LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужен ли РуНету сайт о Линухе для юзеров?

0

0

Я думаю - а что если сделать ресурс о линухе СПЕЦИАЛЬНО для пользователя? Т.е. положить туда необходимую литературу(руководтсво по пользованию необходимых программ, описания дистров И ВСЁ НОРМАЛЬНЫМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ(читай, бухгалтерским)), создать ленту новостей.

Ибо в последнее время всё больше и больше участяются переходы вантузятнегофф на линуху, и им надо помогать, чтобы линух не остался осью "для программистов, а мне она не нужна" навсегда. Рассказать им подробно, что такое линуха, что она хороша до безумия, что таких рабочих столов вы не видали(и не увидите), что программы все необходимые и сверх того есть. И всё так, чтобы даже секретарше(ну... переборщил... хотя бы студенту или школьнику, или какому-нибудь руководителю) стало интересно.

К примеру, проект будет называться linuxuser.ru, там будут описаны установки, описания дистров, программы, и, при этом, не касаясь никаких компиляций ядер, сборки дистров и т.п. Юзер тупой, ему это не надо :)

Это поможет и становлению виндекапца, и более большой репутации и любви народа к линуксу и к нам.

Я хочу услышать отзывы о идее.

Когда каркас сайта будет, то опубликуйте тут, куда контент отсылать.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

> Нет. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Дрессировка -- это процесс, оставляющий злость и обиду в душе субъекта

В какой ещё "душе"? Вы не буддист какой-нибудь, случаем? Или из этих, РПЦ-шных фанатиков?

>которые в итоге все равно и вырвутся на свободу, показав "быдлянскую" сущность субъекта.

Ну да, когда людям навязывают нелогичное, немотивированное поведение, то возникают натяжки, быдло они запросто находит способ выпустить пар - можно же назло всем дерево в саду сломать, сходить на митинг, написать что-нибудь на свежепокрашенной стене, на стадине повопить, ну паписать прогу какую с единственной целью подосрать микрософту. Ну да, можно сказать, что это протест. Но это опять же неосознанный протест. Зато всегда найдется кто-то, кто разъяснит быдлу против чего оно протестует и возглавит это неосознанное беспокойство серой, обезличенной толпы.

> Дрессированный может не сделать запрещенное, потому что знает, что получит за это по мозгам или сядет в тюрьму. А принципиальный не сделает, потому что ему это просто не нужно.

Вот рассмотрим ситуацию. На некоей гипотетической территории сосуществует исторически сложившаяся общность людей. Со своими, исторически наработанными принципами сосуществования. Люди издавана привыкли, что если кто ворует - то надо ловить и наказывать, что бы другим неповадно было. Опять же они завели оплачивают себе чиновников, которые организуют различные важные для всех членов общества процессы, и чиновников, которые тех чиновников котролируют и наказывают если организуют процессы не в согласии с интересами членов общества. Разумеется все скидываются материально на содержание чиновников и согласование процессов.

Вот, например, у большинства есть дети, детей надо учить, ведь они впоследствии будут кормить и лечить всех, в т.ч. и тех, у кого детей нет. Т.е. все скидываются на образование, несут деньги чиновникам на покупку необходимого, те спускают в школы программы, планы и стандарты, в ответ им из школ отвечают что нам нужны такие-то средства для реализации данных учебных планов, чиновники отдают им часть общих денег на реализацию программы, школы учат детей, дети учатся, идут работать, зарабатывают денег родителям.. Нормальный работающий механизм. Если на что-то денег не хватает - всем миром проблема решается.

Спрашивается: с какой целью совершают свои поступки директора школ, которые рискуя своей свободой ставят нелицензионный софт на компьютеры в школах. Потому, что они бараны. Потому, что у них "принципы" такие. И то, что "стучать" нехорошо (как давеча Алкснис svu заявил) - это тоже "принципы" для быдла.

anonymous
()

>Следует это: "Поэтому широкая популярность линуха, не есть гуд."

Запросы вендового быдла никогда не бывают адекватны, плюс вантузы испытывают бешеные кайфы с проприетарного софта, если получится так что линдузятников станет значительно больше чем линуксоидов, они вероятно смогут массой управлять процессами в FOSS. И тогда прощай консольные тулзы, нормальные программы с негламурными интерфейсми; Здравствуй быдлоподелки типо квыпа и прочий перегной.

Тогда настанет линуксокапец как конец надежной/стабильной/открытой/etc, ибо весь софт под него будет делаться под *лять "рядового пользователя".

SODIX
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Спрашивается: с какой целью совершают свои поступки директора школ, которые рискуя своей свободой ставят нелицензионный софт на компьютеры в школах. Потому, что они бараны.

Я бы не был столь категоричен на твоем месте. Сам знаком с директором школы. Нелицензионный софт ставят от _безысходности_. И от незнания. А где набрать консультантов по этим вопросам да еще и бесплатно? Программа по информатике есть? Есть. Детей учить надо? Надо. Денег гор. бюджет дает? Хрен там. Вот и ставят пиратский софт на свою голову.

>И то, что "стучать" нехорошо (как давеча Алкснис svu заявил) - это тоже "принципы" для быдла.

У быдла нет принципов.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SODIX

>они вероятно смогут массой управлять процессами в FOSS.

не смогут. быдло привыкло, что решают за них.

mono ★★★★★
()

>Запросы вендового быдла никогда не бывают адекватны

Так часто бывает, да. Но не всегда.

>плюс вантузы испытывают бешеные кайфы с проприетарного софта

Глупость. Знаю уйму вантузятников, которым абсолютно начихать проприетарен софт или нет.

>линдузятников станет значительно больше чем линуксоидов, они вероятно смогут массой управлять процессами в FOSS.

Никак они не смогут управлять FOSS.

>И тогда прощай консольные тулзы

Да куда они денутся? Софт от GNU уже пережил появление KDE, GNOME, compiz, mono и до сих пор актуален. Актуальным и останется для тех, кому нужен.

>ибо весь софт под него будет делаться под *лять "рядового пользователя"

Он (софт) уже давно на него (рядового юзера) ориентирован, с добрым утром :)

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>не смогут. быдло привыкло, что решают за них.

Популярность линукса УЖЕ превращает Linux-мир, в некое подобие вендового , а там именно быдло рулед прикладным софтом. В том плане, что за бапки их мнение слушают производители прог, дабы увеличить свой доход.

SODIX
()

> Я бы не был столь категоричен на твоем месте. Сам знаком с директором школы. Нелицензионный софт ставят от _безысходности_. И от незнания. А где набрать консультантов по этим вопросам да еще и бесплатно? Программа по информатике есть? Есть. Детей учить надо? Надо. Денег гор. бюджет дает? Хрен там. Вот и ставят пиратский софт на свою голову.

Что за бред вы несете? Не дают денег - не надо ставить. Зачем покрывать чиновника, который должен это обеспечить? Денег нет - ложь. Вон какие планы по закупке софта. Кому от этого лучше - обществу, от которого проблема скрывается, чьих детишек преподаватели учат распоряжаться ворованной собственностью или самим директорам и преподавателям, занимающимся криминалом? Никому от этого не лучше.

>> И то, что "стучать" нехорошо (как давеча Алкснис svu заявил) - это тоже "принципы" для быдла.

> У быдла нет принципов.

Вот вот. Принципов нет вообще. Бывает немотивированное поведение. Поведение вообще бывает только мотивированное и немотивированное.

anonymous
()

>В том плане, что за бапки их мнение слушают производители прог, дабы увеличить свой доход.

Как раз наоборот. Юзеры хавают то, что им дает производитель прог и при этом все равно выкладывают свои денежки.

Demon37 ★★★★
()

> Запросы вендового быдла никогда не бывают адекватны

М-да? Вернемся к примеру с ДВД-писалками. Вы лично жаловались на распространенность кряков неро. Почему они распространены по-вашему? Из-за неадекватности пользователей или из-за неадекватности предложения свободного софта? И ладно кряков, кому-то ведь неро ещё и продаёт лицензинные копии надо полагать.

anonymous
()

>Не дают денег - не надо ставить.

А как быть-то? Не включать компьютерные классы? А как же дети?

>Зачем покрывать чиновника, который должен это обеспечить

В каком месте это покрывательство?

>Кому от этого лучше - обществу, от которого проблема скрывается, чьих детишек преподаватели учат распоряжаться ворованной собственностью или самим директорам и преподавателям, занимающимся криминалом?

Вот здесь согласен полностью - никому не лучше. Но выхода пока нет. Возможно с приходом в школы свободного ПО что-то изменится в лучшую сторону.

>Вот вот. Принципов нет вообще. Бывает немотивированное поведение. Поведение вообще бывает только мотивированное и немотивированное.

У меня есть принципы. Часто я могу поступить во вред себе, но помочь другим во имя своих принципов. И я всегда могу объяснить почему я совершаю тот или иной поступок. И никто еще меня быдлом не осмеливался назвать. Будешь первым? :)

Demon37 ★★★★
()

>Глупость. Знаю уйму вантузятников, которым абсолютно начихать проприетарен софт или нет.

В случае заинтересованности компаниями в коммерциализации линукса, а такая заинтересованность явно присутствует, это безразличие означает по-умолчанию принятие правил - вендового мира.

>Да куда они денутся? Софт от GNU уже пережил появление KDE, GNOME, compiz, mono и до сих пор актуален. Актуальным и останется для тех, кому нужен.

На разработчиков свободного софта легче надавить, и если пять адекватов будут просить "пропатчить lynx", а 40 тысяч будут засыпать меэл его разраба просьбами - вшить в линкс гуй и перестать маяться херней, разраб не выдержит. Так будет с каждым.

>Он (софт) уже давно на него (рядового юзера) ориентирован, с добрым утром :)

Софт пока еще юзабилен для технарей, но одибилизация под наплывом домохозяек уже начинает беспокоить.(Гном и его HIG)

SODIX
()

>М-да? Вернемся к примеру с ДВД-писалками. Вы лично жаловались на распространенность кряков неро. Почему они распространены по-вашему? Из-за неадекватности пользователей или из-за неадекватности предложения свободного софта?

Потому что:

1) Среднестатистический пользователь-вендузятник хочет, чтоб все было "как в виндвовсе" или максимально похоже. Увидев список из "k3b, brasero, gnome-baker, graveman, nero", он, конечно, же выберет nero.

2) Среднестатистический пользователь-вендузятник (пиратской, как правило, венды) либо не обладает материальными средствами, чтоб заплатить, либо не считает нужным это сделать, т.к. не уважает труд разработчиков. Поэтому он качает крэки.

Demon37 ★★★★
()

В корне, из-за чмошных вантузоидов, ведущихся на рекламу компаний. Они привыкли получать гарантии, и при первых проблемах возникающих с свободным софтом готовы сделать что угодно лишь бы не напрягать головную мышцу.

Надо было всего лишь ядро пропатчить, чтоб писать UDF файл больше 4гб...

SODIX
()

>В случае заинтересованности компаниями в коммерциализации линукса, а такая заинтересованность явно присутствует, это безразличие означает по-умолчанию принятие правил - вендового мира.

Что значит "коммерциализация линукса"? Ядро под GPLv2. Закрыть и продать тебе его никто не может. А вот коммерциализация уровня Red Hat происходит уже много лет. Компания зарабатывает на поддержке. Ну и пусть, мне не жалко.

>и если пять адекватов будут просить "пропатчить lynx", а 40 тысяч будут засыпать меэл его разраба просьбами - вшить в линкс гуй и перестать маяться херней, разраб не выдержит. Так будет с каждым.

Поверь, многие из мигрантов с венды (например, бухгалтеры, врачи) не знают вообще о существовании того же lynx и им просто будет некогда куда-то там писать. Им работать надо по своей специальности. Кроме того, пока у руля такой фанатик, как Столлман, сообществу ничего не грозит :))

>Софт пока еще юзабилен для технарей, но одибилизация под наплывом домохозяек уже начинает беспокоить.(Гном и его HIG)

Софт "для технарей" хуже не стал. И меньше его не стало. Просто общий объем написанного кода увеличился засчет появления софта для домохозяек. Просто не используй его, как тот же гном. Вот я не использую и счастлив себе :)

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntiWindows

>А если ответят - блин, там такой народ, что назовёт былом и отправит ф биоректор.

Вы это по-моему с другим сайтом перепутали;

Yoda_The_Master
()

>> Не дают денег - не надо ставить.

> А как быть-то? Не включать компьютерные классы? А как же дети?

Никак не быть. Не дают зарплату - идти грабить? А как же дети?

>> Зачем покрывать чиновника, который должен это обеспечить

> В каком месте это покрывательство?

Вы (народ) наняли человека (чиновника) обеспеспечить вам образование вашего подрастающего поколения. Он с вас взял на это денег, а потом оказалось, что управляемая им школа пользуется краденым оборудованием. Не наводит на размышления?

>> Кому от этого лучше - обществу, от которого проблема скрывается, чьих детишек преподаватели учат распоряжаться ворованной собственностью или самим директорам и преподавателям, занимающимся криминалом?

> Вот здесь согласен полностью - никому не лучше. Но выхода пока нет. Возможно с приходом в школы свободного ПО что-то изменится в лучшую сторону.

Пока директора в школах и такие доброхоты как вы "могут и конфетку у ребенка отнять, и родителей убить, и неро пиратский использовать" без какой-либо на то причины - ничего не изменится. Вот если бы Поносова повесили на красной площади в назидание остальным директорам, может кто-нибудь из остальных задумался бы о том - зачем он устанавливает пиратский софт. Ну просто - зачем ЕМУ это надо. Почему бы ему просто не прыгнуть под проходящий поезд? Смысла столько же, но окружающим всё-таки вреда меньше. Не, быдло просто не думает зачем оно совершает свои поступки.

> У меня есть принципы. Часто я могу поступить во вред себе, но помочь другим во имя своих принципов.

Ну да, так вас выдрессировали. Выдрессировали бы по-другому, поступали бы во вред себе ради других принципов.

> И я всегда могу объяснить почему я совершаю тот или иной поступок. И никто еще меня быдлом не осмеливался назвать. Будешь первым? :)

А почему вам так важно - называли вас быдлом или нет? Да и какая разница, назовут ли именно быдлом, или же назовут им иносказательно - например "человеком принципиальным"? :-)

anonymous
()

> В корне, из-за чмошных вантузоидов, ведущихся на рекламу компаний. Они привыкли получать гарантии, и при первых проблемах возникающих с свободным софтом готовы сделать что угодно лишь бы не напрягать головную мышцу.

> Надо было всего лишь ядро пропатчить, чтоб писать UDF файл больше 4гб...

Скажите, а с какой целью большинство разработчиков свободного софта, на ваш взгляд, тратят своё время на написание и совершенствование этого софта, если не для того, что бы ученый, поэт, художник, да и просто домохозяйка могли взять и получить выбор операционной системы? Если не для людей - то для чего? Каков смысл этой деятельности на ваш взгляд?

anonymous
()

Блин. Тупо, свободное ядро, в коммерческом окружении. Вытеснение свободного ПО, коммерческим(пусть и бесплатным).

Линкс в качестве примера, не заостряй.

>Кроме того, пока у руля такой фанатик, как Столлман, сообществу ничего не грозит :))

ОтТут +1, батько нас не сдаст.

>Софт "для технарей" хуже не стал. И меньше его не стало. Просто общий объем написанного кода увеличился засчет появления софта для домохозяек. Просто не используй его, как тот же гном. Вот я не использую и счастлив себе :)

Нет. Софта софта стало больше, ессно. Но быдленыши они ж на святое лезут, они наши проги, изменяют(или заменяют их вообще) под свою недоразвитость. Гном уже с трудом можно использовать,а если такое произойдет с кедами, и далее?

SODIX
()

> 1) Среднестатистический пользователь-вендузятник хочет, чтоб все было "как в виндвовсе" или максимально похоже. Увидев список из "k3b, brasero, gnome-baker, graveman, nero", он, конечно, же выберет nero.

Я чота такого списка не видел при установке системы.

> 2) Среднестатистический пользователь-вендузятник (пиратской, как правило, венды) либо не обладает материальными средствами, чтоб заплатить, либо не считает нужным это сделать, т.к. не уважает труд разработчиков. Поэтому он качает крэки.

Какими мат.средствами нужно располагать для приобретения k3b? Просто иногда он не работает, это что я на себе вижу, а может людям нужен какой-то доп. функционал о котором я не знаю - как знать.

anonymous
()

>Никак не быть.

Не подходит. "Никак не быть" - это значит не существовать. А все же, какие у тебя предложения на этот счет?

>Вот если бы Поносова повесили на красной площади в назидание остальным директорам, может кто-нибудь из остальных задумался бы о том - зачем он устанавливает пиратский софт.

Это дало бы только страх и ненависть, а отнюдь не понимание проблемы. Это уже все было (см. Сталинские репрессии). А всех не перевешаешь. А если перевешаешь, то останется только самому повеситься. Тупиковая ветвь...

>Ну да, так вас выдрессировали. Выдрессировали бы по-другому, поступали бы во вред себе ради других принципов.

Меня никто не дрессировал. В детстве всегда отказывался делать что-либо без объяснения причин, только потому что надо :)

>А почему вам так важно - называли вас быдлом или нет? Да и какая разница, назовут ли именно быдлом, или же назовут им иносказательно - например "человеком принципиальным"? :-)

Во-первых, где я сказал, что мне это важно? :) Не следует домысливать за меня.

А разница-таки есть. Я настаиваю на своем, что "человек принцпиальный" и "быдло" -- два разных и плохо совместимых понятия.

Demon37 ★★★★
()

> Just for Fun нах. Free Software в как правило пишется под себя. И это Ъ.

Под себя ведь можно и не документировать, не интернационализировать, в пакеты не паковать, в репозитории не выкладывать. Зачем так много лишних телодвижений, э?

anonymous
()

>Я чота такого списка не видел при установке системы.

Я не говорил, что он там есть. Речь о другом.

>Какими мат.средствами нужно располагать для приобретения k3b?

Стоимость трафика за скачку -- только и всего. Если есть желание помочь, можно отослать любую сумму разработчикам.

>Просто иногда он не работает, это что я на себе вижу

Примеры будут? Или можно считать твои слова пустыми?

Demon37 ★★★★
()

>Блин. Тупо, свободное ядро, в коммерческом окружении. Вытеснение свободного ПО, коммерческим(пусть и бесплатным).

Да никто не будет заморачиваться вытеснением того свободного ПО, которое тебя интересует. По крайней мере без GNU-софта существование свободных *NIX практически нереально. Да вытеснить его не получится. Почти все GUI - фронтэнды к консольным бэкэндам. Никому не нужно/не хочется заново переписывать код.

>а если такое произойдет с кедами, и далее?

Всегда можно вернуться на пару версий назад и форкнуть. Зря переживаешь. ;)

Demon37 ★★★★
()

Не в тему.

Недавно на выставке по безопасности (охрана, чоп-ы, такая тематика) в крокусе, на одной из пресс-конференций презентовали какую-то прогу для конторля чего-то. Расхваливали, дощли до сис. требований:

- Для работы нашей программы требуется операционная система Windows XP или Windows Vista.

Вопрос из зала прессы:

- Подождите, а, собственно, Linux вашей программой не поддерживается?

- Э-э-э... Нет...

- Плохо. Почему вы не следите за передовыми технологиями и тенденциями?

- Ну, э-э-э... Я не специалист, но уточню.

Было странно услышать от "акулы пера" такой вопрос. Странно, но приятно. :)

Greshnik
()

>> Никак не быть. > Не подходит. "Никак не быть" - это значит не существовать. А все же, какие у тебя предложения на этот счет?

Я же сказал - не нарушать закон. Что может быть проще? Просто ничего не надо было делать и проблема бы решилась задолго до.

>> Вот если бы Поносова повесили на красной площади в назидание остальным директорам, может кто-нибудь из остальных задумался бы о том - зачем он устанавливает пиратский софт.

> Это дало бы только страх и ненависть, а отнюдь не понимание проблемы.

Страх. Конечно страх. Предполагается, что преступники боятся попасть в тюрьму. А если преступники не боятся, то всё идет наперекосяк. А если сравнивать любовь и ненависть дебилов, причиняющих себе вред без нужды - то уж лучше ненависть таких людей, чем их любовь :-)

> Это уже все было (см. Сталинские репрессии). А всех не перевешаешь. А если перевешаешь, то останется только самому повеситься. Тупиковая ветвь...

Ну почему же тупиковая? Вот я вижу многие прямо ностальгию по тем временам испытывают. Неспроста, наверное.

>>Ну да, так вас выдрессировали. Выдрессировали бы по-другому, поступали бы во вред себе ради других принципов.

> Меня никто не дрессировал. В детстве всегда отказывался делать что-либо без объяснения причин, только потому что надо :)

Ну да, память человека избирательна. И несколько наиболее ярких моментов проявления личности ребенка взрослые запоминают надолго и потом рассказывают о них так часто, что складывается впечатление, что это нормальная линия поведения пострадавшего. Наверняка ведь речь шла о единственном случае, когда кто-то из родителей сказал: "Мой милый демончик73, ударься пожалуйста голвкой об эту стеночку", а вы не поняли и спросили "зачем, папочка?". Ну и с тех пор и прослыли незаурядно самостоятельной личностью, и папочка впоследствии на каждой пьянке любил вспоминать этот случай, добавляя: "вот такой у меня упёртый сынишка, весь в меня - так ведь и не согласился тогда об стеночку-то приложиться, самому пришлось взять его за ножки и приложить об косячок"

>> А почему вам так важно - называли вас быдлом или нет? Да и какая разница, назовут ли именно быдлом, или же назовут им иносказательно - например "человеком принципиальным"? :-)

> Во-первых, где я сказал, что мне это важно? :) Не следует домысливать за меня.

Раз вы об этом упомянули в своем высказывании - значит это вам небезразлично.

> А разница-таки есть. Я настаиваю на своем, что "человек принцпиальный" и "быдло" -- два разных и плохо совместимых понятия.

Если не видно разницы, зачем плодить два разных термина для обозначения явления?

anonymous
()

>> Я чота такого списка не видел при установке системы. > Я не говорил, что он там есть. Речь о другом.

Список, которого нету. Я запутался. Я в растерянности.

>> Какими мат.средствами нужно располагать для приобретения k3b?

> Стоимость трафика за скачку -- только и всего. Если есть желание помочь, можно отослать любую сумму разработчикам.

Или взять у соседа. Т.е. никакими. Опять я запутался - почему вы о них тогда заговорили вообще на примере k3b?

>>Просто иногда он не работает, это что я на себе вижу

> Примеры будут? Или можно считать твои слова пустыми?

Тред читал? Я ссылался на свой опыт и опыт других пользователей ЛОРа, с которым вы можете ознакомиться посредством поиска по сайту.

anonymous
()

>Я же сказал - не нарушать закон. Что может быть проще? Просто ничего не надо было делать и проблема бы решилась задолго до.

Хорошо вам, теоретикам, рассуждать.

>Предполагается, что преступники боятся попасть в тюрьму.

А еще есть вариант "не быть преступником". Сюрприз? Я не ворую -- это один из моих принципов.

> А если сравнивать любовь и ненависть дебилов, причиняющих себе вред без нужды - то уж лучше ненависть таких людей, чем их любовь :-)

Рекомендую поучить матчасть насчет понятия "дебил".

>Вот я вижу многие прямо ностальгию по тем временам испытывают. Неспроста, наверное.

Привычка все делать из-под палки и не более того.

>Ну да, память человека избирательна.

Я помню все.

>Мой милый демончик73

37

>ударься пожалуйста голвкой об эту стеночку", а вы не поняли и спросили "зачем, папочка?"

Ууу, да у тебя было тяжелое детство? Может и деревянные игрушки, прибитые к полу -- это тоже не шутка?

>Раз вы об этом упомянули в своем высказывании - значит это вам небезразлично.

Абсолютно неверно. Если ты не способен _правильно_ отличить с кем ты разговариваешь: с быдлом или нет, то, собственно, угадай кто ты сам есть ;)

>Если не видно разницы, зачем плодить два разных термина для обозначения явления?

Высказывание дальтоника: "Зачем нужны слова красный и зеленый для обозначение одного и того же цвета?"

Demon37 ★★★★
()

>Список, которого нету.

Туго с воображением? Под словом "список" я подразумевал не пункты в меню инсталлера, а вообще абстрактный список программ, которые можно установить для решения конкретной задачи (в данном случае прожиг компакт-дисков)

> Я запутался. Я в растерянности.

Может пора прекратить принимать вещества?

>Опять я запутался - почему вы о них тогда заговорили вообще на примере k3b?

Пардон, о ком "о них" и где я заговорил на примере k3b?

>Тред читал?

Ясен перец.

>Я ссылался на свой опыт и опыт других пользователей ЛОРа

Лень искать, ссылочкой не поделишься? Или опытом?

Demon37 ★★★★
()

> Хорошо вам, теоретикам, рассуждать.

Так и рассуждать даже не о чем - законы специально сделаны, что бы проблем не возникало.

>> Предполагается, что преступники боятся попасть в тюрьму.

> А еще есть вариант "не быть преступником". Сюрприз? Я не ворую -- это один из моих принципов.

Да ладно врать-то, детишек-то небось пристроил в школу с нелицензинным видовсом,а? Ну сознайся?

> Я помню все. >>Мой милый демончик73 > 37

Ну хорошо, я верю, что вы помните лучше чем я. Раз папа говорил 37, а не 73 - значит так оно и есть. :-)

>> аз вы об этом упомянули в своем высказывании - значит это вам небезразлично.

> бсолютно неверно. Если ты не способен _правильно_ отличить с кем ты разговариваешь: с быдлом или нет, то, собственно, угадай кто ты сам есть ;)

Я и не пытаюсь ничего отличать. Я просто подметил эту вашу особенность. А вот вас это почему-то возбуждает и вы меня уже которым постом подряд пытаетесь убедить, что вам совершенно, ну совсем-совсем это безразлично. Хотя, казалось бы, - ну какая ыв сущности разница.

> Высказывание дальтоника: "Зачем нужны слова красный и зеленый для обозначение одного и того же цвета?"

Ну вот, опять эти байки из склепа: бойтесь смертные, я вижу то, что недоступно вам, тока я не могу ни понять ни тем более объяснить что именно я вижу.

anonymous
()

>Да ладно врать-то, детишек-то небось пристроил в школу с нелицензинным видовсом,а? Ну сознайся?

Бггг. А ты своих в какую пристроил? :)

>Раз папа говорил 37, а не 73 - значит так оно и есть. :-)

Ага, подстегнуть удалось, поздравляю :) Только папаша мой не знает, что я Demon37 ;)

>А вот вас это почему-то возбуждает и вы меня уже которым постом подряд пытаетесь убедить, что вам совершенно, ну совсем-совсем это безразлично.

Убедить -- это не подходящее слово. Я уже понял давно, что от большинства анонимусов пользы чуть, а значит и убеждать их ни в чем не следует -- бесполезно.

>Я и не пытаюсь ничего отличать.

Плохо.

>Ну вот, опять эти байки из склепа: бойтесь смертные, я вижу то, что недоступно вам, тока я не могу ни понять ни тем более объяснить что именно я вижу.

Все, что я вижу, могу объяснить.

Demon37 ★★★★
()

>>Список, которого нету.

> Туго с воображением? Под словом "список" я подразумевал не пункты в меню инсталлера, а вообще абстрактный список программ, которые можно установить для решения конкретной задачи (в данном случае прожиг компакт-дисков)

Вот-вот, абстрактные списки, абстрактный юзер выбирающий неро по каким-то абстрактным причинам. Причина всегда есть, большинство людей совершает по реальным причинам.

>> Я запутался. Я в растерянности.

> Может пора прекратить принимать вещества?

О! Вы готовы пойти на это ради меня!?

>>>Опять я запутался - почему вы о них тогда заговорили вообще на примере k3b?

>Пардон, о ком "о них" и где я заговорил на примере k3b?

Как же так? Вот я же написал SODIXу, который жаловался что на линуксовый неро уже кряки начали распространять:

"Вернемся к примеру с ДВД-писалками. Вы лично жаловались на распространенность кряков неро. Почему они распространены по-вашему? Из-за неадекватности пользователей или из-за неадекватности предложения свободного софта?"

На этот пост ответили вы:

"Среднестатистический пользователь-вендузятник либо не обладает материальными средствами, чтоб заплатить, либо не считает нужным это сделать, т.к. не уважает труд разработчиков. Поэтому он качает крэки."

Вот я и интересуюсь - о каких мат. средствах идет речь.

>>Тред читал? > Ясен перец.

А вы точно делали это посредством оптических сенсоров, расположенных на передней части вашей головы?

>>Я ссылался на свой опыт и опыт других пользователей ЛОРа > Лень искать, ссылочкой не поделишься? Или опытом?

Ссылка: этот тред запятая поиск по сайту

anonymous
()

>> Да ладно врать-то, детишек-то небось пристроил в школу с нелицензинным видовсом,а? Ну сознайся? > Бггг. А ты своих в какую пристроил? :)

А я что-то говорил про свои принципы?

>>> Раз папа говорил 37, а не 73 - значит так оно и есть. :-) > Ага, подстегнуть удалось, поздравляю :) Только папаша мой не знает, что я Demon37 ;)

Значит он всё-таки говорит 73?

>> А вот вас это почему-то возбуждает и вы меня уже которым постом подряд пытаетесь убедить, что вам совершенно, ну совсем-совсем это безразлично.

> Убедить -- это не подходящее слово. Я уже понял давно, что от большинства анонимусов пользы чуть, а значит и убеждать их ни в чем не следует -- бесполезно.

Значит вы пытаетесь убедить в этом себя или других читателей нашей с вами дискуссии.

>> Я и не пытаюсь ничего отличать. > Плохо.

Так ведь незачем.

>> Ну вот, опять эти байки из склепа: бойтесь смертные, я вижу то, что недоступно вам, тока я не могу ни понять ни тем более объяснить что именно я вижу.

> Все, что я вижу, могу объяснить.

Поверю вам на слово :-)

anonymous
()

>О! Вы готовы пойти на это ради меня!?

"Перевод стрелок" -- примитивный детский прием. Прокатит только против таких же анонимусов, как ты.

>Вот-вот, абстрактные списки, абстрактный юзер выбирающий неро по каким-то абстрактным причинам. Причина всегда есть, большинство людей совершает по реальным причинам.

Хватит троллить. Я все ясно написал. Для особо одаренных и битых папой головой об стену поясню еще раз: юзеры и список действительно абстрактны, т.к. сменив задачу (например, запись компакт-дисков на обработку фотографи) мы получим другой список (например, gimp, photoshop, krita...). И юзер в моем примере (как я уже сказал ранее!) _среднестатистический_. А вот выбор вендузятника в данном случае происходит по весьма определенным причинам, которые я также ранее озвучил (неро выбирается потому, что он под вендой уже пользовался), а крякает неро он потому, как заплатить за ключик не может/не хочет.

>А вы точно делали это посредством оптических сенсоров, расположенных на передней части вашей головы?

Нет, я ЛОРовский телепат. Только что вернулся из отпуска.

>Ссылка: этот тред запятая поиск по сайту

Программ без ошибок не бывает. Но мы стремимся к тому, чтобы свести их (ошибок) кол-во к минимуму.

P.S. Вендозный Nero запорол мне куда больше болванок, чем k3b и gnome-baker вместе взятые.

Demon37 ★★★★
()

>А я что-то говорил про свои принципы?

Ага, "про свои принципы". Значит таки они есть.

Ну значит детишки твои ходят в школу, в которой установленпиратский виндовс. А что ж ты такой умный и правильный и не сдашь плохого вора-директора? Давно пора, труба зовет!

>Значит он всё-таки говорит 73?

Он предпочитает называть меня по имени. А тебя папочка называл анонимусом?

>Значит вы пытаетесь убедить в этом себя или других читателей нашей с вами дискуссии.

Да тут никого нет, кроме нас. Ну мож кто еще читает, но мне уж пофиг, если честно. А себя-то мне зачем убеждать? Уж с ответом на вопрос "кто я?" давно определился. А вот ты, похоже, нет.

>Так ведь незачем.

Твое личное мнение.

>Поверю вам на слово :-)

А я тебе -- никогда :)

Demon37 ★★★★
()

>> О! Вы готовы пойти на это ради меня!? > "Перевод стрелок" -- примитивный детский прием. Прокатит только против таких же анонимусов, как ты.

Какой ещё перевод стрелок?? Вы что, хотите сказать, что пытались огульно обвинить меня в приеме ваших веществ??

> А вот выбор вендузятника в данном случае происходит по весьма определенным причинам, которые я также ранее озвучил (неро выбирается потому, что он под вендой уже пользовался), а крякает неро он потому, как заплатить за ключик не может/не хочет.

Не, неубедительно. К3б ходит под вендой. И там пользователь так же выбирает Неро. Может просто им нравится возиться со всякими кряками, привносить в свою жизнь немного романтики пиратской жизни?

> Нет, я ЛОРовский телепат. Только что вернулся из отпуска.

Очень хорошо, сейчас немного пообвыкнете, втянетесь в рабочий ритм и ваши способности к вам вернутся.

> P.S. Вендозный Nero запорол мне куда больше болванок, чем k3b и gnome-baker вместе взятые.

Может вайн кривой использовали для его запуска?

anonymous
()

>Может просто им нравится возиться со всякими кряками, привносить в свою жизнь немного романтики пиратской жизни?

Может быть. Откуда мне знать, что там вам нравится?

>Вы что, хотите сказать, что пытались огульно обвинить меня в приеме ваших веществ??

Диагноз ясен.

>Очень хорошо, сейчас немного пообвыкнете, втянетесь в рабочий ритм и ваши способности к вам вернутся.

А я из ритма и не выбивался. Телепаты в отпуске остаются телепатами. Нигде нам покоя нет. =/

>Может вайн кривой использовали для его запуска?

Нет, я, в отличие от некоторых, писАл диски (правда не дома) на лицензионной венде XP с нативным триальным неро (не по своей воле)

>Не, неубедительно. К3б ходит под вендой.

Не, неубедительно. Под этой сплош кривой вендой ходить можно только, простите, по большой и малой нужде.

Demon37 ★★★★
()

>> А я что-то говорил про свои принципы?

> Ага, "про свои принципы". Значит таки они есть.

В основном это скорее значит я ничего не говорил ни про какие свои принципы. Как из этого можно сделать вывод о том, что они существуют - мне непонятно :-)

> Ну значит детишки твои ходят в школу, в которой установленпиратский виндовс. А что ж ты такой умный и правильный и не сдашь плохого вора-директора? Давно пора, труба зовет!

А зачем? Ну объясните мне - какой у обывателя стимул стучать на директора школы? Что бы больше налогов уходило на софт для школы? Так это наоборот - стимул не лезть не в своё дело. Судить будут всё равно директора, да и дома краденый виндовс всё равно стоит - так что детишкам не привыкать. Вот у вас есть "принципы" - ходите по школам, выявляйте директоров и стучите на них.

> Да тут никого нет, кроме нас. Ну мож кто еще читает, но мне уж пофиг, если честно. А себя-то мне зачем убеждать? Уж с ответом на вопрос "кто я?" давно определился. А вот ты, похоже, нет.

Тогда совершенно непонятно, с какой целью вы всё время возвращаетесь к этому вопросу. Может смысла нет, просто принципы требуют от вас утверждать, то, о чем вы же сами и упомянули - для вас на самом деле не важно? Но ведь это же смешно - если для вас самого неважно сколько вас раз назвали быдлом, то что было обращать внимание на этот факт вообще? Мне-то тем более всё равно. Но нет, вы всё равно об этом упомянули.

>> Так ведь незачем.
> Твое личное мнение.

Ну так. Я им и руководствуюсь.

>> Поверю вам на слово :-)
> А я тебе -- никогда :)

А я в этом и не нуждаюсь :-)

anonymous
()

> Кстати, надо договориться по каким признакам мы будем разделять пользователей линнаха на быдло и не-быдло.

Рецепт сепарации по ЛОРовски известен давно. Быдло - это те, чьё мнение не совпадает с вашим.

> линнаха

К логопеду, кстати. Ну, вы сами поняли, кто... :)

atrus ★★★★★
()

легко. если пользователь что-то сделал для сообщества его можно считать небыдлом.

polachok
()

> Может быть. Откуда мне знать, что там вам нравится?

Почему "нам"? Мы этим не пользуемся.

> Диагноз ясен.

Вы не только замечательный ясновидец, но ещё и небывалый диагност. Логопедом не подрабатываете в свободное от троллинга время? :-)

> А я из ритма и не выбивался. Телепаты в отпуске остаются телепатами. Нигде нам покоя нет. =/

А что же случилось с вашими способностями? Это от перенапряжения всё. Надо себя беречь, а то ведь от такой суматошной жизни, небось, и совсем ведь с катушек съехать недолго.

> Нет, я, в отличие от некоторых, писАл диски (правда не дома) на лицензионной венде XP с нативным триальным неро (не по своей воле)

И сколько запороли? Я почему удивляюсь: в начале треда кто-то писал, что именно неро - это именно та самая программа, посредством которой криворукий чайник может диск заболванить, а тут такие телепаты как вы сознаются, что загробили под Неро много болванок.

> Под этой сплош кривой вендой ходить можно только, простите, по большой и малой нужде.

Что-то я опять вас не понимаю. Опишите подробнее - как вы справляете нужды будучи под виндой?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от atrus

> К логопеду, кстати. Ну, вы сами поняли, кто... :)

> atrus ****# (*) (11.02.2008 2:35:08)

Да, зарегистрированным пользователям нет нужды добавлять во вразу "К логопеду" свою подпись, отделенную запятой от основного текста.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от najar

практически бесполезно. те кто их читает - разберутся и без перевода.

polachok
()

>и не документировать, не интернационализировать, в пакеты не паковать, в репозитории не выкладывать.

обычно это делают другие люди, а не автор программы. и это правильно.

polachok
()

Всех отправляю в file:///usr/share/doc/manual/opensuse-manual_ru/manual/index.html

Там освещены все вопросы которые могут возникнуть у начинающего пользователя, "НОРМАЛЬНЫМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ", причем файоы искаропки есть на компьютере пользователя, не нужно даже идти в интернет. Так нет ведь. Говорят там читать многа, расскажи тут мне в двух словах. А если он не имеет представления о системе как я ему в двух словах расскажу? В двух словах про установку софта это man rpm или man yast2

По ссылке выше про утановку софта все написано очень доступно, буквально 4 абзаца.

Честно, пропадает какое-либо желание распростронять линукс, зипут ведь потом идиотскими вопросами, на которые можно самостоятельно найти ответ не выходя за пределы локалхоста.

HighwayStar ★★★★★
()

http://getthefacts.ru

Весь тред читать не стал, только первую.

По теме: ресурсов много! Очень много блогов и прочего. Надо просто уметь искать, у меня в закладках одних блогов только о убунте штук 20.

Итог: сайт нужен, но важно посмотреть и на другие. Я серьезно.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.