LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] Как пропатчить ДНК?

0

0

Надоело, что пол захардкоден константой SRY. Хочется сделать патч, чтобы пол задавался чтением из конфига, скажем, из /dev/brain/rsi.

Вопрос такой: как патч применить (не прибегая к libastral, ибо не могу исходники скачать, не говоря уже о компиляции)?

И второй вопрос. То, что патч будет включён в Human 2.0 - это без вопросов, а вот как его отправить разработчику?

★★★
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Я же сказал, что libastral не канает. По очень простой причине: исходники libastral распространяются только через сам libastral, а обращаться к пользователям libastral за помощью не хочется, ибо люди они все как один неадекватные.

Sikon ★★★
() автор топика

> Хочется сделать патч, чтобы пол задавался чтением из конфига, скажем, из /dev/brain/rsi.

Ну во первых надо получить рута, а затем:
chmod +w /dev/brain/rsi

> Вопрос такой: как патч применить (не прибегая к libastral, ибо не могу исходники скачать, не говоря уже о компиляции)?

патчи желательно оффициальные, а исходники в торренте поищите.

> И второй вопрос. То, что патч будет включён в Human 2.0 - это без вопросов, а вот как его отправить разработчику?

Думаетцо что всетаки в Human 2.0.3pre2, не ранее, а разрабу на не отправлять, а прийти лично и а этом вам поможет ЙАД.

Windows-user
()
Ответ на: комментарий от hibou

Я бы сказал это скорее исходник+конфиг. Компилиться один раз течении 9ти месяцев, потом работает до конца своих дней.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Форкать не надо. Уже проходили - потом начнутся споры о том, кто оригинал, а кто копия.

Sikon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

> ДНК - это и есть конфиг. даже можно сказать реестр.

Да, только это закрытый кватернарный блоб. В рантайме с отдельными настройками особо не поиграешься, лучше вынести часть в более изменяемую форму. Вы же DE не перекомпилируете каждый раз, когда надо обоину поменять?

Sikon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Midael

ну это уже из области извращений :) мне думается, автору не нужны трёхметровые идиоты :)

amoralyrr ★☆
()

При помощи радиации очень хорошо патчится. Но результаты непредсказуемы - альфа-версия.

squareroot ★★★★
()

Не совсем так. ДНК работает всю жизнь. там же записана инфа о структуре ферментов. снятие упаковки локальное.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

> Вы же DE не перекомпилируете каждый раз, когда надо обоину поменять?

Помнится, одно время в кедах размер панельки так и менялся :)

gaa ★★
()

Скажи, мне кажется или ты начитавшись топика про спид хочешь себя пересобрать себя с --eneble-hiv-immunity ?

AiFiLTr0 ★★★★★
()

>Вопрос такой: как патч применить (не прибегая к libastral, ибо не могу исходники скачать, не говоря уже о компиляции)?

Нужно использовать программу surgery

>И второй вопрос. То, что патч будет включён в Human 2.0 - это без вопросов, а вот как его отправить разработчику?

Т.к. это все OpenSource, остается либо просто молиться на разработчика, либо установить прямое соединение с разработчиком. Говорят, для этого нужна статическая линковка с libchurch. Но я обхожусь даже без динамической.

Demon37 ★★★★
()

man Gattaca

anonymous
()

Мля...я cчитал тебя одним из не многих адекватных личностей на лоре, а оказалось что вещества все ширятся среди Ъ....

Virun
()
Ответ на: комментарий от Virun

> Мля...я cчитал тебя одним из не многих адекватных личностей на лоре, а оказалось что вещества все ширятся среди Ъ....

(Out of char: Успокойтесь, это всего лишь стёб. Хотя в каждой шутке есть доля шутки...)

Sikon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Virun

>Мля...я cчитал тебя одним из не многих адекватных личностей на лоре, а оказалось что вещества все ширятся среди Ъ....

А ты попробуй этих чудных забористых веществ -- тоже втянешься %)

Demon37 ★★★★
()

К сожалению после наложения патча нужна перекомпиляция а ты уже скомпилированный бинарик

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>А ты попробуй этих чудных забористых веществ

>... и выпей йаду

После правильных веществ йад не действует, вообще ничего не действует...

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>К сожалению после наложения патча нужна перекомпиляция а ты уже скомпилированный бинарик

Можно пропатчить и бинарник, просто сложнее будет.

Кстати, а почему нет сорцев? Проприетарщина!

MK61
()

Много много радиации, много веществ (канцерогенов желательно), и твой код пропатчится до неузнаваемости.

Насчет пола это ты зря заморачиваешься, еще немного и женщины без нас смогут справляться, а мы значит попадем в детские книжки как сказочные герои. Или в крайнем случае с Y как у саранчи трындец случится.

Fredy
()

Я слышал, что в libastral встроен DRM - якобы для предотвращения копирования сознания в чужой мозг. Так что, наверное, нельзя.

Sikon ★★★
() автор топика

man вирусы, man генная инженерия

Алсо, ахтунг! Транссексуалы нового поколения на ЛОРе!

Deleted
()

вообще то всё придумано до нас. любой ретровирус патчит систему рантайм. даже собирались разрабатывать специальные вирусы для патченья генетических заболеваний на лету -- man jump-virus. единственная проблема -- ежели не то напатчите, система уйдёт в корку, уже не исправишь. ну и сама пересборка emerge -DuN world долгонько проходит, у вас аптайма не хватит ежели много меняете. впрочем касательно вашего вопроса могу порадовать: пол действительно централизованно записан в конфиге и при плановой пересборке системы задаётся концентрацией тестостерона. так что пропатчить достаточно кое-какие железы внутренней секреции или медикаментозно -- как минимум сиськи я вам могу гарантировать =).

LowLevel
()
Ответ на: комментарий от m1rag3

Я не верю в реинкарнацию. И вообще я отпетый атеист и материалист.

Sikon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LowLevel

>любой ретровирус

Не обязательно ретровирус, любой вирус.
Просто с ретровирусами удобнее работать генным инженерам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Не обязательно ретровирус, любой вирус.

да, похоже спутал. хотя я не могу найти информации, обязательно ли РНК вирус должен вносить модификации в основной геном? и по какому из этих признаком определяют ретро-.

ГЫ: на главной википедии про мой город написано в избранных =)

LowLevel
()
Ответ на: комментарий от MK61

>>Кстати, а почему нет сорцев? Проприетарщина!

Дятел, на асме было написано. Хочешь - дизассемблируй.

Lockywolf ★★★
()

>обязательно ли РНК вирус должен вносить модификации в основной геном? и по какому из этих признаком определяют ретро-.

Не обязательно. Ретровирус - как раз такой, который вносит изменения в основной геном, а РНК-содержащий вирус может использовать свою РНК непосредственно для синтеза белков (соответственно, еще и таскает с собой РНК-зависимую РНК-полимеразу).

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от MK61

>Кстати, а почему нет сорцев? Проприетарщина!

А это ты у Иеговы спроси.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Не обязательно ретровирус, любой вирус.

Не все вирусы лезут в ядро.

>Просто с ретровирусами удобнее работать генным инженерам.

Таки да. Хотя с протаскиванием больших кусков у ретровирусов проблема - сами вирусы мелкие и в таких случаях используются более другие методы (из вирусов - герпесвирусы)

ЗЫ Чтобы не плодить посты -

Ретровирусы называаются так из-за того что на РНК-матрице синтезируется ДНК то есть процесс идёт в обратном направлении.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>вообще то всё придумано до нас. любой ретровирус патчит систему рантайм

Проблема в том что все изменения вносятся на биохимическом уровне. Если тупо колоть мужику женские гормоны результат будет тот же - округлятся бёдра, вырастет грудь, характер станет капризным и неуравновешенным, член стоять перестанет но никуда не денется. Чтобы устроить кардинальное перерождение надо уметь стимулировать деление и гибель клеток а успехи в этом отношении небольшие иначе бы давно победили рак.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Хочется сделать патч, чтобы пол задавался чтением из конфига, скажем, из /dev/brain/rsi.

Клей, топор, топор, клей и т.д.

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.