ХЗ. Это был какой-то настолько суровый ЛивЦД, что запускался только до консоли, а там уж на свой страх мог запустить startx и увидеть КДЕ(если повезет). Инструкция по установке содержала заклинания "cp, chroot, vi, lilo". 1998.
Первый дистр, побывавший у меня в дисководе, была слака. Но ниасилил я ее тогда (было курсе на первом наверное, и о линуксе я слышал только два слова: слакваре и линукс )))))) ). А работать первый раз начал в redhat 9.
смешно, но первым дистром у меня была в далеком 2000 году FreeBSD 3.7, которую я скачал из инета (целых 90 метров!) и попытался поставить, но нифига не получилось.
потом в октябре 2002-го я, уже учась в польше, залез из компьютерного класса на freebsd.org.ru и стянул установочный исошник то ли 4.6., то ли 4.7 (уже не помню). Как назло, там не оказалось резака и я ушел несолоно хлебавши.
Следующая попытка была примерно месяца через 3, я стянул версию Mandrake для быстрого построения кластеров, 8.2 по-моему и водрузил ее на комп своего друга. Снес через месяц и поставил Alt Linux Junior 2.0. Еще через месяц поставил Master 2.1. На нем просидел примерно месяца 4, после чего перелез на ASP, каковой и юзал последующие года полтора. Затем слака 10, 10.1, 10.2, Debian stable и соответственно testing, который юзаю до сих пор :)
> Первый дистр, побывавший у меня в дисководе, была слака. Но ниасилил я ее тогда (было курсе на первом наверное, и о линуксе я слышал только два слова: слакваре и линукс )))))) ). А работать первый раз начал в redhat 9.
у меня наоборот. первый линух, побывавший в дисководе, был РедХат 7.1, а нормально работать начал в slackware 10.0
Slackware. 3.6 вроде бы. В той, в которой было 2.0.35 ядро. Потому-что меня, помнится, чёрт дёрнул, я скачал 2.0.36 и, собрав его, разумеется не смог загрузить систему и долго мучался :)
скорее всего это была слака версии мало.
давно это было... через пол примерно опен-сус 8.0 приятель принёс. а ставилась с большим трудом, иксы на монике 640х480хмало вообще не завелись (видяха была вроде нвидия). в то же время был фрибсд 4.3
Мандрейк 7й кажисть. Поставил, поглядел на эту красоту, и снес нафиг. Лет несколько спустя 10 мандрейк, альт 2.3, асп 10, и в конечном итоге suse 10.1, в тот же момент и с оффтопиком расстался окончательно и бесповоротно, поскольку провел себе инет нормальный - винмодем стал неактуален
Mandrake 7.2. Потом были редхаты-альты-аспы параллельно венде, фря в вмваре. Несколько раз порывался перейти на линукс, но как-то не получалось, возвращался обратно. Потом поставил мандрейк 10.0. И через день снес венду. Навсегда. С мандраки через некоторое время пересел на генту, года полтора в ней. Потом была слака, правда, недолго. Потом убунта/дебиан.