LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужен ли РуНету сайт о Линухе для юзеров?

0

0

Я думаю - а что если сделать ресурс о линухе СПЕЦИАЛЬНО для пользователя? Т.е. положить туда необходимую литературу(руководтсво по пользованию необходимых программ, описания дистров И ВСЁ НОРМАЛЬНЫМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ(читай, бухгалтерским)), создать ленту новостей.

Ибо в последнее время всё больше и больше участяются переходы вантузятнегофф на линуху, и им надо помогать, чтобы линух не остался осью "для программистов, а мне она не нужна" навсегда. Рассказать им подробно, что такое линуха, что она хороша до безумия, что таких рабочих столов вы не видали(и не увидите), что программы все необходимые и сверх того есть. И всё так, чтобы даже секретарше(ну... переборщил... хотя бы студенту или школьнику, или какому-нибудь руководителю) стало интересно.

К примеру, проект будет называться linuxuser.ru, там будут описаны установки, описания дистров, программы, и, при этом, не касаясь никаких компиляций ядер, сборки дистров и т.п. Юзер тупой, ему это не надо :)

Это поможет и становлению виндекапца, и более большой репутации и любви народа к линуксу и к нам.

Я хочу услышать отзывы о идее.

Ответ на: комментарий от SODIX

>и быдломоно(не холивара ради:) )

Кстати под быдломоно еще никто кряков не написал. Это я к слову.

mono ★★★★★
()

Идея мне нравится, и как веб-дизайнер, я не против присоединиться. Могу также помочь хостингом с практически любым софтом. Контактные данные в профиле.

RommeDeSerieux
()
Ответ на: комментарий от mono

> Если бы быдло разом выбрало линукс..

Кстати, надо договориться по каким признакам мы будем разделять пользователей линнаха на быдло и не-быдло.

anonymous
()

>У тебя явно проблемы с причинно-следственными связями.

У меня с этим полный порядок.

>Пользователи!=внимание производителей

Я этого не говорил. Читаем внимательнее.

>это сотрудничество корпораций типа RedHat, и технарей(никсодиов) советующих делать ему шаги в направлении нужного функционала.Отсюда уже по

Зришь не в корень. Не смотря на сотрудничество всякого рода, хороших драйверов для линукс мало. А если они не нужны тебе, это не значит, что они никому не нужны.

>А из-за многапользователей на линуксе появился Nero, кряки к нему и быдломоно(не холивара ради:) )

Тебя кто-то завставляет всем этим пользоваться?

Demon37 ★★★★
()

а ты сделал что-нибудь дабы помочь новичкам или это первое твое поползновение?

temy4
()

> из-за многапользователей на линуксе появился Nero, кряки к нему

Такой умный - напиши нормальную писалку ДВД. Не такой умный - получается, что ты тоже того, быдлопользователь. Не правда ли?

anonymous
()

> Я хочу услышать отзывы о идее.

Идея -- дерьмо, автору утопиться в канализации.

// :(

anonymous
()

1. Поищи по форуму у скольких людей с ней проблемы
2. Подумай - если со штатной писалкой всё ОК - зачем устанавливать что-то ещё.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Идея -- дерьмо, автору утопиться в канализации.

вот видите, даже среди анонимусов иногда встречаются быдлоанонимусы. (Хотя, конечно, все знают, что это звездоносцы срут потихоньку из-под нашего аккаунта.)

anonymous
()

>1. Поищи по форуму у скольких людей с ней проблемы

"Косяки есть везде, даже у дверей. Что ж, теперь и не пользоваться ими?" (с)

>2. Подумай - если со штатной писалкой всё ОК - зачем устанавливать что-то ещё.

это Nero то штатная писалка?

mono ★★★★★
()

>Игры появились задолго до винды. http://en.wikipedia.org/wiki/Computer_game

Я где-то утверждал обратное? (:

>Очень виндузяцкий взгляд. Зачем же сразу "плати"? Напиши!

>Именно из-за этих болванов под !винду! пишут игры и много полезного софта.

Пример был про венду.

>почем знать, возможно, сообщество на руках носить будет.

Если сам напишешь полезную вещь, вместо того чтобы спонсировать всякие микрософты, почет и уважуха как гриццо.

>Зато объем кошелька помноженный на количество...

Доход получаемый с частных клиентов, это капля в море по сравнению с деньгами получаемыми с корпораций. Можешь посмотреть статистику.

SODIX
()

>вот видите, даже среди анонимусов иногда встречаются быдлоанонимусы.

это самый обычный красноглаз и ничего большего.

mono ★★★★★
()

> вот видите, даже среди анонимусов иногда встречаются быдлоанонимусы

Ты в зеркало ненароком глянул?

// :(

anonymous
()

>> 1. Поищи по форуму у скольких людей с ней проблемы > "Косяки есть везде, даже у дверей. Что ж, теперь и не пользоваться ими?" (с)

Только быдло можно заствать пользоваться вашими косяками, люди же свободные и независимые завсегда найдут кряк к Неро.

>> 2. Подумай - если со штатной писалкой всё ОК - зачем устанавливать что-то ещё.

> это Nero то штатная писалка?

Не трмози :-) k3b штатная писалка. Я говорю о том, что неачем пользователям было бы заморачиваться с Неро, если бы k3b их удовлетворял.

anonymous
()

>Только быдло можно заствать пользоваться вашими косяками, люди же свободные и независимые завсегда найдут кряк к Неро.

Ага. А у неро косяков нет?

И еще есть принцип: "Не воровать софт."

>k3b штатная писалка.

Ну допустим. Хотя не везде.

>Я говорю о том, что неачем пользователям было бы заморачиваться с Неро, если бы k3b их удовлетворял.

У большинства это либо кривые руки, что бы пользоваться k3b, либо привычка с винды осталось.

Мне, к примеру, в большинстве случаев хватало гномовского Наутилуса.

mono ★★★★★
()

>Не трмози :-) k3b штатная писалка. Я говорю о том, что неачем пользователям было бы заморачиваться с Неро, если бы k3b их удовлетворял.

Это скорее инерция. Вендузятники привыкли использовать ворованный неро - вот и все. K3b ни чем не уступает по функционалу неро (да, я никогда не нарезаю на болванки файлы больше 4 гб :)

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от temy4

> чем может к3б не удовлетворить пользователя?

Выше я уже рекомендовал обратиться к поиску по форуму.

> извини, но напрашивается только пошловатый ответ

Ничего страшного, я уже привык к тому, что у многих зарегистрированных пользователей напрашиваются только такие.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>(да, я никогда не нарезаю на болванки файлы больше 4 гб :)

вроде оно уже и этому научилось.

mono ★★★★★
()

>Выше я уже рекомендовал обратиться к поиску по форуму.

тех кого он не удовлетворяет - им не пользуются.

Заметь, я ни разу не говорил, что Nero не нужен. Он конечно нужен, но не мне =)

mono ★★★★★
()

>Говори за себя. Если тебе не нужно моно не значит, что оно не нужно всему миру.

Я использую моно, но оно все-равно г.у.а.н.о. :)

>И что? RHEL тоже коммерческая ось. Мандрива тоже. Это на качество никак не влияет.

Зайди на форум твоего дистрибутива, попроси замутить "any" фичу, как минимум тебе предложат взяться за нее самому. В случае венды, ты как минимум должен иметь "10000"$, чтобы нужный функционал был реализован. И то врятли это прокатит

>Все таки приятно видеть на ЛОРе людей, которых хорошо было читать на линукс-форуме..

УММ? Таки, не узнаю вас в гриме! (:

SODIX
()

>> Только быдло можно заствать пользоваться вашими косяками, люди же свободные и независимые завсегда найдут кряк к Неро.

> Ага. А у неро косяков нет?

Не знаю. Я пока воздерживаюсь от его установки, хотя что бы записать второй ДВД мне приходится перегружать комп.

> И еще есть принцип: "Не воровать софт."

Нету такого принципа. Что бы люди не воровали общество старается сделать так, что бы воровать было _невыгдно_. А принципы - это немотивированные поступки, это, знаете ли, для быдла.

>>Я говорю о том, что неачем пользователям было бы заморачиваться с Неро, если бы k3b их удовлетворял. > У большинства это либо кривые руки, что бы пользоваться k3b, либо привычка с винды осталось. > Мне, к примеру, в большинстве случаев хватало гномовского Наутилуса.

А что-то о вас писал? Вам я вообще не пост кро k3b адресовал, а вопрос как мы будем различать быдло и не-быдло. Автор же тезиса на который, я отвечал, апеллировал к тому, что развелось юзеров, которые неро ставят и кряки пользуют. Вот я и рекомендую подумать - а почему они так делают, и чем он сам лучше них. А то, что у вас, случайно k3b работает, это не говорит о том, что у вас руки прямые - я что то не замечал ваших незаменимых рекомендаций о том, что делать с этой проблемой => вы просто с ней не сталкивались и только на этом основании возомнили себя крутымсупермегалинуксоидом.

anonymous
()

>>Выше я уже рекомендовал обратиться к поиску по форуму. > тех кого он не удовлетворяет - им не пользуются.

Ну да, пользуются Нером с кряками. > Заметь, я ни разу не говорил, что Nero не нужен. Он конечно нужен, но не мне =)

Так так изначально я и писал другому человеку :-)

anonymous
()

>Я использую моно, но оно все-равно г.у.а.н.о. :)

Я на ЛОРе раз 7 уже писал ответы на подобные посты. Каждый просто хочет мне сказать, что моно - г.у.а.н.о. Смешно уже)

>Зайди на форум твоего дистрибутива, попроси замутить "any" фичу, как минимум тебе предложат взяться за нее самому. В случае венды, ты как минимум должен иметь "10000"$, чтобы нужный функционал был реализован. И то врятли это прокатит

И что? Ну возьмусь и реализую нужную мне фичу. Причем на моно :p

>УММ? Таки, не узнаю вас в гриме! (:

Я даже такого "УММ" не помню... Я на lxf был не особо приметной личностью и в основном читал, а не постил. Даже аватара там до сих пор нет.

mono ★★★★★
()

>А принципы - это немотивированные поступки, это, знаете ли, для быдла.

это ваше личное мнение.

>вы просто с ней не сталкивались и только на этом основании возомнили себя крутымсупермегалинуксоидом.

да не возомнял я! просто не надо говорить, что Неро самая лучшая писалка. Каждый пользует, что ему нравится. Я, например, и К3б давно не юзал.

mono ★★★★★
()

>Так так изначально я и писал другому человеку :-)

ладно. вопрос исчерпан.

mono ★★★★★
()

>> А принципы - это немотивированные поступки, это, знаете ли, для быдла. > это ваше личное мнение.

Да, и я, в отличе от вас, его обосновал.

>> вы просто с ней не сталкивались и только на этом основании возомнили себя крутымсупермегалинуксоидом. > да не возомнял я! просто не надо говорить, что Неро самая лучшая писалка. Каждый пользует, что ему нравится. Я, например, и К3б давно не юзал.

Вот и забудьте думать что у вас руки прямее, чем у массового пользователя. На это ещё мог бы претендовать человек, который бы тут всем давал работающие советы как лечить неприятности с k3b, но таких я тут ещё не видел :-)

anonymous
()

>Вот и забудьте думать что у вас руки прямее, чем у массового пользователя.

но почему у меня, во времена юзания к3б все работало?

>На это ещё мог бы претендовать человек, который бы тут всем давал работающие советы как лечить неприятности с k3b, но таких я тут ещё не видел :-)

google

mono ★★★★★
()

> но почему у меня, во времена юзания к3б все работало?

По теории вероятности, возможно.

>>На это ещё мог бы претендовать человек, который бы тут всем давал работающие советы как лечить неприятности с k3b, но таких я тут ещё не видел :-) > google

ипануццо, а я и не знал, что на свете существуют поисковые машины!

anonymous
()

>По теории вероятности, возможно.

И самое главное, что и сейчас существуют люди, которых устраивает к3б.

>ипануццо, а я и не знал, что на свете существуют поисковые машины!

Все ответы можно там найти.

mono ★★★★★
()

>Да, и я, в отличе от вас, его обосновал.

Принципы вообще не есть поступки. Принципы -- это набор сформировавшихся убеждений, всилу которых, человек ограничивает себя в чем-либо. Люди без принципов -- быдло. Они могут и конфетку у ребенка отнять, и родителей убить, и неро пиратский использовать.

Вот я на самом деле обосновал свое мнение.

Demon37 ★★★★
()

>По теории вероятности, возможно.

s/теории\ вероятности/теории\ вероятностей

Demon37 ★★★★
()

>И самое главное, что и сейчас существуют люди, которых устраивает к3б.

И я в их числе.

Demon37 ★★★★
()

>> По теории вероятности, возможно. > И самое главное, что и сейчас существуют люди, которых устраивает к3б.

Я тебе серьёзно говорю - завязывай ты с этими веществами. Где, скажи мне, где я говорил, что k3b не работает ни у кого и никогда? Главное, что он работает не всегда. И как показывает раздражение одного соучастника нашей дискуссии количеством крякеров - по-видимому довольно часто он-таки не работает.

>> ипануццо, а я и не знал, что на свете существуют поисковые машины!

> Все ответы можно там найти.

ипануццо, а я и не знал, что на свете существуют такие оптимисты!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>> Да, и я, в отличе от вас, его обосновал.

> Принципы вообще не есть поступки.

Верно, но принципы выражаются в поступках.

> Принципы -- это набор сформировавшихся убеждений,

Вот-вот. А процесс формирования убеждения называется дрессировкой. По команде "сидеть!" сел - на конфетку, не сел - палкой под коленки и нефатальный разряд электрического тока в область паха. Со временем выработаются устойчивые принципы, всилу которых..

> всилу которых, человек ограничивает себя в чем-либо.

.. без какой-либо выгоды для себя.

> Люди без принципов -- быдло. Они могут и конфетку у ребенка отнять, и родителей убить, и неро пиратский использовать.

Люди с принципами в голове - быдло, неизвестно на что надрессированное. Даже если твердо знаешь, что такое дрессированное быдло не хочет конфетку - ты не можешь быть уверен, что оно не отнимет у ребенка конфетку из каких-то своих, неочевидных принципов.

anonymous
()

Классная идея. Черт возьми. Как это раньше никому в голову не приходило? Супер. Молодец. Полностью одобряю. +1024 или что-то вроде этого.

sskirtochenko ★★
()

>Я на ЛОРе раз 7 уже писал ответы на подобные посты. Каждый просто хочет мне сказать, что моно - г.у.а.н.о. Смешно уже)

Нутк-с, не спроста ведь говорят, мона то и в правду попахивает =)

>И что? Ну возьмусь и реализую нужную мне фичу. Причем на моно :p

Ну и маладэц. Только вот болваны завалят твою поделку, ибо им Nero ближе. Они будут платить за нужную им фичу, и никогда не добавят нужную строчку кода к твоей проге. Поэтому широкая популярность линуха, не есть гуд.

SODIX
()

Всё, что нужно для начинающего пользователя Linux, есть в свободном доступе и легко находится через поиск. Если человек не в состоянии найти - значит он клинический идиот и оно ему не надо.

troorl ★★
()

>> без какой-либо выгоды для себя.

> бред сивой кобылы (с)
> все ясно. ты тролль.

Да сам ты тролль и тормоз.
Скажи, как часто ты, совершая тот или иной поступок, в состоянии ответить на вопрос - зачем тебе надо это делать.

anonymous
()

Не понял. Как из этого: "болваны завалят твою поделку, ибо им Nero ближе. Они будут платить за нужную им фичу, и никогда не добавят нужную строчку кода к твоей проге."

Следует это: "Поэтому широкая популярность линуха, не есть гуд."

Чем популярность плоха для Линукса?

Кстати, вы возмущаетесь наличием кряков к неро, наличием неро для линукс или тем, что с переходом многих на линукс вы перестанете отличаться от большинства?

anonymous
()

>Ну и маладэц. Только вот болваны завалят твою поделку, ибо им Nero ближе. Они будут платить за нужную им фичу, и никогда не добавят нужную строчку кода к твоей проге.

А это плохо, когда болваны ну добавляют строчки в твою прогу?

>Поэтому широкая популярность линуха, не есть гуд.

Это неизбежно уже... сколько не флеймь. Но у нас есть Hurd и Plan9. *BSD наконец... Есть куда свалить.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

>Дык на моно пишут только Novell и Мигель :)

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

>Дык на моно пишут только Novell и Мигель :)

Это заблужление, мой друг. Еще я)

mono ★★★★★
()

>Верно, но принципы выражаются в поступках.

Безусловно

>Вот-вот. А процесс формирования убеждения называется дрессировкой. По команде "сидеть!" сел - на конфетку, не сел - палкой под коленки и нефатальный разряд электрического тока в область паха. Со временем выработаются устойчивые принципы, всилу которых..

Нет. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Дрессировка -- это процесс, оставляющий злость и обиду в душе субъекта, которые в итоге все равно и вырвутся на свободу, показав "быдлянскую" сущность субъекта.

Надрессировать можно за неделю. Формирования принципов -- длительный процесс. Люди с принципами в голове четко улавливают где находится грань между "можно" и "нельзя". И знаешь в чем самое главное отличие между дрессированным и принципиальным? Дрессированный может не сделать запрещенное, потому что знает, что получит за это по мозгам или сядет в тюрьму. А принципиальный не сделает, потому что ему это просто не нужно.

Demon37 ★★★★
()

2 AntiWindows

Во всем, что не касается разработки дизайна сайта, готов помочь, в случае чего (т.е. наполнением контента ресурса), т.к. опыт чтения лекций вендузятникам имею :)

Demon37 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.