Я думаю - а что если сделать ресурс о линухе СПЕЦИАЛЬНО для пользователя? Т.е. положить туда необходимую литературу(руководтсво по пользованию необходимых программ, описания дистров И ВСЁ НОРМАЛЬНЫМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ(читай, бухгалтерским)), создать ленту новостей.
Ибо в последнее время всё больше и больше участяются переходы вантузятнегофф на линуху, и им надо помогать, чтобы линух не остался осью "для программистов, а мне она не нужна" навсегда. Рассказать им подробно, что такое линуха, что она хороша до безумия, что таких рабочих столов вы не видали(и не увидите), что программы все необходимые и сверх того есть. И всё так, чтобы даже секретарше(ну... переборщил... хотя бы студенту или школьнику, или какому-нибудь руководителю) стало интересно.
К примеру, проект будет называться linuxuser.ru, там будут описаны установки, описания дистров, программы, и, при этом, не касаясь никаких компиляций ядер, сборки дистров и т.п. Юзер тупой, ему это не надо :)
Это поможет и становлению виндекапца, и более большой репутации и любви народа к линуксу и к нам.
Я хочу услышать отзывы о идее.