LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Политик о «гаджетах»

0

0

http://www.nomobile.ru/print/?url=/interview/1207/
-----------------------------------------------------
А что касается прочих гаджетов, поменьше? Например, компьютеров?

Да вы на руки мои посмотрите — я же нажимаю сразу на три клавиши одним пальцем (смеется). Во всем, что касается компьютерной техники, я двоечник. Уверен, что если захочу, то освою все эти приборы, но не вижу смысла: у меня есть целый офис сотрудников, которые занимаются этим. К тому же у меня просто не хватает терпения долго сидеть за компьютером. Хотя познания в Интернет-части, наверное, стоит и углубить.

То есть, вы не пользуетесь органайзером?

Почему же, конечно пользуюсь! Только это обычный, бумажный блокнот, а не электронный гаджет. Пишу по старинке: ручкой на бумаге. Это и быстрее, и мозг стимулирует более активно.
------------------------------------------------------

★★★★

а зачем терминатору гаджеты? у него все что надо - уже встроено.

rip_someday
()

Небольшое уточнение. Это в тему поддержки политиками OpenSource и прочих тем, которые активно муссируют на ЛОРе.
Интервью, которое я привел, хоть где-то и специфичное, но показательное...

Bod ★★★★
() автор топика

ФГМ. труъ не пользуются блокнотами и держат все в голове.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Понимаешь, это не дело губернатора писать в рассылку Evolution'а, что он не смог подконнектить его к Exchangе. Даже составление его точного расписания на день - тоже не его дело, это делает секретарша. И вообще, гаджеты - это не цель, а средство и использование электронного органайзера на самой эффективности работы сказывается скажем так не очень сильно. Люди до Луны долетели без электронной почты. Мы же как труженники IT об этом часто забываем и кажемся сами себе центром вселенной. Отнюдь, поговори с соседями и убедись, что многие из них вообще не знают что такое Microsoft дальше названия или зачем нужен календарь в сотовом телефоне.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> зачем нужен календарь в сотовом телефоне.

кстати, зачем он там ?) долго мучал меня этот вопрос ... какая разница какой день, все равно может быть два состояния: 1 - выходной 0 - будний, идти на работу ...

phasma ★☆
()

эх не тот Арни уже, не тот. Вроде с оптимизмом говорит, а все равно грустно читать. Очень надеюсь, мы еще увидим его на экране.

lester_dev ★★★★★
()

> Ну например, у меня туда попадают встречи на день, когда я приближаюсь к компу.

ааа, ну если так ... я все равно нигде не записываю и так помню ) а блокнот это вообще жжесть, все заканчивается тем, что там рисуются мультики иль еще че-нить )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

> Очень надеюсь, мы еще увидим его на экране.

Очень надеюсь, что мне будет интересно увидеть этот экран )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Virun

> Так рассуждают только алкаши :)

хм, собратья ... наверно тож все держат в голове )

phasma ★☆
()

> Мы же как труженники IT об этом часто забываем и кажемся сами себе центром вселенной.

Дык я именно для этого и создал пост. Как демонстрацию ;)

Bod ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от phasma

> кстати, зачем он там ?) долго мучал меня этот вопрос ...

Он, в большинстве, дает возможность вставки заметок, напоминаний и пр. Встречи, звонки, дни рождения...

Bod ★★★★
() автор топика

> Встречи, звонки, дни рождения...

Девушка, родители, ее родители, близкие родственники - все остальные дни рождения можно вспомнить, если человек нужен )

Встречи не забываю, звонки - ну это отдельный разговор, не забываю, но и особо не названиваю, не люблю телефоны .. (%

phasma ★☆
()

> Ну например, у меня туда попадают встречи на день, когда я приближаюсь к компу.

А если отдаляешься от компа - то пропадают?

Gharik
()

Это очень упрощенно. Есть "обычный человек", а есть "делавар". Круг общения отличается на порядки.
У нас вообще у "номенклатуры" игры есть - друг друга с днем рождения поздравлять. Запомни три сотни (минимум) дат, которые еще и постоянно изменяются (т.к. люди на должностях тасуются). Это не считая упомянутых тобой "постоянных величин" родственников и пр.
Это так, к примеру.

Bod ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

> А если отдаляешься от компа - то пропадают?

Блютуз? ;)

Bod ★★★★
() автор топика

очень адекватный человек, не то, что наши политики

anonymous
()

> Это очень упрощенно. Есть "обычный человек", а есть "делавар". Круг общения отличается на порядки.

ну у начальства бумажная не знаю как назвать, там все есть и даж ТЗ мне ... Мне эт действительно не надо, я не особо люблю вообще с людьми беседы вести )

phasma ★☆
()

> я не особо люблю вообще с людьми беседы вести )

Без базара ;)

Bod ★★★★
() автор топика

Ну и правильно.

Когда я поменял более-менее "продвинутый" телефон на ничего не умеющую motorola f3 - был просто счастлив. Нет всякого ненужного тормозного хлама. просто, как ложка.

Хотя батарейку можно бы и побольше.

Никогда нельзя забывать - компьютер позволил решить безумное количество проблем, которые до его изобретения не существовали )))

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> Хотя батарейку можно бы и побольше.

возьми Xenium, у меня вообще в нем нету ничего ... живет от 1 до 3-х недель ...

phasma ★☆
()

>> Хотя батарейку можно бы и побольше.

>возьми Xenium, у меня вообще в нем нету ничего ... живет от 1 до 3-х недель ...

Это что за полевая рация на ТОКАМАКе? у меня гнусмас неделю если не звонить держит, а у тебя до трех 0_o

wfrr ★★☆
()

> Philips Xenium 9@9h - http://www.dixis.ru/phone_info.php?phone=1427

У шефа кажись Philips Xenium 9@9c - за зарядку не могу ничего сказать, но "внутрях" этого чуда уже два тюбика суперклея + скотчем перемотан (раскладушка..).

У старых нокий неплохая батарея. Моя 6020 держит ~1.5 недели. Но, ненужных (мне) наворотов в ней хватает.

Bod ★★★★
() автор топика

У него психоделический выедающий глаза экран.

Shaman007 ★★★★★
()

У Филипсов прошивки убогие и не без багов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>Philips Xenium 9@9h

к сожалению, по ряду параметров этот телефон хуже f3

1)У него цветной экран.
2)У него есть GPRS
3)У него есть Java
4)У него есть полифония

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>к сожалению, по ряду параметров этот телефон хуже f3

Чем GPRS-то помешал? Откличи и кушать просить не будет. Хотя да, цветной экран батарею сильнее жрёт но это на любителя.

>4)У него есть полифония

Мёсье любитель кварцевых пищалок как у советской приставки "электроника"?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>Мёсье любитель кварцевых пищалок как у советской приставки "электроника"?

Зачем сразу крайности?

F3 звенит громко. Будит просто замечательно. Звук четкий, громкий, чистый.

Больше мне ничего не надо.

Хватает же людям ratpoison'a

Lockywolf ★★★
()

> Philips Xenium 9@9h - http://www.dixis.ru/phone_info.php?phone=1427

у жены такой же. пользуется и не нарадуется. причём когда покупал думал что мол раскладушка в паре с двумя мелкими детьми - это максимум на неделю. оказалось, что ничего подобного, вполне прочный и надёжный девайс. Philips молодцы, своевременно подняли упавшее было знамя Alcatel.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Ну, Governator Калифорнии - мужик неглупый, рассуждает правильно.

Miguel ★★★★★
()

> возьми Xenium, у меня вообще в нем нету ничего ... живет от 1 до 3-х недель ...

Идиты... Никто, слышите, НИКТО, Н.И.К.Т.О, не берите, НЕ БЕРИТЕ, Philips Xenium, если вам дороги ваши нервы. К онечно примитивный допотопный без какой-либо функционалньости -- это одно дело, а современные xenium 9@9x, где x - буковко, -- такая х..ня, у самого 9@9d, -- в нем официально напичкано: дофига всего, но даже тот-же календарь с напоминашками там глючит, так что ему доверять нельзя, да и вообще, 95% функциональности в нем глючит, начиная с GPRS-а, и заканчиавя тем, что как ни заходи в список сброшенных (rejected) звонков, телефон в ребут уходит автоматом. Хорошо в нем работают только 2 вещи: фонарик и звонилка да и то если не пользоватся handsfree (с ним тоже можно словить баг, когда локальный микрофон, после отключения hf, не включается до ребута).

Итого, саммари: убитых нервных клеток до...щи, пользы ноль, дешевше купить старую нокию кирпичную, рассчитанную на nimh, и найти к ней акум на 2-3 ампер часа литий ионный

fmj
()
Ответ на: комментарий от fmj

> Идиты... Никто, слышите, НИКТО, Н.И.К.Т.О, не берите, НЕ БЕРИТЕ, Philips Xenium, если вам дороги ваши нервы. К онечно примитивный допотопный без какой-либо функционалньости -- это одно дело, а современные xenium 9@9x, где x - буковко, -- такая х..ня, у самого 9@9d, -- в нем официально напичкано: дофига всего, но даже тот-же календарь с напоминашками там глючит, так что ему доверять нельзя, да и вообще, 95% функциональности в нем глючит, начиная с GPRS-а, и заканчиавя тем, что как ни заходи в список сброшенных (rejected) звонков, телефон в ребут уходит автоматом. Хорошо в нем работают только 2 вещи: фонарик и звонилка да и то если не пользоватся handsfree (с ним тоже можно словить баг, когда локальный микрофон, после отключения hf, не включается до ребута).

вот у меня на столе лежит 9@9h и все работает. и календарь, и напоминалки, и сам по себе телефон. что я делаю не так :-? bad karma? сделано в переходе метро (tm)? руки?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Вам следует пройти к абстенке, Xenium замечательная линейка ... а 9@9h по сравнению со старым k750 прошитым под w800 просто супер ) ничего лишнего - камеру планирую в скоро будущем взять нормальную, цифровую зеркальную(маны не курил, поэтому не могу сказать какую модель), в записной книжке не нуждаюсь, но могу юзать не мой КПК и комуникатор для этих целей )

phasma ★☆
()

З.Ы. на 9@9h есть функция на русском завется "фаерволл", такого не встречал не на одном телефоне - это блек лист номеров, в санэриках только белый лист, который лимитирован.

phasma ★☆
()

> З.Ы. на 9@9h есть функция на русском завется "фаерволл", такого не встречал не на одном телефоне - это блек лист номеров, в санэриках только белый лист, который лимитирован.

На 9@9d тоже есть, если его включить, очень удобно DoS атаку на телефон организовывать, звонишь, на него, и он в ребут ;)

fmj
()

> Вам следует пройти к абстенке, Xenium замечательная линейка ... а 9@9h по сравнению

Видимо либо постепенно исправились, либо 9@9h более удачным получился чем предыдущие xenium-ы, учли негативный опыт, так сказать. Про 9@9d ничего хорошего ни от кого не слышал. Жалею, что при покупке купился на аккум, вспомнил из молодости слово "xenium", и глаза так и загорелись, когда покупал.

fmj
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> вот у меня на столе лежит 9@9h и все работает. и календарь, и напоминалки, и сам по себе телефон. что я делаю не так :-? bad karma? сделано в переходе метро (tm)? руки?

А возможно вы им просто не в полную силу пользуетесь :) Баг с напоминашками, по моим наблюдениям, начинает вываливать, когда общее количество записей перевалит за 2-3 десятка.

fmj
()

Таки подытожим.

google://9@9h отзывы -- чуть более 7000 линков, google://9@9d отзывы -- чуть более 70000 линков

Таки да, 9@9h более свежая, может что-то там и пофиксили, теперь давайте почитаем, что на нем пишут в отзывах (по материалам первой ссылки в гугле):

1> Не работает GPRS-модем. Уходит в перезагруз после 20Кб. В магазине поломку не признают.

2> Какие-то непонятные глюки с GPRS-интернетом от МТС... Подключаюсь, немного скачивает, затем экран гаснет, как будто уходит в перезагруз, затем вспыхивает, но инета уже нет. А покупал в расчете на активное юзанье GPRS...

3> Не умеет отправлять почту на русском языке, только на английском. Кодировка iso-8859-1. Принимает почту только UTF-8. Другие русские кодировки непонимает.

4> Купил сее чудо. Наблюдаю постоянные глюки. С моей симкартой (МТС) телефон каждые 5 минут впадает в перезагрзку. Причем это происходит только в закрытом состоянии и постоянно. Ставлю симкарту друга (Билайн) все ок. Уж незнаю что и делать. Номер менять нехочу. Уже думаю сдать его обратно в магазин

5> А у меня такая проблема, выхожу в интернет и не важно через ИК порт или USB скачивает данных на 24,4 Кб и все интернет перестает работать. в чем может быть дело?

6> Глянцевая Панель!!!! Просто Крсавчик!!! И...... эти синенькие, мигающие значки!! Так радуют глаз. Радио тоже отличное. Больше ничего и не нужно. Короче, телефон для ценителей искуства!

7> Нормальный телефон без лишней туфты, жаль Java нету.

8> Глянцевая поверхность заляпалась сразу. Дисплей Г.

Таки вы его просто не на полную используете похоже, да и у 9@9d прошивка понапичканней будет, там больше потенциальных глючных мест.

fmj
()

Кстати, никто не в курсе как заставить Филипс 180 понимать что 8904xxx и +7904xxx это один и тот же номер?

Телефон хороший, корпус прочный и приятный но ощупь, резиновая клава ^_^ но прошивка - г**но и разъём для зарядника неудобный

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Кстати, никто не в курсе как заставить Филипс 180 понимать что 8904xxx и +7904xxx это один и тот же номер?

Сделай по 2 записи в телефонной книге, на каждый такой случай :)

fmj
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.