LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОПРОС] Курите ли вы?

0

0

Курите ли вы (регулярно)? Если да - что курите (сигареты/трубку/самокрутки/сигары), сколько в день, какой стаж, хотите ли бросить, сколько раз пытались? Если бросили - что курили, сколько было в день, какой был стаж, как давно бросили, сколько пытались до этого? Как относитесь к курению других людей?

Ответ на: комментарий от smh

>В Швеции, например, подсчитали, что если 10% населения страны отказалось бы от вредных превычек и в день хотя бы 30 минут было физически активно, то общество сэкономило бы 25 миллиардов шведских крон в год.

Простите, а с какого перепоя я должен экономить свои деньги? Или они уже вдруг общественными стали? :)

P.S. /me берёт таймаут на перекур. :)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Неужели ты правда думаешь, что ощутимое количество человек курит из-за рекламы и образа ковбоя мальборо?

первая сигарета- любопытство, вторая и далее, я уверен, для заметного числа людей была частью образа которому они стремились соответствовать, почти как манера одеваться- а уже потом- зависимость
что касается конкретно ковбоя- нет, естественно, в прошлом веке курило множество мужественных персонажей- как мужчин, так и женщин, ну, и в первую очередь- пример окружающих. Нельзя говорить детям "ты слишком мал, что-бы курить"...

>Ога, щаззз. Так тебе нефтянщики и дадут это провернуть (к слову, переход на более экологически чистые виды топлива можно было осуществить уже достаточно давно).

пока на табачниках потренируемся- за ними тоже сотни миллиардов- но всё-таки меньше

Anonymous ★★★★★
()

> Простите, а с какого перепоя я должен экономить свои деньги? Или они уже вдруг общественными стали? :)

> P.S. /me берёт таймаут на перекур. :)

Ну и ладно. Тут бесполезно что-либо объяснять...

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

> первая сигарета- любопытство, вторая и далее, я уверен, для заметного числа людей была частью образа которому они стремились соответствовать, почти как манера одеваться- а уже потом- зависимость

а если тупо дым нравится ?

phasma ★☆
()

>первая сигарета- любопытство, вторая и далее, я уверен, для заметного числа людей была частью образа которому они стремились соответствовать, почти как манера одеваться- а уже потом- зависимость

По поводу первой сигареты согласен - я курить попробовал из интереса. Дальше курить я стал исключительно потому, что понравилось.

Примеры, когда люди начинали курить в раннем возрасте чтобы "казаться взрослее" мне тоже известны, но крайне мало, и все они потом успешно это дело бросили. Те, кто курят в качестве дани моде или образу, мне не известны.

>пока на табачниках потренируемся- за ними тоже сотни миллиардов- но всё-таки меньше

Ну-ну, вперёд и с песней. Пока что видно обратное - табачные кампании успешно лоббируют выгодные им законы (например, возможность ограничения максимальной цены сигарет в розничной продаже).

Ramen ★★★★
()

Курю. Стаж около 9 лет. Около пачки в день. Мальборо лайтс. Не бросал и не пытался (один раз только дал зарок не курить неделю, чтобы проверить какие будут ощущения). К активным некурящим (тем, кто пытается мешать курильщикам жить спокойно) отношусь крайне негативно. ;)

CkuB
()

> И пускай все на электромобилях ездят, ибо нех%й травить других людей.

+1. Табак и табачный дым не такая уж и большая проблема, бо экологическая обстановка в больших городах и прочие прелести цивилизации вроде тотальной покемонизации населения всея страны куда более страшная вещь. А исследования по поводу того, что пассивный крильщик вредит своему здоровью больше чем активный, имхо, откровенное 4.2. Кому-то это надо, вот и ведется антиникотиновая кампания.

Свои ощущения по поводу табачного дыма с тех времен, когда я еще не курил, я отлично помню. Реально это мешает только тогда, когда в комнате одновременно курят сразу несколько человек. Тем, кому мешают курильщики на автобусных остановках подъездах и прочих открытых местах, рекомендую обратиться к психиатру, ибо у вас проблемы.

CkuB
()

> Здоровье курильщиков - это проблема самих курильщиков.

4.2. Это проблема страховых компаний и в конечном итоге - проблема экономики. Здоровый человек в среднем экономически более выгоден для общества. Больной человек сначала тратит свои деньги, потом, когда они кончаются - деньги общества (в государствах с нормальной системой соц. обеспечения).

> Когда в Москве на улице можно будет нормально дышать - только тогда я соглашусь там не курить.

"Когда чиновники перестанут брать взятки - я перестану тырить у соседей простыни с веревок."

> тогда уж крупные фирмы должны быть больше заинтересованы.

Они заинтересованы, не извольте беспокоиться - но тут есть ограничивающий фактор, политкорректность, нельзя никого дискриминировать.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CkuB

Подъезды - лишнее слово, бо в московских новостройках все-таки обычно чисто и табачный дым там может мешать. А зайдите в любую общагу Ростова - уж лучше табачный дым, чем то, что там есть. ;)

CkuB
()
Ответ на: комментарий от svu

>4.2. Это проблема страховых компаний и в конечном итоге - проблема экономики. Здоровый человек в среднем экономически более выгоден для общества. Больной человек сначала тратит свои деньги, потом, когда они кончаются - деньги общества (в государствах с нормальной системой соц. обеспечения).

Здесь уже стоит начинать рассуждать на тему, что для чего создано - общество для человека, или человек для общества. Или не стоит, так можно далеко уйти...

>"Когда чиновники перестанут брать взятки - я перестану тырить у соседей простыни с веревок."

Некорректная аналогия. Чистота воздуха с курением напрямую связана (буйные некурящие утверждают, что, дескать, это для них вредно, т.е. загрязняет воздух). Как связаны между собой чиновники со взятками и соседские простыни на верёвках? Чиновники что, в качестве взяток тырят соседские простыни?

>Они заинтересованы, не извольте беспокоиться - но тут есть ограничивающий фактор, политкорректность, нельзя никого дискриминировать.

Какая нафиг политкорректность, когда у нас везде объявления даны в форме "требуется существо такого-то пола и такого-то возраста"?

Ramen ★★★★
()

> Когда в Москве на улице можно будет нормально дышать - только тогда я соглашусь там не курить.

не волнуйся, это произойдет не раньше ядерной зимы ...

phasma ★☆
()

Курю. Сигареты. Пачку в день. Давно. Людям не мешаю, в общественных местах не курю. К курение других - их проблемы. :)

Monstreek
()

>> Здоровье курильщиков - это проблема самих курильщиков.

> 4.2. Это проблема страховых компаний и в конечном итоге - проблема экономики. Здоровый человек в среднем экономически более выгоден для общества. Больной человек сначала тратит свои деньги, потом, когда они кончаются - деньги общества (в государствах с нормальной системой соц. обеспечения).

Извините, не согласен. Во-первых, страховая компания -- это бизнес, а не добрая тетушка. Они берут большие деньги, причем бОльшие -- с курильщиков. Я не видел ни одной страховой компании, которая бы разорилась из-за того, что застраховала курильщика. Скорее наоборот, страховщики -- чуть ли не самые богатые предприниматели, которые не делают ровным счетом ничего для заработка своих денег. Только риски считают. Отсюда вопрос. Почему меня должны волновать их проблемы? Они -- бизнесмены, они сами о себе позаботятся.

Далее. Здоровый человек, может быть, и более полезен обществу. Но я как-то не ставил своей целью в жизни угодить обществу. Более того, я уверен, что общество состоит из таких же как и я индивидуалов, с которыми можно договариваться о том, как мы будем друг с другом вместе жить, чтобы друг другу не мешать. Но извините, требовать от меня, чтобы я отказался от чего-то просто потому что это "полезно обществу" -- совершенная дикость.

Разрешите полюбопытствовать также. Что такое "деньги общества"? Уж не налоги ли это, которые я плачу как и все остальные? Так вот, на мои налоги кормятся в тюрьмах убийцы и нвсильники, лечатся пьяные водители, попавшие в аварию и дети, которых они посбивали, идет война в Ираке, а я, блин, затянуться лишний раз не могу? Прям щяс, ага. Затушу и брошу... :)

Сигареты в США стОят бешеные деньги. Больше половины их стоимости -- специальный налог на продажу, взимаемый государством. Вот с этих денег дядя Сэм и будет меня лечить, когда я заболею. Дикси.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

И не говори-ка. Надоела эта псевдозабота о здоровье курильщиков. Большинству активнонекурящих глубоко наплевать на твое здоровье. Да и на свое им плевать. Не курят, так как-нибудь еще гробят.

Monstreek
()

> что для чего создано - общество для человека, или человек для общества

Конечно, общество для человека - но общество со своей стороны имеет интересы, которые пытается защищать через законы

> Как связаны между собой чиновники со взятками и соседские простыни на верёвках?

Никак. Так же как не связаны курение и грязный воздух в МСК (который реально портят автомобили и остатки промышленности, а не курильщики). А если они для Вас связаны - я ассоциативно через слово "воровство" свяжу взяточников и простыни.

> когда у нас везде объявления

Ну то у вас... Тогда я и правда не понимаю, почему там же не указывают "некурящие".

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Monstreek

А еще нравится логика убойная - "ты куришь - значит ты отстой". А какой-нибудь некурящий гопник Вася из переулка наверное принципиально лучше и не вреден для здоровья))

Monstreek
()

не курю. против курящих ничего не имею, но находиться в накуреном помещении терпеть не могу

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> Почему меня должны волновать их проблемы? Они -- бизнесмены, они сами о себе позаботятся.

Они заботятся, но при этом теряет деньги Ваша семья. Вы, опять же, теряете возможность тратить их на всякую консюмерскую фигню (типа макинтошей, отдыха на Багамах и пр.) Вы, можно сказать, в душу плюете консюмеризму;)

> Но я как-то не ставил своей целью в жизни угодить обществу

А никто и не требует от Вас такой цели. Просто общество создает такие условия, чтобы Вы либо ему угождали, либо платили штраф (в той или иной форме) за нон-конформизм;) Выбор - разумеется, за Вами. С чьей-то точки зрения это может считаться фашизмом - диктат общества над индивидуумом. Но мне неизвестны примеры общества с нулевым диктатом - кроме анархизма.

> Но извините, требовать от меня, чтобы я отказался от чего-то

Не отказываетесь, сколько угодно. Курите сигареты по 7 евро за пачку (как тут у нас), платите штраф за курение в общественных местах - и не отказывайтесь! Курение как таковое - не запрещено;)

> Вот с этих денег дядя Сэм и будет меня лечить, когда я заболею.

Про налоги в США я говорить не буду. Я плачу налоги в стране, которая никого не убивает в Ираке. Тут на налоги строят дороги и школы (про местную армию разве что анекдоты можно рассказывать). И я считаю, пусть лучше построят лишнюю школу или километр дороги, чем будут лечить еще одну роту курильщиков... И, видимо, те кто принимают такие законы - где-то разделяют мои воззрения.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Monstreek

"ты куришь - значит ты отстой"

Ну это все дешевый пиар...

svu ★★★★★
()

> Они заботятся, но при этом теряет деньги Ваша семья. Вы, опять же, теряете возможность тратить их на всякую консюмерскую фигню (типа макинтошей, отдыха на Багамах и пр.) Вы, можно сказать, в душу плюете консюмеризму;)

Ну так это мои проблемы, нет? Мои и моей семьи. Если меня моя жена попросит бросить курить, я отнесусь к ее просьбе с гораздо большим вниманием, чем к стонам какого-то страховщика. :) Но моя жена уважает мой выбор и бросить курить меня не просит.

> А никто и не требует от Вас такой цели. Просто общество создает такие условия, чтобы Вы либо ему угождали, либо платили штраф (в той или иной форме) за нон-конформизм;)

Нет, неправда. Вы заниаметесь одушевлением сущностей. Общество -- не живое существо, у него нет никаких центров удовольствия, оно не может требовать, чтобы ему угождали. Оно вообще понятие эфемерное. А является общество совокупностью индивидуумов, которые договариваются между собой, как им жить вместе, и на какие ВЗАИМНЫЕ уступки пойти, чтобы друг другу не мешать, а то и помогать время от времени. Никакого нон-конформизма тут нет. А есть понятие честной игры. Я не вор, не убийца, не насильник. Я мешаю вам своим курением? Хорошо, я буду курить в специально отведенных местах. Что еще? Вы будете досаждать мне вашими стенаниями, что курить вредно? Ладно. Вы будете показывать на меня пальцем своим детям? Пофиг. Но требовать от меня, чтобы я сознательно отказался от своего выбора, потому что так хочет дядя Вася из пивной -- потому что он и есть Ваше общество -- это вам фигушки. Мое здоровье -- хочу храню, хочу гроблю. Я, кстати, еще поздоровее мноооогих янки буду, которые с таблеток не слазят от своего "здорового образа жизни". Так что, еще неизвестно, кто на чьем горбу катается. :)

> И я считаю, пусть лучше построят лишнюю школу или километр дороги, чем будут лечить еще одну роту курильщиков... И, видимо, те кто принимают такие законы - где-то разделяют мои воззрения.

Я уже сказал, что меня лично будут лечить на те деньги, которые я же и заплатил за сигареты. В виде налогов. Никаких школ на эти деньги не посторят, это целевые средства.

> Не отказываетесь, сколько угодно.

Спасибо. :) Видите, как быстро мы с Вами договорились. Американец с европейцем всегда друг друга поймут, правда же? :D

Uncle_Theodore ★★
()

Да. Сигареты. Около пачки. Бросал на спор на 74 дня. Выйграл и снова начал.

iRunix ★★★★
()

Сравнил задымленное помещение с алергией на пух. Жжож. Явный дефицит мозга.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

быдло -- это тот человек, который вешает ярлыки на людей которых он не знает.

mrdeath ★★★★★
()

Курю, пачка Беломора в день; стаж 10 лет, не бросал и не собираюсь. К мешающим мне гробить свое здоровье отношусь крайне -но, бо это мое ЛИЧНОЕ дело.

anonymous
()

До вчерашнего дня не курил неделю первый раз за 10 лет. Выкуриваю пачку в день. Считаю что было бы не плохо ограничить производство и импорт табачных изделий.

halflife ★★
()

нет, не курю. Если другие курят не рядом со мной, то пофиг. Если рядом, это напрягает

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

>Я вот думаю, что в Риге оттянуться то можно? Не то, что в Таллине. Там, как мне рассказывали, дискотеки напоминают балет по скорости.

Дискотеки унылы. Основной контингент - быдло. У нас в конце декабря один из больших ночных клубов спалили.

true
() автор топика
Ответ на: удаленный комментарий

>не говоря уже о том, что это ни к чему не приводит.

Миша, а ты попробуй постричься, побриться, прилично одеться и говорить с девушками не о Линуксе и Спп, а о Блоке там, или Цветаевой. Тогда может и "приведет". ;)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>Не пьешь, не куришь, с девушками...? Мшаня, пора бросать унылую жизнь, иногда надо включить отморозку по полной и оттянуться на всю катушку, а то так можно в серости жизни совсем затеряться.

Пью пару раз в месяц, в курении смысла не вижу, с девушками и знакомиться-то по сути негде, не говоря уже о том, что это ни к чему не приводит.

true
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Миша, а ты попробуй постричься, побриться, прилично одеться и говорить с девушками не о Линуксе и Спп, а о Блоке там, или Цветаевой. Тогда может и "приведет". ;)

Пункты "постричься, побриться, прилично одеться и говорить с девушками не о Линуксе и Спп" ни к чему не приводят, остальное не читал, да и не думаю, что там есть о чём говорить.

true
() автор топика

Курю сигареты, ~10 лет, 0.5-1 пачки в день. Бросать не хочу.

madcore ★★★★★
()

Нэ курю
К ТРУбке отношусь с уважением, ко всему остальному - с осуждением.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>когда же наступят времена, когда начнут штрафовать всяких пидарасов, курящих в подъездах, на остановках, и тд и тп?

В каждый подъезд по полицейскому?

true
() автор топика
Ответ на: комментарий от phasma

>и что ? лучше педиков гоняли, чем курильшиков ....

Геи портят твоё здоровье?

true
() автор топика

>Надо сказать, что я и сам "не без греха", бывает, что тоже в тамбуре курю, но только когда там нет ни одного некурящего человека

А на людей, которые на следующей будут входить или выходить - плевать?

true
() автор топика

Курил 6 лет, в последнее время пачку в день. Не курю полгода, до этого бросал 2 раза. В последний раз бросил после прочтения книги Карра, обратно не тянет. К курильщикам отношусь спокойно, в накуренном помещении неприятно.

alpmild
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Может не там и не тех девушек ищешь? А то молодой студент и вдруг ... Или у вас это нормально?

А где их надо искать? Второе и третье предложение не осилил.

true
() автор топика

>Ну, курит в России 60-65% мужского населения (женского несколько меньше). Так что курящих и некурящих приблизительно одинаково.

Ну, совсем не 60-65%, курит из всего взрослого населения 37%.

true
() автор топика
Ответ на: комментарий от dilmah

>Плюс там очень плохой табак -- для некурящего человека большинство сигарет воняет, в то время как нормальный запах табака вовсе не вонючий.

Кстати, да - если бы все курили только нормальный табак, отношение некурящих людей к курению было бы более нейтральным.

true
() автор топика

>И, видимо, те кто принимают такие законы - где-то разделяют мои воззрения.

Что интересно, за законы об ограничении курения не в меньшей мере голосуют и курящие депутаты. ;)

true
() автор топика

Курю, Dunhill | Gitanes, пачка сигарет в день, ~11y, нет, Lawful Neutral.

А по поводу негативного отношения к курильщикам, думаю что лучше бы подумали

о проблема распития алкогольных напитков в общественных местах, так как

люди пьющие пиво на улицах, остановках, подъездах меня больше раздражают,

чем человек, курящий недорогой табак, поблизости.

P.S.: Не терплю запах табачного дыма.

anonymous
()

курю 10-15 сигарет в день.

Pall Mall Ultimate Lights || R1 Minima

курю с 98 года (с 18 лет, до этого даже не пробовал)

никогда не пытался бросить, всегда курил очень легкие сигареты.

ненавижу когда рядом со мной курят что-то вонючее

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>о проблема распития алкогольных напитков в общественных местах, так как

Так запрещено ведь. У нас штраф до EUR 70.

>люди пьющие пиво на улицах, остановках, подъездах меня больше раздражают,

Чем же? Что изменится от того, если у него в бутылке не пиво, а минеральная вода? Вообще этот запрет - лоббирование интересов кафе, баров, ресторанов.

true
() автор топика

Курю сигареты на работе, дома/в баре обычно самокрутка/трубка/сигары/сигареты. В день курю в среднем 13 штук, но в редких случаях могу и больше пачки, если сигареты то суперлегкие, т.к. меньше запах изо рта и меньше желтеют зубы, стаж года 4-5, регулярно раз в 2-4 месяца завязываю на неделю, чтобы не росла толерантность. Бросать не планирую. Из побочек от курения - пропала отдышка при подъеме на 11 этаж (выше не проверял) - т.к. на работе курение исключительно на улице, и регулярный подъем вверх-вниз на 5й этаж делает свое дело

Orlangoor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.