LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от troorl

так и думал что нужно разжевать...

всмысле я заметил, что фряху тут недолюбливают.
а за что ?
обычно вопят, дескать дырявое решено... чет не верится.

если Серьезно. в чем косяк?

dk-
() автор топика

У меня на домашней страничке стоит. Нормально. Моя домашняя Gentoo на неё смахивает. В системе чувствуется былинная кошерность.

Sphinx ★★☆☆
()

ниасилил, сначала взялся ну поставил покрутил, потом подумал "а чем оно лучше линукса?" и забил

gnomino
()
Ответ на: комментарий от timth

> за то что многие её одмины страдают черезмерным ЧСВ и ФГМ

когда собирались можно было наблюдать обратное )

phasma ★☆
()

Любить/не любить можно кого-нибудь. А ОС - это инструмент, которым надо пользоваться, или не пользоваться. Мне как-то никогда не приходило в голову любить гаечный ключ.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

У меня на десктопе стоит. Лучшей девелоп станции ИМХО нету...

:-) Но все это имхо.

paranormal ★★
()

не то чтобы не люблю, жил в ней почти год. но не так давно случилась травмадецтва - пришлось "чинить интернет" на роутере под управлением сабжа 2.х, на котором набралось конфигов и мусора за десять лет использования. веселуха - не передать)

volh ★★
()

потому что фря не ынтырпрайз - там нет Ънтырпрайз жабы и оракела

Somewho ★★
()

Эх нуб, во первых СХБ, а во вторый шел бы ты учить уроки линукс-культуры и мемоведение.

anonymous
()

потому что для неё acpi - до сих пор технология далёкого будущего

потому что иксы работают ещё тормознее, чем на линухе (казалось бы, куда уж...)

потому что на mcp55 до сих пор нихрена не работает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Мне как-то никогда не приходило в голову любить гаечный ключ

а я люблю одни свои отвёртки и не пользуюсь другими, может у вас просто все ключи совсем правильные или просто не пользовались нормальными ключами?

gunja
()

Для серверов:

Абстрагируясь от её структуры, лицензии и прочего. На основе опыта аренды выделенных серверов (хоть и небольшого, порядка десятка машин, примерно половина из которых всякие линуксы, примерно половина фрибизди ). У основанных на её базе решениях довольно плачевные показатели:

- общее время недоступности сервисов в связи с неисправностями любого характера;
- адекватность службы поддержки;
- производительность.

Не исключаю, что тут оказывают влияние и другие факторы, разбираться детально какие - лень, ибо зависимость имеет место быть.

Для десктопов:

Комментарии излишни. 2-3-х летнее отставание от Линукса в качестве реализации основных пользовательских приложениий.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от kranky

>а ты сначала перечисли, за что мы должны её любить?

за accf_http!

p.s. почти тост

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> производительность > общее время недоступности сервисов в связи с неисправностями любого характера;

эти два пункта вытекают из

> адекватность службы поддержки;

Яндекс юзает и вообщем-то вроде ничего и не падает и стабильно )

> Комментарии излишни. 2-3-х летнее отставание от Линукса в качестве реализации основных пользовательских приложениий.

они могут быть запущено под FreeBSD )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>таки убунту, как-то наткнулся я на баннер одного из их серверов

таки яндыкс не на одном серваке работает. у них там 60% дебиана, 38% фряхи остального по вкусу админы балуюцо

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> таки убунту, как-то наткнулся я на баннер одного из их серверов

бугага, только больше никому ... поиск который ты видишь работает под FreeBSD ... можешь спросить у one117 ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от gunja

>может у вас просто все ключи совсем правильные или просто не пользовались нормальными ключами?

просто у меня ключи, отвертки, пробники etc - расходный материал. Конечно, одна отвертка в руку лучше ложится, чем другая. Точно также под одной ОС может быть привычнее чем под другой. Но это не повод становиться фанатом инструмента. Главное - это результат, а не инструмент.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Somewho

> "могут быть запущены" != "работают"

ну работают иксы, плееры, текстовые редакторы, игры ... чего еще нужно ?)

phasma ★☆
()

>"могут быть запущены" != "работают"

А ты пробовал? В документации даже Oracle написано как запустить, а уж банальные проги пашут нормально (та же Ява, например; и ADOM).

xTERM ★★
()
Ответ на: комментарий от xTERM

> А ты пробовал? В документации даже Oracle написано как запустить, а уж банальные проги пашут нормально (та же Ява, например; и ADOM).

ну есть кривые приложения, но тут уже проблема не во FreeBSD, а в большинстве проблема разработчиков, которая вместе с индусами курит шмаль )

phasma ★☆
()

>2-3-х летнее отставание от Линукса в качестве реализации основных пользовательских приложениий

18168 портов FreeBSD vs 18733 Debian-пакетов. + Версии все самые последние, проверь сам на http://www.freebsd.org/ports/index.html (и притом работают без косяков, несмотря на свежесть).

xTERM ★★
()

Потому что она у меня никогда не стояла и я её не знаю. По опыту общения с FreeBSD роутером - нормальная вполне ОС. Особенно порадовала немногочисленность параметров, с которыми можно пересобрать ядро.

ksicom
()

>В документации даже Oracle написано как запустить

попробуй на досуге позапускай последний оракел под фряхой.. развелось тут просефианалоф..

Somewho ★★
()

Я её просто лучше знаю, скорее всегодело только в этом.

Teak ★★★★★
()

> 18168 портов FreeBSD vs 18733 Debian-пакетов. + Версии все самые последние, проверь сам на http://www.freebsd.org/ports/index.html (и притом работают без косяков, несмотря на свежесть).

Напомни мне, сколько там программ для монтирование вместо одной mount в линупсе? ;-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>ну работают иксы, плееры, текстовые редакторы, игры ... чего еще нужно ?)

прально: консоль есть, vi есть - что еще нужно?

Somewho ★★
()

> Напомни мне, сколько там программ для монтирование вместо одной mount в линупсе? ;-)

в портах mount нету ...

phasma ★☆
()

еще камень в огород фряхи: где сетевые ФС человеческие?

Somewho ★★
()

> прально: консоль есть, vi есть - что еще нужно?

хыхы, набор приложений под BSD и Линукс практически не отличается, отличается поддержка железа.

phasma ★☆
()

>хыхы, набор приложений под BSD и Линукс практически не отличается, отличается поддержка железа.

дотыштоооо? названия у них не отличаются в основном только

Somewho ★★
()

>эти два пункта вытекают из

>> адекватность службы поддержки;

Я даже не возьмусь с этим спорить, вот только почему то с завидной регулярностью служба поддержки решений на базе того же RHEL решает в кратчайшие сроки возникающие проблемы, а Фрибиздишные админы либо предлагают смириться, что в ПУ не работают квоты из за того, что они рута засунули в джаил, либо рассказывают, что почта заработает через 2 дня, после того как они звездато оптимизируют спам-фильтры, либо клянчат денег за диагностику сервера, когда очевидна неработоспосодность канала.

Мне кажется, что такая осезависимость неслучайна.

r_asian ★☆☆
()

> дотыштоооо? названия у них не отличаются в основном только

эмм, а в чем отличается KDE под FreeBSD и KDE под Linux ?

phasma ★☆
()

> Мне кажется, что такая осезависимость неслучайна.

может админозависимость ?)

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>Потому что догнать не можем.

а че так? у вас инвалидность чтоли?

Somewho ★★
()

а они не нужны. (авто)монтирование настраивается раз и навсегда.

polachok
()

а ты не меряй православные кеды своими быдлодвмными мерками! мошт у них там через каждые 5 строчек #ifdef

#ifdef __FreeBSD__ sleep(5); #endif

polachok
()

>почему вы не любите FreeBSD ?

А зачем обращать внимание на идиотов? Я, лично, никогда не мог понять их фанатизма, т.к. еще работая на Линуксе всегда с большым уважением (и даже трепетом) относился к титанам по-типа Solaris, AIX, и BSD. Этим операционным системам Linux обязан своим существованием. Да и ОСи эти писались не одно десятилетие, и потраченный на них труд/время/капитал огромен. У них огромная кодовая база и отлаженность, обусловленная годами шлифовки. Linux еще слишком молодой и только-только начал собирать вокруг себя средства.

xTERM ★★
()

>с большым уважением (и даже трепетом) относился к титанам по-типа <skip> и BSD. Этим операционным системам Linux обязан своим существованием. Да и ОСи эти писались не одно десятилетие

ухаха ) и в чем же линукс обязан существованием бзде?

p.s. конкретно freebsd чуть-чуть старше линукса

Somewho ★★
()

>Linux еще слишком молодой и только-только начал собирать вокруг себя средства.

типа горячо любимого бздунами гцц?

Somewho ★★
()

>p.s. конкретно freebsd чуть-чуть старше линукса

Конкретно linux 2.6 на десять лет младше freebsd. А linux 2.6.22 - на восемнадцать.

xTERM ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.