LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну вот почему?

0

0

Ну вот почему нас будущих программистов /*вырезано цензурой*/ философией больше чем программированием и математикой?

В чем суть бытия? Как относиться субъект к объекту? В чем смысл /*вырезаон цензцурой*/!!!!???

//me сходит с ума?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Dudraug

И универ скорее всего мне в этом не поможет.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

> Я пришел на первый курс искренне надеюсь что за знаниями. Но на втором понял что универ нужен для корочки, а учиться придется самому.

Не очень понятна твоя мысль. Ты бы осилил знания (в т.ч. русского языка) и без универа, а универ тебе в этом только мешает? Или ты надеялся, что тебя будут обучать по методу Илоны Давыдовой через внутрипопочное внушение во время сна, а в универе тебе будут только выдавать излучающий зонд и кассеты с гипнограммами?

anonymous
()

У преподов другие цели, чем каждому знания давать. Им главное курс обозначить и спросить. Сам процесс обучения в ВУЗе это одна из составляющих работы. Вот гранты окучивать куда для кармана и самооценки полезнее.

anonymousI
()

> Объяснят если что не понятно.

Если не спрашивать, то не объяснят. Для этого существуют семинары (хотя я предпочитал книжки, потому что я дебил и осилить инфу выданную вербально за короткое время мне часто сложно).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

может хватит придираться к словам?

Я могу сказать понятнее - я думал в универе я получу знания, а получается, что он только умеет их оценивать. Вот и все.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

Ага, уивер - это барьер перед получением научного титула. Батуты в школе были. Хватит.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> У преподов другие цели, чем каждому знания давать. Им главное курс обозначить и спросить.

Вот именно - "курс". Курс - это такая штука, которую надо рассказать от начала до конца, а потом ответить на вопросы если кому-то что-то конкретное не понятно. Чтобы понять курс надо действовать моском.

> Вот гранты окучивать куда для кармана и самооценки полезнее.

Ты даже не представляешь как далеко от реальности завёл тебя твой ФГМ.

anonymous
()

> может хватит придираться к словам?

Может стоит _научиться_ выражать свои мысли?

> Я могу сказать понятнее - я думал в универе я получу знания, а получается, что он только умеет их оценивать. Вот и все.

То есть преподаватель сам предмета не знает? Для этого есть деканат.

anonymous
()

>Я могу сказать понятнее - я думал в универе я получу знания, а получается, что он только умеет их оценивать.

Я так и не понял, откуда ты сделал такой вывод. Я в универе, до 3-го с половиной курса не знал по своей будущей специальности ничего _вообще_. Зато на 4-5 курсе кроме спецкурсов по 6 дней в неделю и 7 курсовых в семестр других предметов у меня не было. Знания лились - только успевай подставлять.

Greshnik
()

> Ооо! Мусье знает толк в методах обучения через анальную пенетрацию.

Всё по методу Илоны Давыдовой. Материал усваивается на уровне пищеварительной системы и спинным мозгом идеально. Головной мозг вообще не нужен.

anonymous
()

>То есть преподаватель сам предмета не знает? Для этого есть деканат.

Ну по матану например претензий 0, а вот со спец предметами... Которые у нас пока что были как то не очень. Декан, что сделает? только хуже будет, препода не поменяют, зато потом будет веселый экзамен.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Greshnik

А у нас спецпредметы были, только качество скажет так себе.

Вот недавний пример:

Лабораторная работа по СиОАД (не спрашивайте, что это. Даже препод от ответа на этот вопрос ушел), программа простая, написать надо на Си. У нас 2/3 группы вообще ни в чем кодить не умеют, не говоря уже о Си.

И вы думаете нас научили? Изучение Си было оставлено на самоподготовку.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

Город у меня в профиле вроде есть. Вуз говорить не буду. (мало ли)

Dudraug ★★★★★
() автор топика

> препода не поменяют

Если преподаватель действительно не знает предмета - собираешь подписи на заявление (где ситуация подробно описана) с посещающих курс - досвидания препод. В моём универе не раз уже такое было. Даже быдлогуманитарии-маркетойды выгоняли так своего препода по английскому (не смотря на то, что та была сама замдекана).

Только одно условие - преподаватель действительно должен не знать своего предмета (что должно быть отражено в заявлении) и это должна подтвердить большая часть курса. То есть дебилам (будь те даже в большинстве) выгнать преподавателя не получится.

anonymous
()

есть еще одно условие, должна быть вменяемая замена

Мне теперь проще все выучить самому и сдать.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

>Знания лились - только успевай подставлять.

Буду верить, что на старших курсах у нас тоже все будет хорошо.)

Dudraug ★★★★★
() автор топика

>Ну, наконец-то. Что и требовалось доказать.

А я и не спорил. Просто на момент создания сабжа, мое состояние можно было назвать ..эм... паникой.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

Унылый тролль, унылый. Только сегодня приехал с командировки. Принимаю участие в гранте. Пашу на своего профессора, которому просто влом было куда-то ехать и делать внутренний аудит.

anonymousI
()

> есть еще одно условие, должна быть вменяемая замена

Пардон, если препод не в курсе предмета, то любая замена лучше, чем показавший свою некомпетентность человек. Спросить "по бумажке" не хуже, чем некомпетентный преподаватель может любой внештатный преподаватель философии. У вас слава богу не Жопьи Выселки и школа не кочует на оленях, т.ч. преподавателей на замену найти не сложно.

> Мне теперь проще все выучить самому и сдать.

То есть всё таки давай определись уже - преподаватель не в курсе предмета, или у тебя просто мозгов не хватает чтобы предмет осилить.

anonymous
()

> Пашу на своего профессора, которому просто влом было куда-то ехать и делать внутренний аудит.

Каким боком и что твой профессор преподаёт? Любой старший преподаватель преподаёт больше профессора.

//вобще профессора имхо в большинстве - поганые люди

anonymous
()

>То есть всё таки давай определись уже - преподаватель не в курсе предмета, или у тебя просто мозгов не хватает чтобы предмет осилить.

На философию мозгов не хватает=) И препод вроде умный. честно=\

А спец предметы я могу и сам выучить. Просто неприятна ситуация.

Ладно пойду дальше повторять.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

> Уже раз 8 прочел все билеты. Не уверен ни в одном

Исходи не из знания ответа, а из понимания вопроса.

anonymous
()

>Чем бухтеть на ЛОРе, пошел-бы пару часов поспал.

Не проснусь=) Сижу повторяю билеты. А в промежутках постю. Последнее как раз помогает не заснуть.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

>Исходи не из знания ответа, а из понимания вопроса.

Если вопрос стоит "Такой то философ говорил что?" то тут только знание билета спасет.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

Я в таких случаях ставил несколько будильников в разных местах и спал в одежде (проснуться легче).

anonymousI
()

> А кто по твоему в аспирантуре преподает

Никто. Сколько аспирантур не видел везде так. То есть придти пособеседоваться можно, послушать какой-то мелкий курс тоже, но в основном - сиди с программой и изучай по книжкам тему сам.

anonymous
()

> Если вопрос стоит "Такой то философ говорил что?" то тут только знание билета спасет.

Если ты понимаешь, что он говорил, то выскажи всё своими словами относительно основных положений философии.

anonymous
()

в философии свет....

>но что-то он темный какой-то

MiklerGM ★★
()

гы. Опять же, многое зависит от преподавателя. И цены ему нет, если он действительно интересно обучает своему предмету. Кстати, то же программирование можно так подать, что тошнить будет.

amoralyrr ★☆
()

>У нас 2/3 группы вообще ни в чем кодить не умеют

А ты не допускаешь вероятности, что эти 2/3 просто не хотят ни чему учится? Да и просто не на своем месте? Что им просто нужна отмазка от армии, корочка или еще что?

Выучить, какой либо язык программирования это фигня, а вот научится программировать намного сложнее.

А изучить Си вполне реально самому.

Когда я учился я вообще занятия по программированию на каком либо языке вообще не посещал, приходил к преподу, говорил дай задание какое нибудь посложнее, через месяц приходил, сдавал, подробно объяснял что делает каждый кусок проги и увсе. И ничего даже совершенно не зная этого языка до этого.

А вот предметы где учат алгоритмизации, концептуальному проектированию и т.д., конечно лучше посещать.

ilnurathome
()
Ответ на: комментарий от ilnurathome

>А ты не допускаешь вероятности, что эти 2/3 просто не хотят ни чему учится? Да и просто не на своем месте? Что им просто нужна отмазка от армии, корочка или еще что?

да выучиться кодить не проблема вообще...

wieker ★★
()

нормальные универы так и устроены: ты пришел, тебе сделали условия, учись сам в этой красоте. А философия рулит. Те кто не осилили философию - торгуют воздухом и называются "мыкрасофт"

manokur ★★
()
Ответ на: комментарий от manokur

Ну во первых философия как наука/явление и предмет в универе это две большие разницы ;) и против первой как я сказал я ничего не имею и даже люблю, а вот вторая, ну не предметное это дело...

>А ты не допускаешь вероятности, что эти 2/3 просто не хотят ни чему учится? Да и просто не на своем месте? Что им просто нужна отмазка от армии, корочка или еще что?

некоторые хотят но не могут, иначе давно бы уже смогли, велика сложность. Другие и не хотят, тут не армия все таки проходной бал не для косильщиков, тут скорее "О программист это большое бабло!!!"

Короче сдал! Ща пойду спать а то уже почти двое суток без сна, на одном кофе, так и средце угробить недолго.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от manokur

>нормальные универы так и устроены: ты пришел, тебе сделали условия, учись сам в этой красоте.

Нам препод выдал типо методичку, (не знаю он автор или не он, может и не он), просто пара распечатанных номеров. Но когда я увидел в одном примере вывод идет через cout а вдругом через printf(), я забросил ее куда подальше и с тех пор больше ее не видел.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

> Ну да) Только почему то на первом курсе было введение в программирование. А несколько человек до сих пор не знают что такое цикл for или как комментировать код. (Это я на полном серьезе, без шуток) Классно нас обучают на "программистов".

Так называемого "программирования" достаточно две лекции, кто за это время не поймет что такое цикл и коммент тому бесполезно будет это долбить на протяжении и 5 лет обучения, а кто поймет тому это 5 лет долбить не нужно.

Reset ★★★★★
()

> Я предпочел бы книгу (возможно того же философа), но не где просто изложен список его мыслей, а есть диалог + почва для ума, желательно еше и сюжет.

Ну так почитай книгу, если курс фислософии вменяемый то список литературы давать должны.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Просто нас там больше по спецификациям чем по коду долбали. И вообще препод старушка была. Если у одного код проскакивал, то у другого похожий код оказывался плохим стилем. Но дело вовсе не в том сколько на это надо, это был полноценный курс с экзаменом, и в 1 и во 2 семестре. Вопрос - почему люди которые не усвоили даже самых-самых основ до сих пор учаться?

Вот сегодня я сдал например эту философию, но я учил ее три дня и не спал две ночи. Почему тогда мне достается все с трудом, а кому то просто так? Наверное потому что образование у нас Ъ.

ЗЫ Не надо мне говорить что такова жизнь. Я знаю что она жестока, но это неправильно и я не хочу с этим мириться.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.