LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

детская литература

0

0

Интересно вот стало, а что читают современные дети? Помимо школьной программы естественно. Есть ли сейчас стоящая детская литература или только штамповка а-ля Гарри Поттер? Помнят ли (и издают ли) наших детских писателей/поэтов - Барто, Успенского, Носова, Давыдычева, etc? Или все поголовно зомбируются телепузиками и прочей хней?

★★★
Ответ на: комментарий от Miguel

Если бы её не было, Арагорн не вдохновился бы, не сделал то, что он сделал (не помню деталей), пророчество бы не исполнилось, и Саурон получил бы своё Кольцо, которое принадлежало ему по праву.

Ну и не было бы интересной параллели с историей Берена и Лючиэнь.

Xellos ★★★★★
()

>что главный герой постоянно НЕ слушается старших!

То есть занимается чёрт знает чем, откуда его потом дружно вытягивает половина Англии.

>заставил Блэка и Люпина пощадить Петтигрю? Это спасло его и ещё кучу народа в последней книге

Что-то я не помню. Каким образом это спасло им жизнь?

>Ладно, идея была Гермионы

Как и все НОРМАЛЬНЫЕ идеи, это была не идея Гарика. Сам Гарик - никто. Чмо, которое нормально воспринимало унижения от опекунов и кузена. Чмо, которое даже не подумало дать отпор Малфою и компании, если не считать читерских выходок вроде невидимости. Придурок, который постоянно нарушал школьные правила, и которого по праву презирал Снейп. Чувак, который взял от своего отца всё самое плохое, который пошёл по характеру в отца, но родился/вырос слабаком. Да, таких людей полно в реальности - но делать это героем книги? Примером для подражания?

А больше всего меня взбесило то, что последняя книга списана с LotR. Вчистую. И смысл существования Гарика - прыгнуть однажды в Ородруин, то есть тьфу, отдаться тёмному лорду.

Кстати, о тёмном лорде. Совершенно кривой персонаж. Если Сау и Мелькор у Профессора были воплощением мирового зла, высшей силой, полубогами - то Томас Ридл был обычным человеком, который... который что? Использовал "тёмную" магию? Как-то хиловато для человека, державшего в страхе если не Европу, то Англию точно. Чёрт возьми, он даже не хотел разрушить мир!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Что-то я не помню. Каким образом это спасло им жизнь?

В подвале у Малфоев. Когда Червехвост спустился проверить, как они себя ведут. Минутное сочувствие к Гарри стоило ему жизни - собственная искусственная рука его и задушила.

> Как и все НОРМАЛЬНЫЕ идеи, это была не идея Гарика.

(скучающе) Что ненормального в идее попросить Люпина научить его защищаться от дементоров?

Кстати, если я правильно помню, у Фродо не было сверхзадачи прыгать в Ородруин.

> Кстати, о тёмном лорде. Совершенно кривой персонаж.

Да. Что вполне соответствует реальности - такие как Кхембридж, например, и более жизненны, и более опасны. Правда, похоже, у нас с тобой определения "кривости" не совпадают.

> Чувак, который взял от своего отца всё самое плохое

Ну ё-моё. Напомни, где именно он пытался хоть с кого-то публично стянуть трусы.

> родился/вырос слабаком

Аргументировать будем?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Если бы её не было, Арагорн не вдохновился бы, не сделал то, что он сделал (не помню деталей), пророчество бы не исполнилось, и Саурон получил бы своё Кольцо, которое принадлежало ему по праву.

По крайней мере в "Пластилине колец" всего этого просто нет. "Каменюкион" не читал.

Miguel ★★★★★
()

Надо перечитать. Бегло по крайней мере. Я уже плохо помню детали....

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.