LINUX.ORG.RU

МС Офис2007 - это не офисный пакет, это новый бенчмарк для многоядерных процессоров ..

phasma ★☆
()

Какие вы линупсойды смешные - цепляетесь к единичным случаям. Я конечно соглашусть что 2007 это ужас, но работает он вполне недурственно. К томуже версия нелицензионная, что лишило его поддержки производителя, где ему все хорошо разъяснили бы, и предложили варианты исправления. Опять же сломаная каким то ублюдком, непонятно как

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

>board.rt.mipt.ru уже не катируется?

борда == зло !

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

чем МСО 2007 лучше чем ОО? интересна объективная оценка.

навскидку, ОО жрет больше памяти и не поддерживает совмесмтную работу с документами.

еще что?

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>навскидку, ОО жрет больше памяти

Полагаю, что Линукс + ОО - значительно меньше потребуют ОЗУ нежели Vista + MSOff2007

>не поддерживает совмесмтную работу с документами

Это как ?

А MSoffice умеет открывать ODF документы, которые есть Евро-стандарт ?

AlexLorovitch
()

> не поддерживает совмесмтную работу с документами.

Встроенная поддержка кое-какая есть, но если не хватает, можно использовать это http://extensions.services.openoffice.org/project/OOoSVN

> ОО жрет больше памяти

OO Writer дольше грузится. Чем Word 2003. Но памяти жрет не больше, имхо. Особенно если без жаб

michwill ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexLorovitch

> Полагаю, что Линукс + ОО - значительно меньше потребуют ОЗУ нежели Vista + MSOff2007

говорим только про ОО и МСО2007. сразу скажу что кросплатформенность ОО - это несомненно плюс.

>> не поддерживает совмесмтную работу с документами >Это как ?

это когда 2 и более пользователей могут одновременно редактировать один и тот же документ.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

>Если портируют, сделают бесплатным и выложат по GPL

хватит портирования, Неро уже юзают, и никто не говорит что не GPL

gnomino
()

>это когда 2 и более пользователей могут одновременно редактировать один и тот же документ.

Это типа сетевая игра такая ? Или чат ? Совсем одновременно ?

AlexLorovitch
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> Неро уже юзают, и никто не говорит что не GPL

Мне все равно, кто что юзает, я использую самописные скрипты с cdrecord, growisofs и т.п., и это куда удобнее нер

Еще бы написать прожку, которая файлы по алгоритму рюкзака распределяет по N дискам, и будет счастье полное

michwill ★★★★★
() автор топика

> Это типа сетевая игра такая ? Или чат ? Совсем одновременно ?

2 курсора))

Не, это как в google docs, наверное

michwill ★★★★★
() автор топика

> http://extensions.services.openoffice.org/project/OOoSVN

нет, я имел ввиду не CVS, а именно одновременное редакрирование одного и того-же документа неколькоми пользователями, когда изменения, внесенные одним, тут же отображаются у другого.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>> Это типа сетевая игра такая ? Или чат ? Совсем одновременно ?

> Не, это как в google docs, наверное

Не в курсе такого

А если речь идет о внесении-принятии исправлений несколькими авторами - в ОО 2.3.1 - такое есть

В какой версии появилось - не помню, может просто речь идет о старых версиях ОО

AlexLorovitch
()

Мм.. и с какой версии можно настолько одновременно редактировать в MS Office? (я не имею в виду "Слияние исправленных версий документа. Отображение исправлений в документе с помощью панели инструментов "Исправления"")

michwill ★★★★★
() автор топика

> именно одновременное редакрирование одного и того-же документа неколькоми пользователями, когда изменения, внесенные одним, тут же отображаются у другого.

Ну точно - чат на базе MSoffice :)

Думаю, если эта фишка настолько нужна народу - она появится и в OO

А пока - и по старинке неплохо - набил - отправил - получил с исправлениями ...

AlexLorovitch
()

мы делали такое еще когда я в школе учился - самый свежий тогда был OfficeХР. как именно делали, правда, сейчас уже и не вспомню.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>еще что?

Интегрированность со всеми продуктами МС, что позволяет получить заточенную систему без лишних гемороев, с продуманной архитектурой, за небольшую сумму. Платить ли ее, либо все сделать самому это решает каждый сам для себя, ИМХО лучшая проверка орфографии и пунктуации, нормальная работа с переносами, высокая распространенность, плюс формат как никак стандарт de facto.

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

> Проверка пунктуации для русского

Я тебе и без проверки скажу, что в конце предложения ставится точка.

shimon ★★★★★
()

> ИМХО лучшая проверка орфографии и пунктуации, нормальная работа с переносами

Тогда скажи, будь столь добр, почему, коль скоро
в   MS  Office  все  так  хорошо,  я каждый день 
наблюдаю  такое великое множыства  бизграмматных
документов       с       ужасно     разреженными 
строками?

shimon ★★★★★
()

> К томуже версия нелицензионная, что лишило его поддержки производителя, где ему все хорошо разъяснили бы, и предложили варианты исправления.

Если с завидной регулярностью результат полдня работы улетает в страну про##анных вещей, или там ёксель неправильно считает, то от суппорта мне ни холодно, ни тепло не станет.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Тогда скажи, будь столь добр, почему, коль скоро
>в MS Office все так хорошо, я каждый день
>наблюдаю такое великое множыства бизграмматных
>документов с ужасно разреженными
>строками?

Конечно же, я от-
вечу тебе. Дело в
том, что большин-
ство пользователей
недостаточно ква-
лифицированны, и
вообще, если заду-
маться, они унылое
говно

Orlangoor ★★★★★
()

>Интегрированность со всеми продуктами МС, что позволяет получить заточенную систему без лишних гемороев

А у нас OO тоже с Линуксом неплохо интегрирован

>за небольшую сумму

450 $ за одну штуку ?

>лучшая проверка орфографии и пунктуации, нормальная работа с переносами

И у нас в ОО с этим неплохо

> плюс формат как никак стандарт de facto

Именно дефакто, да и то только в России, избалованной пиратской халявой - а у нас официальный стандарт

AlexLorovitch
()

>Если с завидной регулярностью результат полдня работы улетает в страну про##анных вещей, или там ёксель неправильно считает, то от суппорта мне ни холодно, ни тепло не станет.

1) Автосохранение поможет даже в случае дико кривых рук и кривого железа

2) По поводу неправильно считает, я не достаточно хорошо знаком с этим чтобы делать свои комментарии

Orlangoor ★★★★★
()

Во всех этих сортах офисного говна я не знаток, однако продукт Microsoft всё же быстрее грузился и работал; у меня долгое время был старый компьютер (2001), так вот на нём OpenOffice чуть ли не сорок секунд загружался и интерфейс был весьма латентен, при этом любая программа из MS Office загружалась не более 2-5 секунд. Впрочем, сейчас на современном процессоре OO у меня грузится очень быстро, а каковы дела у 2007-ой версии MSO я не знаю.

Sphinx ★★☆☆
()

>А у нас OO тоже с Линуксом неплохо интегрирован

Хм, интегрировать OOo c апачем, перлом, мускулем, лдапом гораздо более нетривиальная задача чем связка MSO/IIS/ASP.Net/MSSQL/AD, тем более, если необходимо внедрить какой либо противоинсайтерский DRM

>450 $ за одну штуку ?

Это не такая уж и большая сумма, к томуже я ооооочень сомневаюсь в необходимости всех компонентов офиса. И того долларов 200 максимум

>И у нас в ОО с этим неплохо

Глупые словари и отсутствующая пунктуация это неплохо?

>Именно дефакто, да и то только в России, избалованной пиратской халявой - а у нас официальный стандарт

Что за глупость? Работаем с немцами - PDF конечно у них более распространен для внешнего обмена, но доков там не намного меньше по сети бегает

Orlangoor ★★★★★
()

пунктуация - согласен.

высокая распространенность и doc в качестве формата де-факто - все это заслуга не МСО, а маркетингового отдела корпорации МС.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>высокая распространенность и doc в качестве формата де-факто - все это заслуга не МСО, а маркетингового отдела корпорации МС.

А какая вобщем то разница чья это заслуга, и заслуга ли вообще?

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

>Олололо, где-то я уже это слышал...

Ты отрицаешь тот факт, что непонятно кем обрезанный, и пересобранный в инсталятор дистрибутив, с непонятно как работающим кряком, непонятно как переживающий обновления, может работать не стабильно? Про поддержку я уже говорил

Orlangoor ★★★★★
()

Орфография ппц!
Мультик анальный помним ?

А теперь в офисе новом введите слово обьём (да-да с мягким знаком) и посмотрите на результаты:

Убьём
Вобьём
Добьём
Побьём
Оббьём !!!

Где правильный вариант ?
Оббьём ?
Я в словаре не нашёл... Что значит это слово.

ЗЫ: Офис 2007 лицензионный. вот токие громотее роботоюд в микрасовт...

matich
()

> Дело в том, что большинство пользователей недостаточно квалифицированны,

Понимаешь, у квалифицированного пользователя в OO.o нет никаких проблем (если опенофис не 0.9, там я не ручаюсь), а у унылого говна, как я показал выше, проблемы даже в сверхправославном ворде.

Что говорит о том, что оды петь не надо.

shimon ★★★★★
()

> обрезанный

откуда такие сведения?

> пересобранный

опять же, откуда?

> с непонятно как работающим кряком

гм, а ты допустим понимаешь, как работает мс офис без кряка? что за глупости, крякают часть кода, который отвечает за проверку серийника или лицензии, причём тут сам офис?

> непонятно как переживающий обновления

у меня пирацкая венда очень даже хорошо переживает обновления

> может работать не стабильно

конечно может, но не потому, что кто-то поменял два байта в проверке подлинности лицензии, а потому, что индусы накодили кривое поделие :)

> Про поддержку я уже говорил

а каким образом поддержка отменит тот факт, что офис изначально работает криво? :)

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от matich

>Где правильный вариант ?

В меню по правой кнопке есть диалог «Орфография», в котором можно посмотреть все варианты. В всплывающем меню сразу показываются не все, точный принцип не знаю, но вероятно, по популярности.

anonymous
()

>откуда такие сведения?

опровергни

>опять же, откуда?

опять же опровергни

>гм, а ты допустим понимаешь, как работает мс офис без кряка? что за глупости, крякают часть кода, который отвечает за проверку серийника или лицензии, причём тут сам офис?

Кто сказал, что они не грохают много кода, часть ихз которого отвечает за серийник, а как грохнуть только серийник они не разобрались

>конечно может, но не потому, что кто-то поменял два байта в проверке подлинности лицензии, а потому, что индусы накодили кривое поделие :)

а может и из-за двух байт

>а каким образом поддержка отменит тот факт, что офис изначально работает криво? :)

Наличие поддержки говорит о наличии лицензии, которая изначально работает прямо у большинства юзеров. А вот действия твоих кривых рук и призвана устранить поддержка

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> опровергни

подлинность фактов должен доказывать тот, кто их озвучил, это же элементарно

> опять же опровергни

читай выше

> Кто сказал, что они не грохают много кода, часть ихз которого отвечает за серийник, а как грохнуть только серийник они не разобрались

А кто сказал, что они банально не подсовывают левую лицензию? Кстати, именно так я и разбирался с "защитой" этого офиса, когда полгода назад ставил "на посмотреть"

> а может и из-за двух байт

а может я Иисус Христос

> А вот действия твоих кривых рук и призвана устранить поддержка

Мусье видел мои руки или продукты их работы?

troorl ★★
()

> Я тебе и без проверки скажу, что в конце предложения ставится точка.

:) Выпендрился, молодец. Тебе осталось проверить 300 страниц проектной документации, которую мы сейчас пишем, и выявить в ней хотябы простейшие пунктуационные ошибки. Тогда я соглашусь, что проверка пунтуации в ОО не нужна. Нафига, ведь есть товарищ шимон, который на добровольных началах поработает вместо нее.

Burbaka ★★
()

>Мусье видел мои руки или продукты их работы?

нет, я сужу по тому, что у большинства работает, а у вас нет. Наверное у большинства кривые руки. :)

iRunix ★★★★
()

> нет, я сужу по тому, что у большинства работает, а у вас нет

Теперь мне понятно, откуда такие странные выводы. У меня то как раз он работал вполне нормально. Речь идёт о каком-то другом человеке, что нетрудно заметить, если постараться. Вопрос же в другом: как корпорация, которая готовит пакет для очень узкого круга _своих_ же ОС не может покрыть 100% возможных случаев? Я даже боюсь представить, что бы из себя представлял их офис, если бы он был кроссплатформенным :)

troorl ★★
()

>Вопрос же в другом: как корпорация, которая готовит пакет для очень узкого круга _своих_ же ОС не может покрыть 100% возможных случаев?

А вы так бы смогли? особенно учитываю российскую специфику. Может он глючил у товарища на windows 2008 alpha или windows longhorn PDC ?

Условия глюка в студию

iRunix ★★★★
()

А как соотносится

>индусы накодили кривое поделие

>У меня то как раз он работал вполне нормально.

У вас всегда кривые поделия нормально работают?

iRunix ★★★★
()

> А MSoffice умеет открывать ODF документы, которые есть Евро-стандарт ?

OO умеет нормально открывать и сохранять документы MSO, которые сто лет как мировой стандарт? и много ли вы видели в Европе документов в OO? какое соотношение OOvsMSO? с практическое естественно точки зрения, не по бумажке :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> А вы так бы смогли? особенно учитываю российскую специфику. Может он глючил у товарища на windows 2008 alpha или windows longhorn PDC ?

Во-первых я - не самая крупная софтверная корпорация в мире. Во-вторых, статистически более вероятно, что это была winxp sp2, так как их установлено больше всего.

troorl ★★
()

> У вас всегда кривые поделия нормально работают?

Дело в том, что мы с вами, мой юный падаван, возвращаемся на два поста назад к тому, что речь идёт о неполном покрытии на очень узком множестве условий. Мои условия, к счастью, не привели к неправильной работе этого поделия, в то время как условия юзера из первого поста привели.

troorl ★★
()

>откуда такие сведения? опять же, откуда?

У меня нет таких сведений, но нет и обратных, поэтому я допускаю подобную вероятность

>гм, а ты допустим понимаешь, как работает мс офис без кряка? что за глупости, крякают часть кода, который отвечает за проверку серийника или лицензии, причём тут сам офис?

Допустим переменная отвечающая за защиту могла использоваться в любом другом месте, и в алгоритмах, и не явно через простую адресацию, а хитрым вычислением адреса например. Да десятки вариантов.

>а каким образом поддержка отменит тот факт, что офис изначально работает криво? :)

Не замечал "кривизны". На убитых системах с пользователями-идиотами видел многое, но на нормальных системах, без идиотских "оптимизаторов" и прочей херни, не видел. И у меня еще ниразу небыло под виндой случая подобно тому что произошел некогда с какой то из старинных версий убунты, типа 5х или 4x - при запуске какогото тяжелого приложения (может это и был опенофис), моя хилая система (~800 mhz, 256 ram. gf2mx200) ребутилась, в следущей версии конечно такого небыло, но всеравно было очень неприятно

Orlangoor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.