LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux и NetBSD. Размышления ламера у разбитых CD

0

0

Часть первая: Linux

Глава 1: RedHat 7.2

Проработав с 12 лет в Windows'ах разных мастей, решил попробовать что за система такая Linux. Задав поиск в google тут же увидел RedHat. Прочитал отзывы и т.д. и решил, что это не худший вариант - потом перейду на более крутые дистры. Вроде как это "лучший дистрибютив для новичков". Слив два диска и начав инсталяцию сразу выбрал русский язык. Все было достаточно просто и логично. Удивило время затраченное на копированее файлов - 40 с лишним минут!
Поставив это дело на HP 800 MGHz, 384M RAM, 30 GB IDE HDD с Windows XP в первых 20Gb начал настраивать. Сразу попробовал скомпилировать кернел по нуждам. Для эксперимента ничего в настройках не менял- просто запустил xconfig, запомнился и сделал make dep; make clean;make bzImage.... и тд. После перезагрузки с этим чудом не вылючился nfslock и не включился wineserver. Я пробовал многое но никак ни получалось у меня чтоб все работало. Я плюнул на все и отдал оба CD другу.

Глава 2: Debian potato

Прослышав что debian это очень хорошая и правильная система я скачал три диска стабильной версии. После RedHat установка показалась сложной и запутанной. Текстовый режим и с очень корявым интерфейсом. Ставил стандартный набор пакетов на ту-же машину. После установки перезагрузил машину. Система стала настраивать себя (по большей части без моей помощи) и остановилась выдав ошибку конфигурируя X11 дремучей версии. Из коробки и не работает?!
Диски я разбил.

Глава 2: Mandrake 8.0

Прочитал что Mandrake- система простая и надежная, ламерам как раз подойдет. Слил два CD. Установка проста и понятна. Ставил нормальный набор пакетов (Internet workstation, Scientific workstation, Office, etc). Перегрузился и к kernel'у. Пакет как сейчас помню звался kernel-source-2.4.17-6.1mdk.rpm. Опять ничего не менял. bzImage собрался в 10 минут. А вот модули не компилировались. Ни один. Все ошибки в asm коде или еще где. Тут полетел на этой машине Windows и срочно надо было с диска C спасти инфу. Случайно я поставил не kernel-source-2.4.17-6.1mdk.rpm а kernel-source-2.4.17-8mdk.rpm. Все модули кроме Loopback device собрались нормально и я все сохранил. Однако был еще такой минус- после того как делаешь make dep;make clean.... надо переставлять пакет, иначе выдает ошибку при компиляции.
В общем несмотря на то что ядро я собрал, система была сложна и не стабильна уже из коробки. Скомпилировать что-то из исходников было мучением. Постоянно что-то падало. Диски я оставил для музея.

Часть вторая: UNIX

Глава единственная: NetBSD 1.6

Подруга отдала Compaq 200 MGHz, 24M RAM, 6.8 Gb IDE HDD (последние 2.8 Gb крошеные). Друг UNIXOID посоветовал попробовать *BSD. Слил я минимальную инсталяцию и за 15 минут ВСЕ настроил и поставил. Руками и напильником, что оказалось проще чем GUI'й в линуксах, поправил конфиги. Собрал ядро с первой попытки. Из неприятностей- Backspace и Delete посылают один и тот же сигнал. Но и это возможно скоро одолею. Диск я поставил в рамочку.

anonymous

иопт... и в заголовке в том числе

anonymous
()

Ну во-первых - потому что ламер (так в заголовке).

Во-вторых - непонятно, по каким таким "нуждам" ламера кернель компилировался. Разве что по нужде не терпелось и неглядя что-то нажималось :))

В-третих - непонятно, что там 40 минут копировалось. 7.3. к примеру на Athlon-1700 ставиться за 15 минут, на P3-500 - за 20-25 с массой наворотов. 8.0 - примерно стоко-же. 40 минут можно достичь, если пытаться проинсталлировать весь комплект rpm-ов :)))

В-четвертых - абсолютно непонятно, какую связь имеет wineserver с ядром.

ну и т.д.

Это все похоже на известные проблемы после 12-ти лет воздержания :)) Специально для ламеров - в инсталляции есть уже готовые ядра.

Т.е. - было либо дремучее ламерство, либо дремучая провокация. По крайней мере последние 12 лет под виндами никому никогда ядра собирать не давали :))

coffee_break
()

не таких автветафф нинадо ето мы уже читали от МастераФЪ!!! ты дима-гоги-ю ниразвади а скажи - пачиму так???

anonymous
()

мля.. вертуал я! то есть там был выше я. вот. забывать уже стал что подписываться надо..

и действительно чего по третьему разу демагогию-то разводить? нечего сказать - и не надо.. и до тебя уже человек был назван ламиром мерским, а вот на вопрос "почему не выходит каменный цветок" никто не ответил. но ты слышь, ты напрягись чуток - может чего и выйдет... а то оченно сатори хоцца!!

да, и это - читатйте посты.. там все написано - и для каких целей и по каким нуждам и еще много чего..

Вертуал

anonymous
()

> не таких автветафф нинадо ..

учи русский язык

coffee_break
()

о да Виликий МастерЪ Коффи_Брик!!! я обищаю тибе выучеть руский езык только зато што ты мне ето гаворишь!!!

вертуал

anonymous
()

хм .. да не при чем тут демагогия.

нет опыта (тем более никакого) - не лезь в самые сложные вопросы.
не понимаешь (тем более абсолютно - пример с wineserver) устройства системы - не берись делать выводы.

а то сравнил полную инсталляцию линукса с усеченой инсталляцией BSD ...
сам ведь не понимаешь, чем они отличаются.

coffee_break
()

.......ну...мля...ну...пиз..дец..(это сквозь смех у меня).Основные идеи : 1- Короче, в морг. 2 - Кратко: Думать надо, что делаешь. 3 - Абнимитесь и бутте ща-сливы. Вы нашли другдруга! 4 - Да Здравствует Линукс (ДЗЛ) 5 - Далой Злобных Ламирав! (ДЗЛ) 6 - Предлагаю записАть G.A. в штатные клоуны LOR. Состоятельными можно признать 2 и 6.Короче anekdot.ru отдыхает. А могла бы получиться поучительная беседа...Да видно не здесь и не сегодня ... an-ha

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gennik

А неподскажешь где взять это самое "UNIX - руководство системного администратора" заранее thnx.

EvgGad
()
Ответ на: комментарий от gennik

А неподскажешь где взять это самое "UNIX - руководство системного администратора", желательно посвежее. заранее thnx.

EvgGad
()

2coffee_break: Про для чего я собирал читай посты.

Не 12 лет я в виндах сидел а с 12.

40 минут я ставил с двух дисков. Я же типа десктоп настраивал, вот оно мне под Internet Station и поставило 6 браузеров ну и так далее. Потом я понял что надо было пакеты самому выбирать, т.к. по дефолту все глючное и доверять ему нельзя.

Ну и самое главное: то что wineserver не запустился после сборки ядра меня и удивило. Как такое может быть чтоб скомпилировав новое ядро из GENERIC конфига, он (wineserver) не запускался? Это на шапке меня и добило.

Konokrad

anonymous
()

2 Konokrad

Тормозни чуток братишка

> Не 12 лет я в виндах сидел а с 12

это ты щас так говоришь. а изначально было:

> Проработав с 12 лет в Windows'ах разных мастей

РАЗНИЦУ между сидеть и работать улавливаешь ?)))

сидел с 12 - это с младенческого половозреющего возраста 12-ти ?
или по времени - лет так с 12-ть (типа немярянно - уточняю :) ?

а щас тебе скока ?

В программинге между прочим, запятушку потеряй - и кирдык программе. А ты говоришь типа про серьезные вещи, а временную метку точно указать не можешь. может и с ядром то же самое было ?

народ вот в первую очередь и отметил, что в глаза бросилось.

wineserver отдельно - я так понимаю, что речь идет о серверном процессе, который на виндовые проги реагирует. или я не прав ?

вполне возможно он требует каких либо спец. опций для адаптации ядра, поскольку использует свою отдельную библиотеку и как никак, но является посредником между ядром и прогами абсолютно чужой системы.

а ктож за тебя знает какие и где опции ты ставил или не ставил ?

еще - зачем без опыта вообще лезть в самые сложные вопросы, если дается работоспособное ядро в инсталляции ?

компиляция ядра - задача не для рядового юзера

coffee_break
()

В Виндах я сидел/работал Последние шесть лет. То есть мне 18.

Начинал я там с Delphi (в 12-14 всякие прогошки ради интереса клепал), потом перешел на C++ где с тех пор и обетаю.

Про запятую знаю: последний баг, всегда предпоследний :((

Опции смотри в /usr/src/linux/arch/config/GENERIC (если ничего не путаю :))

Про ядро ты прав, но даже такому как я это удалось в NetBSD без проблем. Сейчас я там сервак строю, опять же пока трудностей/глюков не было.

Konokrad

anonymous
()

Сорри, что в разнобой. Надеюсь, каждый узнает свойи постинги.

>>а то сравнил полную инсталляцию линукса с усеченой инсталляцией BSD ...
>>сам ведь не понимаешь, чем они отличаются.

Ой. 8-[ ]. Чем она усечена? Аполная устоновка НетБСД это как? Это сразу навсе плотформы?

>> народ вот в первую очередь и отметил, что в глаза бросилось.

Народ, т.е. Мастера занимались тут димагогией. Ну достаточно начало почетать. Типа "А слабо в 486-й под нетбсд 100 гиговый диск воткнуть? Ага! Говоришь нафига? Значит точно слабо!" и т.п.

>>компиляция ядра - задача не для рядового юзера

Амне нравитса этот крух(спераль?). Типа едро Линукса собрать - это никаждый ллох сможит. Что, не лох, говоришь? Бздю поставил и она работает? Точно ллох.

G.A.

P.S.

Всем МастерамЪ читать Калевалу полчаса. Можэт Сам выйдет с ними на контахт и у них мысли новые появятса.

anonymous
()

Сорри, "каждый" это оказываетса только coffee_break, просто постинги разные.

G.A.

anonymous
()

coffee_break:
> нет опыта (тем более никакого) - не лезь в самые сложные вопросы.
гм. а как же ему набраться опыта в этих вопросах, если в них не лезть? он же всего то сделал - попытался собрать ядро ничего ручками не трогая, а тупо исполнив последовательность команд из хауту.. может быть, в хауту не все пишут и есть еще тайное знание? ну так человек и просит поделится им - ты обладаешь таким знанием? можем мы наконец узнать, что это за знание?

Вертуал

anonymous
()

Бли-и-и-и-ин!!! Откуда такие родятся???

anonymous
()

ДЗЛ!

Я ваобще думаю што надо зопретить фребесд а то ишь понавадились - каждый ламир будит ставить сибе юникс и гардицца этим :-/

G.A. продвегает правельную линию. Придлагаю нозначить его нашим лидиром левово крыла.

ЛББН! (ленуксоид, бди! бсдоиды нидремлют)

L

anonymous
()

Пора бы знать, что про кривые руки в ответ на вопрос говорят только в двух случаях: А) у тебя у первого возникли какие-то проблемы, которые ты не смог решить сам после 5 минут размышлений/копаний; Б) это решается внимательным изучением разных док, манов, хауту и прочего в том же духе, причем требует элементарных действий для устранения.

Все. Все остальные проблемы никогда такой реакции не вызовут.

А насчет BSD - я лично, только глянув на FreeBSD 4.3 испугался. Но это же не значит, что система говно. Это всего лишь значит, что система отлична от всего, что я знал до этого. И то, что мне она не нравится - это мои сугубо личные проблемы.

И еще - почему ты ставил Linux на один класс компов, а BSD - на другой. Сравнения тогда корректней проводить надо, так ведь?

anonymous
()

Пора бы знать, что про кривые руки в ответ на вопрос говорят только в двух случаях: А) у тебя у первого возникли какие-то проблемы, которые ты не смог решить сам после 5 минут размышлений/копаний; Б) это решается внимательным изучением разных док, манов, хауту и прочего в том же духе, причем требует элементарных действий для устранения.

Все. Все остальные проблемы никогда такой реакции не вызовут.

А насчет BSD - я лично, только глянув на FreeBSD 4.3 испугался. Но это же не значит, что система говно. Это всего лишь значит, что система отлична от всего, что я знал до этого. И то, что мне она не нравится - это мои сугубо личные проблемы.

И еще - почему ты ставил Linux на один класс компов, а BSD - на другой. Сравнения тогда корректней проводить надо, так ведь?

anonymous
()

да читал он доки, написал же что читал... уже 6-я страница, мля, а все одно - прочитай доки... щас еще убеждать начнут, что читал, но не понимал что читает. вы измором взять хотите, что ли?

anonymous
()

да читал он доки, написал же что читал... уже 6-я страница, мля, а все одно - прочитай доки... щас еще убеждать начнут, что читал, но не понимал что читает. вы измором взять хотите, что ли?

anonymous
()

> внимательным изучением разных док, манов, хауту и прочего

> почему ты ставил Linux на один класс компов, а BSD - на другой
а какая мля разница то? или на одном классе компов линуксоидное ядро соберется, а на другом не соберется?

Вертуал

anonymous
()

2 anonymous (*) (2002-12-20 02:00:16.927) and all

ну я то про кривые руки не говорил. если парень хочет покопаться в коде и компилинге - это токо на ура воспринимается. токо рад за такого.

просто было сказано мною - без опыта абсолютно и в самое сложное.

в постинге так и было написано - типа в глаза ничего не видел, нашел через гугл и к ядру сразу ... странно, что никто вопрос не задал - откуда человек про ядро услышал ?)))

ну и в принципе - текст некорректен, задача так не ставиться (или вопрос не задается).

непонятно абсолютно - ставился ли пресловутый wineserver под BSD ?

... ну а одну из гипотез я подкинул - нужно посмотреть, может эмулятор виндов в паре с ядром, которое использовано в 7.2. требует спец. ключей при генерации ядра. все таки эмуляция другой системы это не 2 байта переслать. это серьезный архитектурный вопрос (вернее даже кроссархитектурный). то же самое и про nfslock.

ну и потом - почему именно 7.2. ? .. сейчас используют все RH 7.3. и 8.0. пошла. (7.3. кстати год исполнился осенью).

у меня даже 7.2. и нету на руках, а делать выкачку, занимать одну из машин инсталляцией под эксперименты - это денег вообщето стоит и времени. тем более что ситуация описана расплывчато.

coffee_break
()

> просто было сказано мною - без опыта абсолютно и в самое сложное.
а что такого самого сложного в сборке ядра без изменения конфигов?

> текст некорректен, задача так не ставиться (или вопрос не задается).
пачиму??? акак нада???

> ставился ли пресловутый wineserver под BSD ?
а его там и не было

> ну и потом - почему именно 7.2. ? ..
а почему бы и нет.

> сейчас используют все RH 7.3. и 8.0. пошла
а я ето ниспользаю токо ниругайте миня дядинька за ето!!!

> может эмулятор виндов в паре с ядром, которое использовано в 7.2.
> требует спец. ключей при генерации ядра
дааа??? а пачиму они там ни стаят тагда по дифаулту???

> все таки эмуляция другой системы это не 2 байта переслать
угу. так хрен ли ж оно не работает то?

> это денег вообщето стоит и времени.
а денег нидам и времени нибуду аплачитвать!!! иш павадились на разные дестрибутивы денег клянчить!!!

anonymous
()

2coffee_break: Про ядро я услышал в каком то FAQ. Там что то типа What is linux? и т.д. Тогда у меня еще только WinME стоял и я изучял что мне предстоит.

Про wineserver не знаю. Дело в том что комп на который я ставил Linux был батькин. Я там десктоп строил т.к. он (компютер) в основном на WindowsXP работал. А тут мне привалил МОЙ собственный. Я на нем сервер строю и поэтому мне виндусовые проги там не нужны.

А RedHat 7.2 я ставил потому что это было давно. Он тогда самый новый и был.

Konokrad

anonymous
()

2 Konokrad

ну в общих чертах понятно :)

скорее всего у BSD была самая простая конфигурация, потому быстрее всех пошла. либо поставщики BSD больший упор делают на подготовку исходников к чему то конкретному, что подошло тебе (ты как раз про сервер говоришь).

Red Hat же, к примеру, дает гарантированно работающие готовые ядра. Исходники, которые идут в rpm-ах нужно адаптировать ключами под конкретные вещи. десктоп к тому же посложней обеспечить ядром, поскольку он использует гораздо больше библиотек и жрет немерянно ресурсы из-за GUI. тем более для двух платформ сразу.

короче - нюансов много, нужно сидеть и ковыряться. желательно знать архитектуру обоих систем (Linux и винды - поскольку wine).

P.S. готовые ядра работают без проблем.

coffee_break
()

Перцы, вы хернёй занимаетесь. Обсуждаете простой вопрос о первом опыте человека в unix. Вспомните себя и как вы трахались с различными настройками системы (в основном с руссификацией). В современных дистрибутивах Linux большинство проблем решено, и основная трудность привыкнуть к отличной от "выни" архитектуре (в первую очередь к тому, что все унихи многопользовательские и имеют более строгую внутреннюю организацию, дисциплинирующую разработчиков и пользователей). Если человек не желает врубаться в новую ОС, то ему уже ничто и никто не поможет - изменять принципы мышления всегда было самой трудной задачей. Не судите Konokrad'а строго. Я сказал. BillKiller.

anonymous
()

Нет, вам что - действительно делать нех#;, обсасываете какую-то херню как вопрос жизни или смерти. Заканчивайте этот дурацкий тред... maxcom - удали его нахрен.

Dodo
()

2 BillKiller

да человек то как раз врубиться хочет,
не изложил это отчетливо с самого начала, но ниче страшного - всю дорогу терпит .. значит - достоин уважения :)

а потом - нахрен нужны все эти форумы, если не для того, чтобы в мелочах поразбираться.

флеймить - пускай вон на какой нибудь нтв.ру идут про вову путина, там тусовка бесконечна.

coffee_break
()

Я все хочу узнать, какой это "десктоп" жрет немерянно ресурсов?
Что это за ресурсы такие? Я знаю, что некоторые десктопные программы,
типа мозиллы и open office пожирают проц и память.
Последний кде (про icewm, windowmaker, enlighment и т.п.) с прозрачными
менюшками, антиалиазингом, большими иконками бегает шустро на
дедушке, которого я называю своим компьютером (cel515+288Mb RAM).
Да и офис, кроме долгого открытия негативных эмоций не вызывает.
Новая мозилла вообще супер.
А все остальное - кодирование фильмов, сборка программ - это уже
не десктоп. Сорри.

jackill ★★★★★
()

>>Либо поставщики BSD больший упор делают на подготовку исходников к чему то конкретному

Может быть. Я без Иксов ставил и получил очень чистую систему. Что надо из портов доставил. С Х наверно т*****ся бы дольше.

>>Я все хочу узнать, какой это "десктоп" жрет немерянно ресурсов?

Mandrake 8.2 с первых двух дисков. У меня в WinXP IE грузился быстрее чем Mozilla в Mandrake раза в три. Это при 384Mb RAM. Наверняка надо было убить лишних демонов. Такой "десктоп" работает препогано.

>>В современных дистрибутивах Linux большинство проблем решено

Не сказал бы. Юникод в RedHat так себе. Dependencies в Mandrake ужасны (gimp'у ныжны его библиотеки, а библиотекам нужен gimp). Ну и т.д. и т.п.

2coffee_break: За уважение спасибо. Разобратся я пытаюсь (пока вроде получается).

Это мой последний пост в ближайшую неделю- на праздники еду отдыхать (во Флориду \m/).

Всех с наступающим.

Konokrad

anonymous
()

Вобщем я согласен с автором. Я сам перепробовал кучу дистров чтобы иметь общее представление. Но начал я с Калдеры потом перпрыгнул на шапку 5.0 сейчас завис на шапке 7.0 с кучой софта из сырцов. Короче говоря пришел к выводу что дистры должни быть пакетно-сырцовыми :))) и желательно чтобы сырцы встраивались в пакетную базу, а то через некоторое время уже перестаеш помнить что и какой версии компилил :) недавно пробовал генту ставить что-то не то.... какой-то он типа нормальный, а типа фиговый короче говоря ощущения неочень. А насчет напильника это факт, потому что линукс без напильника как и любая друга система тоже самое что девка без разогрева :)) Вот поэтому берем линукс любой последней версии, мануалы, напильник и начинае креативить нормальную юзабельную систему :))) А вобщем идеология юникс подобных систем просто супер если бы туда нелезли с идеологией виндозы, и усилиями по перерабтке юниксов в виндоз-компабилити :)))

skydion
()

> А вобщем идеология юникс подобных систем просто супер если бы туда
> нелезли с идеологией виндозы

вот это точно. правда к великому сожалению приходиться выполнять работу, которую гейтс больше 20 лет (за дикие миллиарды баков) делать так и не научился, чтобы обеспечить рядовой домохозяйке комфортный переезд.

coffee_break
()

2 coffee_break Вопрос в том зачем домохозяйке юникс подобные системы :) пускай сидит под виндозой... это типа когда улитке замутить реактивниый движок :))) типа хорошо но нахрен нужно :)

skydion
()

Перефразируя О. Бендера можно сказать: Линукс это не роскошь, а средство передвижения :))))) поэтому каждому свое средство :)) хорошо что хоть есть из чего выбирать :)

skydion
()

Бля если уж лезете в незнакомую систему учите матчасть. Я начинал с того что прочел от корки до корки 1 издание мета волша на английском(другого не было). Потому что там где я учился меня хуй к компу пустили пока я книжку не прочту.Потом слак какой-то древний.И все было просто уже.Хаутушки стало просто легко читать.Теперь последовательно через слак-калдеру-мандряк-рх-асп переполз в алт и пока доволен. PS всего лишь после месяца изучения я все излазил в инете и на нескольких листах в кратце расписал полную руссификацию всего что только в дистре слаки было.Такого в то время не было на русском.Хотел выложить да ломало.Ну а теперь в каждом дистре все пучком, не надо производить всякие движения. PPS кстати идейка тут в голове крутится. РПМС лежат на сайтах производителей дистров, можно оттуда апгрейдиться(через апт например мне вполне удобно). А вот можно ли сырцы их всех засунуть в цвс а спецы еще отдельно. То есть травишь апт-гет спец - он тебе спец вытаскивает, апт-гет сурс <мудопиздопроблядская страхопиздоебина> он тебе через цвс минимум качает с спецом заварачивает в СРПМ а далее ты его компилишь?

anonymous
()

2 skydion

вопрос-ответ :)

> зачем домохозяйке юникс подобные системы :)
...
> хорошо что хоть есть из чего выбирать :)

а я думаю, что ей линукс сейчас - только для того чтобы выбирать. ее детям (и это главное) - для доступности полноценного образования. ну а что потом - видно будет.

anonymous (*) (2002-12-24 16:52:04.918)

> А вот можно ли ..

такой сервис оторвали бы с руками. типа говоришь - что тебе на апдейт, а тебе сервак все зависимости в rpm заворачивает. для этого нужна команда разработчиков.

coffee_break
()

Написали много... Да ставил ты всё старьё. Попробуй SUSE 8.1 PRO.(8 CD's)или 8.0 PRO (1DVD or 8 CD's). Если негде взять пошлю почтой.

anonymous
()

Да действительно. А зачем ламмеру компилировать ядро? Я припоминаю времена, когда у нас в организации внедряли Windows 3 версии (сразу после ДОСа). Так юзеры первым делом кидались раскрашивать Windows. В результате получалось нечто очень дикое. и делался вывод о недоработках этой системы. Ну а сейчас им смотрю цвета менять в Виндоузе им уже мало, надо ядро в Линуксе скомпилить.

anonymous
()

Касаемо якобы wineserverа - как я понял из темы, это сервис wine, который позволяет
пускать exeшники без команды wine. Смысл в нем есть, но немного.
Тем более, что тот, что я видел, дает запуск
*.exe параметры
как
wine *.exe параметры
При этом все, что начинается с -, считается параметром wine.
Лучше было бы wine -- *.exe параметры
Видимо, этот сервис сильно зависит от дистровских патчей ядра.

А теперь как я занимался установкой Linux компилированием ядра.
Было это давно, когда я еще студентом-четверокурсником был.
Мне попал какой-то древний русифициоранный дистр.
Первый раз я линукс-таки поставил, но войти не мог. Я его снес.
Потом-таки вошел, но не знал, что делать. Потом до startx догадался.
Видеокарты он моей и близко не знал, поэтому тормозил на VGA16.
Пару раз я его сносил, курсу к пятому-таки он у меня обосновался.
К этому времени появлялась ветка 2.2, но у меня ее не было.
Купил какой-то диск с ядрами 2.1. И стал ставить... В общем, поставил, в конце концов.
После этого у каждого нового дистра я ядро перебирал.
А сейчас уж и с kernel.org качаю патчи, благо, у сотрудников университета трафик
инета больше, 30 М в месяц.
Теперь, наконец-то, линукс достиг того минимального уровня, чтобы
с ним можно было работать с виндовыми документами, туда я и заготовки для дисс-и перенес
(не в университете же мне Linux ставить! Хотя OpenOffice под винду я на
компе в аспирантской поставил, но это только для себя).

FoodTechnologist
()

Люди!!! У меня была таже история, теперь я к Линксу как к вчерашнему дню отношусь. BSDя и больше не чего. Я админ а не эксперементатор.

anonymous
()

2Konokrad

Включи в ядре поддержку miscformat (или как его там) По умолчанию вроде не включается

anonymous
()

Каждому своя ОС, главное это право на свободный выбор!!!!

Моё линчое мнение такое, тот ламер, который начал этот постинг должен остоваться в винде, так как он ещё не готов, для изучение Линукса.
Дистры он попробовал не новые, доки не читал, такой подход в Линуксе особо не цениться. :))))))))))
Вообщем, всем виндузятникам Longhorn в руки и лишение прав на свободный выбор!!!

ЗЫ. Лично я использую и Линух и винду, но от винды меня уже "крутит", ищу лицензию длл OSS 3.9.7f , чтоб окончательно перейти на Линукс, лицензии для старых версий OSS прошу не предлагать.

Proton911
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Потом я понял что надо было пакеты самому выбирать, т.к. по дефолту все глючное и доверять ему нельзя.

Хм, интересная фраза. "По дефолту всё глючное" :-) Слишком категоричное утверждение, позволяет обоснованно перейти на личности :-) Ладно, не стану этого делать, мы пойдём другим путём.

Обсуждение слишком большое, сложно отыскать ответы на интересующие меня ответы, а именно:

В какой конфигурации ставилась NetBSD? В частности, была ли там графика? Мне почему-то кажется что Linux ставился с графикой, а NetBSD - без. Я прав? Запускался ли wine до компиляции ядра? Может проблема была и не в ядре, а просто надо было настроить wine? Как, кстати, ты его настраивал? А запускался ли wine под NetBSD?

Если внимательно прочитать первоначальное письмо, то складывается впечатление, что те вещи, которые его автору не удалось настроить под Linux, под NetBSD и не настраивались :-)

askh ★★★★
()

Мой вывод

(хоть Я и собирался уходить домой с работы - но напишу) == Мальчик который подписываеться GA - наверное родился совсем недавно, когда уже 486 не было, папа принес пентиум 4 и все круто, а если вспомнить то биос 486 не видит винта более чем на 8 гигов - это раз(в чем то вся фитча и была), потом опять же (не помню кто сказал) хр это конечно круто- для детей наверное и для тупых ламеров у которых - нажал кнопку мышки поставил галочку и все. Автору немного хочеться сказать -- "а зачем гуевые конфигурятники юзать??", потом вместо того чтоб разбираться с ОС и прочим пересобирать ядро? - тупо, или сказано для "понтов". Немного про форум - "анонимусов надо на фиг посылать и давно пора, а то от них много шума". Бздяшникам - вы люди у которых идиотские взгляды на жизнь (против БСД ничего не имею). Линуксодам(сам являюсь таким) - не фиг обращать внимание на тупые вопли. Да кстати у меня на серваках стоит слак 8.0 -настроен ручками а не гуями всякими - с диска бутиться и вообще все нормально, после конфигурирования АСП - често попотел - как криво все после установки, после того как поптел над конфигами - стало все нормально и красиво -- работает. Спасибо за внимание

zmey_fm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.