LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отправка песен в космос может привлечь к Земле враждебных инопланетян

0

0

на этот раз американские ученые:

"Отправка песен в космос может привлечь к Земле враждебных инопланетян, опасаются ученые США

О серьезной опасности направления радиосигналов, а тем более песен в открытый космос предупредила группа ученых во главе с профессором калифорнийского института SETI Дугласом Вакоком. Об этом пишет в пятницу британский научный журнал New Scientist.

Профессор Вакок назвал "несущими угрозу" действия агентства NASA, которое направило в минувший понедельник к Полярной звезде мощнейший информационный сигнал в виде знаменитой песни The Beatles "Через Вселенную" (Across the Universe) . По его мнению, тем самым человечество "обнаруживает" себя и привлекает внимание иных цивилизаций, которые не обязательно должны иметь миролюбивый характер по отношению к землянам."

http://www.newsru.com/world/08feb2008/pesni.html

а мы в них лучем паноса, пыщ-пыщ

/me валяецо в истерике, вот где нада наркопроверку устроить

phasma ★☆
()

> британский научный журнал New Scientist.

это не просто учёные!!! это целый журнал О_О

gunja
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

скорее инопланетяне эту SETI линчуют за перекрытие канала халявной музыки на волнах галактического радио %)

Neverb
()

Земля опасносте! Срочно Шварцнеггера и толпу Огромных Боевых Человекоподобных Роботов на передовую!

Yoda_The_Master
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

> не ну что я, в конце концов, просто так выложил министри?

не, не просто :) оно уже выкачано и передано вышестоящему руководству для ознакомления =)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yoda_The_Master

> Земля опасносте! Срочно Шварцнеггера и толпу Огромных Боевых Человекоподобных Роботов на передовую!

да, и еще, обязательно, Брюса Виллиса.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Не надо нам такого счастья, а роботы у нас и свои есть. Ещё где-то марсровер бегает, с недоставленной на него слакой.

marsijanin ★★
()

а как на то смотрят титаны мировой звукозаписывающей индустрии?
музыку, на халяву, да еше и в космос!
это ж сколько миллионов долларов потеряли звукозаписывающие организации!

chocholl ★★
()

> да, и еще, обязательно, Брюса Виллиса.

нам не нужны клоуны из Голливуда, у России есть Онотолей В.!

chocholl ★★
()

> да, и еще, обязательно, Брюса Виллиса.

Может, всё-таки лучше меня? Кино кином, а шапкозакидательство тут не спасёт.

Daniel_Jackson
()

> на этот раз американские ученые:

> "Отправка песен в космос может привлечь к Земле враждебных инопланетян, опасаются ученые США

Чего-то я недопонимаю. По-моему, Земля давно уже заявила о себе инопланетянам, как о планете, населенной разумными существами. Конкретнее - с момента изобретения радио и массовой постройки радиостанций всех диапазонов (и телецентров).

Т.е. с точки зрения внешнего наблюдателя наша планета должна выглядеть как мощный источник радиоизлучения явно искусственного типа. Тут уж посылка отдельного сигнала мало что изменит...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

они, видимо, боятся что прилетит полярная медведица и скажет всем "превед"))

ps согласно вики, растояние до вышеописанной звезды 431 год, так что к этому времени
землю смогут завоевать робаты, слава им! (ну и заполонить киборги)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>к этому времени землю смогут завоевать робаты

так и представляю, прилетает полярная медведица послушать битлов, а тут на тебе, "слава робатам!" и все такое =))

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daniel_Jackson

молодой человек, нельзя делать столь вопиющие громатическия ашыпки.

правильно пишется так:

ГАЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ! я идиот! убейте меня, кто-нибудь!11

:)

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

скорей RIAA засудит прилетевший инопланетяней за 430 лет прослушивания халявнйо музыки и человеки станут праветь галактекой!!!

cvb
()
Ответ на: комментарий от cvb

нед, RIAA и есть злобные иноголоктические литонапетяне, прилетевшие наложить свои липкие тентакли на свободу земной мультимедии.

magesor ★☆
()

ждем враждебных инопланетян. они прилетят, ограбят корованы и убьют всех людей. ненавистьненавистьненависть

www.newsru.com вот он, адрес дилера.

zpp
()
Ответ на: комментарий от magesor

значит нас должны будут спасти человекоподобные нанороботы, хотя надо бы у марсиянина пару билетов за план путина выменять

cvb
()

Во-первых, насколько я знаю, Битлов отправили в mp3, а он, с точки зрения получающего, является псевдошумом и ничего в себе не несёт. Его даже расшифровывать никто не станет. Надо было отправлять несжатый звук - желательно, аналоговый, и то не факт, что поймут. И, кстати, отправлять надо было исключительно хэви-метал, чтоб боялись, или что-нибудь из попсы - чтоб не сочли за планету с наличием разумной жизни.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.