LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux и NetBSD. Размышления ламера у разбитых CD

0

0

Часть первая: Linux

Глава 1: RedHat 7.2

Проработав с 12 лет в Windows'ах разных мастей, решил попробовать что за система такая Linux. Задав поиск в google тут же увидел RedHat. Прочитал отзывы и т.д. и решил, что это не худший вариант - потом перейду на более крутые дистры. Вроде как это "лучший дистрибютив для новичков". Слив два диска и начав инсталяцию сразу выбрал русский язык. Все было достаточно просто и логично. Удивило время затраченное на копированее файлов - 40 с лишним минут!
Поставив это дело на HP 800 MGHz, 384M RAM, 30 GB IDE HDD с Windows XP в первых 20Gb начал настраивать. Сразу попробовал скомпилировать кернел по нуждам. Для эксперимента ничего в настройках не менял- просто запустил xconfig, запомнился и сделал make dep; make clean;make bzImage.... и тд. После перезагрузки с этим чудом не вылючился nfslock и не включился wineserver. Я пробовал многое но никак ни получалось у меня чтоб все работало. Я плюнул на все и отдал оба CD другу.

Глава 2: Debian potato

Прослышав что debian это очень хорошая и правильная система я скачал три диска стабильной версии. После RedHat установка показалась сложной и запутанной. Текстовый режим и с очень корявым интерфейсом. Ставил стандартный набор пакетов на ту-же машину. После установки перезагрузил машину. Система стала настраивать себя (по большей части без моей помощи) и остановилась выдав ошибку конфигурируя X11 дремучей версии. Из коробки и не работает?!
Диски я разбил.

Глава 2: Mandrake 8.0

Прочитал что Mandrake- система простая и надежная, ламерам как раз подойдет. Слил два CD. Установка проста и понятна. Ставил нормальный набор пакетов (Internet workstation, Scientific workstation, Office, etc). Перегрузился и к kernel'у. Пакет как сейчас помню звался kernel-source-2.4.17-6.1mdk.rpm. Опять ничего не менял. bzImage собрался в 10 минут. А вот модули не компилировались. Ни один. Все ошибки в asm коде или еще где. Тут полетел на этой машине Windows и срочно надо было с диска C спасти инфу. Случайно я поставил не kernel-source-2.4.17-6.1mdk.rpm а kernel-source-2.4.17-8mdk.rpm. Все модули кроме Loopback device собрались нормально и я все сохранил. Однако был еще такой минус- после того как делаешь make dep;make clean.... надо переставлять пакет, иначе выдает ошибку при компиляции.
В общем несмотря на то что ядро я собрал, система была сложна и не стабильна уже из коробки. Скомпилировать что-то из исходников было мучением. Постоянно что-то падало. Диски я оставил для музея.

Часть вторая: UNIX

Глава единственная: NetBSD 1.6

Подруга отдала Compaq 200 MGHz, 24M RAM, 6.8 Gb IDE HDD (последние 2.8 Gb крошеные). Друг UNIXOID посоветовал попробовать *BSD. Слил я минимальную инсталяцию и за 15 минут ВСЕ настроил и поставил. Руками и напильником, что оказалось проще чем GUI'й в линуксах, поправил конфиги. Собрал ядро с первой попытки. Из неприятностей- Backspace и Delete посылают один и тот же сигнал. Но и это возможно скоро одолею. Диск я поставил в рамочку.

anonymous

2anonymous (*) (2002-12-07 14:25:21.76)

>>ятоже хачу архивы запускать как дядя иконат!!! научите миня пожалуста-а-а-а!!! паламаю все жоские дсики с фриибзд и поставлю линакс если миня научат!!!

Отлезь, виртуал. У тибя плоха получаетса.

G.A.

anonymous
()

>> ятоже хачу архивы запускать как дядя иконат!!

Авотпускайонскажэт как. Ичтоббизархеватора. Скиллто очень нужный. Ноон молчит, аки портизанка.

G.A.

anonymous
()

2all Дааааа, прямо анекдот.ру :-) Ребята, где такая трава растет? В "зогаженом вокруг Москвы" :-) ???

sco-killer
()
Ответ на: комментарий от sco-killer

Не обрашай внимания - это G.A. из себя идиота корчит, и так развлекается... (А может и не корчит, а и в самом деле?...)

Dodo
()
Ответ на: комментарий от sco-killer

Чего-то он примолк... Устал наверное клавиатуру мучить , либо люди в белых халатах на аминазин потащили...

Dodo
()

Dodo&sco-killer

Малчыки, не ссорьтесь, а то у меня будит розмягчение мозга.

Dodo (*) (2002-12-07 19:42:01.557):

>>Не обрашай внимания - это G.A. из себя идиота корчит, и так развлекается... (А может и не корчит, а и в самом деле?...)

Асамто шо думаишь? Япростахочу получить простыи ответы на простыи вопросы от ВиликихЪ МастеровЪ. Может я и наивный, но таки хотчу узнать у них: как запускать архивы и нафик втыкать 120Gb ATA100 винт в четверку. Мастер Иконта не смог ответить наэти впросы, хоть и скозал, штознает.
Может этовеликая тайна рассы Линуксоидав? Незнаю, не дает ответа Мастер Иконта, а занимаетса димахохией.
Ответа на мение важные вопросы, вроде "почему бсд настроить проще" я уж и не жду.

>>Чего-то он примолк... Устал наверное клавиатуру мучить , либо люди в белых халатах на аминазин потащили...

Не дает ответа Мастер Йода... оппс.. Иконта.... ОБИван еще раньше смысля...облом... мож еще дождусь? Нет, видно тежолые вопросы, не по ним...
А люди да, приходили. Но не в халатал, а в спецовке, и не белай, а в синей. Порабы знать, скоро прегодиться.

G.A.

anonymous
()

> Отлезь, виртуал. У тибя плоха получаетса.
ета очень груба с твоей стораны!!! ты сам чудак на букву ме уйди а то ето я могу веть и папросиь тябя поломать!!!

миня почти дисят чисов ни было а он ни скзал как архвы запускать!!! елсле он так и будит малчать я обижусь и ни буду четать ево мессажи!!! пачиму он ни хочит делится са мной знанием???

anonymous
()

2anonymous (*) (2002-12-08 00:41:51.726)

>>> Отлезь, виртуал. У тибя плоха получаетса.
>>ета очень груба с твоей стораны!!! ты сам чудак на букву ме уйди а то ето я могу веть и папросиь тябя поломать!!!

Блин, баюсбаюс. Лутшэ поламай Мастера Иконту и выяни у него Военную Тайну, как запускать архивы.

G.A.

P.S.

Облин! Йа изменил своему правилу и погаварил с вертуалом. Мой карма похерена? И что по этому поводу скажет Мастер Торвальдс?

anonymous
()

Вам что, заняться нечем? Давно пора ввести обязательную регистрацию на LOR'e.
Онанимусы уже весь сайт обгадили.

savnick
()

// Не обрашай внимания - это G.A. из себя идиота корчит, и так развлекается... (А может и не корчит, а и в самом деле?...)

Не надо ему отвечать, он же только этого и ждет. Может ему просто поговорить не с кем, вот он тут и самовыражается.

savnick
()

Черт, прошу прощение за кривое форматирование.

Все, больше я сюда ни ногой, чтобы не давать G.A. повода.

savnick
()

Даа. Велика Военная Тайна Линакса. Строга охраняют ее крепкие суровые Мастера-антигейтсовтсы.
Видно нисудьбба, видна нет любви. Видна надамной посмеялся Мастер Иконта.
Могу паспорить, за такие научные езыскания Мастеру Иконте дали бынобелевку, но облом-с.
А шо делать? И шо по етаму поводу скажет Мастер Торвальс?

savnick (*) (2002-12-08 06:38:00.786)
>>Не надо ему отвечать, он же только этого и ждет. Может ему просто поговорить не с кем, вот он тут и самовыражается.

Как я ужэ говорил, нивмаих правилах разговаривать с вертуаламе. Но вданном конкретном случае я обеиме параме конечностей ЗА!. Нисоздавайте тут трафик. Мастера в нем увязле и не могут свормулировать мысли. Ненада ем мышать doomать умные квейки.

G.A.

anonymous
()

Yo!

Типа XP рулеззззз!
И все такое!

А Linux глюкалово падучее.
Сам валил... несколько раз.

anonymous
()

> Часть первая: Linux

Предлагаю безмозглому анонимусу начавшему этот бредовый топик разбить все остальные диски с линуксом которые его угораздило скачать. И не компостировать больше людям мозги. Линукс - не для таких придурков. Раз уж поставил себе BSD, пусть своими идиотскими мнениями заколебывает BSDшников, пока им тоже не надоест. Такие ламернутые обсосы обречены на вечное использование винды и абсолютно их не жалко.

Грязных эпитетов тоже не жалко ;) Сообщество юниксоидов всегда отличалось резкостью и непримиримостью суждений (издержки самомнения спецов, пусть и не все из них таковыми являются :), но при этом профессиональный уровень однозначно выше чем в тусовках виндусятников. Причина здесь одна: поведшись на рекламу "о простой и доступной ОС" винды пытаются использовать любые придурки, а в юникс такие если и суются то долго здесь они не живут. Уходят сами или их посылают нах когда они достают окружающих своими тупыми вопросами.

С проблемами новички у которых есть мозги - разбираются самостоятельно или спрашивают тех кто уже разобрался и им с удовольствием помогают. Когда приходят сразу гнуть пальцЫ ни хрена въехав в тему (типа перекомпилять ядро сразу после установки, когда перекомпиляция ядра в большинстве дистрибов линукса нах не требуется) реакцию это вызывает соответствующую. Адекватно резкую.

Я как-то давал Мандрак ставить одной знакомой которая вообще не шарит ни в виндах ни в компах вообще - хотя винду она ставить пробовала и как-то поставила что та работала. Так она и Мандрак поставила и даже после подсказки по телефону интернет через гуевый конфигуратор настроила. Все мля определилось на ее компе и работало - я даже удивился когда приехал посмотреть. Я к тому, что только полные дауны имеют проблемы которые у других не возникают.

Кароче. Урод не смогший поставить линукс и не разобравшийся как настроить параметры терминала в BSD - вали откуда пришел. Ты здесь не нужен.

anonymous
()

да етоты правильно сказал што афтор полный даун!!! ты правильно ето его так алажил штоон и неждал!! таким ничиво делать в линаксе как етот аффтор!!! пуст катитсянах осюдаго и не портит нам етот воздух здесь ан етом сайте!!

а мне адин крутой линаксод казал ето што архвивы запукать нильзя вот и етот ваш иконат чудак на букву ме!!! я сваиму другу больше даверия испытаваю вот и ето што он мне сказал значит атк и есть!!! иконата надо тоже атсюдагнать штобы он неврал больше!!!

anonymous
()

я вспомнил што ва фрибзд можна арахвиы запускать сделать ето прсто надо ето включить када ядро конфигуряешь и можана будит испалнять жатые аауты!!! я разгадал иконата он проста перипутал с фрибзд занчит он тайный фрибздишник и ето гнатьнада отсбдава!!!

anonymous
()

2anonymous (*) (2002-12-08 17:07:28.719)

(Disclaimer: Мы саме нимесныи, извените штаквертуалам абрашаемся)

>>я вспомнил што ва фрибзд можна арахвиы запускать сделать ето прсто надо ето включить када ядро конфигуряешь и можана будит испалнять жатые аауты!!!

ухуху! есть токое! тысуперкрут!

>> я разгадал иконата он проста перипутал с фрибзд занчит он тайный фрибздишник и ето гнатьнада отсбдава!!!

Как?!! И ОН??!!!! Шо тваритса, а.... Ну тада понятно, почему оннеотвечает, бздюки они отстои молчаливые, слова мудрова невытянеш.

G.A.

anonymous
()

Товарисчи! Можете не покупать специальные машинки для уничтожения компакт- дисков. Теперь эту услугу оказывает аноним по вызову. Или это он сам про такие машинки не знает? Наверно всякие такие важные спецы и профи заслуживают того, чтобы над ними над всеми иногда вот так вот гнусно поприкалывались. Не все же Билу Гейтсу тортом в морду за самомнение получать. Раз чего-то делаете серьезное, всегда ждите своего торта.

zerobyte
()

2zerobyte (*) (2002-12-09 04:54:49.985)

>>Товарисчи!

Здгавствуй, сопагтиетс!

>>Можете не покупать специальные машинки для уничтожения компакт- дисков.

Ахдетакие? Вреш ты все, нету их.

>>Теперь эту услугу оказывает аноним по вызову.

Тыштотагониш. Konorad (вродетак?) себе толька ломал и услуги ниоказывает.
Линаксоиды как обычна врут и перадергивают.

G.A.

anonymous
()

Ой! Извените. Я букавку пропустил. Не "Konorad", а "Konokrad". Токочто удивел. Оченьизвените.

zerobyte (*) (2002-12-09 04:54:49.985):

Авиртуалам тортов не дарят, ненадейся. Быть тебе безторта.

G.A.

anonymous
()

Дословный перевод автора:

Пролог.

Поставил RedHat, что-то перекомпилил - не работает...

Поставил Debian, что-то перекомпилил - не работает...

Поставил Mandrake, что-то перекомпилил - не работает...

Пришел знакомый юниксоид, поставил NetBSD 1.6, при чем без GUI...

Машина до сих пор работает без галюнов. Я правда на ней вообщем то ничего не делаю - но это неважно.

Эпилог.

Все в этом мире х...я, особенно дистры линукса, которые оказывается без GUI никак.

Не х...я NetBSD 1.6 и мой друг юниксоид.

anonymous
()

А мне нравяться блондинки - во как мужики ;о) Кто мне докажет что брюнетки лучше ? ;о)) Ни за что - у брюнеток целюлит встречается чаще ;о)) Блондинки - rulezzzzz форева - гы ;о)

ака davinix

anonymous
()

2davinix: а ты с ними до целюлитной старости не живи :))
а для минета блондинки лучше нет!! :))))))))

anonymous
()

Глупости, у рыжих лучше получается, как показывают контрольные замеры 8))))

Zulu ★★☆☆
()

Вот и я о том же у блондинок GUI - дольше держиться А у брюнеток чаще падает ;О)))))))))

anonymous
()

Ффу, пошлеки вывертуалы.
То вас в антихохлизм кидаит, то веротеку. Кашмар. Вамнедают, вот выимечтаете.

>>Не х...я NetBSD 1.6 и мой друг юниксоид.

Все херня кроми пчел, но пчолы тоже херня.

>>Пришел знакомый юниксоид, поставил NetBSD 1.6, при чем без GUI...

Нупроста все линаксоиды слепые или тупые. Вертуалы попадаютса разные. Скажым, anonymous (*) (2002-12-08 17:07:28.719), роспоснал в Мастере Иконте тайнава фрибсдоида. Выявил волка в рядах овец... т.е. в рядах пингвинав.

Цытата:

"руг UNIXOID посоветовал попробовать *BSD. Слил я минимальную инсталяцию и за 15 минут ВСЕ настроил и поставил. Руками и напильником, что оказалось проще чем GUI'й в линуксах, поправил конфиги. Собрал ядро с первой попытки. "

Друх посаветовал, а Konokrad поставил. Не тупи.

G.A.

anonymous
()

Мои три копейки 4gennik: два года жил на Фре с mach64. Всё _прекрасно_ работало. Карточка ATI 3DRage DVD II+.

релизы mplayer'а собирал ещё с лохматой версии 0.1xxx. Раньше чаще, последние 0.9xx почти не пробовал. В том числе и cvs'ил. За редкими исключениями всё собиралось на ура. То, что приходилось иногда править руками (пути в Makefile'ах) точно так же не собралось бы и под linux.

L.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не правда - это перекрашеные блондинки ;о)

anonymous
()

Аноним, не гони- я к своим машинам НИКОГО не подпускаю. Считай у меня параноя. Иногда вопрос может задам, но делаю все сам.

Вообще читай внимательно- "Я не говорю что BSD лучше Linux- я все-таки плохо знаю обе системы, но я говорю что писать конфиги руками проще и эффективнее чем работать с GUI а потом дорабатывать его результаты в vi."

Konokrad

anonymous
()

"Я не говорю что BSD лучше Linux- я все-таки плохо знаю обе системы, но я говорю что писать конфиги руками проще и эффективнее чем работать с GUI а потом дорабатывать его результаты в vi."

Не согласен. Пример: самбовский SWAT (хоть и не ГУЙ, но интерфейсная тулза) генерит на редкость приличный конфиг, просто отрада для глаз.
Так что ГУЙ ГУЮ рознь, и дело не в гуёвости, а в руках/мозгах программистов, пишущих такие тулзы.

anonymous
()

Ну что я могу сказать по этому поводу. *BSD работает стабильнее и надежние чем Linux. Но Linux тоже вполне нормально ставиться и ядро собирается нормально только бывают некоторые глюки в дистрибутивах с которыми можно побороться если разобряться. А *BSD делает одна группа разработчиков и она более продумана и отлажена, но меньше софта выпущено.

serg
()

> меньше софта выпущено

так софт-то один. постгрес под линукс и бсд все тот же постгрес и компиляется из одних и тех же исходников.

anonymous
()

Поделюсь тоже соображениями по теме. Чуть более года назад (осень) приобрел первый линукс "на пробу". Мандрейк 8.0. И я даже сейчас рад что он был такой кривой и глючный. С самого начала при помощи кривых рук,пустой головы и умных книжек постигал все азы.Как побочный эффект - бросил курить (голова была занята другим).:-) С 8.2 и РедХатом 7.3 все уже было проще,ведь на ошибках учатся.Мандрейк 9.0 сразу заказал по почте поставил учитывая весь предыдущий опыт (мааалюсенький,но тем не менее его хватило :-))). Итог : книжки те уже не один месяц на полках пылятся да у знакомых читаются,на компьютере уже давно ничего не кручу,разве иногда программку поставить новую да старье какое подчистить,вобщем живу спокойно и счастливо чего и Вам желаю :-) an-ha.

anonymous
()

1. Проработав 12 лет с виндами всех мастей (наверно и в миллениум зажигал
и ХР только из печки пользовался вместо стабильных NT и w2k, я бы
даже сказал почти нерушимых, если руки есть), человек решил попробовать
линукс и скачав redhat (о номере версии стыдливо умалчивается),
тут же его поставил. Удивило время копирования - 40 минут
(а кто сказал, что это копирование - история умалчивает, у меня,
например, несколько другие данные). Не проверив как все работает
и толком не зная, что хочет, человек запустил xconfig и скомпилил
себе ядро, ничего не меняя в настройках (я может чего не понимаю,
но что значит "по нуждам" и "ничего не меняя" - как это соотносится
между собой? Предлагаю вариант "от балды", "от нех..й делать", "решил
что очень умный"). В принципе половину конфига можно выполнить, зная
одно только железо, однако специфику настроек ядра тоже стоит знать
(например, как настраивается сеть). После загрузки не включился nfslock
и wineserver. За каким нужно было включаться wineserver'у без wine -
хз. Разве что редхатовский демон на exe файлы его пускает, но что-то
сомнительно. К ядру он не относится. Является частью wine, который
в легкую поставляется в скомпилированном виде и ничего не добавляет
в ядро. Но человек этого не знал, как не знал выражения RTFM. Про это
чудесное выражение он еще услышит.

Вывод: RTFM!!!

2. Прослышав, что debian очень правильная система, человек скачал стабильную
версию и стал ее ставить. Настройки текстового интерфейса показались
ему запутанными и кажется я знаю почему. Дело в том, что нужно
внимательно читать, что пишет инсталятор и знать что ставишь и зачем,
но человек, привыкший к виндам, сначала жмет ок, потом думает
(наблюдалось неоднократно:
- ой, а что она написала, я ок нажал, не успел прочитать.

- Ой, у меня ошибка, помоги мне.
- Что пишет?
- Не знаю, сейчас... А, нет такого кодека.
- Ну так качай же его.
- Щас скачаю, извини.)

Но тем не менее инсталятор переварил эти ок и стал настраивать иксы,
как правильно заметил человек, дремучей версии (нефиг было старый
стабильный дебиан качать - они всегда тормозят, вылизывают, за счет
этого он такой стабильный). Естественно, что иксы про такую видюху
не знали. Надо было просто отменить отстройку иксов и делать после
установки atp-get, если уж сам иксы сделать не можешь (кстати,
скомпилить иксы и настроить проще, чем ядро, вот их бы и следовало
настраивать). Разбил диски.

Вывод: Из всех вещей, которые я потерял, больше всего мне жаль мои
мозги (с) какой-то известный человек.

3. Прочитал, что мандрейк система простая и надежная, ламерам подойдет,
слил компакты, начал установку. Но поскольку в интернете у человека
открыт доступ только к четырем сайтам: www.redhat.com, www.mandrake.com
www.debian.чего-то_там (не качал, не знаю) и www.google.com.ru, то
он не мог нигде прочитать, что именно в этом дистрибутиве после стабильного
7.3 собрались все глюки, которые только можно было словить: кривая
локаль, gcc-2.96.70 (насчет последней цифры не уверен, не помню уже),
новые иксы и т.п. Короче много вкусного для разработчика и такого же
глючного. Откуда я знаю? Он до сих пор у меня живет - трахался
несколько месяцев, чтобы привести его в божеский вид (поскольку я
до этого пару месяцев эпизодически сидел на 7.2, а после поломки винта перешел на 8.0 и
ничего к тому времени практически не понимал в linux). Сейчас от mdk
на машине осталась часть скриптов и какие-то мелочи.
Так вот о чем я. Полез этот чудесный человек компилить кернел из src.rpm
как обычно без настроек, на шару. И вы не поверите - не собралось.
Было бы очень странно, если бы 2.4.17 собралось таким gcc. Ведь между
2.4.3 (вроде бы с ним mdk 8.0 шел) и 2.4.17 прошло месяцев семь, а версии
gcc-2.96 подошла к 110 (2.96.110), пишется ядро с участием Алана Кокса,
который сидит в RH и естественно, пользуется новыми версиями компиляторов.
Чем старое ядро не устраивало - хз. А новое стянуть с кернел орг, а
заодно взять новый компилятор руки видимо не дошли.
С другой стороны - а где человек взял на mdk8.0 ядро 2.4.17? Либо с
сайта (тогда бы обновился, либо тянул 8.2 или 9.0 - ссылки идут на
последний доступный дистрибутив, к старью еще ползти надо), либо
это было 2.2.17 - ядро из серии ядер 2.2.х, которое и жило в поставке
мдк 8.0 на всякий случай. Пересобирать 2.2.17 я не пробовал, когда
втыкал себе mdk8.0, однако 2.4.4, вышедшее на тот момент, я спокойно
собрал себе (брал я его с kernel.org). RTFM к ядру очень помогло - вышло
только с третьего раза ибо был невнимателен.

Вывод: выкидывать надо было эти диски, и обновляться, обновляться,
обновляться.

UNIX:
Человеку один unixoid посоветовал поставить netBSD...

Вывод: лучший дистрибутив тот, который стоит у твоего знакомого гуру
(у моего стоял redhat 5.2, кстати :)

Что же мы видим? Метания по дистрибутивам, неумение собирать информацию,
отсутствие сосредоточенности на цели. Винда, думается, тоже у такого человека
жила очень плохо (мой личный рекорд - 9 месяцев win98, потом решил,
что хватит, и поставил w2k. До 98 стояла NT 4.0+sp6+hotfix21) и это
подтверждается словами "Тут полетел на этой машине windows". Как так
получается у людей - я х. знает. Это что же с тачкой творить надо?

Короче, в морг.

jackill ★★★★★
()

jackill (*) (2002-12-12 07:37:08.3)

> Короче, в морг.

Так всего много. И диагноз.
А вот ты объясни, почему NetBSD автор поставил без проблем, как он пишет?
Причем этот "гуру" только _посоветовал_, и в процессе по словам автора не участвовал.
Ну и "какой вывод мы делаем"? Много и не поделу ты написал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

2anonymous (*) (2002-12-12 12:31:14.129)
>А вот ты объясни, почему NetBSD автор поставил без проблем, как он >пишет?
Ключевое слово здесь - "как он пишет"
>Причем этот "гуру" только _посоветовал_, и в процессе по словам >автора не участвовал.
Ключевое слово здесь - "в процессе по словам автора не участвовал"
>Ну и "какой вывод мы делаем"? Много и не поделу ты написал.
Вывод очень простой - не надо доверять словам автора, тем более анонимуса (кстати и моим тоже) :-))), а проверять, ставить, пробовать, изучать etc ...
P.S. В качестве примера могу написать, что я поставил "окна 98 бес праблем" ничего не понимая в железе, бумаге, древесине etc ... :-))), и что означают мои слова? Вывод, думаю, понятен :-)

anonymous
()

а я непонял пачиму афтар так лехко паставил netBSD??? обисните мне плииз!!!

anonymous
()

2anonymous (*) (2002-12-12 12:31:14.129)
>А вот ты объясни, почему NetBSD автор поставил без проблем, как он пишет?
2anonymous (*) (2002-12-12 18:34:24.903)
>а я непонял пачиму афтар так лехко паставил netBSD??? обисните мне плииз!!!
Внимание, объясняю. Дело в том, что NetBSD такая о%уительная и
по%#истическая система, что станет сама на что угодно (скоро и на
унитазы сможет) в малой зависимости от радиуса кривизны рук. А вот
тонкая настройка там весьма и весьма... Короче, посложнее будет.
Вспомните, какая система является самой переносимой? Для тех кто не
знал и для тех кто в танке: NetBSD.
Памятник труду создателей NetBSD!

random
()

Почему много и не по делу? Я написал как раз по делу - по каждому
дистрибутиву и по каждой ошибке. Даже сделал вывод что и почему.
Я не поленился прочитать, что написали выше - выяснилось, что я не один
такой.
Как он ставил свой BSD - я не знаю. Меня там не было. Насчет
дистрибутивов выше - дебиан сам я не ставил, но на нем работал,
несколько моих знакомых его успешно используют и мы, естественно,
обсуждаем все глюки и найденные решения. Остальные дистрибутивы
я знаю, ставил и пользовался (пользуюсь). К сожалению из BSD
видел только FreeBSD. В vmware. Но когда стал собирать lfs, то
bsd был убит. (Кстати, lfs собрал, работает, осталось только его на компакт
запихнуть).
Могу лишь предположить, что в его NetBSD есть подробное описание,
куда не нужно лезть и типовая пошаговая настройка/установка ядра.
Только предположить. В линуксе нужно читать уже в menuconfig что и
куда пихать. В ридми нет главы "как мне на обычный комп воткнуть новое
ядро". И уж конечно, "ничего не изменяя" нельзя компилить.
Это ядро, а не задница - сел и сижу.

А про руки человека я сделал вывод по его строчке о виндах. Сравнив
со своим опытом использования windows могу сказать, что руки у него
все-таки кривые. Но чем менее гибкая система, тем меньше она
требует настройки (и квалификации), тем она менее оптимизирована,
однако она заработает даже у домохозяйки.
Насколько я вижу из чудесной компьютерной прессы - netBSD давно не
лидер. Но возможно настраивается чудно.

Кратко: Думать надо, что делаешь.

jackill ★★★★★
()

>А вот ты объясни, почему NetBSD автор поставил без проблем, как он пишет?

Ты когда нибудь NetBSD cтавил? Если да, то должен знать, что там даже во время загрузки инсталятор сначала просит вынуть первую дискету и только потом просит вставить вторую. И так за ручку, как первокласника, до победного конца. И, о чудо, удалось с первого раза,
а если бы не удалось, то и NetBSD диски были бы разбиты, а герой наш побежал бы за OpenBSD/Linux_xxx/FreeBSD/Linux_yyy etc.

> как он пишет ......
Про то, как он >работал< и что делал на NetBSD он не пишет. А иожет уже и писать не с чего - весь комп разбил, один NetBSD диск в рамочке остался.

Вообще заметно у товарища полное отсутствие цели, так просто желание поковырятся, пофлеймить и т.п.
>Проработав с 12 лет в Windows'ах разных мастей ....
Это ж надо, в 1990м с win 3.0 начинал, наверное 5 лет ему тогда было.

XCHG
()

я нипанимаю ничиво абисните мне!!! а пачиму нильзя кампилить ничиво ниизминия??? ето я вчера блецкбоцк кампилил ничиво ниминяя!!! што там нада была минять???

anonymous
()

random (*) (2002-12-12 20:03:34.436)

>Внимание, объясняю. Дело в том, что NetBSD такая о%уительная и
>по%#истическая система, что станет сама на что угодно (скоро и на
>унитазы сможет) в малой зависимости от радиуса кривизны рук.

Так ведь тоже самое и про линукс говорили."Скоро на унитаз поставят".
Куда только не ставили, в новостях тут писали, что даже на часы.
Так оказывается, гон это все?
Даже винда встает просто таки сама.

> А вот тонкая настройка там весьма и весьма... Короче, посложнее будет.

Ну-ка ну-ка, это как так? Я так понял, из слов автора, что как раз _настройка_ ему понравилась больше во нетбсд.

>Для тех кто не знал и для тех кто в танке: NetBSD.

Да это вроде даже танкисты знают.

>Памятник труду создателей NetBSD!

Нерукотворный. Уже.

anonymous
()

> Это ж надо, в 1990м с win 3.0 начинал, наверное 5 лет ему тогда было.

По себе судим? hint: Люди не только в 1985 рождались.

anonymous
()

Размышления наблюдателя у разбитого ламера

>По себе судим? hint: Люди не только в 1985 рождались.
Верно, этот анонимус мог прити на свет и в 1984м и в 1983м.
Если же еще раньше, то это уже неизлечимо. Пропал мужик.

XCHG
()

О! Адавайте пофантазируем! А почему не в 1991?

anonymous
()

Да ладно вам, господа! Мальчик разверещался, диски побил. Пост г-на Jackill'a имхо подвел итог под все, что было тут наговорено. Оставьте вы в покое его, не отвечайте на его посты, грустно уже.

LHLD

anonymous
()

jackill опять написал много и не поделу. нафик такие итоги.
заменил бы одной фразой "Кратко: Думать надо, что делаешь." и все, и не надо демагогию разводить.
хорошо хоть "мастеровЪ" разогнали, они вообще муть начали не по дела гнать.
итог один: бзд ставить легче, "она встает даже на унитазы", как тут уже подметили, хоть на эту роль претендовал линукс.

anonymous
()

Ой! Авас тут истчо колбасит!

>> хорошо хоть "мастеровЪ" разогнали, они вообще муть начали не по дела гнать.

Карошо, нопоздна. Многакилламетровые постинги Мастера Иконты убили все апсуждение. И ладнобы паделу, так онжи димахохию развел. Архивы все запустить грозился. На 120Гб АТА100 винте, воткнутом в 486 комп. Икчиму эта Он?
Ууу, Дима-Гоги!

G.A.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.