня фирменные есть, купленные с железом. 10.3.какая-то и 10.4.6. Только ставить я их уже вряд ли захочу - потому и не особо про фулл-скрин спорю.

anonymous
()

> Он долго тупит при установке.

А шожь уважаемый линухсоид не удосужился ps aux сказать ? Там видно что он репозиторий сливает.

> писали что там репозиторий упал.

Ничего там не упало - свежий репозиторий скачивается при установке.

> R-Sync

Странный ? Ню-ню

> возможно он не может работать за роутером

8O

iBliss
()

>Скажу еще больше. Умеет он это без году неделя. До него аналогов не было.

То-то в гугле по ключам ipod xvid сплошные конверторы продаются. Или опять достаточно купить прошивку?

anonymousI
()

> и удивился что он перестал просить деньги для фулскрина.

Уверен что не DivX ? А вообще нафик mplayer и vlc. Ставим perian и фсе.

iBliss
()

>Не хватает базовой поставки - апдейть сам.

Странная точка зрения. В убунте я апдейтю и руби и ядро в один клик. Здесь же при запуске программ они в самое неожиданное время(когда под рукой только GPRS) предлагают апдейдится. Адиум не выключаю неделями, поэтому бывает проскакиваю сразу через два апдейта. Мне каждое утро делать check updates чтобы иметь свежую и безопасную версию?

>С третьесторонним софтом там такие же пляски.

С тем что в репозиториях нет? Не приходится таким пользоваться. Хотя в реалии та же максима, любимый текстовый редактор -- третьесторонний софт, и апдейдятся без проблем в одном месте.

anonymous-on-talks
() автор топика

>А шожь уважаемый линухсоид не удосужился ps aux сказать ? Там видно что он репозиторий сливает.

На ночь оставлял, progress bar не сдвинулся. Или мак надо за месяц заказывать чтобы darwinports запустили заранее?

Проблема с доступностью репозитория была -- писали на одном форуме. А R-Sync возможно не осилил доступ в инет, по HTTP прокси не осилил работать..

>Странный ? Ню-ню

В убунте простой и понятный HTTP, во FreeBSD вроде бы не менее понятный CVS. R-Sync пугает.

anonymous-on-talks
() автор топика

> R-Sync пугает.

Не знаю, сидя на линухе пользовал его для синхронизации хомяка с машинами на работе и дома.

> На ночь оставлял, progress bar не сдвинулся

Вслепую сказать трудно /opt/local/bin/rsync -dv selfupdate сказал бы больше.

> Проблема с доступностью репозитория была

Ну видимо я это пропустил, обновляюсь не часто.

iBliss
()

> В убунте я апдейтю и руби и ядро в один клик.

Для убунты как впрочем и для других линухов это мастхэв. Здесь он скорее для богатства выбора. К сож тут настаивать не могу - не пользуюсь.

iBliss
()

>Вслепую сказать трудно /opt/local/bin/rsync -dv selfupdate сказал бы больше.

В этом то и проблема что нужны какие-то специальные знания. В убунте мне хватало базовых знаний coreutils чтобы поднять сервер с руби (под родную платформу, в тигре руби powerpc), апач 2 (не 1, железно идущий с тигром), и PHP в один клик (в маке пришлось его компилить, гуглил полчаса в поисках решения попроще -- не нашёл).

Год пользовался убунтой, копилировать софт не приходилось. Этому делу научился только под юзер-френдли Mac OS X. Узнал много нового о Unix системах.

PS. сижу всё равно под маком, ибо док, текстмейт, шрифты в сафари, хоткеи которые нажимаются удобно.

anonymous-on-talks
() автор топика

> сижу всё равно под маком, ибо док, текстмейт, шрифты в сафари, хоткеи которые нажимаются удобно.

По тем-же причинам. Ну и конечно Xcode - песня. Textmate - жаль открытого аналога нет. Хотя мулберри тоже ничего но далековат еще...

iBliss
()

>Посмотрев выступление Джобса на MacWorld 2008, я осознал, что Apple - зло

>А что же там такого произошло?

Джобс сказал, что Apple - зло.

anonymous
()

>D&G и есть ширпотреб для молодежи, это вторая линия, а вот первая линия, а вот первая линия...это совсем другое.

Вот-вот. И вообще все лохи кроме тех кому лично Версаче галстук ручками сшил

>Негры очень бедные и кто выбился из нищеты пытается показать себя, вот и все.

Прям как маководы

>Видел я его, и слету не сядешь и не начнешь работать.

Ну не совсем сходу. Кеды пришлось ставить после установки ну и кой-какой дпугой софт =) Но железо как ни странно завелось всё несмотря на относительную новизну на тот момент. Разве что для видео проприетарный драйвер поставил.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>в россии эппл присутствует лишь номинально - им невыгодно разворачивать торговую сеть в стране третьего мира

А за страну третьего можно и в ебл0 получить... Вообще в России продукцию яббла покупать смысла нет. Тот же айпод имеет смысл лишь в сочетании с айтюнес (инетовским) а для России он экзотика. Кстати именно интеграция с айтюнесом сделала популярной мотороллу рокер е2 которая только этим и отличается от е398

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А за страну третьего можно и в ебл0 получить...

Мухаха, насмешил, а какого тогда, второго или первого? :) Варвары, меняющие нефть и газ на бусы.

anonymous
()

>А за страну третьего можно и в ебл0 получить...

Ты хоть знаешь откуда это термин пошёл и к чему относится ?

Кури вместе с ананимусами труды Мао и его теорию 3-х миров ;)

>Кстати именно интеграция с айтюнесом сделала популярной мотороллу рокер е2 которая только этим и отличается от е398

Они только прошивой отличаются. 372 шьётся на 373 и e398 становится рокером ;)

sS ★★★★★
()

>У меня видимо Сowon поддельный, не китайский. Российский? Умеет только по файловой системе ходить, найти все песни одного жанра не сможет, в отличии от iPod Touch, пришедшего ему на смену.

Что за модель? Наверное экземпляр двухгодичной давности с 256 метрами на борту. На таких объёмах сортировка не нужна

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sS

>Ты хоть знаешь откуда это термин пошёл и к чему относится ?

Из политэкономики. Первый мир - развитые капиталистические страны, второй - социалистические, 3й - развивающиеся капиталистические

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sS

>Они только прошивой отличаются. 372 шьётся на 373 и e398 становится рокером ;)

Ещё кнопочка дополнительная есть =) Прошивки у них отличаются только наличием айтюнеса на рокере. Хотя в любом случае прошивки у мотороллы - хавно. Как старый сименсовод говорю

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ЗЫ Мы продолжаем относится ко вотрому миру но никак не к 3му

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Из политэкономики. Первый мир - развитые капиталистические страны, второй - социалистические, 3й - развивающиеся капиталистические

Ну, вот и получаем: из социалистического в нынешней россии только музыка от гимна осталась, капитализм у нас развитым едва ли можно назвать => третий мир.

gods-little-toy ★★★
()

>Как старый сименсовод говорю

У сименсов прошивки еще хуже.

Лучше WM5 нет прошивки

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.