ржунимагу:
взято из http://live.cnews.ru/blogger/23926
Выдержка из вчерашнего эфира Леонида Реймана на "Эхе Москвы":
===============
А.ВЕНЕДИКТОВ: Поскольку вы затронули «Майкрософт», у меня вопрос - хотелось бы, чтобы вы прокомментировали заявление «Майкрософта» о том, что они готовы купить операционную систему «Гугл» - что это значит для рынка?
...........
Л.РЕЙМАН: Я считаю, что технический прогресс нельзя и не нужно останавливать, очевидно, что развиваются идеи, проекты, и «Майкрософт» имеет свою стратегию развития, в первую очередь, основанную на развитии в Интернете – они неоднократно это рассказывали, поэтому для них это вполне логичный шаг.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Это позитивно?
Л.РЕЙМАН: Хотелось бы отметить, что необходимо развитие альтернативных проектов. С этой точки зрения думаю, что очень важно, что мы сегодня занимаемся в России «Линексом», поскольку этот программный продукт будет являться альтернативой для тех, кто по каким-то причинам не хочет или не может пользоваться пакетами «Майкрософта».
А.ВЕНЕДИКТОВ: И он купит «Яндекс».
Л.РЕЙМАН: В любом случае, это активная конкуренция, которая будет способствовать прогрессу.
А.ВЕНЕДИКТОВ: не понимаю – это конкуренция или монополизация?
Л.РЕЙМАН: Конкуренция между «Линексом» и «Майкрософтом», и это здорово.
А.ВЕНЕДИКТОВ: А покупка «Майкрософтом» «Гугла»?
О.БЫЧКОВА: «Яндекса»
А.ВЕНЕДИКТОВ: «Йяху»
все интервью: http://echo.msk.ru/guests/625/
===============
+ про интернет среди оленей:
Л.РЕЙМАН: Последние полтора года этому уделяется очень большое внимание в рамках национального проекта «Образование», организован беспрецедентный по своим масштабам не только для нашей страны, но и для многих стран мира проект – в течение прошлого года все школы получили выход в Интернет по выделенному каналу со скоростью 256-К.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Все школы? Деревенские, где-нибудь на Чукотке, на Сахалине?
Л.РЕЙМАН: Даже кочевые, которые функционируют на пастбищах оленей в Якутии, тоже имеют такой выход – это действительно очень большой и масштабный проект, в общей сложности 62 тысячи школ, которые есть в РФ, они все имеют выход в Интернет.
============
Ржунимагу, ржунимагу, ржунимагу.