LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему друг-линуксоид называет слаку «дистром для извращений»?

0

0

а убунту\дебиан советует ставить.
ну про дебиан понятно, а чем слака неугодила?
помню во временя 8й (или 9й, но не выше) версии... это единственный был дистр к-й из коробки завел все на моем компе.

"Польза от слаки несомненная - она оттягивает на себя всех бесполезных гоблинов, которые иначе бы засирали community вокруг других дистрибутивов - того же Debian, отличающегося сейчас наиболее корректным, идеологически подкованным и грамотным сообществом пользователей и разработчиков." Vitaly S. Lugovsky

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от manntes

+500

да эта простота порой притягивает, но это не для новичка.

gnomino
()

man РФВС. Много интересного.

anonymous
()

Ставил на старый комп и слаку11 и дебиан4, дебиан оказалься предпочтительней.

anonymous
()

Автоматизация? (наличие/отсутствие и желательность/нежелательность)

sin_a ★★★★★
()

ну как бы сказать ... не сочтите за красноглазого, но ваш друк линуксойд скорее всего сам недавно смог освоить линукс, и то не до конца ...

phasma ★☆
()

Слака требует слишком много времени для доведения её до юзабельного состояния и для возвращения её к юзабельному состоянию после обновлений.

Ramen ★★★★
()

отдай его мне. я с LFS заставим его прекратить

generatorglukoff ★★
()

> чем слака неугодила?

Может, ты у него и спросишь? :)

Я вот почему-то лошадей не люблю. Ты не знаешь, почему?

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> Я вот почему-то лошадей не люблю. Ты не знаешь, почему?

/me ушел знакомиться с лошадьми ... вдруг расскажут.

З.Ы. зря, лошадки карошие ..

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> Ты не знаешь, почему?

Так лягнула что хвост оторвался?

sin_a ★★★★★
()

наверное по тем же причинам, по которым я называю дистром для извращений дженту. что-то не вышло с этим дистром, неудачный опыт, и так далее. у меня лично от слаки (по сравнению с мандривой, убунтой и ред-хатом) впечатления самые положительные. это был первый дистр который я по-настоящему осилил. и сколько не пытался перейти на дебиан-убунту, выдержал максимум 2 месяца на кубунте 7.04 и снова поставил 12ю слаку ;)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>и сколько не пытался перейти на дебиан-убунту, выдержал максимум 2 месяца на кубунте 7.04 и снова поставил 12ю слаку ;)

Видать, дебиан и убунта с торсионными полями не совместимы и обладают негативной энергетикой.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

>>ну как бы сказать ... не сочтите за красноглазого, но ваш друк линуксойд скорее всего сам недавно смог освоить линукс, и то не до конца ...

у него линукс - давно основная. если не единственная ось.
разбирается.

>>Слака требует слишком много времени для доведения её до юзабельного состояния и для возвращения её к юзабельному состоянию после обновлений.

ну примерно тоже самое и говорит
ток слабо верится...

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от phasma

Нее, у этого тrанспорта конечно есть огромный плюс, наличие владельца. Но чесслово лучше мопэд.

SODIX
()
Ответ на: комментарий от dk-

> ток слабо верится...

Ну ты возьми две одинаковые машины, возьми секундомер на начни на одну ставить мандриву, а на вторую слаку. Мандрива сразу все устройства подцепит автоматом и после установки ничего делать не придется. А со слакой руками все пилить придется, а если нужного софта не будет на её дисках (или в неофициальных репозиториях) так это вообще писец, а такое случится с вероятностью 99.99% (если конечно машинку будешь ставить для работы, а не для просмотра фальмов/музыки). Ну и про отсутствующий функционал в слаке не забываем (ванильное ядро, отсутствие пама и прочие "радости").

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

я собственно с чего начал выбор дистра..

нужно на слабенький комп... поставить:
- минимально систему (без иксов)
- апач
- скуль
- фтп (для одминских целей. не файл-сервак)

ну и на это прикрутить одну галерейку...

спросил его что про слаку думает (диск есть с ней) он отговарвиает.

а вы че думаете?)
железо древнее. не может не определится имхо (селеро и сд-рам)

dk-
() автор топика

> а с каких пор, фряха на лоре стала дурным тоном?

тссс, счас об этом узнают квазар, лед и еще какой-то красноглазый клоун и польют тут все какашками, доказывая, что BSD это зло ) ...

вообще на старом железе все крутится хорошо, а для апача/скуля + фтп/ссш вообще будет 4.11 самое то ...

phasma ★☆
()

да похер по-моему что туда конкретно ставить, хоть слаку хоть фрю хоть зузероутер =)) У тебя ж там не планируется пиковой загрузки 24/7? =)

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от true

ааа, а я и забыл =)

Нед, Сопчаг это не Ъ. Мы ж не зоофилы какие-нить, а ЛИНУКСОИДЫ, во! )))

magesor ★☆
()

>Почему друг-линуксоид называет слаку "дистром для извращений"?

твой друг явно набил на этом руку, а я бы ещё набил ему морду

anonymous
()

Ну он же не написал что за конфигурация, у некоторых тут "слабенький комп" это раза в три мощнее того что я дома спокойно юзаю =))

Не встала так не встала, взял другой дистр или напильник на худой конец)

А вообще imho действительно старое железо рулит в сторону помойки.

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от magesor

> А вообще imho действительно старое железо рулит в сторону помойки.

да ну, если сильно не шумит, то можно сделать что-нить вроде NAS иль роутера/фаервола

> Ну он же не написал что за конфигурация, у некоторых тут "слабенький комп" это раза в три мощнее того что я дома спокойно юзаю =))

тут да, когда Pentium IV у людей это хлам, я наверно в глубоком анабиозе )

phasma ★☆
()

>MacBook наше все

Слаку на макбук ? Проще NetBSD туда впихнуть, имхо...

matich
()

вообще, по мне я пользуюсь только убанту и арчем. Минус слаки в том, что репозитория нет нормального. Очень мало бинарных пакетов собрано под него.

mrdeath ★★★★★
()

>да ну, если сильно не шумит, то можно сделать что-нить вроде NAS иль роутера/фаервола

При нынешних ценах на железо, это ничем не оправданное жлобство. На мой взгляд конечно. Просто когда видишь в очередной раз такой хлам в качестве роутера/фаервола (а то и уеб-стервера) с необновлявшейся 4-й фряхой, сыпящимися секторами, битой памятью, заедающим дохленьким кулером и вспухшими кондёрами на матплате, то прекрасно понимаешь, что перед тобой кусок ничем не оправданного и очень возможного геморроя. Причём те, кто держит такой хлам, всилу своего жлобства, будут также жлобиться на твоих сверхурочных, поиметых на этом говне. Нах.

magesor ★☆
()

> При нынешних ценах на железо, это ничем не оправданное жлобство. На мой взгляд конечно. Просто когда видишь в очередной раз такой хлам в качестве роутера/фаервола (а то и уеб-стервера) с необновлявшейся 4-й фряхой, сыпящимися секторами, битой памятью, заедающим дохленьким кулером и вспухшими кондёрами на матплате, то прекрасно понимаешь, что перед тобой кусок ничем не оправданного и очень возможного геморроя. Причём те, кто держит такой хлам, всилу своего жлобства, будут также жлобиться на твоих сверхурочных, поиметых на этом говне. Нах.

хм, мне такое железо отдают забесплатно ;) так что дареной машине в кондер не смотрят ) ..

если нужен фаерволл или роутер, ессесно себе я возьму маленькую коробочку по дороже, когда она попадется на глаза, то 100% будет разобрана, потом будут попытки сделать из нее нечто большее, ну и в итоге она должна просто быть уничтожена(правда дома асусовский роутер по счас жив)

а так, на железо тратиться, ну эт не совсем хорошо, счас на работе пообещали подкинуть материнку, мошт корпус с процессором (% ...

phasma ★☆
()

>хм, мне такое железо отдают забесплатно ;)

я вот несколько таких железяк уже видел, которые типа работают в soho сетях, у меня на них уже аллергия выработалась =))

magesor ★☆
()

> я вот несколько таких железяк уже видел, которые типа работают в soho сетях, у меня на них уже аллергия выработалась =))

мошт 2U отдадут сервер(ы)(не знаю один там был иль два), которые вынули из стоек, место закончилось. Мошт куда-нить кину в офисе и поставлю там FreeBSD с Nod и DHCP/Web/SQL серверы подниму, если получится, то внешний IP получу и буду из дома все тестить )

а так, лучше взять ноут, штука удобная, т.к. могу неделю жить в одном месте, месяц в другом, а потом полгода вообще где-нить совсем в другом конце города )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Komintern

это тяжелая форма слакозависимости. Надо потерпеть на другом дистре 6 месяцев, тогода отойдёшь.

ЗЫ у меня также было.

sh_topor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.