LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

детская литература

0

0

Интересно вот стало, а что читают современные дети? Помимо школьной программы естественно. Есть ли сейчас стоящая детская литература или только штамповка а-ля Гарри Поттер? Помнят ли (и издают ли) наших детских писателей/поэтов - Барто, Успенского, Носова, Давыдычева, etc? Или все поголовно зомбируются телепузиками и прочей хней?

★★★
Ответ на: комментарий от MYMUR

> Не кормите тролля.

Правильно, лучше покажите место где "толкин крут". А не метанизируйте невнятно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Правильно, лучше покажите место где "толкин крут". А не метанизируйте невнятно.

Тебе издание, номер страницы и строку сказать? Извини не могу, отдал книгу другу почитать:)

Dudraug ★★★★★
()

> Доводы a'la "Балмер крутой, а если ты так не считаешь, то сначала заработай столько, сколько он", доводами не считаю. ;)

Дело не в этом, просто человек создал действительно шедевры, которые читали мои родители, я и прочтет еще множество людей ... значит книги все таки интересны ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

> ты просто не осилил. Для чтения книг мозг нужен, знаешь ли.

Если уж такое быдло как ты осилило, то мне грех жаловаться - осилил не раз. Но гавно в конфетку от повторного прочтения не превращается. Увы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

> Тебе издание, номер страницы и строку сказать? Извини не могу, отдал книгу другу почитать:)

Да хотябы своими словами. Только без метана. Метан вы будете выделять после того как слив удалитесь в темноту биореактора.

anonymous
()

>Да хотябы своими словами. Только без метана. Метан вы будете выделять после того как слив удалитесь в темноту биореактора.

Я понял))) У вас в школе на уроке зарубежной литературы Толкиена завтра проходят? И ты не смог найти краткое содержание. Извини я не пересказчик=\ может тебе гугл поможет?

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

> Дело не в этом, просто человек создал действительно шедевры, которые читали мои родители, я и прочтет еще множество людей ... значит книги все таки интересны ?

Как наблюдаю я - цитат из Толкина нигде нет. Читают его в основном как можно наблюдать выше - "попросил книжку у друга". Сказать другу, который расхваливает на все лады книгу "говно твоя книга" совесть не позволяет. Вот и выходит разновидность круговой поруки и тотального ФГМ.

p.s. Всё что мне понравилось у толкина - Хоббит. Благо там ему негде было затягивать сюжет и размазывать сопли по древу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Ты поклоняешься небесной гаечке?

Только по праздникам.

anonymous
()

> Йуный друк, скажите у вас гента на компе? А в UT часом не играете?

Мой уважаемый донельзя старинный маразматик, у меня не гента и в UT я играл последний раз три года назад.

> Что-то ваш стиль общения напоминает Тузю.

Это потому, что у вас вневозрастной ФГМ и комплекс неполноценности на основе тезиса "я то, что я читаю".

anonymous
()

ок мой юный троль.

Любовь, Дружба, Долг, Вера, Отчаяние, Зло, Добро, Мрак, Предательство, Искупление, Свобода, Искушение ....

Вот что какие ассоциации приходят ко мне в голову когда я слышу "Властелин Колец"

Dudraug ★★★★★
()

> Я понял))) У вас в школе на уроке зарубежной литературы Толкиена завтра проходят? И ты не смог найти краткое содержание. Извини я не пересказчик=\ может тебе гугл поможет?

Как и ожидалось, уровень понимания идеально соответствует эталонному быдлу. Мне вас не жаль.

anonymous
()

> кстати да. То то я думаю, что-то знакомое.

Это проявление стадного инстинкта. Оно тебе подсознательно знакомо, осталось понять это запылившимися атрофированными извилинами твоего небольшого мозга.

anonymous
()

Чем меньше реагируешь тем больше извивается и старается укусить =)

По моему я заслуживаю приз - @ уже давно не был ловлен на ресурсе.

anonymousI
()

> Вот что какие ассоциации приходят ко мне в голову когда я слышу "Властелин Колец"

Шаблон любого фентези. Спорим вы ненавидите Перумова (всем стадом)?

anonymous
()

> Как наблюдаю я - цитат из Толкина нигде нет. Читают его в основном как можно наблюдать выше - "попросил книжку у друга". Сказать другу, который расхваливает на все лады книгу "говно твоя книга" совесть не позволяет. Вот и выходит разновидность круговой поруки и тотального ФГМ.

ну не скажи, какие оттуда цитаты могут быть ?) "смари вон назгул полетел" при виде вороны ? ... это фентзи, добрая такая сказка, фильм действительно хуже книги ...

> p.s. Всё что мне понравилось у толкина - Хоббит. Благо там ему негде было затягивать сюжет и размазывать сопли по древу.

да ну, битвы он отлично описал, да и вообще все "сопли" как раз помогают представить тот мир )

phasma ★☆
()

> Чем меньше реагируешь тем больше извивается и старается укусить =)

Пардон, говно (даже обладающее подобием разума) не кусаю из брезгливости. А объяснить "почему толкин так мегакрут" так никто и не осилил. Осилили только сказать "ты дебил/тролль/тузег" и покидаться частичами себя. Таки слили? Тогда прошу дарить метан в процессе горения.

anonymous
()

Спорим, что папой и мамой жанра является JRRT? И что ровным счетом ничего не было в этом жанре придумано со времен LOTR? Который де-факто поставил недостижимую планку всем современным труженикам ворда, клепающих "роман" за "романом".

Перумофф - бгг. А создать язык с грамматикой, синтаксисом, пунктуацией, шрифтами и органично вплести его в описываемый мир... Слив защитываем.

anonymousI
()

> ну не скажи, какие оттуда цитаты могут быть ?) "смари вон назгул полетел" при виде вороны ? ... это фентзи, добрая такая сказка, фильм действительно хуже книги ...

Цитаты не обязательно дословные. Хотябы ассоциирование сюжетных ходов с какими-то вещами пример:"о $это круто как у Толкина". Никто в своём уме такого не скажет.

> да ну, битвы он отлично описал, да и вообще все "сопли" как раз помогают представить тот мир )

Имхо битвы как раз самое нудное, потому что забрызганы соплями как снаружи, так и изнутри повествования. Вместо эпической битвы добра со злом получается всего-лишь страдания недобитых хоббитов.

anonymous
()

Как можно спорить с тобой тузя? У тебя высокая степень ругани в споре является целью.

Ты АУГ, не умеешь тонко троллить и вызывать собеседника на мыслененный поединок. Ты туп и ущербен, твой арсенал - это вентилятор и говно.

Зачем с тобой спорить? Вдруг окружающие подумают, что я такой-же ущербный ;)

anonymousI
()

> Цитаты не обязательно дословные. Хотябы ассоциирование сюжетных ходов с какими-то вещами пример:"о $это круто как у Толкина". Никто в своём уме такого не скажет.

ну как бы есть Толкиенисты, такие же красноглазые как и Линуксойды ... говорят. Я вот лично для себя не вижу смысла использовать какие-то цитаты из сказок ...

> Имхо битвы как раз самое нудное, потому что забрызганы соплями как снаружи, так и изнутри повествования. Вместо эпической битвы добра со злом получается всего-лишь страдания недобитых хоббитов.

ну это ваше субъективное мнение (% ... имхо вполне замечательно, все красочно описано, но !!! сам Толкиен запретил иллюстрировать книги и это очень большой плюс ... правда фильм все испортил, хотя может и подкрасил )

phasma ★☆
()

Galadriel's Song of Eldamar

I sang of leaves, of leaves of gold, and leaves of gold there grew:
Of wind I sang, a wind there came and in the branches blew.
Beyond the Sun, beyond the Moon, the foam was on the Sea,
And by the strand of Ilmarin there grew a golden Tree.
Beneath the stars of Ever-eve in Eldamar it shone,
In Eldamar beside the walls of Elven Tirion.
There long the golden leaves have grown upon the branching years,
While here beyond the Sundering Seas now fall the Elven-tears.
O Lórien! The Winter comes, the bare and leafless Day;
The leaves are falling in the stream, the River flows away.
O Lórien! Too long I have dwelt upon this Hither Shore
And in a fading crown have twined the golden elanor.
But if of ships I now should sing, what ship would come to me,
What ship would bear me ever back across so wide a Sea?

LOTR Chapter VIII
FAREWELL TO LÓRIEN

anonymousI
()

> Спорим, что папой и мамой жанра является JRRT?

Увы, гоблинов, троллей, орков, чёрных властелинов, etc. изобрели до Толкина анонимусы. Но даже если бы и был он отцом жанра, то это ничего не меняет. M$ например тоже написало первую десктопную ОС, что никаким образом её не привозносит.

> И что ровным счетом ничего не было в этом жанре придумано со времен LOTR?

А что было придумано самим толкином? Вот Перумов напирмер всяких "дуоттов" наизобретал. Мечики опять же деревянные у него. Не "семи пядей во лбу" нововведение, но не меньше, чем у Толкина. Опять же мочилово у Перумова переодически удаётся крайне красочным и без лишних соплей. Всё по теме. Гнумы ненавидят КДЕ^Wэльфов и топчут их детей, значит так и написано, а если не так, то всем понятно, что ненавидят они друг-друга сильно.

А у Толкина чаты на поле битвы между Королём и Назгулом. С явно вычеркнутым цензурой чаепитием.

> Перумофф - бгг. А создать язык с грамматикой, синтаксисом, пунктуацией, шрифтами и органично вплести его в описываемый мир...

Да есть такое у Перумова. И поэтому вам мы

> Слив защитываем.

anonymous
()

> Как можно спорить с тобой тузя?

К сожалению для толкинолюбного быдла, я не тузя и поэтому мерить меня по себе вот так:

> У тебя высокая степень ругани в споре является целью.

ненадо.

> Ты АУГ, не умеешь тонко троллить и вызывать собеседника на мыслененный поединок.

Вот когда у вас зародятся хотябы подобия мысли, мы с вами культурно побеседуем.

> Ты туп и ущербен, твой арсенал - это вентилятор и говно.

Учитывая, что "вентилятор и говно" - недавно мной употреблённая метафора, а "детский лепет" - это рандомное повторение услышаного, я так понимаю, что кроме этого лепета воспроизводить УГ вроде вас больше ничего не в состоянии, да.

> Зачем с тобой спорить?

Незнаю зачем ты стал выпендриваться и кидаться говном. Я высказал обоснованое мнение, что толкин скучен и нуден. На что ты высказался в лучших традициях твоего любимого тузека. Спора небыло, мой тупоумный друг.

> Вдруг окружающие подумают, что я такой-же ущербный ;)

Не волнуйся, из окружающих сейчас присутствующих тут думать способен только phasma (ну и может быть я, но это не мне судить).

anonymous
()

Очень не убедительно =)

Самим толкиеном была придумана (барабанная дробь) концепция жанра фентези. Концепция цельного выдуманного мира с его историей, религиями, существами, культурой...

Точно-точно Перумов придумец языков. Nyara lye quentele e' ho lammen

anonymousI
()

> ну как бы есть Толкиенисты, такие же красноглазые как и Линуксойды ... говорят. Я вот лично для себя не вижу смысла использовать какие-то цитаты из сказок ...

Да цитата вроде "жили-были" или "иван дурак" - это уже что-то значит. И все их используют. И красноглазие не при чём в случае с этими выражениями.

> ну это ваше субъективное мнение (% ... имхо вполне замечательно, все красочно описано, но !!! сам Толкиен запретил иллюстрировать книги и это очень большой плюс ... правда фильм все испортил, хотя может и подкрасил )

Мнение вполне объективное. Без детских комплексов навроде "мне посоветовала книгу главная фентезистка школы, фентези - Ъ, значит книга хорошая". Сложилось мнение за долго до просмотра фильма и выслушивания мнений о книге разнообразных красноглазиков.

anonymous
()

В общем спокойной ночи @. Твои детские потуги противопоставит Перумова Профессору смешны =) Почему? Достаточно взглянуть на цитату.

По крайней мере теперь понятно стало кто троллит на ЛОРе все это время.

anonymousI
()

А говорил книгу отдал. В итоге имеем пионерскую песенку с намёками на эпичность в виде подобий эпитетов. И в этих соплях вся книга с начала до конца. Я честно на первых 300 страницах я ещё ждал, что что-то произойдёт, какая-то эпическая борьба героя с собой или с обстоятельствами вылезет, но увы не произошло. Всё что произошло - нервный волосатый представитель нацменьшинства жёстко притесняемый орками и мягко притесняемый всеми остальными в итоге с помошью всех остальных не применив никаких видимых усилий сильно отличающихся от конвульсий всех зарулил.

anonymous
()

> Мнение вполне объективное. Без детских комплексов навроде "мне посоветовала книгу главная фентезистка школы, фентези - Ъ, значит книга хорошая". Сложилось мнение за долго до просмотра фильма и выслушивания мнений о книге разнообразных красноглазиков.

ну объективного мнения быть не может ) у тебя свое субъективное и у меня ... а вот к объективному тут не придешь, книги не машина или мячик, который можно оценить: прыгает/не прыгает, кожанный/дермантиновый итд ...

phasma ★☆
()

> Очень не убедительно =)

Увы, более убедительно, чем детский лепет имеющий место быть воспроизводимым вами.

> Самим толкиеном была придумана (барабанная дробь) концепция жанра фентези.

И что конкретно он придумал, простите? Эпос и сказки? - Были до толкина. Зеленокожие злобные твари, орки, етс.? - Были до него. Эльфы, гнумы, тоже были до него. Миры с религиями, веществами и культурой - поглядите современника Толкина, которого звали Лавкрафт.

Ничерта толкин сам не придумал.

> Точно-точно Перумов придумец языков.

Да погугли, это помогает.

anonymous
()

> Твои детские потуги противопоставит Перумова Профессору смешны =)

В каком месте я воспел Перумова? Уж не в произведении Толкина ли как раз в том месте, где оно интересно? Для дебила вроде тебя я поясню отдельно: Перумов - пример писателя, который придумал не меньше Толкина. Они на одном уровне за исключением того, что Перумов менее стабилен в своём творчестве. У него бывает редкостное говно, а бывает интересно. У толкина - равномерное занудство.

> Почему? Достаточно взглянуть на цитату.

У Перумова в националистической Саге "череп на рукаве" тоже песенки воспевающие родину есть, мне так кажется.

> По крайней мере теперь понятно стало кто троллит на ЛОРе все это время.

warning:Стадо красноглазых толкинистов обнаружило себя:stub!

anonymous
()

Во многом анонимус прав, Назвать Толкина Ъ писателем как-то язык не поворачивается. Да он был создателем первого фэнтезийного мира, за это ему респект и мега уважуха, но мир получился наивно черно-белым. Потуги Толкина исправить этот недочет с помощью Горлума или Барамира эту проблему не решили, зато Перумов с ней справился мастерски. Книга местами действительно уныла, первый том просто дико, нет ни одного персонажа с действительно многогранным характером. Но так или иначе что-то в этой книге есть, не была бы она тогда так популярна.

gnomino
()

> ну объективного мнения быть не может )

Может. Это называется "не предвзятое мнение". Более непредвзятым мнением может быть только менение человека говорящего "не читал, но осуждаю".

> а вот к объективному тут не придешь, книги не машина или мячик, который можно оценить: прыгает/не прыгает, кожанный/дермантиновый итд ...

Однако в книге может быть отрывок/концепция, которые и являются её полезной/интересной/познавательной стороной. В ВК ничего такого нет - это скучная, повторяющая всё что можно книга без своих концепций. Ключевой момент - скучная. Потому как если человек не может выдумать интересной идеи или интересного сочетания концепций, то он может попытаться интересно завернуть сюжет (см. Перумов), чего толкин не пытался предпринять.

anonymous
()

Не буду гуглить, я тебе что сказал по эльфийски? Вот мне ответь по перумовски. Пока не ответил - ты лживый тролль =)

Лавкрафт не катит. Потому-что мира там нет. Там сборник мистификаций вокруг реального мира.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от gnomino

А мне первая книга больше всего нравиться. Потому, что фентези - это не только рубилово и мочилово. Фентези - это еще и описание природы/вещей/эпоса/культуры. Вот первый том ей просто наполнен. Одно начало трилогии чего стоит.

anonymousI
()

Тузя, не отпирайся. Ты чего кроме Перумова знаешь-то? С Толкиеном может тягаться Урсула Ле Гуин =)

anonymousI
()

@, ты различаешь мои посты с чужими? Или у тебя уже баффер оверфло на твоих 64 килобайтах мозга? Ты это, давай за апгрейдом сгонзай по бырому.

Книжечка моя передо мной лежит. А другие два тома на полочке стоят.

anonymousI
()

> Не буду гуглить, я тебе что сказал по эльфийски? Вот мне ответь по перумовски. Пока не ответил - ты лживый тролль =)

Погугли, это поможет тебе, а не мне. Если хочешь оставаться тупым говномётом со гипертрофированым стадным инстинктом, то так и скажи.

> Лавкрафт не катит. Потому-что мира там нет. Там сборник мистификаций вокруг реального мира.

А ты вобще Лавкрафта кроме зова Ктулху хоть что-то читал?

anonymous
()

>описание природы/вещей/эпоса/культуры.

В умении описывать Толкин сливает Жюлю Верну, например, по всем статьям, вот у него первый том действительно получился бы интересным.

gnomino
()

> Фентези - это еще и описание природы/вещей/эпоса/культуры. Вот первый том ей просто наполнен. Одно начало трилогии чего стоит.

Да! У АМДМ Перумова Герр Толкин делает глубокую глотку по этому параметру.

anonymous
()

Я еще раз повторяю для тузеков. Гуглить не буду, ибо задача заявившего доказать свою правоту. Ты заявил, что Перумов выдумал язык. Доказывай это.

Жду.

anonymousI
()

> Или у тебя уже баффер оверфло на твоих 64 килобайтах мозга?

У меня мозг не в килобайтах измеряется и потому в отличии от говнометательных конечных автоматов я могу воспроизводить свои мысли, а не только детский лепет.

> Книжечка моя передо мной лежит. А другие два тома на полочке стоят.

Я тебя поздравляю, можешь их сдать в библиотеку, если заплатишь. Бесплатно они там на хрен не нужны.

anonymous
()

Друг человека, ты в оригинале пробовал читать или судишь по беспомощным переводам?

-Сара, Паваротти то так плохо поет!
-Почему?
-Картавит и фальшивит!
-А ты откуда Хаим знаешь?
-А мне Изя по телефону напел.

anonymousI
()

> Гуглить не буду, ибо задача заявившего доказать свою правоту.

Однако ты мне ничего не доказывал и посему гугли, пока твой красноглазый тузек по отношению к которому у тебя комплекс неполноценности не пройдёт. Ну или 03 позвони.

> Ты заявил, что Перумов выдумал язык.

Ты заявил, что Толкин выдумал язык, докажи что он его выдумал. >Гуглить не буду<, етс. Попробуй победить свой же тупоумный красноглазый довод.

anonymous
()

> ты в оригинале пробовал читать или судишь по беспомощным переводам?

Пробовал, можешь за меня не беспокоится. Кроме желания поплеваться ничего особо не возникло. Хотя местами может и есть "красивый слог", но увы худ. произведение не только слогами должно выделяться, но и какой-нибудь концепцией. Хотя для тех у кого ещё не прошёл детский лепет и пристрастие к щенятам может действительно Толкин - Ъ. Ведь неважно что пишет, главное красиво. Как грудничкам важны не слова, а интонация.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.