LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Альдебаран жжот

0

0

Вйчот так считаечршь человека законядченной сволочьдгю, а этот человек этебе же и помогчает…

Это у них типа защита от копирования такая, скрытые спаны в текст подставлять.

★★★★★

они не знают про существование perl'а?

geek ★★★
()

> Это у них типа защита от копирования такая, скрытые спаны в текст подставлять.

Бугагага.

Sikon ★★★
()

А толку? Обычный копипаст из браузера (Оперы) все спаны с display: none всё равно убивает.

anonymfus ★★★★
()

Стоп, а как ты такого эфекта добился? Какой браузер их оставляет при копировании текста? Если они не видны, то и не выделяются.

anonymfus ★★★★
()

ГЫ. Надо им предложить красить цвет букв под цвет фона.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от blaster999

> В файерфоксе не даёт выделить

Странно, у меня всё выделяет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> жаба-скрипт, нда.

Кстати в крапбук.

anonymous
()

> Вещества? Или просто вильфред укусил?

:-D :-D :-D :-D

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Предлагаю ввести новый диагноз - КГМ. Копирастия головного мозга.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

в таймере у них 10 стоит, кстати

anonymous
()

Причём для этой книги у них же лежит fb2. А скопировать по-человечески кусок текста всё равно не дают.

INFOMAN ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Да я спрашиваю, не как ты скопировал (я просто в Опере загружал страничку и отключал после этого весь жабаскрипт, пока тут выше не дали ссылку на забаниваемый скрипт), а как у тебя содержимое этих мусорных спанов скопировалось, если согласно стандарту не должно:

http://www.w3.org/TR/CSS21/visuren.html#display-prop

>This value causes an element to generate no boxes in the formatting structure (i.e., the element has no effect on layout). Descendant elements do not generate any boxes either; this behavior cannot be overridden by setting the 'display' property on the descendants.

>Please note that a display of 'none' does not create an invisible box; it creates no box at all.[...]

То есть боксы не должны создаваться вообще, а следовательно, никакой текст при копировании в буфер попадать не должен. То есть то, что эта защита у тебя сработала, означает, что твой браузер неверно понимает стандарт.

anonymfus ★★★★
()

И вообще, тормозной он какой-то %)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ilnurathome

после того как адблоком зоблокируешь часть скриптов, появится возможность выделять.

Затем выделяем и через правую мышь просмотр исходного кода выделенного фрагмента

получается нечто вроде этого

<p>Сейчас сум<span class="h">л</span>асшедшая мода на инт<span class="h">жъ</span>ервью. Н<span class="h">х</span>екоторых счастли<span class="h">но</span>вчиков интервьюир<span class="h">г</span>уют чуть ли не <span class="h">ъф</span>каждую неделю. Я <span class="h">я</span>тоже ждал, ж<span class="h">нр</span>дал, но не дождался,<span class="h">ош</span> значит, ни<span class="h">кю</span>чего не поде<span class="h">ес</span>лаешь – приходится <span class="h">и</span>самому это у<span class="h">е</span>строить. И вот я<span class="h">юы</span> отправляюсь к с<span class="h">с</span>ебе и застаю себя с<span class="h">к</span>идящим на полу<span class="h">бл</span> с жестяной <span class="h">жг</span>уточкой в рук<span class="h">ч</span>ах.</p>

теперь дело техники выкинуть тэги span

ilnurathome
()

регулярное выражение: /<[^>]*>/ все что попадает удалить, можно сделат ьдаже текстовым редактором

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

ну да в принципе седу его скормить

только все таки зачем фаер вообще создает и копирует их? Opera же так не делает. Набардачили что-то в мозиле.

ilnurathome
()

Делов-то прогу написать, которая по URL выкачивает и исправляет нужную статью в указанный файл.

true
()

Если не хотят чтобы копировали текст - рендерили бы в ps. А так - полумеры которые с одной стороны создают неудобства а с другой - не "защищают" от копирования

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

хм я неверно понял задачу, надо так:

/<[\s]*span[^<]*</[\s]*span[\s]*>/

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Если не хотят чтобы копировали текст - рендерили бы в ps. А так - полумеры которые с одной стороны создают неудобства а с другой - не "защищают" от копирования

Пусть и дальше так будет. Типа защита есть, но кому надо скопируют и все довольны.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Да какой, на фиг, скрипт. Одна команда для sed. Или xslt-преобразование, если кому ближе.

типа sed s/<span... дописать самостоятельно, я регекспы забыл.

anonymous
()

Это уже сто лет как. Скрипт пишется за полчаса. Правда, получить обратно fb2 уже гораздо сложнее.

annoynymous ★★
()

Konqueror 4.0.1, всё нормально копируется

GFORGX ★★★
()

И давно это у них? Может их подмял под себя ЛитРес? Это, наверное, их мегазащита, которая абсолютно надёжно не даст скопировать ни строчки бесплатного текста... ;-)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Если не хотят чтобы копировали текст - рендерили бы в ps.

Нет, его так можно скопировать с экрана и распознать. Если не хотят чтобы копировали текст есть только один метод - не выкладывать его.

Ублюдки.

anonymous
()

>Ублюдки.

Не ублюдки а капиталисты - самые обыкновенные, не нравится, купи остров и создавай там свое государство.

anonymous
()

Небольшая утилита пишется ~10 минут

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.