LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Включите java-script в вашем браузере» это нормально?

0

0

Заходя на некоторые сайты с отключенными в браузере java-script, можно увидеть пустую страницу с сообщением о необходимости их включения, это нормально? Скрипты не безопасны, так почему их заставляют включать?

Ответ на: комментарий от Windows-user

> Я имею ввиду с каких пор яваскрипты стали обязятельными.

анабиоз ?) счас же мождно web2.0 ..

phasma ★☆
()

>это нормально?

Да.

>Скрипты не безопасны, так почему их заставляют включать?

Скрипты совершенно безопасны для тебя, если речь не идёт об уязвимостях в браузере. Для разработчиков сайтов проблеммы с безопасностью возникают тогда, когда на одном ресурсе находится контент из разных источников, что легко решается размещением рекламных банеров на отдельном домене.

А опасен в современном вебе в основном флеш, потому что в нём скриптинг подчиняется нестрогой и независимой от браузера кривейшей модели безопасности.

anonymfus ★★★★
()

>Заходя на некоторые сайты с отключенными в браузере java-script, можно увидеть пустую страницу с сообщением о необходимости их включения, это нормально?

Опасность/безопасность - это отдельный разговор. А подобное сообщение свидетельствует о кривизне рук человека, создававшего этот сайт, который не осилил сделать его работоспособным без javascript. Эти самые руки ему стоит засунуть в то место, откуда они у него растут.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

> Опасность/безопасность - это отдельный разговор. А подобное сообщение свидетельствует о кривизне рук человека, создававшего этот сайт, который не осилил сделать его работоспособным без javascript. Эти самые руки ему стоит засунуть в то место, откуда они у него растут.

вам тоже стоит это сделать, ибо (x)HTML не динамичен.

phasma ★☆
()

Ессно это нормально, если весь контент завязан на ФОФЧе например

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>>>в основном флеш, потому что в нём скриптинг подчиняется нестрогой и независимой от браузера кривейшей модели безопасности.

anonymfus, можно поподробнее, особенно про кривейшей, ссылки на дыры которые где-то там нашли в версии 2х летней давности и причём ни одного известного случая использования.

Даже такой вопос, кто знает хоть одну *реально* используемую (хоть раз, когда-то) дыру в области флеша?

Den0k
()
Ответ на: комментарий от Den0k

>Даже такой вопос, кто знает хоть одну *реально* используемую (хоть раз, когда-то) дыру в области флеша?

ман новости на ЛОРе. Точно пробегало.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

>вам тоже стоит это сделать, ибо (x)HTML не динамичен.

Ты идиот, не знающий о юзабилити или школьнег? Тогда открой для себя, что главным является не динамичность, а донесение информации до клиента. И если ты из-за пресловутой динамичности эту информацию не донесёшь, то просто потеряешь клиента. Работников, не понимающих таких элементарных вещей, надо гнать с работы, чтобы не плодили васепупкинских сайтов.

Tigger ★★★★★
()

+1, злоупотребление java-script из той же оперы, что и заточка сайтов исключительно под осла.

ilnurathome
()

Да нормально, количество народу с отключенным жабоскриптом пренебрежимо мало. Строя сайтик заморачиваться для их обслуги не оплачивается.

Информация от работников местного крупного портала-поисковика.

anonymousI
()

>Опасность/безопасность - это отдельный разговор. А подобное сообщение свидетельствует о кривизне рук человека, создававшего этот сайт, который не осилил сделать его работоспособным без javascript. Эти самые руки ему стоит засунуть в то место, откуда они у него растут.

Ага, раскажите это гмейлу

nassaja
()

>Ты идиот, не знающий о юзабилити или школьнег? Тогда открой для себя, что главным является не динамичность, а донесение информации до клиента. И если ты из-за пресловутой динамичности эту информацию не донесёшь, то просто потеряешь клиента. Работников, не понимающих таких элементарных вещей, надо гнать с работы, чтобы не плодили васепупкинских сайтов.

Вы не из той пресловутой кочующей юрты подключеной к интернету? Последние несколько лет тренд таков, что сайты становятся очень даже динамичными, с продвинутыми гуями на базе яваскрипта. И это нравится и нужно юзерам. Так что не вижу ничего плохого в этом сообщении, хуже было бы если б морда сайта развалилась без обьяснения причин.

nassaja
()

Хотя бы взять то, что по умолчанию там разрешён доступ флеша к содержимому страницы, на которой он находится, независмо от домена, и чтобы его ограничить, специально указывают allowScriptAccess.

Или то, что флеш имеет доступ к системному буферу обмена и может его посмотреть или стереть.

anonymfus ★★★★
()

> Ты идиот, не знающий о юзабилити или школьнег? Тогда открой для себя, что главным является не динамичность, а донесение информации до клиента. И если ты из-за пресловутой динамичности эту информацию не донесёшь, то просто потеряешь клиента. Работников, не понимающих таких элементарных вещей, надо гнать с работы, чтобы не плодили васепупкинских сайтов.

10 уколов от анабиоза в пупок каждый день.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от nassaja

>Ага, раскажите это гмейлу

Прекрасно работаяет без javascript. ЧЯДНТ?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Да нормально, количество народу с отключенным жабоскриптом пренебрежимо мало. Строя сайтик заморачиваться для их обслуги не оплачивается.

это херово, свистяще-пердящий веб раздражает всё больше.

imho всё-таки должна быть статическая база, банальная информационная составляющая в текстовом виде.

magesor ★☆
()

>Вы не из той пресловутой кочующей юрты подключеной к интернету? Последние несколько лет тренд таков, что сайты становятся очень даже динамичными, с продвинутыми гуями на базе яваскрипта. И это нравится и нужно юзерам. Так что не вижу ничего плохого в этом сообщении, хуже было бы если б морда сайта развалилась без обьяснения причин.

Вы путаете тёплое и мягкое? Где я утверждал, что не нужно делать динамичных сайтов? Я утверждал только, что динамичнсть - не главное. И если у пользователя отключен javascript и ему нахрен не нужна эта динамичность, то _заставлять_ его пользоваться этим - скотство, аналогичное навязыванию быдлофлеша.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от magesor

> imho всё-таки должна быть статическая база, банальная информационная составляющая в текстовом виде.

контент не должен генерироваться javascript, что бы боты могли проиндексировать страницу, а дальше хоть трава не расти )

З.Ы. при создании чего-то ориентируются на толпу, людей с отключенным JavaScript не больше 100 человек на 100 000 )

phasma ★☆
()

Ага, а еще выключите ваш брандмауер на варезном сайте :D :D :D

FiXer ★★☆☆☆
()

>это нормально?

Нормально.

>Скрипты не безопасны

В нормальных браузерах - безопасны.

KRoN73 ★★★★★
()

>контент не должен генерироваться javascript, что бы боты могли проиндексировать страницу, а дальше хоть трава не расти )

http://www.skylink.ru/pages/regions.aspx?&r=78

Ссылки на регионы, млять, жабаскриптом. Который, мать его так, не работает в Konqueror.

magesor ★☆
()

>Вы путаете тёплое и мягкое? Где я утверждал, что не нужно делать динамичных сайтов? Я утверждал только, что динамичнсть - не главное. И если у пользователя отключен javascript и ему нахрен не нужна эта динамичность, то _заставлять_ его пользоваться этим - скотство, аналогичное навязыванию быдлофлеша.

Нет, не путаю. Реальность такова, что многим популярным сайтам нынче без js работать просто невозможно. Иначе придется писать второй движок для этого. А смысл? Ради 0.01% посетителей?

nassaja
()

ну дык это нафиг не нужно индексировать ) да и думаю, что ты и еще пара человек зашли конком на страницу, остальные клиенты в основном IE

phasma ★☆
()
Ответ на: НЕНАВИСТЬ. от magesor

> Ты считаешь ЭТО нормальным только потому, что "остальные клиенты в основном IE"?!

да, я каждый день правлю всякую х-ню, что бы оно работало во всех браузерах, и меня как-то не особо волнуется горстка из 2-3 х человек, которые не смогут посмотреть страницу(из 100 000), из-за них я потеряю может пол часа, может 5 часов ... а толку ?) под IE приходится костыли лепить, ибо народу многа ...

phasma ★☆
()

>Нет, не путаю. Реальность такова, что многим популярным сайтам нынче без js работать просто невозможно. Иначе придется писать второй движок для этого. А смысл? Ради 0.01% посетителей?

Примеры таких "популярных" сайтов - в студию!

Tigger ★★★★★
()

>да, я каждый день правлю всякую х-ню, что бы оно работало во всех браузерах, и меня как-то не особо волнуется горстка из 2-3 х человек, которые не смогут посмотреть страницу(из 100 000), из-за них я потеряю может пол часа, может 5 часов ... а толку ?) под IE приходится костыли лепить, ибо народу многа ...

Может покажешь свои шЫдевры с огромной посещаемостью?

Tigger ★★★★★
()

>Реальность такова, что многим популярным сайтам нынче без js работать просто невозможно. Иначе придется писать второй движок для этого. А смысл? Ради 0.01% посетителей?

Ура! Пусть каждый сайт содержит побольше флеша, звуков, посвистываний-попёрдываний и работает в самом популярном в мире браузере. А остальные недовольные уроды недостойны интернета.

yahoo.eu с таких быдлокодеров.

Tigger ★★★★★
()

> Может стоит научиться писать по стандартам, а не заниматься костылями?

ололо, движек писало столько человек, что мне проще костыли лепить, чем все переписать )

phasma ★☆
()

>Может стоит научиться писать по стандартам, а не заниматься костылями? йотц, откуда такие умные беруться? =) вы откуда, о Великий? =)

nassaja
()

Нет, ненормально. В биореактор таких сайтостроителей.

Sikon ★★★
()

>Ура! Пусть каждый сайт содержит побольше флеша, звуков, посвистываний-попёрдываний и работает в самом популярном в мире браузере. А остальные недовольные уроды недостойны интернета.

Ты прав!

Я бы вобще "остальных недовольных уродов" отправлял бы на рудники или пасти корованы. Шоб они не портили вид и воздух =)

nassaja
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>>> Хотя бы взять то, что по умолчанию там разрешён доступ флеша к содержимому страницы, на которой он находится, независмо от домена, и чтобы его ограничить, специально указывают allowScriptAccess.

неверная информация у тебя.

>>> Или то, что флеш имеет доступ к системному буферу обмена и может его посмотреть или стереть.

тоже самое, ну если доки не читать, то хоть эксперементально попробуй прочитать буфер обмена - не выйдет.

Den0k
()

Конечно, было бы хорошо, если бы сайты были более простые, без яваскрипта и флеша. Только вот заказчик часто очень хочет и флешь, и "чтобы кнопки двигались" и т.д. Если всех таких посылать - то можно с голоду умереть.

anonymous
()

> Даже такой вопос, кто знает хоть одну *реально* используемую (хоть раз, когда-то) дыру в области флеша?

Распространение виндовых троянов через flv флеш-плееры (youtube, etc.).

anonymous
()

phasma, однако ж ты ведь не ударился головой, чтобы гиперссылки делать кривым жабаскриптом, как в приведённом мною примере, не так ли ;)

magesor ★☆
()

> phasma, однако ж ты ведь не ударился головой, чтобы гиперссылки делать кривым жабаскриптом, как в приведённом мною примере, не так ли ;)

их бот проходит, они сцуки забавные, вырезают javascript и начинают перебирать ссылки )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>> Распространение виндовых троянов через flv флеш-плееры (youtube, etc.).

покажи где рассказывается о факте прониктоновения трояня через youtube или любой другой флеш, честно, просто интересно, ни разу не слышал.

Den0k
()

> ботофрендлевость не оправдывает чережжопность =)

на самом деле я бы все через жопу делал, главное что бы пользователи не могли ничего сделать ) я наверно самый счастливый человек, у меня всегда все работает, как только доходит дело до обычных смертных, так у них сразу начинаются проблемы ... иногда я даже молю об ядерной войне )

phasma ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.