LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Wine 1.0. В ожидании.

0

0

Кто что ждёт от этого уже легенддарного релиза?

Лично мне бы хотелось полную совметсимость со всеми программами, играми и прочим. Желательно, полная совместимость со свистой.

Кстати, wine 1.0. имхо будет ещё одним шагом к вендекапцу >:-(

> Лично мне бы хотелось полную совметсимость со всеми программами, играми и прочим. Желательно, полная совместимость со свистой.

Ты сам себе противоречишь.

shimon ★★★★★
()

а я хочу щенка, барабан и саблю!

anonymous
()

пионэр детектед

anonymous
()

Сабж является необходимым, но не достаточным условием вендекапца, наряду со Slackware 13.0 и рядом других условий.

marsijanin ★★
()

>>а я хочу щенка, барабан и саблю!

Напиши письмо дяде Торвальдсу, вышлет. И щенка, и барабан, и саблю! Даже кернель в аттаче!

>>пионэр детектед

Анонимус хез бин факд ин хиз эсс

AntiWindows
() автор топика

>>Сабж является необходимым, но не достаточным условием вендекапца, наряду со Slackware 13.0 и рядом других условий.

Слака?! О, я вижу вендекапца придётся ждать минимум до воскрешения Патрика!

AntiWindows
() автор топика

troorl! Вы как всегда лаконичны!

AntiWindows
() автор топика

Мне бы хотелось перестать видеть в консоли вывод "This function is not implemented yet"

Demon37 ★★★★
()

Аватарку смени. А то больно уж слишком юного линакс-дрочера на альтернативные Гуи напоминаешь.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от AntiWindows

>Слака?! О, я вижу вендекапца придётся ждать минимум до воскрешения Патрика!

Г-н Вольфкеринг капут?

marsijanin ★★
()

>Аватарку смени. А то больно уж слишком юного линакс-дрочера на альтернативные Гуи напоминаешь.

Неужели гуй стал альтернативой? Я думал, это свойственно мужчинам

AntiWindows
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

>но чтобы скачивало обновления с сайта микрососфт

Это мелкомягкие будут качать обновления с сайта wine. Софт и так на стороне пишут, гуй заменят кедами. Самим нужно будет только троянцев хитро запрятывать, да требования ядра наращивать.

А, да, .НЕТ ищо развивать надо.

anonymous
()

а я хочу виллу, хаммер и квартиру в центре ... спорим они у меня быстрее появяца, чем Wine 1.0 ?

phasma ★☆
()

почему wine 1.0 никогда не выйдет? потому что в нем сломают ВСЕ!

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Как много идиотов на земле...

+1. Ник автора бесит, авик автора бесит, интонации 14-летнего возраста бесят ещё более.)

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от phasma

> а я хочу виллу, хаммер и квартиру в центре ... спорим они у меня быстрее появяца, чем Wine 1.0 ?

В центре чего? Буэнос-Айреса?

Gharik
()

>Лично мне бы хотелось полную совметсимость со всеми программами, играми и прочим. Желательно, полная совместимость со свистой.

Работаешь в КАД'ах или том же 1Се?... нет?..так каких тебе прог-то не хватает?... просто так сказать?.. Быдло-геймер детектед.

SplindeR
()

> а я хочу виллу, хаммер и квартиру в центре ... спорим они у меня быстрее появяца, чем Wine 1.0 ?

Что ты нам ценного дашь, если этого не будет, когда 1.0 выйдет?

anonymous
()

Лично мне не хватает дров на принтер. К сожалению, в компании Lexmark никогда не слышали про линукс. А больше ничего не надо. Как уже было в одном опросе - игры зло.

Gregon
()
Ответ на: комментарий от Gregon

> Лично мне не хватает дров на принтер. К сожалению, в компании Lexmark никогда не слышали про линукс. А больше ничего не надо. Как уже было в одном опросе - игры зло.

т.е. ты наглотался колес и хочешь запускать драйвера через Wine ?

phasma ★☆
()

> тебе лично дам луч поноса в руки ...

Это не ценно. У меня у самого для тебя сколько хочешь всех цветов и даже с твоим любимым вкусом.

anonymous
()

> т.е. ты наглотался колес и хочешь запускать драйвера через Wine ?

А что, скрестить вместе Qemu, Reactos и вайн нельзя? Кто мешает запускать дрова в Userspace в виртуале с симуляцией всех вызовов и API NT-ядра? Или дрова всегда проверяют, как они запущены и отказываются работать в виртуальном окружении?

Gregon
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Слишком много костылей. Погугли лучше про врапперы.

Тем более. Просто я не в курсе, как лепят дрова под оффтопик. Как быть с прилагающейся гуйней?

Gregon
()

> Лично мне не хватает дров на принтер. К сожалению, в компании Lexmark никогда не слышали про линукс.

К сожалению, Вы не в теме. В Lexmark очень хорошо знают про линукс.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>> гхарик, просто сделай вдоль

>И это говоришь мне ты?!!! :)

Да, мой милый эмо-вампирчик.

generatorglukoff ★★
()

> А что, скрестить вместе Qemu, Reactos и вайн нельзя? Кто мешает запускать дрова в Userspace в виртуале с симуляцией всех вызовов и API NT-ядра? Или дрова всегда проверяют, как они запущены и отказываются работать в виртуальном окружении?

давно где-то читал как парень жаловался на то, что у него в дос боксе не работал звук, который запущен из под какого-то эмулятора еще раз пять ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от AP

> В Lexmark очень хорошо знают про линукс.

В таком случае подтвердите свои слова линком, где можно скачать для X1170.

Gregon
()

> давно где-то читал как парень жаловался на то, что у него в дос боксе не работал звук, который запущен из под какого-то эмулятора еще раз пять ...

Я тоже это читал. То что я написал - это прикидка возможностей. Можно вот так. А можно и эдак. Я ведь не трубую, чтоб все было именно так а не иначе. Да и онанимус выше идею подкинул.

Gregon
()

Если говорить серьезно, то лично я жду, что wine 1.0 будет поддерживать все те игры и программы, которые уже не поддерживает Виста. По-моему это логично. Ну и если говорить о моих личных потребностях, то ничего другого от вайна мне не нужно - только поддержка игрушек до 2000го года, а виндовый софт мне уже по большей части не нужен, за редким исключением. Гоняться за МС по-моему бессмысленно - одним простым росчерком МС сделает все потуги вайновцев бессмысленными, выпустив очередную ОСь с минимумом обратной совместимости. Ну а современный софт все равно к моменту выхода 1.0 должен уже будет обзавестись хоть какими-то мало-мальски пристойными аналогами под линь. Да, страшно подумать о начале эпохи кряков и кейгенов под линь, но иного развития я не вижу.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

> Гоняться за МС по-моему бессмысленно - одним простым росчерком МС сделает все потуги вайновцев бессмысленными, выпустив очередную ОСь с минимумом обратной совместимости.

и тем самым убьет себя ... прикинь, покупаешь новую венду - раз, а там все твои старые приложения не пашут, производители ПО не успеваю создать версии ПО под новую венду и настоет вендакапец ...

phasma ★☆
()

> Я тоже это читал. То что я написал - это прикидка возможностей. Можно вот так. А можно и эдак. Я ведь не трубую, чтоб все было именно так а не иначе. Да и онанимус выше идею подкинул.

врапперами как раз вменяемые и пользуются ..

phasma ★☆
()

> В таком случае подтвердите свои слова линком, где можно скачать для X1170.

У Вас извращённое представление о доказательствах.

Тем не менее,

http://gentoo-wiki.com/HOWTO_Lexmark_Printers

Printers confirmed to work

* Lexmark X1170 (using udev)

В следующий раз перед тем как будете делать такие громкие заявления покурите список рассылки OpenIcc и список организаторов OpenPrinting Summit.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

> Lexmark Inkjet printers are generally not Linux friendly because they do not provide Linux drivers above or below the Z600-800 series; however, what drivers they do provide can be used to get your X-series or Z-series printer to work (hopefully!).

Спасибо за ссылку. Я теперь попробую. Но мне при таком решении будет не хватать некоторых функций (сколько чернил осталось). Да, я уже честно пытался это сделать несколько месяцев назад. Не удалось, так как на сайте имелся только битый архив с драйвером. Вот только не надо утверждать, что лексмарк знает про линукс. Наличие только пяти драйверов означает только, что они не заинтересованы в этом рынке.

Gregon
()

>Вот только не надо утверждать, что лексмарк знает про линукс.

>Наличие только пяти драйверов означает только, что они не заинтересованы в этом рынке.

вы таки себе противоречите, знать про линукс в понимании нормальных людей это иметь информацию о существовании чего-либо. В контексте речь может идти о наличии драйверов, они есть , значит "знают", под мой кенон, драйвера есть только на японскомп и не тянут максимальное разрешение, но это не значить чт ов кеноне незнают о линуксе.

wfrr ★★☆
()

> Вот только не надо утверждать, что лексмарк знает про линукс.

Я хорошо понимаю Вашу досаду, но Вы откровенно нарываетесь :)

AP ★★★★★
()

>и тем самым убьет себя ... прикинь, покупаешь новую венду - раз, а там все твои старые приложения не пашут, производители ПО не успеваю создать версии ПО под новую венду и настоет вендакапец ...

Открою маленький секрет: сейчас так и происходит) Не знаю, следует ли отсюда вендакапец, но хотя бы по воплям вендузятников можно отследить тенденцию. Думаете, зачем есть порт вайна для винды?)))

NoMad ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.