LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от xTERM

>Конкретно linux 2.6 на десять лет младше freebsd. А linux 2.6.22 - на восемнадцать.

конкретно linux 1.0 младше freebsd 1.0 на 3 месяца, а работать линус над линуксом начал за два года до образования проекта по разработке фряхи

Somewho ★★
()

>Linux еще слишком молодой и только-только начал собирать вокруг себя средства.

ога, а в бзде свой самописный CC, с блекджеком и шлюхами. если бы не GNU про *BSD вспоминали бы только одмины на пенсии в контексте "вот были оси в наше время... 4.4BSD"

polachok
()

Классная Ось
Простая, надёжная, удобная, документированная, прогрессивная
Но в ней скучно, там всё предсказуемо и привычно
СКУКУ смертная

fMad ★★★
()

Из-за бздунов. К самой оси претензий не имею.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нормально отношусь к Фре. Юзал на ноуте больше двух лет.

Не нравится - недопиленый UTF-8. И отсутствие удобной (и не экспериментальной) системы бинарных апдейтов ОСи+софта.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Я не люблю мертвецов, они плохо пахнут.

+1

anonymous
()

- Сеня, объясни товарищу, почему Володька сбрил усы!
- Сеня?!
(с) Бриллиантовая рука

А почему мы его не любим?!
Как можно любить/нелюбить OS?! Можно пользоваться или нет. Может быть удобна или нет.

Остальное - туда:
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2534752 [[ЖЖ] Шокируют мои собственные мысли]

ManJak ★★★★★
()

Ну почему не любим? Любим, только на серверах.

qsloqs ★★
()

сегодня очередной раз по полдня трахался чтобы прикрутить в этом чуде к mc русский язык в редакторе - делал все как описано и не описано... почему в linux дистрибутивах все просто работает ?

qwer
()

давайте любители бзди - опишите мне по шагам как прикрутить в вашем чуде к редактору mc юникод ???

qwer
()
Ответ на: комментарий от fMad

ойли. man ipfw уже дописали или все еще "гуглите экзамплы фаерволов"?

По топику, реально недоделаная она. Что Free, что Net, что Open впрочем.

Качество драйверов ниже линуксового. Количество реализованных фич многих железок в них тоже минимально. Про поддержку wireless железяк я вообще молчу. У меня 2 ноута с ip3945. Один работает без каких либо проблем, второй -- через одно место. WPA тоже через раз работает. Особенно в netbsd. В openbsd оно вообще не работает.

Ну про автомаунт тут уже расказывали.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qwer

ну это не проблема bsd, это проблема кривой программы.

mrdeath ★★★★★
()

>эффекта ноль во всех комбинациях с локалью ru_RU.UTF-8 и slang

АБАЛДЕТЬ ! с оригинальными сырцами с www.ibiblio.org/mc/ и этим патчем ( в отличие от описанных в faq) на этот раз прокатило в отличие от сырцов из портов. нах-нах такой трах...

qwer
()
Ответ на: комментарий от polachok

ну это я так, в качестве примера. дока по routed тоже только в хендбуке с банальным примером для домашнего фаервола?

mrdeath ★★★★★
()

вообщем для тех кто захочет повторить:

1) берем сырцы НЕ ИЗ ПОРТОВ а качаем с
http://www.ibiblio.org/pub/Linux/utils/file/managers/mc/mc-4.6.1.tar.gz

2) берем патчи http://mirror.yandex.ru/gentoo-distfiles/distfiles/mc-4.6.1-utf8-r2.patch.bz2

3) распаковываем сырцы, накладываем патчи

4) в каталоге с сырцами идем в каталог lib и делаем там:
cat mc.hint | iconv -f iso8859-1 -t utf-8 > mc.hint.tmp
mv mc.hint.tmp mc.hint
cat mc.hint.ru | iconv -f koi8-r -t utf-8 > mc.hint.ru.tmp
mv mc.hint.ru.tmp mc.hint.ru

5) делаем ./configure --with-screen=slang; make clean; make all; make install

6) делаем export LANG=ru_RU.UTF-8; export LC_ALL=ru_RU.UTF-8;

7) запускаем mc

apt-get install mc по мне так несколько проще чем не один час пробывать разные патчи, разные сырцы, разные ключи configure

qwer
()
Ответ на: комментарий от phasma

> а нужен ли UTF8 ?) ты не задавался этим вопросом ...

Конечно не нужен и придумали его дураки, которым нечего делать. Всё что нужно уже есть в БЗД.

anonymous
()

а фичу, из-за которой при вытаскивании смонтированной флэшки случался panic, уже починили? а драйвера nvidia под amd64 появились? а что-нибудь в качестве альтернативы v4l2? короче говоря, с поддержкой железа там слабо по сравнению с эхотагом. и в тоже время для некоторых видов серверов очень даже неплохой вариант. а про недостаточную надежность расскажите yahoo, думается они узнают много нового.

cobold ★★★★★
()

Потому что я ее ЕЩЕ не успел полюбить. Не пробовал ставить, кроме как в VMware.

По результатам предыдущей установки в VMware - требует некоторой доработки напильником, причем такой, которая в современных дистрибутивах Linux уже сделана из коробки (например, правка /etc/inputrc). Радует, что разработчики не относятся к пользователям, как к подопытным кроликам (нет ALSA, в которой ни на одной из моих звуковых карт KMix не может догадаться, какой ползунок у микшера главный, и не навязывается UTF-8).

AEP ★★★★★
()

> В документации даже Oracle написано как запустить

Эммм... А адрес проктолога для последовавших этой документации там в приложении не указан?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

> а нужен ли UTF8 ?

А не встречал ли ты на свете документа на трех языках одновременно - например английском, русском и немецком?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Somewho

>конкретно седьмая фря еще не вышла. последний стейбл релиз-6.3

а вот сейчас уже вышла :)

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> А не встречал ли ты на свете документа на трех языках одновременно - например английском, русском и немецком?

Встречал. Kate или даже Mousepad его русскую часть запросто редактирует вне зависимости от локали. Другой вопрос, нужны ли символы с закорючками, которые я даже не знаю, как набрать на клавиатуре, в именах файлов (хотя такие файлы у меня, признаюсь, есть - просто было лень переименовать).

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

> Kate или даже Mousepad его русскую часть запросто редактирует вне зависимости от локали

А как насчет набрать на трех языках, или там напечатать? :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Я даже не возьмусь с этим спорить, вот только почему то с завидной регулярностью служба поддержки решений на базе того же RHEL решает в кратчайшие сроки возникающие проблемы, а Фрибиздишные админы либо предлагают смириться, что в ПУ не работают квоты из за того, что они рута засунули в джаил, либо рассказывают, что почта заработает через 2 дня, после того как они звездато оптимизируют спам-фильтры, либо клянчат денег за диагностику сервера, когда очевидна неработоспосодность канала.

А мне кажется, что нужно выгнать старых админов и нанять новых :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.