LINUX.ORG.RU

LBook v3

Как LBook

Штатная прошивка (для тех, кто в танке - Linux там)

marsijanin ★★
()

Есть. PTT3 никак не соберусь купить подзарядку взамен утеряной. По дефолту PalmOS, на SD карточке - Linux. Использую не часто, т.к. мобила без BT, а кроме как для серфинга PalmOS ни для чего не годится.

anonymous
()

Loon N560: навигатор, читалка для книг, джаббер клиент, ацко клиент, интернет браузер, записнушка, клиент почты.

Windows Mobile 2005

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> навигатор, читалка для книг, джаббер клиент, ацко клиент, интернет браузер, записнушка, клиент почты.

Использую для тех же целей коммуникатор Glofiish X600. Windown Mobile 6 там. А еще я в него говорю.

Rikz ★★★
()

HP iPAQ hx4700, Debian Sid, читалка/запускалка для maxima/пасьянсораскладывалка/шпаргалка/плейер

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

>HP iPAQ hx4700, Debian Sid, читалка/запускалка для maxima/пасьянсораскладывалка/шпаргалка/плейер

эээ.. дебиан влез в ROM? или таки на карточке?

Muromec ☆☆
() автор топика

gps-навигатор, читалка фильмов, смотрелка книг, записная книжка, браузер, ssh, rss-читалка, jabber-клиент.

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Был T|E, использовал как книгочиталку пока батарея не сдохла.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Muromec

>> HP iPAQ hx4700, Debian Sid, читалка/запускалка для maxima/пасьянсораскладывалка/шпаргалка/плейер

> эээ.. дебиан влез в ROM? или таки на карточке?

Конечно на карточке. Плюс там ещё своп, а то максиме маловато 64 мб -- вообще не запускается.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от Rikz

Коммуникаторы сосуд, у них экраны милипизерные. А GPS есть?

Кстати на своем еще балуюсь скайпом мобильным. Веселая штукенция.

anonymousI
()

нет, и не планирую покупать, жду ОпенМоко в более-менее допиленном состоянии

gnomino
()

> и какая ос там установлена.

Дефолтная, wm5. Это qtek g100, линух на него поставить не осилил пока :(

> btw, что есть "записная книжка" в данном контексте?

Это значит, что я туда что-нить записываю. Телефоны, адреса, даты, расписания и т.п.

AngryElf ★★★★★
()

hx2790 - музыка, книги, карманный Scheme. Хочу дождаться появления Angstrom под него, но пока не очень представляю, сколько места для этого надо.

NoMad ★★
()

sharp zaurus sl-c3200

стоит debian. использую для выхода в инет, чтения. как плеер использую, ну и для всего остального.

Cooler ★★★★
()

сосуд, не сосуд, тебя-то никто не заставляет покупать. GPS есть. Skype тоже есть, но он дороже моего мобильного оператора, если звонить в нужные мне направления.

Rikz ★★★
()

Исключительно как GPS-навигатор. Остальное нафиг не сдалось.

Gharik
()

Слушайте, люди с hx4700 - а кто-нибудь пробовал ставить Familiar? Насколько он тормозит? Просто пытаюсь понять, можно ли держать линь на кпк, залив фамилиар в постоянную память, используя доступную пользователю часть в качестве свопа (у 2790 ее довольно много), а флешки не трогать. Правда, еще хочется приложения типа abiword, evince, какой-нибудь медиапроигрыватель вроде vlc и fbreader - уж больно скрины с офсайта GPE радуют. Ну это все при условии, что для 2790 когда-нибудь докуют поддержку железа)

NoMad ★★
()

HP iPAQ h1930 - игры, книги, блокнот, mp3 плейер
Asus A696 - GPS навигатор

ksicom
()

Шарп Заурус с1000, использую для интернета (браузер, ирк) и чтения книг.

applesin
()

Acer n311, была мобайл 2005, сейчас лежит с угробленной (по ходу) внутренней флешкой.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

> балуюсь скайпом

Звучит как "играю в песочнице с собачьим говном".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NoMad

> Слушайте, люди с hx4700 - а кто-нибудь пробовал ставить Familiar? Насколько он тормозит?

Фамильяр вроде умер, используй Angstrom.

> Просто пытаюсь понять, можно ли держать линь на кпк, залив фамилиар в постоянную память, используя доступную пользователю часть в качестве свопа (у 2790 ее довольно много), а флешки не трогать.

Теоретически, можно поробовать. Н всё же учти при этом, что внешнюю карточку в случае износа легко выдернуть и поменять, в то время как с внутренней памятью такое потребует паяльника.

> Правда, еще хочется приложения типа abiword, evince, какой-нибудь медиапроигрыватель вроде vlc и fbreader - уж больно скрины с офсайта GPE радуют.

CF-флешка на гиг стоит 700 рублей. Так что не вижу проблем в том, чтобы вынести /usr на неё.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

>Слушайте, люди с hx4700 - а кто-нибудь пробовал ставить Familiar? Насколько он тормозит? Просто пытаюсь понять, можно ли держать линь на кпк, залив фамилиар в постоянную память, используя доступную пользователю часть в качестве свопа (у 2790 ее довольно много), а флешки не трогать.

без флеша грустно (негде хранить музыку, своп и всякое другое барахло). а так - у меня angstrom на hx4700 в rom зашит

Muromec ☆☆
() автор топика

nokia n800. Чтение книг, прослушивание музыки, просмотр фильмов, pidgin,ssh, карта метро, фотоальбом, browsing и много чего ещё.

krum
()

Palm III. Читаю книги. Классная машинка.

amjr
()

hp hw6515d пытаюсь запустить на нем линукс, грузится с флешки харетом, но пока не стабильно ... может просто зависнуть в начале, может показать кернел паник в конце.

иногда, утром читаю почту, когда не успеваю, юзал как гпс-навигатор.

wm2003

phasma ★☆
()

У самого hx4700 пылится без дела уже второй год. Скажите, а реально там линукс юзабелен? И что с ним можно делать (какой софт и т.д.) под него есть? ВиФи работает? А то я год назад на него поставил win mobile 2005, там блин пожалел - такие тормоза по сравнению с родной mobile 2003. Так и валяется.

FreeBSD ★★★
()
Ответ на: комментарий от FreeBSD

hx4700, gentoo, использую как читалку (FBReader), считалку (xcalc, maxima, gnuplot), иногда пишу небольшие программки на ruby19, clisp, чтобы что-нибудь проверить;

kmeaw ★★★
()

Garmin iQue M3 WM2003SE. Читаю книги в основном. Иногда фильмы смотрю. Еще использется как записная книжка, напоминалка и навигатор.

Jeepston ★★★
()
Ответ на: комментарий от FreeBSD

фай-вай там работает. а с софтом как-то странно - для того и опрос затеял ;)

Muromec ☆☆
() автор топика

есть
звоню, забиваю гвозди и вдоль
sgh-x100
Philips RTK

generatorglukoff ★★
()

Нет, потому что я не знаю как я могу его использовать. ;)

Не люблю таскать с собой ненужные вещи...

CkuB
()

>>с внутренней памятью такое потребует паяльника.

>btw, это кто-то делал?

У меня знакомый наращивал (заменял) память в какой-то кпк от casio, кажись. 8 на 32 поменял.

AngryElf ★★★★★
()

Palm Vx, машинка супер :) крепкая, от аккумулятора живет долго)
книжки читаю, изредка как органайзер.

vden ★★
()

Был когда-то Palm T|E. Потом у него стала подыхать батарейка и, скрипя зубами, купил Acer n311. Юзал как плеер и читалку. После покупки нормального DAP заменил его на Nokia e61i. Как читалка похуже, зато wifi прямой и браузер на порядок удобнее ублюдочного PocketIE...

random_code ★★
()

PIPBOY-2053, ищу водный чип :-/

anonymous
()

Тихо и незаметно в треде произошла подмена понятий "кпк" и "коммуникатор"

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от Neverb

а я еще думал - это у меня проблемы %)

Muromec ☆☆
() автор топика

Нету за ненадобностью.

smh ★★★
()

Я с собой ношу только телефон, купленный почти три года назад. КПК и ноут не имею, ибо не могу придумать им полезного применения (а тратить деньги на ненужную игрушку мне жалко), и мне лень их с собой таскать.

true
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.