LINUX.ORG.RU

Это ПСИХОЛОГИЧЕСКИ обоснованная трата денег. Для тех, кто готов платить эти деньги за эти железки. dixi

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Это ПСИХОЛОГИЧЕСКИ обоснованная трата денег. Для тех, кто готов платить эти деньги за эти железки. dixi

"Желание левой пятки мечтающей стать Пэрис Хилтон или Бритни Спирс малолетней блондинки"? ;) На самом деле всё проще - при выборе из макоси и свисты я бы выбрал первое, даже с учётом доплаты за DRM-процессор и прочие ограничения свободы. Но при свободном выборе между первыми двумя и линупсом - линакс. Потому что шрифты сглаживаются лучше ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Но при свободном выборе между первыми двумя и линупсом - линакс.

А как же скайп под вендой? =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>RHEL — роскошь или экономически обоснованная трата денег?

Gentoo - роскошь или э-э-э... ну придумайте тут сами...

anonymous
()

А я вот считаю что вполне обоснованная трата. Мне мой мак нравится тем что он удобный, и у него очень хорошая батарея. Привыкал к тачпаду и немного другой клаве достаточно долго, но когда привык - понял что это верх эргономики. Да, железо внутри не ахти, но впринципе и не плохое: процессор полностью устраивает, память наращивается за копейки (два гига OCZ мне в 1.5к рублей обошлись), хард тоже можно нормальных размеров воткнуть без проблем (и в общем-то, тоже недорого это). Слабая лишь видеокарта, но - это для игроманов если только. Мне для работы плюс иногда поиграть в EVE хватает за глаза, плюс слабая видеокарта меньше ест батарею. При этом всем - все его железо отлично поддерживается в linux и без всяких костылей.

Итого - очень хорошая машинка для работы за не такие уж и большие деньги. Да, если ориентироваться чисто по внутреннему железу - то же самое можно было бы взять в два раза дешевле, но - мое мнение, что таки стоило переплатить за удобство. Ибо, на сегодняшний день, скорость железа - вещь второстепенная (оно везде примерно одинаковое), а вот удобство - эт дело от случая к случаю лишь присутствует...

aix27249
()
Ответ на: комментарий от aix27249

за удобство чего? раскладка там обычная, в хорге есть разве что сомнительное удобство однокнопочной мыши....

кстати, мой ноут живёт 5-6 часов, а Ваш?

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

Из удобств клавы - наличие кнопки eject, плюс я поменял себе местами яблоко и control, для рук расположение очень удобное. Тачпад дико удобен способом прокрутки двумя пальцами, одна большая кнопка внизу - тоже приятно, ибо большая. Способы нажатия второй и третьей кнопки меня полностью устраивают и в общем-то тоже удобны (настроил на нажатие несколькими пальцами). Батарея - тоже 5-6 часов, хотя смотря что делать: если поставить чего-нибудь большое собираться в несколько потоков (make -j4 например), то дольше трех часов не протянет.

aix27249
()

Еще из удобств - то что все на магнитах. И зарядник, и крышка. И это не воображаемый плюс - если бы было не так, я бы уже давным давно имел разъем зарядника разрушенным (уж очень любят некоторые задевать провода)...

aix27249
()

Просто стоят они в РФ совсем несусветно дорого (до +50-70% к цене в штатах), в отличие от железа других фирм (+20-30%).

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Желание левой пятки мечтающей стать Пэрис Хилтон или Бритни Спирс малолетней блондинки

Видимо, остаток вечера я проведу в медитации о том, кто из модераторов больше всего похож на блондинку - и кому из нас легче всего стать Бритни Хилтон...

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aix27249

> плюс я поменял себе местами яблоко и control, для рук расположение очень удобное.

Это зачем? command удобен тем что находится около большого пальца, до контрола палец дотягивается с трудом, приходится сбивать положение рук с фыва-олдж, а это лишние траты времени и сил при работе.

anonymous-on-talks
()

>разве что сомнительное удобство однокнопочной мыши....

Слышал звон да не знаешь где он... :) У нас в городе например уже штатно комплектуют 4х кнопочной майтимаусом.

>кстати, мой ноут живёт 5-6 часов, а Ваш?

В слипе или при просмотре фильма? Может еще аптаймами померяетесь?

iRunix ★★★★
()

>роскошь или экономически обоснованная трата денег?

экономически обоснованная роскошь

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>>кстати, мой ноут живёт 5-6 часов, а Ваш?

>В слипе или при просмотре фильма? Может еще аптаймами померяетесь?

Он имел ввиду 5-6 часов после покупки. Затем покупает новый а старый умирает.

anonymous-on-talks
()

выглядит по бабски конечно, но если линукс воткнуть - можно жить. хотя зачем платить больше, за то что выглядит хуже.

sid350 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.