LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте хорошую книжку

0

0

Собстно давненько ничего не читал на бумаге. Посоветуйте какую нибудь хорошую фантастику, но такую чтобы не было похоже на унылый бред. :)

P.S. Быдлофентази идет лесом.

Ответ на: комментарий от CkuB

> Рассказы у Шекли замечательные. И, конечно же, "Координаты чудес" - одно из лучших произведений жанра.

Некоторые ЛОРовские баталии отдалённо напоминают Координаты, ещё замечательно и неизгладимо читается "Хождения Джоениса".

Lumi ★★★★★
()

"император иллюзий", "линия грез" С.Лукьяненко и конечно Стругацкие.

SmaL
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> Некоторые ЛОРовские баталии отдалённо напоминают Координаты

эм-м-м... Вот этот фрагмент напоминают:

> - Бога ради, что это значит?

> Улыбаясь, пришелец сказал: > - Это для вас, Кар-Мо-Ди. Из сточной канавы «того, что есть» вам досталась малая, но замечательная порция «того, что может быть». Веселье, нет? Уточняю: ваше имя ведет к остальному. Случайность реабилитирована снова. Розоворукая Неопределенность хохочет во весь рот, а дряхлое Постоянство снова заперто в Пещере Неизбежности. Разве это не причина для? А почему вы не?

;)

CkuB
()
Ответ на: комментарий от CkuB

ну можно еще вспомнить его трилогию совместно с Желязны про демона Аззи:)

Korrvin
()

Шекли "Корпорация бессмертие" "Цивилизация статуса". А вообще лучше всего прочитать =)

Drisch
()
Ответ на: комментарий от Korrvin

>Гарри Гаррисон. "Билл - герой галактики", Роберт Хайнлайн. "Звездный десант"

замечательные книги, даже стоит почитать в оригинале. У Гаррисона "Билла" стоит читать, наверное, только первую книгу - но это шедевр. Хайнлайн неподражаем на темы антидемократии и милитаризма.

А вообще из русских Стругацкие (не все), пару книжек Логинова, пару Лукьяненко. Из зарубежных - Хайнлайн, Саймак, Азимов, Брэдбери, Гаррисон, Гамильтон и т.д. - классика. Из современных авторов, к сожалению, пока ничего не понравилось настолько, чтобы советовать.

К спору о С. Леме - прямо скажем, на любителя.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

>У Гаррисона "Билла" стоит читать, наверное, только первую книгу - но это шедевр

плюсую

>Хайнлайн
Хайнлайн писал в основном героику для подростков. Но делал это хорошо.

>Саймак
Классика. Ряд вещей божественны. Но есть и слабые вещи.

>Азимов
Классическая НФ. Качественная, но на мое ИМХО не шедевральная.

>Брэдбери
Мастер. С большой буквы М.

>Гаррисон
А вот дядя Гарри попсоват. Но насколько же интересно его читать ...

>Гамильтон
А что он тута делает? Космооперист и попсовик.

В списке не хватает:
Д. Уиндем // это у которого Crysalis в переводе Стругатских долгое время им и приписывали.
Уже упомянутый мастер коротких рассказов Шекли.
Уайт, Уильямсон, Ван Вогт, Сильверберг, Фредерик Пол и многие другие деятели золотого периода НФ.

redgremlin ★★★★★
()

Читать следует понравившихся авторов.

Из того что мне в своё время нравилось (в скобках с чего возможно нужно начать) и что я до сих пор иногда перечитываю: Стругацкие (всё), Пратчетт (не совсм фэнтази, точнее совсем не фэнтази), Булычев (Посёлок), Саймак (Заповедник Гоблинов), Желязный (всё, вряд ли то, что он написал можно назвать фэнтази), Азимов (Основание), Кларк (Город и звёзды), Шекли, Хайнлайн (ранние тексты до того как он впал в маразм), Павел Шумил, Гарри Гаррисон (не всё, но что-то в нём есть - трилогия про Миры Смерти), Ларри Нивен (опять же ранний Мир Кольцо), Чарльз Шеффильд (Схождение, Расхождение - как-то так), Генри Каттнер (Механическое Эго - улётный рассказ), Девид Брин (Почтальон).

Наверняка кого-то забыл.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Чарльз Шеффильд (Схождение, Расхождение - как-то так)

У меня на компе числится как "Вселенная наследия". Четыре штуки. А еще у него есть стеб на тему "Острова Сокровищ" - "Сверхскорость". По мне, так Шеффилд чисто развлекалово. Прочитал и забыл.

>трилогия про Миры Смерти

Да там считать устанешь кол-во книг. Хотя именно первые три вменяемые. Дальше маразм. Но мне у него очень нравиться легкая и веселая "Фантастическая Сага".

P.S. В свой список забыл включить Ларри Нивена и Э. Рассела

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Булычев (Посёлок)

как же я забыл про Булычева - отличная книга. Вообще про Павлыша неплохая серия, та же Последняя Война в детстве впечатлила :) Любимец тоже интересно почитать

sid350 ★★★★★
()

Асприн: МИФ-ическая серия; Асприн(с друзьями): серия про Санктуарий (Мир воров); Сташефф: Чародей-ская серия (первые 3-4 книги).

anonymous
()

Еще Фармер: Многоярусный мир (первые 2-3 книги); Коул и Банч: серия про Стэна; Нортон: Королева солнца; Юрий Никитин - очень на любителя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Юрий Никитин - очень на любителя.

Согласен, весьма спецефично.

animechaos ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.