LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deady

>на автоматизацию завода - пару месяцев

Экий вы шустрый братец :)

robot12 ★★★★★
()

Просто думать/архитектить больше месяца сложно, cвязь с реальностью начинает теряться. Предпочитаю любым образом резать проект на куски со стадиями дизайна/проработок концепций не больше 1 календарного месяца.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> интеллектуальная диарея?

нет, он использует глобальные и надежные решения скромной американской фирмы - Микрософт, он уже перевел банки, газеты, параходы ... читайте его резюме - http://www.microsoft.com/rus/getthefacts/default.mspx

phasma ★☆
()

в общих чертах от нескольких дней (небольшой проект) до недели (средний). После этого начинается реализация, попутно уточняются детали, ТЗ, делается первая версия с абсолютным минимумом функционала и демонстрируется для раннего фидбека.

С большими проектами не работал.

Legioner ★★★★★
()

Смотря какой проект. А вообще-то, есть стандартные методы софтового дизайна, даже курсы в университетах на эту тему преподают. :) Если все делать по схемам и методикам, можно достаточно четко просчитать время планирования каждой конкретной задачи.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> А вообще-то, есть стандартные методы софтового дизайна, даже курсы в университетах на эту тему преподают. :) Если все делать по схемам и методикам,

Осталось только найти это идеальное место где все (ну ладно, хотя бы что-то) делают по этим схемам и методикам :-)

> можно достаточно четко просчитать время планирования каждой конкретной задачи.

запланировать планирование - это круто.

gods-little-toy ★★★
()

> Если все делать по схемам и методикам, можно достаточно четко просчитать время планирования каждой конкретной задачи.

А потом заказчик говорит, что мы его не так поняли, и все планы с методиками летят к чертям :)

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> запланировать планирование - это круто.

Ну, это все-таки индустрия, а не кустарный промысел.

Software engineering and design -- погугли. Найдешь много книг и университетских курсов.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> А потом заказчик говорит, что мы его не так поняли, и все планы с методиками летят к чертям :)

Ты будешь смеяться, но это тоже включено в методичку. :)

Да почитайте вы книжки, наконец! :D

Uncle_Theodore ★★
()

> Ну, это все-таки индустрия, а не кустарный промысел.

> Software engineering and design -- погугли. Найдешь много книг и университетских курсов.

курсов-то много. Давай с другой стороны подойдем - покажи пакет в мейнстрим дистрибутиве линукса, который был написан по этим правилам. Или хотя бы проприетарный софт какой-нибудь.

единственное применение этих методик которое я видел - деятельность по прикрыванию жопы в условиях сильной бюрократии. Причем производство бумажек и собственно разработка - это были два процесса которые практически не пересекались, бумаги писались и посылались какому-то начальству, процесс разработки был от них полностью независим.

gods-little-toy ★★★
()

> Давай с другой стороны подойдем - покажи пакет в мейнстрим дистрибутиве линукса, который был написан по этим правилам. Или хотя бы проприетарный софт какой-нибудь.

Мне кто-нибудь рассказывает, как проекты по жизни пишутся? Я курс отчитал, оценки поставил -- а там студни сами думают, как они с работодателем общаться будут. Для меня такой курс -- только возможность заставить их написать пяток проектов, не полагаясь на копипаст, а думая головой, что они в своих исходниках рисуют. :) Ну и соответственно, заронить в их мозги идеи планомерной и структурированной работы. По наитию сейчас много не наваяешь, тем более, если работаешь в большой группе...

Uncle_Theodore ★★
()

> Мне кто-нибудь рассказывает, как проекты по жизни пишутся? Я курс отчитал, оценки поставил -- а там студни сами думают, как они с работодателем общаться будут.

"прокукарекал, а там хоть не рассветай" :-)

> Ну и соответственно, заронить в их мозги идеи планомерной и структурированной работы. По наитию сейчас много не наваяешь, тем более, если работаешь в большой группе...

проблема в том, что и большие группы (микрософт например. куда уж больше?) по многочисленным свидетельствам, не придерживаются строгого процесса.

На низком уровне какия-то процессы есть почти у всех - всякие багзилы, ежедневные билды, тесты и тд. а на более высоком - не видел. Проект вперед ведет чья-нибудь техническая мысль, "харизма" и gut feeling.

gods-little-toy ★★★
()

> "прокукарекал, а там хоть не рассветай" :-)

Ясен песен. :) А у тебя есть другие идеи по поводу организации высшего образования? ;) Каждый занимается своим делом. Я учу разным вещам, студни филонят, работодатели переучивают. И все довольны. :D

План курсов утверждает аккредитационная комиссия, сформированная профессиональными сообществами. Лучшими представителями профессии, так сказать. Если они завтра скажут, что это им не надо -- ну и не надо, мне-то что? Есть несколько курсов, которые мне нравятся, которые я сам разрабатывал, но это не один из них.

Но все-таки он есть, вот в чем фишка. :)

Uncle_Theodore ★★
()

А на русском они есть? И, если есть, можно указать названия?

anonymous
()

Ну например, архитектура вот этотого проекта http://prawda.newmail.ru придумывалась год. За это время было придумано и выброшено ЧЕТЫРЕ прототипа.

Beria1937
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.